8 дек 2015, 12:39:57 упыхаешься на 1930й мотать 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 дек 2015, 12:53:38 упыхаешься на 1930й мотать Нормально намотаются))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 дек 2015, 13:40:59 эти высылать? Добрый день! Да, адрес в личке! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 дек 2015, 13:44:23 Нормально намотаются))) Нитки, Серега - это следствие) Если их на подобные монеты и мотали, а их мотали, то на уже приготовленные монеты. Вряд ли кто-то делал эти насечки с первичной целью для намотки ниток. Исходя из кол-ва монет и мест обнаружения (а я пытаюсь у каждого, у кого покупаю, узнавать историю и географию находок) версия с монетами для игры в "орлянку" все больше и больше выглядит нереальной... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 дек 2015, 13:54:19 Нитки, Серега - это следствие) Если их на подобные монеты и мотали, а их мотали, то на уже приготовленные монеты. Вряд ли кто-то делал эти насечки с первичной целью для намотки ниток. Исходя из кол-ва монет и мест обнаружения (а я пытаюсь у каждого, у кого покупаю, узнавать историю и географию находок) версия с монетами для игры в "орлянку" все больше и больше выглядит нереальной... Я так думаю у этих монет не одно применение было))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 дек 2015, 14:03:48 тема жива? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 дек 2015, 14:04:15 Я так думаю у этих монет не одно применение было))) Согласен, но в большинстве своем первичная причина нанесения насечек, скорее всего, имела единые корни. Уже упоминал о своих домыслах, повторюсь, все вторичные моменты могут иметь причинно-следственные связи. Могу сказать одно, большинство монет с насечками, вопреки игровой версии (а это соседство трактиров, пивнух, магазинов, базаров, казарм и тд и. тп) найдены в простых огородах, что больше и больше склоняет к версии "наговора-заговора-талисмана" огородного, как сказал один из софорумчан, приславших мне пару монет, в Саратовской области из называют "солнечниками" (кидали в огород для плодородия). Но пока все версии в работе) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 дек 2015, 14:04:45 тема жива? Раз она вверху регулярно, значит жива) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 дек 2015, 14:10:56 Согласен, но в большинстве своем первичная причина нанесения насечек, скорее всего, имела единые корни. Уже упоминал о своих домыслах, повторюсь, все вторичные моменты могут иметь причинно-следственные связи. Могу сказать одно, большинство монет с насечками, вопреки игровой версии (а это соседство трактиров, пивнух, магазинов, базаров, казарм и тд и. тп) найдены в простых огородах, что больше и больше склоняет к версии "наговора-заговора-талисмана" огородного, как сказал один из софорумчан, приславших мне пару монет, в Саратовской области из называют "солнечниками" (кидали в огород для плодородия). Но пока все версии в работе) Какой ты умный однако))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 дек 2015, 14:16:25 Какой ты умный однако))) Ты мне льстишь) Читаю на форуме кучу тем и хочется назвать себя антонимом к твоему определению)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 дек 2015, 14:20:41 тема жива? тока она и жива Согласен, но в большинстве своем первичная причина нанесения насечек, скорее всего, имела единые корни. Уже упоминал о своих домыслах, повторюсь, все вторичные моменты могут иметь причинно-следственные связи. Могу сказать одно, большинство монет с насечками, вопреки игровой версии (а это соседство трактиров, пивнух, магазинов, базаров, казарм и тд и. тп) найдены в простых огородах, что больше и больше склоняет к версии "наговора-заговора-талисмана" огородного, как сказал один из софорумчан, приславших мне пару монет, в Саратовской области из называют "солнечниками" (кидали в огород для плодородия). Но пока все версии в работе) как это пересекается с тем что подавляющее большинство имеют запилы на аверсе? я дума., 95% точно Нитки, Серега - это следствие) Если их на подобные монеты и мотали, а их мотали, то на уже приготовленные монеты. Вряд ли кто-то делал эти насечки с первичной целью для намотки ниток. если б для нитьок как на 5-1930, то насечек было б ранон количество и они б были грубо на 3 и 9 часов. а не 10 и 1 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 дек 2015, 14:23:22 если б для нитьок как на 5-1930, то насечек было б ранон количество и они б были грубо на 3 и 9 часов. а не 10 и 1 Не факт))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 дек 2015, 14:31:32 если б для нитьок как на 5-1930, то насечек было б ранон количество и они б были грубо на 3 и 9 часов. а не 10 и 1 Не факт))) проведи следственный экскремент пятак думаю найдёшь? вернее 2 пятака 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 дек 2015, 14:32:29 95% точно Примерно так и есть, но точно ответить не могу, и ведь делали на территории всей России, то есть это распространилось повсеместно в едином исполнении... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 дек 2015, 14:37:07 проведи следственный экскремент пятак думаю найдёшь? вернее 2 пятака У меня жена так на меня всегда говорит.... Походу я зануда)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 дек 2015, 14:40:23 Примерно так и есть, но точно ответить не могу, и ведь делали на территории всей России, то есть это распространилось повсеместно в едином исполнении... с нетерпением ждём файла в эксэле год номинал аверс/реверс количество насечек (а вдруг это важно) место находки (те шо я присал-нижегородская, 5-30 кажется из Козельска) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 дек 2015, 14:49:54 уважаемый , Miamao , а когда вы нам дадите ответ на , можно сказать , вопрос десятилетия ? кто и для чего ? вы как то говорили что разгадка не за горами.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 дек 2015, 14:56:18 уважаемый , Miamao , а когда вы нам дадите ответ на , можно сказать , вопрос десятилетия ? кто и для чего ? вы как то говорили что разгадка не за горами.. Ему некогда)) Он работает))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 дек 2015, 15:08:03 с нетерпением ждём файла в эксэле год номинал аверс/реверс количество насечек (а вдруг это важно) место находки (те шо я присал-нижегородская, 5-30 кажется из Козельска) Кол-во насечек это пипец...1000 монет я буду насечки только год подсчитывать))) Помимо этого, интересны моменты: 1. На крупном номинале почти все вогнуты 2. Много монет с насечками истыканы ножом *версия одного комрада: наказывали, если применять к игре, а может какой другой сакральный смысл имеется) 3. География оказалась вторична, место находок первично, то есть больше интересно не где, а каково было соседство. 4. Насечки попробую классифицировать не по кол-ву, а по характеру нанесения. 5. Периодика в соотношении с кол-вом монет с насечками. Мне кажется это более развернуто и даст больше пищи для размышления, либо еще больше наставит вопросов) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 дек 2015, 15:09:00 уважаемый , Miamao , а когда вы нам дадите ответ на , можно сказать , вопрос десятилетия ? кто и для чего ? вы как то говорили что разгадка не за горами.. Если бы все так просто) Все оказалось немного сложнее, так как монет оказывается не 300 (как я в начале планировал проанализировать), а раза в 3 больше) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 дек 2015, 15:24:55 тогда успехов и побыстрей докопаться до истины ) п.с. посылочку очередную собираю вам , ещё несколько монет и буду показывать 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 дек 2015, 16:43:31 А мне все такие монетки по берегам водоемов попадаются. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 дек 2015, 16:57:52 А мне все такие монетки по берегам водоемов попадаются. Сотник, добрый вечер! Я и не говорю, что они не должны где-то попадаться) Просто в большинстве случаев - это просто огороды, или бывшие огороды. А это, как ни крути, наводит на определенные мысли 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 дек 2015, 17:19:40 "А это, как ни крути, наводит на определенные мысли" На какие? Раз они уже определённые-поделитесь! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 дек 2015, 17:55:58 вот такие есть 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты