2 ноя 2019, 02:02:05 7 часов назад, Христиан сказал: Приветствую. Есть такой сайт Raritetus Там инфу найдёте. (ссылкой здесь я вас не выручу). Только вот утверждается, что монета эта сто пудово заказная и в обороте не найти. Но мне она попалась на заре моего перебора - в июне 2013г. Я даже вспоминать про это не хочу. Но каждый раз вспоминаю))). ну не верю я в эту сказку.хоть убей. раскольчики.повороты там и всякую хрень отлаживал.а такое отпустил. брехня 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 ноя 2019, 11:29:55 Вот такой,небольшой улов из пяти кг,мелочи.С 1961 по 1993 год. 1.Жетон:АКХ.Автоматическая камера хранения. Использовался в 90-х годах-Латунь. Есть такие же,но из белого металла-немагнит. Немного информации нашёл. 2. 3 коп.1965г, ленты вогнутые. 3.10 р,1993 ммд,немагнит. 13 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 ноя 2019, 12:34:00 Вот такой рубль дали сегодня на сдачу. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 ноя 2019, 12:51:51 Будто пропустили его через какие-то вальцы,типа лапшерезки. А на МД,даже не представляю,как это могло получится. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 ноя 2019, 12:56:48 Думаю, это было сделано не на монетном дворе. Рашпиль (как вариант). 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 ноя 2019, 13:00:55 1 минуту назад, gvele сказал: Думаю, это было сделано не на монетном дворе. Рашпиль (как вариант). Здравствуйте.Иван Иванович,обратите внимания на полосы. Они на реверсе округлые,а на аверсе плоские. Я думаю что рашпилем,вряд-ли такие ровные линии получатся. Ничего не утверждаю,просто мысли в слух. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 ноя 2019, 13:14:50 Думаю что примерно,вот такой инструмент мог послужить для нанесения или накатки полосок. https://m.shipmodeling.ru/tooling/tooling_mill 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 ноя 2019, 13:28:21 53 минуты назад, СэССР сказал: Вот такой рубль дали сегодня на сдачу. Гаражное творчество, рукоблуд, одним словом. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 ноя 2019, 13:47:01 После вальцов монета приобрела бы овальную форму. Скорее всего это были слесарные тиски. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 ноя 2019, 14:27:36 Кто-то уже показывал такую. Второй раз вижу. Тоже склоняюсь-тиски. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 ноя 2019, 15:20:21 51 минуту назад, AndreT сказал: Кто-то уже показывал такую. Второй раз вижу Как то я выставлял здесь, оказались тиски, человек даже провёл эксперимент. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 ноя 2019, 15:32:33 6 минут назад, colonil сказал: Как то я выставлял здесь, оказались тиски, человек даже провёл эксперимент. Здесь видно что тиски.А на монете ТС,как прокат выглядит. Попробуйте сжать монету в тисках,и увидите что получится. Я пробовал,совсем не то что показано,СэССР-ом. Посмотрите внимательно,все детали на монете ни на сколько не сплющились,а в тисках такого результата не видать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 ноя 2019, 21:01:25 18 часов назад, немец1_2010 сказал: ну не верю я в эту сказку.хоть убей. раскольчики.повороты там и всякую хрень отлаживал.а такое отпустил. брехня Это не сказка, это - быль. 6 с половиной лет назад я абсолютно ничего не знал о монетах... Да, у меня были дома отложены кучи монет ещё с детства. Советы и монеты первой половины 90-х гг. Мне нравилось их откладывать и хранить (задатки какие-то всё же были). Но только с июня 2013 я начал заниматься перебором современных монет. Уж что было под рукой. Я не знал на тот моемент ровным счётом НИЧЕГО! Я и сейчас ничего не знаю, но что-то за такой промежуток времени начал понимать. И вообще я считаю так: если что-то я не находил, это не значит, что это не находил кто-то другой) С уважением. Виктор. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 ноя 2019, 08:08:30 16 часов назад, Штраус сказал: Посмотрите внимательно Пожалуй ва правы. Ну да ладно. Всяко ясно что не брак. А разводить дискуссию на этом . Равно что денег дать мошенникам. Посему умолкаю. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 ноя 2019, 15:48:06 В 02.11.2019 в 18:32, Штраус сказал: Здесь видно что тиски.А на монете ТС,как прокат выглядит. Попробуйте сжать монету в тисках,и увидите что получится. Я пробовал,совсем не то что показано,СэССР-ом. Посмотрите внимательно,все детали на монете ни на сколько не сплющились,а в тисках такого результата не видать. Здравствуйте, Леонид! Верно, полосы на монете как будто они уже были на листе проката до чеканки. Линии ровные, гладкие.... ну как литые...) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 ноя 2019, 15:51:39 Как увидел монету - сразу мысль посетила, что брак листа. Уж больно всё гладко и ровно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 ноя 2019, 17:09:01 50 коп 1997сп Поворот 159гр. и 50 коп 2011м Поворот 90гр. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 ноя 2019, 17:10:17 1 час назад, СэССР сказал: Как увидел монету - сразу мысль посетила, что брак листа. Уж больно всё гладко и ровно. Добрый вечер. Монету хотели пропустить через станок для сувениров. Такое уже обсуждалось. Вот фото рубля прокрученного через станок и видны эти полоски. 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 ноя 2019, 17:32:23 20 минут назад, зюзя сказал: Добрый вечер. Монету хотели пропустить через станок для сувениров. Такое уже обсуждалось. Вот фото рубля прокрученного через станок и видны эти полоски. Спасибо за помощь! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 ноя 2019, 19:08:52 Люблю совмещённые браки. 50 копеек 2014, раскол и небольшое смещение штемпеля. 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 ноя 2019, 19:14:11 Приветствую.такой раскол на сдачу в приличном состоянии.фоты ночные 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 ноя 2019, 14:12:12 Недавно нашел перебирая 5 руб на сумму 800 руб - 5 руб 2009спмд шт.Н-5.24Г по АС - очень редкая. 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 ноя 2019, 20:04:56 Всем добра! Вот такой пятачок попался. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
5 ноя 2019, 12:15:24 В 01.11.2019 в 23:19, СэССР сказал: У нас маршрутчики самые богатые на мелочь. Можно у них менять, или.... они сдают в магазы и ларьки по округе. Тут уж на везение. ))) У нас раньше, до моего переезда в другую область, каждый вечер приезжал в гараж к маршрутчикам после 24.00. Они примерно в это время с маршрутов съезжались и сдавали выручку в кассу. Иногда у них мелочь брал, иногда у кассирш. Им меньше мороки и мне приятно. У кассирш удобно, у них счётные машинки. Можно вёдрами мелочь брать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
5 ноя 2019, 15:42:58 В 04.11.2019 в 17:12, biot3 сказал: Недавно нашел перебирая 5 руб на сумму 800 руб - 5 руб 2009спмд шт.Н-5.24Г по АС - очень редкая. Где-то видел эту Г-ку,или, ошибаюсь? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты