12 окт 2017, 13:52:17 4 часа назад, gvele сказал: известным заведомо подлинным экземплярам. мучает меня один вопрос: а как известно что это заведомо подлинный экземпляр? с каким "эталоном" его сравнивали? 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 окт 2017, 14:29:16 37 минут назад, alexsashka сказал: мучает меня один вопрос: а как известно что это заведомо подлинный экземпляр? с каким "эталоном" его сравнивали? Монета Гвеле сама по себе "эталон". Этот экземпляр был обнаружен А. Прокофьевым в начале 90-х годов. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 окт 2017, 15:03:30 33 минуты назад, ФЕДОРИН сказал: Монета Гвеле сама по себе "эталон". Этот экземпляр был обнаружен А. Прокофьевым в начале 90-х годов. т.е. то что это может быть подделкой 100% исключено? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 окт 2017, 15:40:57 38 минут назад, alexsashka сказал: т.е. то что это может быть подделкой 100% исключено? Чтобы спрашивать таким образом нужно быть либо суперспецом или супер лохом. Вы кто? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 окт 2017, 15:48:08 7 минут назад, ФЕДОРИН сказал: Чтобы спрашивать таким образом нужно быть либо суперспецом или супер лохом. Вы кто? либо отвечать вопросом на вопрос 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 окт 2017, 15:57:35 49 минут назад, alexsashka сказал: т.е. то что это может быть подделкой 100% исключено? За подобные кощунственные мысли (против Великого Гвелишапика) в средние века на костре сжигали ... Вы из тех, кто вопросом на вопрос отвечает?! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 окт 2017, 16:01:11 я из тех кто привык доверять фактам, а все эти рассказы "найдите такую вторую" не вызывают доверия, сказавшему такие слова, за слова надо отвечать и быть 19 минут назад, ФЕДОРИН сказал: либо суперспецом или супер лохом 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 окт 2017, 16:05:56 Только что, alexsashka сказал: либо отвечать вопросом на вопрос Александр! Я этот (гвелешапный) полтинник видел задолго до попадания его под дубы. Нормальный полтинник, из обращения. Можно было купить батон и 2 пакета молока. И знаю, каким образом он под дубы угодил. Всё законно. Второго живьём не видел, но на ЦФН редко туфту прогоняют, а там солидные дядьки об заклад бились, и кое-кто из них выиграл. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 окт 2017, 16:21:45 тогда непонятна таинственность с показом 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 окт 2017, 16:28:47 Таинственности нет. Есть непонимание (или не желание понять и принять) сказанного. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 окт 2017, 16:59:30 51 минуту назад, Jaroslaff сказал: Александр! Я этот (гвелешапный) полтинник видел задолго до попадания его под дубы. Нормальный полтинник, из обращения. Можно было купить батон и 2 пакета молока. И знаю, каким образом он под дубы угодил. Всё законно. Второго живьём не видел, но на ЦФН редко туфту прогоняют, а там солидные дядьки об заклад бились, и кое-кто из них выиграл. Это тот, который был у "комсомольца"? К сожалению, не помню его ФИО. Я эту монету тогда видел, но конечно не разглядывал и не изучал. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 окт 2017, 17:16:06 В 22.09.2017 в 12:38, Цыган сказал: А реверс ведь неплохо вышел. Или плохо? "0" показался заваленным, да и 2-я "9" не очень, дефекты на последних 2-х цифрах даты что-то напомнили... Может тени играют, грязь, а может и дата на гурте в порядке? вот тут доступно и понятно и главное с таким выводом можно согласиться на гурте переделать? знаю, товарища, из 1979 с маленькой звездочкой переделал на 1970, НОЛЬ отличить невозможно, несоответствие рисунков листьев можно увидеть только приложив две монеты рядом (когда ходишь по клубу вряд ли держишь в кармане полтинник для сравнения) а вот гурт, сколько не пытался переделать, даже близко не получается из-за окружной поверхности так что не верю, в то что гурт возможно перебить, нет таких инструментов ни лазерных ни плазменных ни синхрофазотронных 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 окт 2017, 17:24:55 тоже самое мне обяснили експерты PCGS ,технически ето не реально 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 окт 2017, 17:34:43 вот сканы с Dorotheum 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 окт 2017, 18:21:17 вот лучше 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 окт 2017, 22:55:12 4 часа назад, Марк70 сказал: Это тот, который был у "комсомольца"? К сожалению, не помню его ФИО. Я эту монету тогда видел, но конечно не разглядывал и не изучал. Да, тот самый. Саша Прокофьев его зовут. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13 окт 2017, 07:36:55 14 часов назад, alexsashka сказал: вот тут доступно и понятно и главное с таким выводом можно согласиться на гурте переделать? знаю, товарища, из 1979 с маленькой звездочкой переделал на 1970, НОЛЬ отличить невозможно, несоответствие рисунков листьев можно увидеть только приложив две монеты рядом (когда ходишь по клубу вряд ли держишь в кармане полтинник для сравнения) а вот гурт, сколько не пытался переделать, даже близко не получается из-за окружной поверхности так что не верю, в то что гурт возможно перебить, нет таких инструментов ни лазерных ни плазменных ни синхрофазотронных Ну и не верьте на здоровье. Вам виднее. А вот подделки появляются регулярно. И изменения вносят именно на поверхности гурта. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13 окт 2017, 07:46:32 7 минут назад, ФЕДОРИН сказал: Ну и не верьте на здоровье. Вам виднее. А вот подделки появляются регулярно. И изменения вносят именно на поверхности гурта. Специально для тех, кто не верит и помогает своим неверием успешно подделывать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13 окт 2017, 07:54:03 11 минут назад, ФЕДОРИН сказал: Ну и не верьте на здоровье. Вам виднее. А вот подделки появляются регулярно. И изменения вносят именно на поверхности гурта. Андрей Иванович, если на мгновение допустить, что в гурт не вмешивались, вы абсолютно исключаете, что не было вмешательства в дату на аверсе? Картинки плохие, но и на них цифры 9 0 выглядят "замусоленными". А вы держали монету в руках, наверняка ведь на аверс тоже внимательно смотрели... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13 окт 2017, 07:57:32 2 минуты назад, aaBUBA сказал: Андрей Иванович, если на мгновение допустить, что в гурт не вмешивались, вы абсолютно исключаете, что не было вмешательства в дату на аверсе? Картинки плохие, но и на них цифры 9 0 выглядят "замусоленными". А вы держали монету в руках, наверняка ведь на аверс тоже внимательно смотрели... На аверсе нет даты, только на реверсе и на гурте. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13 окт 2017, 07:58:33 вот удачный пример работы по гутрту 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13 окт 2017, 07:59:21 1 минуту назад, iff сказал: На аверсе нет даты, только на реверсе и на гурте. Да, прошу прощения, имел ввиду конечно реверс. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13 окт 2017, 08:02:23 2 минуты назад, Shulhan сказал: вот удачный пример работы по гутрту Это как раз неудачный - всё явно видно что из чего сделано. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13 окт 2017, 08:06:35 Только что, iff сказал: Это как раз неудачный - всё явно видно что из чего сделано. так покажите пример хорошей работы 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13 окт 2017, 08:09:28 Только что, Shulhan сказал: так покажите пример хорошей работы Так вы уже показали, восьмую страницу идёт обсуждение этого предмета. А у меня нет примеров хорошей работы - сам я и не делаю и не собираю фуфло. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты