Rain713

Медные монеты. Улучшение внешнего вида, чистка и другое

В теме 3 169 сообщений

Есть один момент - стеарин по сравнению с парафином просто сильно дороже. Вряд ли без нужды его пихать будут куда попало

0

Поделиться сообщением

Тоже хотел спросить на счет медицинского парафина. Пойдет?

0

Поделиться сообщением

16 минут назад, Taracka сказал:

А вот затрудняюсь что есть он. Из детства помню бабушкину кастрюлю с этим варевом, откуда я подворовывал его для свечек. Но думаю что нет, он должен быть легкоплавким, чтобы не обжечь кожу, а тот которым я работаю градусах при 70 плавится.

0

Поделиться сообщением

12 минуты назад, Taracka сказал:

Раньше это был очень хорошо очищенный парафин, а он сейчас применяется? (кроме косметологии)

Не попутайте с озокеритом и подобными ...

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, S.Titov сказал:

А вот затрудняюсь что есть он. Из детства помню бабушкину кастрюлю с этим варевом, откуда я подворовывал его для свечек. Но думаю что нет, он должен быть легкоплавким, чтобы не обжечь кожу, а тот которым я работаю градусах при 70 плавится.

Методика нанесения была - не обожжёт (вспомните!). Теплопроводность мала.

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, sova159 сказал:

Методика нанесения была - не обожжёт (вспомните!). Теплопроводность мала.

Да я и не пробовал никогда, слава Яхве... Бабка в кастрюлю ногу прямо пихала, это помню. А потом в ванной "следы снежного человека" оставались

0

Поделиться сообщением

Хорошо что мне в икею не нужно - нешел десаток старых свечек на даче.

0

Поделиться сообщением

Товарищи, так чем монетки то покрывать?))) парафином? И правильно ли я делаю, монету в духовке нагреваю и кисточкой мажу?

0

Поделиться сообщением

29 минут назад, Шкипер сказал:

Товарищи, так чем монетки то покрывать?))) парафином? И правильно ли я делаю, монету в духовке нагреваю и кисточкой мажу?

А феном греть? Я пользуюсь космолоидом.

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Кусок 777 сказал:

А феном греть? Я пользуюсь космолоидом.

Феном-шумно

0

Поделиться сообщением

Космолоидом как правильно пользоваться и где его лучше купить? Если владеете и не сложно скиньте ссылку в личку. Спасибо

0

Поделиться сообщением

Все хочу купить инфракрасную лампу.

Только пока не определился какую. Вроде до 600 градусов догоняет. А нужно 65-80.

2

Поделиться сообщением

1 час назад, Кусок 777 сказал:

Все хочу купить инфракрасную лампу.

Только пока не определился какую. Вроде до 600 градусов догоняет. А нужно 65-80.

Просто интересно, а чем в таком случае, не устраивает обычная лампа накаливания?

0

Поделиться сообщением

Разница в световом потоке.

И не пойдёт,буду и дальше пользоваться феном.

0

Поделиться сообщением

56 минут назад, Кусок 777 сказал:

Разница в световом потоке.

И не пойдёт,буду и дальше пользоваться феном.

Мы люди темные. Когда нет термостата, а много монет, пользуюсь обычным старым электроутюгом, на подставке "к верх ногами" и феном.

0

Поделиться сообщением

29.01.2017 в 16:09, S.Titov сказал:

Тут чистить нечего, уже всё. Гнилой труп.

А механическая чистка поможет?

0

Поделиться сообщением

10 минут назад, Сергейурал сказал:

Конечно поможет!!! За приличное вознаграждение, действительно хороший специалист (не шучу!), сделает реставрацию и смотреться будет хорошо....

Но, по нумизматическим канонам, это будет уже не монета, а "резьба по гниле" и по другому называют, но не суть.

Объяснил?

С уважением.

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, sova159 сказал:

Конечно поможет!!! За приличное вознаграждение, действительно хороший специалист (не шучу!), сделает реставрацию и смотреться будет хорошо....

Но, по нумизматическим канонам, это будет уже не монета, а "резьба по гниле" и по другому называют, но не суть.

Объяснил?

С уважением.

Более чем))

0

Поделиться сообщением

6 часов назад, Сергейурал сказал:

Механическая чистка, это не резьба по меди. Это снятие грязи с поверхности монеты, способом срезания. Если образовался какалик, то и быть ему таким. Из говна конфетки не сделать. Не надо подменять понятия. А главное заблуждаться в том, как это делается и до какой степени. Шабер, это инструмент, который применяется после долгого изучения, обследования, предохранения предмета от возможности утерь.

0

Поделиться сообщением

6 часов назад, sova159 сказал:

Объяснил?

С уважением.

Ошибка в том, что не реставрацию сделает, а "монету улучшенного вида и чистка". Это не относится к специалистам в этом деле. Не надо их обижать. Это относится к фуфлоделам.

0

Поделиться сообщением

5 часов назад, Евгеньевич сказал:

Ошибка в том, что не реставрацию сделает, а "монету улучшенного вида и чистка". Это не относится к специалистам в этом деле. Не надо их обижать. Это относится к фуфлоделам.

Вы - не правы, это именно реставрация! Реставра́ция (лат. restavratio — восстановление). Просто так исторически сложилось, что у нумизматов и других коллекционеров в этих вопросах разный понятия и подходы.  Посмотрите как производится реставрация картин и икон, к примеру, думаю - поймёте разницу.

С уважением.

0

Поделиться сообщением

1 час назад, sova159 сказал:

Вы - не правы, это именно реставрация! Реставра́ция (лат. restavratio — восстановление). Просто так исторически сложилось, что у нумизматов и других коллекционеров в этих вопросах разный понятия и подходы.  Посмотрите как производится реставрация картин и икон, к примеру, думаю - поймёте разницу.

С уважением.

В нумизматике нет реставрации. Любая реставрация,подразумевает поновление. Поновление штемпельной пары, звучит как вывести новую . Если новая, то нарушается главная цель - не навреди. По этому, в нумизматике - чистка. А чиска, это просто. Сними грязь и всего то.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

Добрый День!

Такое "чудо" нашёл в аптеке.

Парафин.

Изменено пользователем Лика-33
0

Поделиться сообщением

17 минут назад, SERVIK03 сказал:

нашёл

У нас в аптеках только косметический парафин/вазелин 50 на 50.

0

Поделиться сообщением

В 08.02.2017 в 17:34, Евгеньевич сказал:

Вот оно и есть. Подмена понятий реставрации. Судить о ней не имея знаний в реставрации, это и есть чушь. Брызги слюней и навешивание лапши о своей значимости. А в итоге оказывается, простой барыга, боящийся потерять клиентуру. Знать химию, уметь рисовать, был ювелиром, это только часть подобных выскачек. Которые свой гонор, ставят выше  именно .реставраторов

в прошлом году приглашали на работу в Питер, предлагали вакансию реставратора... я подумал и решил ну его нафиг :о))) правда я по камушкам, а не по железкам с химреактивами...

В 08.02.2017 в 20:04, монетарист сказал:

Почему ни кто не вспоминает медицинский парафин, тот что раньше в кирпичиках таких, в аптеках продавался(для прогревания после сложных переломов). Он же очень хрупкий был(прям крошился) и не маслянистый совсем, или тоже гадость?

до сих пор есть в физиокабинетах... только он там коричневый по внешнему виду...

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу