31 июл 2019, 07:54:28 (изменено) Спасибо! Меня убеждает. Да, я не предполагал именно такое количество в листе. Просьба такая, если это возможно, повертеть аккуратно в руках и посмотреть гурты вот на какой предмет: есть ли участок на каждой монете, где один промежуток точка-звёздочка маленький по сравнению с другими? Изменено 31 июл 2019, 08:11:05 пользователем iff 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
31 июл 2019, 08:43:27 51 минуту назад, iff сказал: Спасибо! Меня убеждает. Да, я не предполагал именно такое количество в листе. Просьба такая, если это возможно, повертеть аккуратно в руках и посмотреть гурты вот на какой предмет: есть ли участок на каждой монете, где один промежуток точка-звёздочка маленький по сравнению с другими? хорошо посмотрю, отпишусь тогда а вы кстати знаете про две листовых ошибки существующих по количеству монет? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
31 июл 2019, 09:02:08 17 минут назад, fizzruk сказал: хорошо посмотрю, отпишусь тогда а вы кстати знаете про две листовых ошибки существующих по количеству монет? Нет, не знаю, но не уверен, что правильно понял вопрос. Имеется ввиду нестандартное количество монет в листе? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
31 июл 2019, 09:42:21 40 минут назад, iff сказал: Нет, не знаю, но не уверен, что правильно понял вопрос. Имеется ввиду нестандартное количество монет в листе? да именно по количеству, есть рубль 6 монет в листе и пятак 8 монет в листе, листы не единичные по несколько штук было, при расспросе у тех кого покупал слышал что именно эти две монеты были только с такими ошибками, причем это были разные старички, но все говорили об одном и том же, я также могу их продемонстрировать, я начал уже сканировать всю свою подборку листов и думаю скоро выйдет в свет целая тема по ним 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
31 июл 2019, 09:49:31 1 час назад, iff сказал: есть ли участок на каждой монете, где один промежуток точка-звёздочка маленький по сравнению с другими ты про место на 11 часов? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
31 июл 2019, 10:19:55 Рубль 6 монет в "пятерочном" V-образном листе - это Циолковский и почти весь повторный выпуск 1988. Я ещё встречал Чехова, но там были сомнения в аутентичности запаечного шва. Пятёрки в "рублёвых" листах вроде не припоминаю. За демонстрацию Ленина-100 спасибо. На удивление даже хорошо сохранились. Те обрезки, что встречались, в руки иной раз страшно было брать. Казалось, что от прикосновения развалятся. Красную Книгу бы в таком же качестве посмотреть. Для КК 91 года хотя бы отдельный тираж был выведен (то, что реальная встречаемость не согласуется с заявленным тиражом, оставим за кадром), а для других годов не было даже намёков. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
31 июл 2019, 10:26:32 31 минуту назад, нахалёнок сказал: ты про место на 11 часов? Да они там не на 11 - это чьё-то заблуждение, а случайным образом. Вот взял навскидку 6 штук, что были под рукой - и у всех оказалось в разных местах. Вопрос в том (опять его поднимаю, уж в который раз), что в каталоге отмечены ац(у) разновидности как с уменьшенным промежутком, так и с равными. Но мне с равными не попадались - ни одной из более чем полусотни, а вероятно и намного более, точно не считал. Так что вопрос о существовании равномерного рисунка на гуртах этих ацешных монет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
31 июл 2019, 11:00:09 38 минут назад, Батя-Мановар сказал: Рубль 6 монет в "пятерочном" V-образном листе - это Циолковский и почти весь повторный выпуск 1988. Я ещё встречал Чехова, но там были сомнения в аутентичности запаечного шва. Пятёрки в "рублёвых" листах вроде не припоминаю. За демонстрацию Ленина-100 спасибо. На удивление даже хорошо сохранились. Те обрезки, что встречались, в руки иной раз страшно было брать. Казалось, что от прикосновения развалятся. Красную Книгу бы в таком же качестве посмотреть. Для КК 91 года хотя бы отдельный тираж был выведен (то, что реальная встречаемость не согласуется с заявленным тиражом, оставим за кадром), а для других годов не было даже намёков. Циолковского я не брал в счет, там запайки разные треугольник и прямая, я имел в виду как раз чехова, а пятерка сасунский, причем оба АЦ, встречались только именно в АЦ скоро продемонстрирую, швы там родные 100% 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
31 июл 2019, 11:02:27 а кто то видел листы КЭЦ с треугольником? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
31 июл 2019, 11:03:38 1 минуту назад, нахалёнок сказал: а кто то видел листы КЭЦ с треугольником? я видел 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
31 июл 2019, 11:11:16 7 минут назад, нахалёнок сказал: а кто то видел листы КЭЦ с треугольником? У меня были. А возможно и сейчас есть отдельные монеты, но трудно найти. Они ж у вас в Москве продавались в ювелирных магазинах. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
31 июл 2019, 11:34:10 30 минут назад, нахалёнок сказал: а кто то видел листы КЭЦ с треугольником? Вот навскидку, больше лень искать: 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
31 июл 2019, 12:18:54 ой я про зеркальный... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
31 июл 2019, 12:21:34 2 часа назад, Батя-Мановар сказал: Рубль 6 монет в "пятерочном" V-образном листе - это Циолковский и почти весь повторный выпуск 1988. Я ещё встречал Чехова, но там были сомнения в аутентичности запаечного шва. Пятёрки в "рублёвых" листах вроде не припоминаю. За демонстрацию Ленина-100 спасибо. На удивление даже хорошо сохранились. Те обрезки, что встречались, в руки иной раз страшно было брать. Казалось, что от прикосновения развалятся. Красную Книгу бы в таком же качестве посмотреть. Для КК 91 года хотя бы отдельный тираж был выведен (то, что реальная встречаемость не согласуется с заявленным тиражом, оставим за кадром), а для других годов не было даже намёков. вот те 2 ошибки про которые я говорил 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
31 июл 2019, 12:24:41 (изменено) 8 минут назад, нахалёнок сказал: ой я про зеркальный... В смысле ленинградский реверс не в планшетках, а в запайках? Тоже встречается, но поблизости вроде нет такой. Вот фотка (не моя): Изменено 31 июл 2019, 12:27:57 пользователем iff 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
31 июл 2019, 13:34:42 1 час назад, iff сказал: В смысле ленинградский реверс не в планшетках, а в запайках? не встречал 1 час назад, fizzruk сказал: вот те 2 ошибки про которые я говорил пайка Сасунского не сильно нра 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
31 июл 2019, 13:49:06 В 31.07.2019 в 16:34, нахалёнок сказал: не встречал пайка Сасунского не сильно нра нее там все норм с запайкой тем более что несколько листов таких было в теме потом будут фото думаю получше их сделаю хотя и так можно увеличить неплохо В 31.07.2019 в 10:54, iff сказал: Спасибо! Меня убеждает. Да, я не предполагал именно такое количество в листе. Просьба такая, если это возможно, повертеть аккуратно в руках и посмотреть гурты вот на какой предмет: есть ли участок на каждой монете, где один промежуток точка-звёздочка маленький по сравнению с другими? Добрый день! посмотрел гурты по вашей просьбе, да на всех монетах есть промежуток меньше чем все остальные 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
18 сен 2019, 09:16:18 Всем добрый день. По просьбе Михаила выкладываю Олимпиаду 80 для Японии, что-то конечно в теме было, возможно повторюсь. На фото: 6 монет в индивидуальных коробках с конвертами 6 монет в одной коробке с конвертом 2 монеты в одной коробке с конвертом 3 разновидности коробки с Кремлем 2 разновидности коробки с МГУ Образец письма и сертификат. Именно в этом наборе попался Кремль и Эмблема АЦ(у)– матового исполнения, более подробно тут: 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
18 сен 2019, 09:53:09 8000 йен стоил. недёшево однако 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
18 сен 2019, 09:59:36 5 минут назад, нахалёнок сказал: 8000 йен стоил. недёшево однако Да и сейчас это все целиком не сказал бы что дешево стоит намного дороже чем 8000 йен 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
18 сен 2019, 10:32:05 8000 тогда и сейчас это 2 большие разницы 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 ноя 2019, 13:02:07 (изменено) В разделе куплю выставлял фото медали банка, а вот две коробки для юбилейки от этого банка. Hа второй странице такая у Маркса естъ. Изменено 6 ноя 2019, 13:02:52 пользователем abador 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
28 янв 2020, 20:05:55 В 06.11.2019 в 16:02, abador сказал: а вот две коробки для юбилейки от этого банка. Hа второй странице такая у Маркса естъ. Дополню серию монет в коробочках от Moscow Narodny Bank Limited (MNB) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты