19 июл 2019, 09:43:20 Красная Книга 1992 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
19 июл 2019, 09:44:02 Красная Книга 1993 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
19 июл 2019, 10:03:42 Это всё самопаи. Или откуда информация что КК-92,93 запаивали таким манером? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
19 июл 2019, 11:48:47 а откуда информация что это самопаи)))??? я лично их в руках держал, запайка оригинал 100%, была даже коробка из под листов красной книги 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
19 июл 2019, 11:52:40 5 минут назад, fizzruk сказал: а откуда информация что это самопаи)))??? я лично их в руках держал, запайка оригинал 100%, была даже коробка из под листов красной книги Может и фото коробочки есть? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
19 июл 2019, 11:56:51 (изменено) 8 минут назад, fizzruk сказал: а откуда информация что это самопаи)))??? я лично их в руках держал, запайка оригинал 100%, была даже коробка из под листов красной книги Просто презумпция самопая. Информация для этого не нужна. Но если коробка с этикеткой - это серьёзный аргумент. Только надо бы предъявить и коробку. Изменено 19 июл 2019, 11:57:21 пользователем iff 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
19 июл 2019, 13:18:12 да мой промах что сразу не сделал фото коробки, хотя листы приносили в коробке, не могу конечно пока сказать какой именно там стоял год, но я запрошу еще раз мне принести данные лоты, суть только в том, что ваши утверждения строятся лишь на словах, а я держал данные листы в руках, а листов я повидал не мало, эта запайка вполне характерна для 90х годов, тут уже пытались со мной спорить что и новоделов не бывает в листах, шайбы и т.д., я все предоставлял, а в 90е в запайки даже умудрялись запаковать монеты в капсулах, как например балет серебро, поэтому просто на словах утверждать что это не родная запайка тоже не аргумент, где написано официально что небыло таких запаек? а если их кто то не видел это не значит что их нет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
19 июл 2019, 13:36:00 (изменено) 1 час назад, fizzruk сказал: да мой промах что сразу не сделал фото коробки, хотя листы приносили в коробке, не могу конечно пока сказать какой именно там стоял год, но я запрошу еще раз мне принести данные лоты, суть только в том, что ваши утверждения строятся лишь на словах, а я держал данные листы в руках, а листов я повидал не мало, эта запайка вполне характерна для 90х годов, тут уже пытались со мной спорить что и новоделов не бывает в листах, шайбы и т.д., я все предоставлял, а в 90е в запайки даже умудрялись запаковать монеты в капсулах, как например балет серебро, поэтому просто на словах утверждать что это не родная запайка тоже не аргумент, где написано официально что небыло таких запаек? а если их кто то не видел это не значит что их нет Все остальные примеры, приведённые вами, хорошо известны, и более того - общеизвестны, имелись и у меня и у многих здесь присутствующих. Поэтому они (примеры) ничего не доказывают. И я с вами не спорил по поводу отсутствия листов новоделов. Я их видел ещё в 1989, они в таком виде к нам поступали. А вот то что более четверти века никто не показал коробки с листами КК-92,93 по-вашему ничего не значит? Я и не утверждаю, что ничего чего бы я не видел - не существует. Или вы не понимаете слова "презумция"? В данном случае требуется доказательство существования, пока его нет. Вы кто тут, чтобы вам верили на слово? Вот эта выделенная мною ваша фраза как раз к вам относится, а не ко мне. Покажете - тогда признаю, что существует. Изменено 19 июл 2019, 14:36:50 пользователем iff 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
19 июл 2019, 13:53:33 вывод один-или НОРМАЛЬНЫЕ фото, а не сканы, или покажи вживую. сам сфотаю. да! и фото коробки с датой не помешает. по идее рано записывать сразу в самопай. а вдруг? другое дело-откуда они взялись? например 1-3-5 были в коробках и в листах. сцепками. из этих сцепок их вынимали и клали в коробки. как и Олимпиаду, как и Первые Пять-это транспортная упаковка. Наличие листа 5-1987 подразумевает, что где то есть эти монеты в родных коробках? а кто их видел? с КК сложнее-фото настолько мутные... если 1991 явно улучшенные, то эти хз какого качества. неужели сложно купить сканер? 600 дпи вполне достаточно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
19 июл 2019, 13:57:53 20 минут назад, iff сказал: Все остальные примеры, приведённые вами, хорошо известны, и более того - общеизвестны, имелись и у меня и у многих здесь присутствовавших. Поэтому они (примеры) ничего не доказывают. И я с вами не спорил по поводу отсутствия листов новоделов. Я их видел ещё в 1989, они в таком виде к нам поступали. А вот то что более четверти века никто не показал коробки с листами КК-92,93 по-вашему ничего не значит? Я и не утверждаю, что ничего чего бы я не видел - не существует. Или вы не понимаете слова "презумция"? В данном случае требуется доказательство существования, пока его нет. Вы кто тут, чтобы вам верили на слово? Вот эта выделенная мною ваша фраза как раз к вам относится, а не ко мне. Покажете - тогда признаю, что существует. что за фраза вы кто тут? я тут человек, а вы кто? чтож за четверть века как вы говорите никто не показал и половины листов существующих и это не только шайбы касается, посмотрите сколько листов добавлено только за последние полгода и большая часть фото мои, у меня например есть коробка от бородино где должны были быть листы с двумя разными монетами, но я такой лист не встречал и фото никто что то за четверть века не предоставил, а коробка есть! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
19 июл 2019, 14:00:57 9 минут назад, нахалёнок сказал: вывод один-или НОРМАЛЬНЫЕ фото, а не сканы, или покажи вживую. сам сфотаю. да! и фото коробки с датой не помешает. по идее рано записывать сразу в самопай. а вдруг? другое дело-откуда они взялись? например 1-3-5 были в коробках и в листах. сцепками. из этих сцепок их вынимали и клали в коробки. как и Олимпиаду, как и Первые Пять-это транспортная упаковка. Наличие листа 5-1987 подразумевает, что где то есть эти монеты в родных коробках? а кто их видел? с КК сложнее-фото настолько мутные... если 1991 явно улучшенные, то эти хз какого качества. неужели сложно купить сканер? 600 дпи вполне достаточно. это не сканер а фото на телефон, мне лишь принесли листы показать что они существуют, не продали к сожалению, если дедушку уговорю дать мне на время пару листов, то принесу тебе покажу 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
19 июл 2019, 14:05:36 (изменено) 15 минут назад, fizzruk сказал: что за фраза вы кто тут? я тут человек, а вы кто? чтож за четверть века как вы говорите никто не показал и половины листов существующих и это не только шайбы касается, посмотрите сколько листов добавлено только за последние полгода и большая часть фото мои, у меня например есть коробка от бородино где должны были быть листы с двумя разными монетами, но я такой лист не встречал и фото никто что то за четверть века не предоставил, а коробка есть! Кто я - можете почитать, информации достаточно, в саморекламе не нуждаюсь. У вас же на форуме ЦФН пять (уже шесть) сообщений. Даже если счётчик врёт, то не намного больше. Кто вы в мире коллекционирования монет СССР и ранней РФ, чтобы прийти через четверть века после выпуска этих монет и сразу начать обижаться, что после пяти сообщений от вас требуют подтверждения ваших слов о существовании того, чего никто кроме вас тут не видел? Вот вы пишете, что не видели коробки "от бородино где должны были быть листы с двумя разными монетами". А у меня эти коробки были уже в 1989 году, и листы я сам нарезал парами, чтобы выдать заказы в клубе. В листе было 8 монет, верхний ряд один тип, нижний другой. В коробке 100 монет = 12 с половиной листов. Причём, заметьте, мне не надо в отличие от вас предоставлять доказательства, хотя бы потому, что кроме меня эти коробки и листы видели многие. Изменено 19 июл 2019, 14:13:00 пользователем iff 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
19 июл 2019, 14:19:14 13 минут назад, iff сказал: Кто я - можете почитать, информации достаточно, в саморекламе не нуждаюсь. У вас же на форуме ЦФН пять (уже шесть) сообщений. Даже если счётчик врёт, то не намного больше. Кто вы в мире коллекционирования монет СССР и ранней РФ, чтобы прийти через четверть века после выпуска этих монет и сразу начать обижаться, что после пяти сообщений от вас требуют подтверждения ваших слов о существовании того, чего никто кроме вас тут не видел? Вот вы пишете, что не видели коробки "от бородино где должны были быть листы с двумя разными монетами". А у меня эти коробки были уже в 1989 году, и листы я сам нарезал парами, чтобы выдать заказы в клубе. В листе было 8 монет, верхний ряд один тип, нижний другой. В коробке 100 монет = 12 с половиной листов. Причём, заметьте, мне не надо в отличие от вас предоставлять доказательства, хотя бы потому, что кроме меня эти коробки и листы видели многие. если человек не комментирует все подряд на цфн это не значит что он только пришел и где в моих словах обиженность? я лишь пытаюсь рассуждать не однобоко, вот вы нарезали их, а фото листов нету, я также могу сказать нет фото нет и листов, вот например предоставил недавно 5 первых в запайке с 8 ячейками, например Миша таких не встречал четверть века, а вы нарезали такие? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
19 июл 2019, 14:29:06 (изменено) 16 минут назад, fizzruk сказал: если человек не комментирует все подряд на цфн это не значит что он только пришел и где в моих словах обиженность? я лишь пытаюсь рассуждать не однобоко, вот вы нарезали их, а фото листов нету, я также могу сказать нет фото нет и листов, вот например предоставил недавно 5 первых в запайке с 8 ячейками, например Миша таких не встречал четверть века, а вы нарезали такие? Вы можете сказать что нету, но только кому из нас поверят? Мои слова, в отличие от ваших, не требуют подтверждения. Либо если лично вам требуют, то лично вы и ищите. Тогда, когда я нарезал, у меня и фотоаппарата не было, да и вообще не было цели кому-то что-то доказывать. Да, я такие видел, но давно. Нет, не нарезал (первые староделы), ну и что это доказывает? Изменено 19 июл 2019, 14:35:46 пользователем iff 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
19 июл 2019, 14:55:24 27 минут назад, iff сказал: Вы можете сказать что нету, но только кому из нас поверят? Мои слова, в отличие от ваших, не требуют подтверждения. Либо если лично вам требуют, то лично вы и ищите. Тогда, когда я нарезал, у меня и фотоаппарата не было, да и вообще не было цели кому-то что-то доказывать. Да, я такие видел, но давно. Нет, не нарезал (первые староделы), ну и что это доказывает? это не доказывает, а констатирует то что, если кто то, что то не видел четверть века, это не значит что этого нет, вот скажите тогда как знаток с репутацией, голова ленина ац в каких были запайках и по сколько монет в запайке? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
19 июл 2019, 15:06:45 1 минуту назад, fizzruk сказал: это не доказывает, а констатирует то что, если кто то, что то не видел четверть века, это не значит что этого нет, вот скажите тогда как знаток с репутацией, голова ленина ац в каких были запайках и по сколько монет в запайке? Целиком лист запаек я не видел. Но именно на форуме впервые лет пять назад или более, точно не помню когда, впервые опубликовал сканы этих рублей в запайках, а вскоре нашёл и показал сцепку из двух монет в запайках (она и сейчас у меня имеется). Это тогда позволило предметно показать, почему запаек так мало сохранилось. Можете воспользоваться поиском и найти все подробные мои пояснения в соответствующих темах, в том числе мои сканы, где видно, какие это были запайки, кстати не совпадающие с запайками каких-либо других юбилеек. За прошедшее время у меня прошло около десятка этих рублей в запайках и гораздо больше - без. Только две разновидности встречаются, по реверсу, гурты одинаковые. Но на тот момент не было ясно, были запайки только полосами или листами, хотя предполагать существование листов можно было сразу. Недавно на форуме была продемонстрирована запайка с тремя монетами в два ряда, это говорит о том, что были листы запаек, но неизвестно, сохранились ли они. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
19 июл 2019, 15:21:35 17 минут назад, iff сказал: Целиком лист запаек я не видел. Но именно на форуме впервые лет пять назад или более, точно не помню когда, впервые опубликовал сканы этих рублей в запайках, а вскоре нашёл и показал сцепку из двух монет в запайках (она и сейчас у меня имеется). Это тогда позволило предметно показать, почему запаек так мало сохранилось. Можете воспользоваться поиском и найти все подробные мои пояснения в соответствующих темах, в том числе мои сканы, где видно, какие это были запайки, кстати не совпадающие с запайками каких-либо других юбилеек. За прошедшее время у меня прошло около десятка этих рублей в запайках и гораздо больше - без. Только две разновидности встречаются, по реверсу, гурты одинаковые. Но на тот момент не было ясно, были запайки только полосами или листами, хотя предполагать существование листов можно было сразу. Недавно на форуме была продемонстрирована запайка с тремя монетами в два ряда, это говорит о том, что были листы запаек, но неизвестно, сохранились ли они. они сохранились и более того, я думаю скоро продемонстрирую здесь лист, это как раз к тому что четверть века можно не видеть... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
19 июл 2019, 15:23:51 Только что, fizzruk сказал: они сохранились и более того, я думаю скоро продемонстрирую здесь лист, это как раз к тому что четверть века можно не видеть... Очень интересно! Только пожалуйста нормальные фото или сканы. От меня лично будет плюсик за каждое фото неизвестных мне ранее предметов/упаковок. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
19 июл 2019, 16:01:54 1 час назад, fizzruk сказал: если кто то, что то не видел четверть века, это не значит что этого нет конечно, совершенно верно, ведь всё когда то находится впервые, а до этого его не было НО я думаю, что Вы также согласитесь с тем, что сам факт видения кем-либо чего-либо - не делает автоматически это виденное настоящим, априори ведь для первого раза, для признания чего-либо существующим, требуются какие то доказательства, и в первую очередь это касается материального, мы ведь тут не на философском форуме а у Вас пока с доказательствами плохо - мутные фото и рассказ, но этого мало заранее прошу прощения, но, судя по Вашим словам, Вы - человек опытный, а эта опытность как то не ощущается Вам специально принесли как раз для ознакомления и изучения, насколько я понял, эти монеты, или если быть точнее, монеты в определённом сочетании характеристик, о которых Вы также ранее считали, что их не существует, и я так понимаю, что во времени специально и сильно не ограничивали но вместо того, чтобы собрать максимальное количество информации, в виде тех же фото, Вы делаете пару каких то мутных фотографий, при этом понимая, что случай не рядовой, и само наличие той же транспортной тары служит ещё одним и очень веским фактором, Вы же полностью игнорируете её наличие, и стараетесь быстрее разместить их на форуме, произвести фуррор, сенсацию так сказать поймите меня правильно, как обыкновенного стороннего наблюдателя читающего эту тему, я не ставлю под сомнение Вашу честность или профессионализм, но пока у меня нет никаких вводных, для того чтобы судить о них, согласитесь - это вполне логично а вот в случае с iff, у меня есть такие основания, поэтому в данной ситуации я скорее восприму его точку зрения, тем более, что он не отрицает саму возможность существования такого, а всего-лишь говорит о том, что пока не доказано обратное - это считается не существующим надеюсь Вы поймёте меня правильно 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
19 июл 2019, 16:32:23 25 минут назад, AVION сказал: конечно, совершенно верно, ведь всё когда то находится впервые, а до этого его не было НО я думаю, что Вы также согласитесь с тем, что сам факт видения кем-либо чего-либо - не делает автоматически это виденное настоящим, априори ведь для первого раза, для признания чего-либо существующим, требуются какие то доказательства, и в первую очередь это касается материального, мы ведь тут не на философском форуме а у Вас пока с доказательствами плохо - мутные фото и рассказ, но этого мало заранее прошу прощения, но, судя по Вашим словам, Вы - человек опытный, а эта опытность как то не ощущается Вам специально принесли как раз для ознакомления и изучения, насколько я понял, эти монеты, или если быть точнее, монеты в определённом сочетании характеристик, о которых Вы также ранее считали, что их не существует, и я так понимаю, что во времени специально и сильно не ограничивали но вместо того, чтобы собрать максимальное количество информации, в виде тех же фото, Вы делаете пару каких то мутных фотографий, при этом понимая, что случай не рядовой, и само наличие той же транспортной тары служит ещё одним и очень веским фактором, Вы же полностью игнорируете её наличие, и стараетесь быстрее разместить их на форуме, произвести фуррор, сенсацию так сказать поймите меня правильно, как обыкновенного стороннего наблюдателя читающего эту тему, я не ставлю под сомнение Вашу честность или профессионализм, но пока у меня нет никаких вводных, для того чтобы судить о них, согласитесь - это вполне логично а вот в случае с iff, у меня есть такие основания, поэтому в данной ситуации я скорее восприму его точку зрения, тем более, что он не отрицает саму возможность существования такого, а всего-лишь говорит о том, что пока не доказано обратное - это считается не существующим надеюсь Вы поймёте меня правильно во всем этом большом поясняющем рассказе есть одно большое НО, разместил их не я! но да фото мои, к сожалению отсутствие нормального освещения не дает сделать хорошее фото, но как я уже написал Михаилу, постараюсь продемонстрировать вживую и может сделаю скан если мне дадут такую возможность 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
19 июл 2019, 16:50:35 5 минут назад, fizzruk сказал: , но как я уже написал Михаилу, постараюсь продемонстрировать вживую очень хочется. и я неоднократно писал что нужны нормальные фото/сканы уголковых экземпляров. чтобы можно было судить о подлинности пайки. купить КЛАССНЫЙ фотоаппарат-это дело 10000. дедушка... я уже писал как то как в Калуге в 1992м мне дедушка-местный гуру, авторитет и тд пытался продать 15-58. всё бы ничего но вот герб от 1948 меня немного смутил а ведь точно также бил себя пяткой в грудь "а я... да я... стаж... возраст... авторитет... а ты? молодой, монет не видел!" так что думаю нужно закруглиться с этой темой до появления ХОРОШИХ фото или сканов. если скан-то ровно, и минимум на 600. если фото-то ровно, на ровной поверхности, обе стороны и обязательно крупно уголковые монеты полностью в запайке вот так примерно 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
19 июл 2019, 16:53:59 1 минуту назад, fizzruk сказал: во всем этом большом поясняющем рассказе есть одно большое НО, разместил их не я! но да фото мои, к сожалению отсутствие нормального освещения не дает сделать хорошее фото, но как я уже написал Михаилу, постараюсь продемонстрировать вживую и может сделаю скан если мне дадут такую возможность пусть будет так, разместил непосредственно Отец ХаОса, но получил то он их от Вас, я правильно понимаю? и это как то отменяет или опровергает всё дальнейшее? доказываете то Вы, а не он ещё раз подчёркиваю, я не ставил целью Вас как то задеть, оскорбить, или нечто в том же духе, хотя Вы явно и восприняли всё это так, но это дело Ваше демонстрируйте, мне тоже интересно, и я хочу понять, и послушать мнение более опытных товарищей в том числе ( нежели я , имеется в виду, чтоб не дай Бог чего) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
19 июл 2019, 16:59:32 10 минут назад, нахалёнок сказал: очень хочется. и я неоднократно писал что нужны нормальные фото/сканы уголковых экземпляров. чтобы можно было судить о подлинности пайки. купить КЛАССНЫЙ фотоаппарат-это дело 10000. дедушка... я уже писал как то как в Калуге в 1992м мне дедушка-местный гуру, авторитет и тд пытался продать 15-58. всё бы ничего но вот герб от 1948 меня немного смутил а ведь точно также бил себя пяткой в грудь "а я... да я... стаж... возраст... авторитет... а ты? молодой, монет не видел!" так что думаю нужно закруглиться с этой темой до появления ХОРОШИХ фото или сканов. если скан-то ровно, и минимум на 600. если фото-то ровно, на ровной поверхности, обе стороны и обязательно крупно уголковые монеты полностью в запайке вот так примерно форум то на то и форум чтоб пообсуждать)) вся суть просто как раз в том что он не хочет их продавать, т.к. остались по одному листу, еслиб хотел впарить это одно, а так листов у него прикупил и пруф и ац очень много, но всяко бывает, постараюсь предоставить как и написал 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
19 июл 2019, 17:01:45 цену набивает. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
31 июл 2019, 04:40:30 В 19.07.2019 в 18:23, iff сказал: Очень интересно! Только пожалуйста нормальные фото или сканы. От меня лично будет плюсик за каждое фото неизвестных мне ранее предметов/упаковок. как и обещал явить народу невиданное, фото вроде неплохие, но кого и они не убедят, то будут и сканы, только позже я думаю что даже никто и не предполагал что в запайке 10 монет 7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты