24 мар 2019, 17:32:29 А если быть более точным, относительно "...бракованного какалика..", то аверс Вашей монеты одноштемпельный с аверсом моей монеты, а вот реверс Вашей монеты одноштемпельный с реверсом ЦФН №3а. Там очень хорошо различима: "...розетка образца 1734г., пятилепестковая...", о чем и сказано в Руководстве. Фото ЦФН №3а прилагаю. Если необходимо, могу сделать фото реверса Вашей монеты и одноштемпельного реверса с ЦФН №3а, как показал выше. С уважением. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
24 мар 2019, 22:51:01 8 часов назад, Rain713 сказал: Америку вы не открыли с мнением о технологии происхождения этой розетки, это давно говорилось, просто опоздали с обсуждением на несколько лет, когда было решено описать денги 1735г. с такой розеткой. Так можно исключить и много других, к примеру, "свастика" на полушках 1735г. Я всего лишь высказал своё мнение по поводу обсуждаёмой розетки, и поддержал Ваше личное мнение по поводу этой же розетки на этой самой монете в этой теме, но ранее... http://coins.su/forum/topic/114340-raznovidnosti-deneg-i-polushek-obsuzhdenie-kandidatur-v-katalog/?page=237 " В 06.02.2016 в 19:46, ВИТАЛИК 7 сказал: И еще одна Денга 1737г. с розеткой 1731г. необычной формы ( в народе особая) С ув. На "особую" не тянет, обычная розетка для этого типа. " Поэтому не вижу никакого криминала в том что у людей есть своё мнение, а в споре рождается истина... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
25 мар 2019, 00:07:44 6 часов назад, КотуУ сказал: Доброго вечера. Тут вопрос даже не в открытии Америки, а в обычной внимательности и желании видеть то, что необходимо. И если действительно присмотреться более внимательно, то без особого труда можно заметить, что реверсы монет, как и розетки различны. Кому то и все краски мира, как и «Все кошки серы». Зачем тогда вообще Руководство. Написать просто «Московская деньга 1737 года» и выбрать наиболее лучший экземпляр фото. Остальное, не достойно внимания. Для наглядности сделал фото двух реверсов рядом. "...Имеющий глаза, да увидит...". С уважением. Ранее на ЦФН уже были великие Мэтры, знатоки штемпельных разновидностей ometelica и его верная подруга lazunira вы похоже очередная реинкарнация этих незаурядных специалистов... Вы бы ещё из библии какую-нибудь цитату привели для пущей убедительности своих недюжих познаний всех штемпельных разновидностей денги, да и глаза у вас похоже зорче чем у Эркюля Пуаро и Шерлока Холмса вместе взятых... Да и куда уж нам деревенским, да в лаптях сомневаться в выводах такого великого специалиста нумизмата... Вы уж батюшка простите, извините великодушно, такого величайшего знатока штемпелей обидели, усомнились в правильности его выводов... Похоже вы очередной пророк нумизматики, всё что скажите, всё истина в последней инстанции... Да с такими недюжими талантами вам пора свой каталог по денге выпустить, думаю даже Биткин В.В. будет завидовать и нервно курить в сторонке... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
25 мар 2019, 07:29:50 7 часов назад, ivanZorro сказал: Я всего лишь высказал своё мнение по поводу обсуждаёмой розетки, и поддержал Ваше личное мнение по поводу этой же розетки на этой самой монете в этой теме, но ранее... http://coins.su/forum/topic/114340-raznovidnosti-deneg-i-polushek-obsuzhdenie-kandidatur-v-katalog/?page=237 " В 06.02.2016 в 19:46, ВИТАЛИК 7 сказал: И еще одна Денга 1737г. с розеткой 1731г. необычной формы ( в народе особая) С ув. На "особую" не тянет, обычная розетка для этого типа. " Поэтому не вижу никакого криминала в том что у людей есть своё мнение, а в споре рождается истина... Своё мнение иметь никому не возбраняется, просто там ведь в описании не зря написано "в народе "особая", тоесть это устоявшееся понятие, возможно оно ошибочное, но оно давно существует, поэтому пусть будет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
25 мар 2019, 14:27:10 14 часов назад, ivanZorro сказал: Ранее на ЦФН уже были великие Мэтры, знатоки штемпельных разновидностей ometelica и его верная подруга lazunira вы похоже очередная реинкарнация этих незаурядных специалистов... Вы бы ещё из библии какую-нибудь цитату привели для пущей убедительности своих недюжих познаний всех штемпельных разновидностей денги, да и глаза у вас похоже зорче чем у Эркюля Пуаро и Шерлока Холмса вместе взятых... Да и куда уж нам деревенским, да в лаптях сомневаться в выводах такого великого специалиста нумизмата... Вы уж батюшка простите, извините великодушно, такого величайшего знатока штемпелей обидели, усомнились в правильности его выводов... Похоже вы очередной пророк нумизматики, всё что скажите, всё истина в последней инстанции... Да с такими недюжими талантами вам пора свой каталог по денге выпустить, думаю даже Биткин В.В. будет завидовать и нервно курить в сторонке... Доброго дня. Благодарю Вас уважаемый коллега за такую высокую оценку моих скромных знаний и способностей. Увы, но должен Вас разочаровать, в реинкарнациях ничего не смыслю и уж тем более такими чудесными способностями как у Вас, чтобы видеть кто стал чьей реинкарнацией, не обладаю. Тому, кто не хочет увидеть очевидное, не поможет ни Библия, ни Коран, ни Тора… По штемпельным разновидностям все гораздо проще и для того чтобы увидеть различия у пары штемпелей не надо иметь глаза «…зорче чем у Эркюля Пуаро и Шерлока Холмса вместе взятых...». На это способен даже заурядный человек, типа меня, если конечно внимательно присмотрится. Вы уж тоже меня простите, если считаете, что Вас чем-то обидел и мои высказывания показались Вам резкими, а мне Вас прощать и не за что. Каждый имеет право на свое мнение, даже если оно и ошибочно. Надеялся убедить Вас, что штемпеля все таки разные, как и розетки разные. Ни более, ни менее. Привел фото в пример. Ни на чьи лавры и «…зависть с нервным курением в стороне…» никогда не претендовал и не претендую, но могу Вас проинформировать, что при моем активном участии с 2015 года, уже изданы пять каталогов по деньге Анны Иоанновны и эта работа продолжается. С уважением. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
28 мар 2019, 09:01:39 В 25.03.2019 в 17:27, КотуУ сказал: Доброго дня. Благодарю Вас уважаемый коллега за такую высокую оценку моих скромных знаний и способностей. Увы, но должен Вас разочаровать, в реинкарнациях ничего не смыслю и уж тем более такими чудесными способностями как у Вас, чтобы видеть кто стал чьей реинкарнацией, не обладаю. Тому, кто не хочет увидеть очевидное, не поможет ни Библия, ни Коран, ни Тора… По штемпельным разновидностям все гораздо проще и для того чтобы увидеть различия у пары штемпелей не надо иметь глаза «…зорче чем у Эркюля Пуаро и Шерлока Холмса вместе взятых...». На это способен даже заурядный человек, типа меня, если конечно внимательно присмотрится. Вы уж тоже меня простите, если считаете, что Вас чем-то обидел и мои высказывания показались Вам резкими, а мне Вас прощать и не за что. Каждый имеет право на свое мнение, даже если оно и ошибочно. Надеялся убедить Вас, что штемпеля все таки разные, как и розетки разные. Ни более, ни менее. Привел фото в пример. Ни на чьи лавры и «…зависть с нервным курением в стороне…» никогда не претендовал и не претендую, но могу Вас проинформировать, что при моем активном участии с 2015 года, уже изданы пять каталогов по деньге Анны Иоанновны и эта работа продолжается. С уважением. Не хочу засорять тему "словесной шелухой", но вы вынуждаёте, на моё короткое мнение об очередной ненужной разновидности бракованной розетки (по моему мнению такие надуманные разновидности только засоряют и усложняют руководство): - "По моему мнению нет тут ни какой "особой" розетки, есть только желание сделать из бракованного какала очередную разновидность..." Вы словно взбесились и никак не успокоитесь, вылили потоки словесной шелухи про зоркие глаза и штемпельные отличия... Мне совсем не интересно обсуждать это, но ваша завышенная самооценка собственной значимости в нумизматике видимо лишила вас покоя... Если ometelica, lazunira и такие как вы возомнили себя величайшими знатоками нумизматики мне это глубоко параллельно, каждый сходит с ума как хочет... Уж кому, кому, но не вам судить ошибочное у меня мнение или нет, вы даже не эксперт на ЦФН. Если оспорили некоторые выводы без преувеличения заслуженно великого нумизмата Узденикова В.В., то ваши выводы сам бог велел подвергать сомнениям... Больше я не буду отвечать на ваши нравоучения, жалко время тратить на всякую ненужную ерунду. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
28 мар 2019, 09:10:15 Здравствуйте уважаемые коллеги, хотелось бы услышать ваши мнения по поводу этой денги 1730г., без черт над годом. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
28 мар 2019, 09:54:23 Не верю, было бы состояние, другое дело. Многие в 1730 признают одночертовую, хотя там совсем другой шаблон, выбивающийся из правил, здесь шаблон правильный, но расстояние между буквами номинала и цифрами года достаточное, чтобы там были черты. Скорее всего получилось так, как на этой монете. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
28 мар 2019, 18:54:19 8 часов назад, Rain713 сказал: Не верю, было бы состояние, другое дело. Многие в 1730 признают одночертовую, хотя там совсем другой шаблон, выбивающийся из правил, здесь шаблон правильный, но расстояние между буквами номинала и цифрами года достаточное, чтобы там были черты. Скорее всего получилось так, как на этой монете. Доброго вечера. Согласен с Вашими выводами. Без одноштемпельной монеты в приличном состоянии, вернемся к обсуждению ЦФН №30 и в результате с большой долей вероятности получим ЦФН №31а. С уважением. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
28 мар 2019, 20:07:50 Такая вроде. В монетах как у Вас на фото, можно всё что угодно рассмотреть. Не нужно по ним это делать 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
28 мар 2019, 22:26:08 2 часа назад, Олежек сказал: Такая вроде. В монетах как у Вас на фото, можно всё что угодно рассмотреть. Не нужно по ним это делать Реверс сходный, но аверс у вашей монеты совсем другой... Надеюсь одноштемпельная где-нибудь найдётся. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
31 мар 2019, 08:14:36 Хотелось бы поставить точку в происхождении полушки с якобы "зеркальной" четверкой. На приведенном фото хорошо видно, что это был цельный, а не составной пуансон, а одна из этих четверок повернутая на 90 гр четверка с "зеркальной" разновидности. Видно, что это просто ошибочный удар, а не ошибочно сделанный пуансон. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
16 апр 2019, 18:03:38 Доброго вечера уважаемые коллеги. Аверс №26, но короны, КМК, набиты в виде "мачт". Что скажете? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
22 апр 2019, 18:11:48 Доброго времени суток!Попалась вот такая интересная,на мой взгляд денга.Ни к одному из разновидностей в руководстве отнести не смог...может ввиду неопытности не туда смотрю... розетка 6-лепестковая,листья 11-12 в форме трилистника. Помогите пожалуйста определить разновидность и номер по руководству! Спасибо.С уважением. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
22 апр 2019, 18:36:00 Аверс-№24а, реверс-№24(штемпель кмк ремонтный) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
22 апр 2019, 18:57:09 Только что, Саныч71 сказал: Аверс-№24а, реверс-№24(штемпель кмк ремонтный) Спасибо большое за ответ! Это точно,или предположение? Хотя вероятнее всего Вы правы! С уважением! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
22 апр 2019, 19:37:18 (изменено) 1 час назад, Саныч71 сказал: Аверс-№24а, реверс-№24(штемпель кмк ремонтный) В таком определении есть одна небольшая проблемка. В 30м году встречается две совершенно разных 6ти лепестковых розетки. Одна ранняя, с ней встречается куча очень красивых ажурных орлов. А, вот со второй, я пока не видел ни одного ажурного... Изменено 22 апр 2019, 19:39:00 пользователем Олежек опечатка 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 апр 2019, 09:53:47 12 часов назад, Олежек сказал: В таком определении есть одна небольшая проблемка. В 30м году встречается две совершенно разных 6ти лепестковых розетки. Одна ранняя, с ней встречается куча очень красивых ажурных орлов. А, вот со второй, я пока не видел ни одного ажурного... Интересно!=) мой вариант явно верхний.У нижней интересная розетка. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 апр 2019, 17:06:10 Доброго вечера Владимир Иванович. С прошедшими и предстоящими Праздниками. Деньга 38-го, ЦФН №4. Монета видится получше, чем фото в Руководстве. С уважением. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 апр 2019, 17:07:56 Монета из Руководства ЦФН №4, так же из моих, но у этой детали штемпелей видятся получше. Сделал фото в паре. Возможно пригодится для Вашего архива. С уважением. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 апр 2019, 17:47:30 Дайте фото её больше, возможно ости внизу хвоста. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 мая 2019, 06:34:39 12 часов назад, Rain713 сказал: Дайте фото её больше, возможно ости внизу хвоста. Доброго дня. С Праздником! Сделал увеличенные фото с разных ракурсов, смотрите пожалуйста. Если надо, сделаю еще и с других ракурсов. Что скажите? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 мая 2019, 07:22:44 Нет, показалось. За фото спасибо, заменю. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 мая 2019, 05:48:55 Доброго дня. В Руководстве ЦФН, у полушек 1734 года, под №1а есть разновидность: «…с языками, остями в крыльях…». Скажите пожалуйста, а не встречались ли Вам на полушках 34-го аналогичные языкатые орлы, но без остей в крыльях? За ранее благодарен. С уважением. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7 мая 2019, 19:49:32 Доброго вечера уважаемые коллеги. Посмотрите пожалуйста в своих закромах подобный аверс на екатеринбурге 1739 - с языками. Может у кого что-то и найдется. Раньше такого не встречал Всех с наступающим праздником 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты