С_А

Олимпийский мишка на молотке

В теме 105 сообщений

Кроме того, у нас была, есть и всегда будет своего рода корпоративная солидарность. Если я попрошу, нужное мне заключение напишет ЛЮБОЙ знакомый мне эксперт. Разумеется, Я НИКОГО И НИКОГДА НЕ БУДУ ПРОСИТЬ НАПИСАТЬ НЕПРАВИЛЬНОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ. Так же и я по их просьбе напишу (и прямо скажу, не раз и писал) заключения, которые были нужны им. Но только целиком и полностью соответствующие действительности.

0

Поделиться сообщением

И все же мне не ясно, почему "оборудование" позволило относительно качественно при дневном свете сделать фото рубля 1992 ММД в белом металле, ну и другие Ваши лоты, а "Мишку" не позволяет !!????

Оставили бы напоследок, перед закрытием темы здесь фото при дневном свете, передающим цвет и фактуру металла и сопряжение элементов рельефа с поверхностью...

И были бы Вам хоть ,может быть, несколько плюсиков впротивовес "наваленным" минусам!

минусы на совести тех людей кому от этого легче жить стало! А между прочим до меня ещё никто фото мишки не выкладывал! Спасибо люди добрые:)
0

Поделиться сообщением

Гюнтер, вы даже не в курсе, каким образом выдаются аттестации. Вы что, думаете, что их экспертам по нумизматике выдают по разделам коллекционирования (например, по монетам СССР - по монетам регулярного чекана, по юбилейным, по пробным) - и всё это отдельно? Ничего подобного.

Я в курсе, Иван Иванович. Благо плотно общаюсь с КОРОБКОМ(не путать с форумным) .Он специалист по монетам,бонам,ценным бумагам и так далее(по документам). С этим все понятно. Но могу Вас обрадовать-скоро будут эксперты по узким направлениям.
0

Поделиться сообщением

Почитал.............

Думаю с самого начала было ясно что данный "пробник" заделан в ущерб коллекционерам.

Достаточно авторитетной оценке, наших уважаемых здесь нумизматов, которые на этом как говорится собаку съели................

И Андрей Иванович, и Иван Иванович и Ярослав достаточно четко выразили свое мнение по данному предмету. А это уже дорогого стоит,

так как это настоящие профессионалы и знают о чем говорят...............

А лучшая площадка для продажи хороших, и дорогих монет всеж МиМ........................................................

А монеты чеканят только на государственных мондворах или... фирмой МастерВижн......................................
0

Поделиться сообщением

Кроме того, у нас была, есть и всегда будет своего рода корпоративная солидарность.

Блин, растрогали, сплакнул...
0

Поделиться сообщением

Гюнтер, я тоже чуть было не всплакнул. Вы что, не в курсе того, что продукция фирмы "Мастер - Вижн" отчеканена на ММД? (Часть вроде была изготовлена по заказу этой фирмы на СПМД). Обратитесь к Полковнику, он вам всё расскажет.

Что касается "того" Коробка, то я его знаю уже лет под 30. И, кстати, помогал ему в некоторых делах. Спорим на 3 рубля, что если я к нему обращусь, и он мне поможет?

А по поводу того, что скоро будут специалисты по узким направлениям - эта информация меня прямо - таки заинтриговала. Если можно, расскажите, кто будет выдавать такие аттестации? Ибо с предудущими "выдавальщиками" пообщаться уже не удастся - уже изволили долго жить.

0

Поделиться сообщением

Я в курсе, Иван Иванович. Благо плотно общаюсь с КОРОБКОМ(не путать с форумным) .Он специалист по монетам,бонам,ценным бумагам и так далее(по документам). С этим все понятно. Но могу Вас обрадовать-скоро будут эксперты по узким направлениям.

Экспертов то у нас мнооооооооого, а вот спецов высочайшей категории по пальцам пересчитать............................

0

Поделиться сообщением

минусы на совести тех людей кому от этого легче жить стало! А между прочим до меня ещё никто фото мишки не выкладывал! Спасибо люди добрые :)

минусы ничто по сравнению с репутацией :kuku:
0

Поделиться сообщением

А монеты чеканят только на государственных мондворах или... фирмой МастерВижн......................................

Ничего не скрываем.

Общество с ограниченной ответственностью "МастерВижн" (ООО "МастерВижн" или "MasterVision Ltd") образовано в 2003 году. Наша компания производит и реализует разнообразную продукцию: медали, жетоны, монеты, знаки, значки, элитные визитные карточки, нумизматическую и историческую литературу, разнообразные сопутствующие товары для коллекционеров, а также интересные сувениры. Мы считаем себя подлинными ценителями медальерного искусства. Наша компания – пример сотрудничества талантливых людей. Это профессиональные художники, выдающиеся скульпторы и высококлассные медальеры. Нашу продукцию мы изготавливаем с использованием передовых технологий, соблюдая принятые, высочайшие стандарты качества. На изделия наносится клеймо монетного двора и товарный знак фирмы, а при изготовлении из драгоценных металлов - клеймо пробирной палаты. Все это по праву позволяет гарантировать нашим клиентам эксклюзивность исполнения, защиту авторских прав и уверенность в непревзойденном качестве создаваемых нами произведений. Наша стратегия – это уверенность и радость наших клиентов! Наши заказчики – государственные учреждения, коммерческие компании и частные лица. Если у Вас возникло желание увековечить в металле памятное событие своей жизни, жизни Вашей семьи или Вашего коллектива, то наши сотрудники готовы на высоком профессиональном уровне, с учетом всех Ваших пожеланий его исполнить.

С уважением, ООО "МастерВижн".

1

Поделиться сообщением

Гюнтер, я тоже чуть было не всплакнул. Вы что, не в курсе того, что продукция фирмы "Мастер - Вижн" отчеканена на ММД? (Часть вроде была изготовлена по заказу этой фирмы на СПМД). Обратитесь к Полковнику, он вам всё расскажет.

Что касается "того" Коробка, то я его знаю уже лет под 30. И, кстати, помогал ему в некоторых делах. Спорим на 3 рубля, что если я к нему обращусь, и он мне поможет?

А по поводу того, что скоро будут специалисты по узким направлениям - эта информация меня прямо - таки заинтриговала. Если можно, расскажите, кто будет выдавать такие аттестации? Ибо с предудущими "выдавальщиками" пообщаться уже не удастся - уже изволили долго жить.

Поможет.(Если это не будет противоречить его принципам)Более полную иформацию узнайте у КОРОБКА напрямую. (Зачем Вам передаточное звено).
0

Поделиться сообщением

В курсе. Но , к большому моему сожалению, нет предметов этой фирмы у меня в генеральной коллекции.(Простите меня за это) Хотя знаю, что некоторые форумные классики почитают за честь иметь их в своих коллекциях и при удобном случае всячески их рекламировать.
0

Поделиться сообщением

... Но могу Вас обрадовать-скоро будут эксперты по узким направлениям.

Что ж Вы так "впрягаетесь" - Ваша настойчивость в д'Артаньянстве начинает напрягать.

А будут эксперты, несущие ответственность за свое экспертное заключение (в том числе и материальную) или "экскремперты" каких либо "обществ дружбанов", типа Ширякова - признал фуфло подлинной монетой, а там хоть не рассветай?

0

Поделиться сообщением

Кроме того, у нас была, есть и всегда будет своего рода корпоративная солидарность.

Особенно это касается московских нумизматов.

1. Мочат их в прямом и переносном смысле оптом и по-одиночке.(прошу прощения, что поминаю ушедших в мир иной. Наболело)

2. Воровство в клубе и на МЯУ достигло невиданных размеров.

3.Загнали всех в помойку на Автозаводской( аксакалам близко).

4. Менты в клубе стригут деньги за вход и торгуют монетами(своими или вороваными -не знаю).Правовой помощи от них не стоит ждать.

5.Очень много ,,истинных,, нумизматов работают на ментов или на бандюков.(Или на тех и других )(Некоторые этого не скрывают и гордяться этим)

6.На таможне всех нумизматов имеют раком(исключение для тех, кто дает на лапу)

7.Когда менты пакуют на Таганке-у всех языки в жопе.Каждый за свой товар трясется.

А так московские нумизматы-милые и приятные и как болеют друг за друга.... Как болеют.

0

Поделиться сообщением

Вот статья 4, точнее её первая часть очень злободневная, сам видел, когда возле входа на УБ за столиком сидел. Для меня это вообще дико и не понятно.

0

Поделиться сообщением

Особенно это касается московских нумизматов.

1. Мочат их в прямом и переносном смысле оптом и по-одиночке.(прошу прощения, что поминаю ушедших в мир иной. Наболело)

2. Воровство в клубе и на МЯУ достигло невиданных размеров.

3.Загнали всех в помойку на Автозаводской( аксакалам близко).

4. Менты в клубе стригут деньги за вход и торгуют монетами(своими или вороваными -не знаю).Правовой помощи от них не стоит ждать.

5.Очень много ,,истинных,, нумизматов работают на ментов или на бандюков.(Или на тех и других )(Некоторые этого не скрывают и гордяться этим)

6.На таможне всех нумизматов имеют раком(исключение для тех, кто дает на лапу)

7.Когда менты пакуют на Таганке-у всех языки в жопе.Каждый за свой товар трясется.

А так московские нумизматы-милые и приятные и как болеют друг за друга.... Как болеют.

А Вы ещё ярлычков понавесьте на московских нумизматов - они мол с жиру бесятся, гады такие. Тем более что грязь лить - не порядок наводить.

Сами-то Вы кто есть из себя, такой понимаешь борец за правду и справедливость?

Пришёл пукнул и убежал опять в свою норку.

Пукать все могут, а вот культурно набздеть - так тут Вас и нет.

Можно подумать сами коллекционеры виноваты в том, что их грабят, гнобят и чморят.

2

Поделиться сообщением

Мы уже ушли в сторону от темы и пора бы переехать в "Террариум".

Если модераторы форума с какого - то момента перенесут эту ветку туда, это будет правильно.

Гюнтер, по поводу вашего последнего сообщения скажу следующее.

Я имел в виду "корпоративную солидарность" экспертов, а не просто всех жителей Москвы и её окрестностей, так или иначе связанных с нумизматикой и которых сейчас всех подряд почему - то принято называть нумизматами. Среди нынешних "нумизматов" 95% или даже больше сами давно уже ничего не собирают (как говорится, кроме разницы).

Большинство из них - просто торговцы нумизматическим материалом. Многие из них раньше были коллекционерами, но потом процесс получения пресловутой "дельты" съел в них душу коллекционера. А многие сами никогда толком ничего и не собирали.

Московский клуб коллекционеров - нумизматов сейчас, по сути, превратился в нумизматическую биржу. Я член этого клуба с 1973 года, помню его ещё с подвала на "Академической", помню все его переезды с места на место. Раньше большинство, по крайней мере, членов этого клуба, сами были коллекционерами. А сейчас я в клубе почти не вижу коллекционеров, одни торговцы.

В свете этого мне просто смешно было прочитать в 18 номере издания "Труды московского нумизматического общества" список награжденных в честь 125 - летия МНО знаком "Отличный нумизмат" (может быть, "Отличный коллекционер" - не суть как важно, у меня просто под рукой нет этой книжки). Я знаю почти всех, перечисленных в этом списке. Так вот, самое любопытное, что из всего этого списка именно коллекционеров, у кого есть свои коллекции, я насчитал от силы человек 5. Все остальные - это правление и активисты (те, кто расставляет столы в клубе и т. д.)

У меня плохо отправляются (а часто - просто пропадают) большие сообщения, поэтому продолжу позже.

2

Поделиться сообщением

А Вы ещё ярлычков понавесьте на московских нумизматов - они мол с жиру бесятся, гады такие. Тем более что грязь лить - не порядок наводить.

Сами-то Вы кто есть из себя, такой понимаешь борец за правду и справедливость?

Пришёл пукнул и убежал опять в свою норку.

Пукать все могут, а вот культурно набздеть - так тут Вас и нет.

Можно подумать сами коллекционеры виноваты в том, что их грабят, гнобят

1.То что классик не пукает-это понятно. По статусу не положено.( Но тон поведения на форуме задает)

2,Сам в норку не прятался и никогда не прячусь(некоторые меня знают на форуме)

Стукачам и ментам всегда говорил открыто свое мнение о них. За себя постоять могу.Не трогают они меня уже более 30 лет, обходят стороной.

3.За других впрягаться не буду(исключения из правил есть, но немного)

4.А,,культурно бздеть,,(Ваше выражение)-это Ваша прерогатива.

1

Поделиться сообщением

Можно подумать сами коллекционеры виноваты в том, что их грабят, гнобят и чморят.

А кто виноват?
0

Поделиться сообщением

1.То что классик не пукает-это понятно. По статусу не положено.( Но тон поведения на форуме задает)

2,Сам в норку не прятался и никогда не прячусь(некоторые меня знают на форуме)

Стукачам и ментам всегда говорил открыто свое мнение о них. За себя постоять могу.Не трогают они меня уже более 30 лет, обходят стороной.

3.За других впрягаться не буду(исключения из правил есть, но немного)

4.А,,культурно бздеть,,(Ваше выражение)-это Ваша прерогатива.

Очень рады за Вас, что более 30 лет обходят стороной неприятности. Но зарекаться, думаю не стоит. На каждую хитрую, есть сами знаете что.

Да и поиск виноватых, это тоже любимый вид нашего отечественного спорта.

Не смотря ни на что, хотелось-бы услышать ответ на вопрос - А что Вы собственно предлагаете? Ну, кроме полива дерьмом нашего брата нумизмата?

0

Поделиться сообщением

Очень рады за Вас, что более 30 лет обходят стороной неприятности. Но зарекаться, думаю не стоит. На каждую хитрую, есть сами знаете что.

Да и поиск виноватых, это тоже любимый вид нашего отечественного спорта.

Не смотря ни на что, хотелось-бы услышать ответ на вопрос - А что Вы собственно предлагаете? Ну, кроме полива дерьмом нашего брата нумизмата?

Вот теперь -конструктивно.

Дерьмом не хотел. Не правильно поняли.

Зарекаться не буду.Хотя обычно с сопровождающим, ну который коленки назад вправляет.(Полосатый не даст соврать).

А предложение одно-создать нумизматическую ассоциацию с грамотным штатом юристов и силовой охраны.

0

Поделиться сообщением

Отвечу вам и по пунктам, вами перечисленным.

1.Коллекционеров "мочат". Да, это есть и будет всегда при таком подходе самих нумизматов. Вы слышали когда - нибудь о технике безопасности? Так вот, коллекционеры - нумизматы в Москве просто о ней не имеют ни малейшего понятия. Ну пусть не о ТБ, но о мерах безопасности - какая разница. Надеются на русский "авось". У нас из магазина 300.000 рублей (не имеем права в кассе иметь больше наличных денег) приезжает забирать инкассация на броневике, трое суровых мужиков с автоматами и в бронежилетах. А в клуб наши храбрые нумизматы носят ценностей на многие миллионы и без всякой охраны. При этом они далеко не Шварцнеггеры (хотя и ему вряд ли понравится очередь из "Калашникова" в живот и его сила тут вряд ли поможет).

Полиция по происшествиям с нумизматами также никого и никогда не станет искать. Ведь они в заявлениях пишут, что их грабанули на 25.000 или 35.000 рублей, т. к. не хотят засветить украденные большие суммы (не обязательно в виде денег, чаще это - материал), где реальный счет часто идет на миллионы рублей. И кто будет убиваться из - за дела в 25.000?

2.Воровство. Да, это бич. Но мы и сами не должны быть лохами. Хотя сложно противостоять организованным командам воров, которые работают уже много лет в МНО. У меня у самого украли серебряный килограмм (это вам не какая - нибудь копеечка, это же большущая монета!) Там работает несколько человек. Один или 2 человекаотвлекают, третий ворует и тут же передает четвертому. При этом первых трое могут спокойно стоять у стола "страдальца" - у них - то давно ничего нет! Обыскивайте их хоть по 10 раз каждого. Что тут сказать. Клювом не надо щелкать. Мер никто никаких в ближайшем будущем принимать всё равно не станет.

3.Председатель МНО Герольд Александрович Щетинин живет на Ленинских горах рядом с бывшим Дворцом пионеров. Поэтому все наши клубы и располагались вблизи веток метро в сторону Юго - Западной или в сторону Ясенево. На "Автозаводскую ему ездить неудобно, но просто другого варианта не было. И всё же он сохраняет надежду на скорое возвращение общества в "Улан - Батор".

4.Деньги, которые собирают на входе в клуб, идут на оплату аренды, на выпуск серии памятных медалей, на выпуск "Трудов московского нумизматического общества". И несколько человек, например, бухгалтер, получают символическую зряплату - тысяч по 5 в месяц. Кроме того, МНО - это юридически ООО или ТОО. Т. е. это принадлежащая кому - то (членам правления) организация. И как тратить деньги - их дело.

Нет проблем - каждый желающий может попробовать организовать своё подобное общество, которое будет проводить свои встречи в Кремлевском дворце и платить каждому, кто на эту встречу пришел, по миллиону рублей за посещение. Однако совсем недавно попытка проводить альтернативные встречи на МЯУ закончилась провалом.

5.Про нумизматов, работающих на ментов и бандюков - это интересный пункт. Да, на Таганке половина толпы - стукачи. Это так. А где остальные? Что - то я таких не знаю. С бандосами работал Илюша Фунт, так он уже за свои грехи давно призван в другой мир в достаточно молодом возрасте.

6.Беспредел на таможне. Да, беспредел. Таможня сочиняет свои внутренние письма, которые не имеют силы закона. Они не зарегистрированы в Минюсте. И они противоречат многим законам. Т. е. их письма - инструкции - это подзаконные акты, не имеющие юридической силы. А если они издадут своё письмо, что всех тех, кто возьмет, например, свой багаж с ленты раздачи правой рукой, надо тут же расстрелять? Что тогда? Будут расстреливать на месте?

Но ведь никто из завозящих монеты из - за рубежа (ГРУЗОВИКАМИ!) не обратился в прокуратуру с заявлением, что его имущество таможня незаконно задержала при пересечении гос. границы РФ. Потому что знают,что сами не правы. Завозят в больших количествах и явно с коммерческими целями. Налогов никаких и никто не платит. Ессно, таможне хочется откусить кусочек от этого пирога. А взятки - взятки берут там, где их дают. Не надо давать.

7.Таганка. Начнем с того, что эта тусовка - сплошное нарушение. Это - незаконная торговля в неположенном месте. Налогов, опять - таки, никто никаких не платит. Полный бардак, мусор, людям по тротуару там не пройти. Магазину "Нумизмат", опять - таки, он них одни убытки. И давно бы закрыли эту тусовку, но там работают нужные властям люди.

Гюнтер, так расскажите нам, если можно, кто же будет выдавать аккредитации по узким разделам нумизматики? Я весь прям - таки в нетерпении, аж чесаться начал.

2

Поделиться сообщением

Гюнтер, так расскажите нам, если можно, кто же будет выдавать аккредитации по узким разделам нумизматики? Я весь прям - таки в нетерпении, аж чесаться начал.

Не знаю. Меня это не интересует. Информацию получил вчера у КОРОБКА. В четверг он на МЯУ в своем павильоне.Или есть мобильник.
0

Поделиться сообщением

Не знаю. Меня это не интересует. Информацию получил вчера у КОРОБКА. В четверг он на МЯУ в своем павильоне.Или есть мобильник.

Гюнтер, Вы либо договаоривайте до конца, или не говорите лишнего.

Один "коробок", который местный, едва ли способен дать такие пояснения, а второй, которого я очень уважаю и ценю и как человека, и как специалиста - и посей день находится не в Москве.

Тут как бы "явная путаница в показаниях" получается.

0

Поделиться сообщением

Вот теперь -конструктивно.

1)Хотя обычно с сопровождающим, ну который коленки назад вправляет.(Полосатый не даст соврать).

2)А предложение одно-создать нумизматическую ассоциацию с грамотным штатом юристов и силовой охраны.

1) Ну думаю в серьезных ситуациях, вам не один массажист, вправляющий коленки не поможет.

2) Так вам и карты в руки..........................

0

Поделиться сообщением

Надо будет расспросить СерОжу когда он в очередной раз "домой" приедет.

0

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу