B1G BOSS

50 копеек 1990 гурт 1989

В теме 208 сообщений

мож точно не там ищем вот реверс получше 

gVzMGYYylQk.jpg

0

Поделиться сообщением

Только что, Shulhan сказал:

вот реверс получше 

Это аверс.

0

Поделиться сообщением

41 минуту назад, Shulhan сказал:

так к слову вариант с вставкой отпадает монета звенит ,и етому сведетель Глеб и Андрей Иванович , надо искать одноштемпельные, а вот у меня такой возможности нет  разве ,что СЕТЬ 

Замену цифр по звону не определить.

0

Поделиться сообщением

8 минут назад, Shulhan сказал:

мож точно не там ищем вот реверс получше 

Давайте уже тогда оригинал этого фото загрузим:

1.thumb.jpg.33636a63ab75de166d0d1762b3de150b.jpg

0

Поделиться сообщением

22 минуты назад, iff сказал:

Замену цифр по звону не определить.

я имел  введу вытачевают  в монете реверс или аверс и на ето место вбивают аверс или реверс от другой монети , фотки если найду то выложу 

0

Поделиться сообщением

Только что, Shulhan сказал:

я имел  введу вытачевают  в монете реверс или аверс и на ето место вбивают аверс или реверс от другой монети , фотки если найду то выложу 

Это называется "стакан", но таких версий тут пока не было.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

Добрый день уважаемые коллеги ,пришла информация от  PCGS предмет удачно прошёл все экспертизы и получил грейд , притом в  гурт полностью читаем

Изменено пользователем Shulhan
0

Поделиться сообщением

(изменено)

уточнение дата на гурте полностью видна, и не закрыта как ето было с другими предметами 

0

Поделиться сообщением

Хотел бы я узнать, с какими заведомо подлинными монетами может сравнить свою монету ТС.

Кто мне сможет назвать, сколько известно таких заведомо подлинных монет и кому они принадлежат?

0

Поделиться сообщением

Только что, gvele сказал:

Кто мне сможет назвать, сколько известно таких заведомо подлинных монет и кому они принадлежат?

Я знаю про две: одну под дубом, а другую у одного известного пернатого.

1

Поделиться сообщением

Ярослав, за правильный ответ = "+".

Теперь ещё один вопрос: каковы шансы ТС увидеть эти монеты "живьём"? И при этом ещё находясь не в России?

0

Поделиться сообщением

предмет который находится у меня по праву могу считать ЕТАЛОНОМ, остальные предметы прошу к нашему шалашу 

0

Поделиться сообщением

5 минут назад, Shulhan сказал:

предмет который находится у меня по праву могу считать ЕТАЛОНОМ, остальные предметы прошу к нашему шалашу 

Так и считайте себе на здоровье, кто же вам запрещает!

А я вот думаю совсем иначе. Потому что две монеты, находящиеся в России, известны одна - с начала 1990 - ых (примерно с 1993 - 1994), а вторая - чуть позже. И у них есть особенности, которых нет у вашей монеты.

И именно эти две монеты с давней историей я и считаю эталонами, а ваша монета с непонятным прошлым и несоответствиями этим двум монетам - вызывает у меня большие подозрения. Те более - после её осмотра АИФом. Кстати, Глеб такой подлинной монеты даже живьем не видел и в руках такую монету никогда не держал.

А квалификации экспертов фирмы, закатывающей монеты в слабы, в теме монет СССР, я не доверяю даже не два, а три раза. Ибо не могут они разбираться в монетах всего мира, да ещё на таком уровне. Не существует специалистов такого уровня, которые знают всё и обо всём и не может таких быть даже теоретически!

5

Поделиться сообщением

3 минуты назад, gvele сказал:

Потому что две монеты, находящиеся в России, известны одна - с начала 1990 - ых 

наверное стоило бы сравнить эти монеты в буквальном смысле, приложив  друг к другу

тогда точно можно было говорить про отсутствие признаков

0

Поделиться сообщением

Ничего не нужно прикладывать, потому что у монеты ТС нет некоторых особенностей, присущих тем двум монетам.

И это прекрасно видно на его фото.

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, Shulhan сказал:

Добрый день уважаемые коллеги ,пришла информация от  PCGS предмет удачно прошёл все экспертизы и получил грейд , притом в  гурт полностью читаем

ЗдОрово.

Теперь в случае продажи этой монеты, Вы сняли с себя ответственность за ее подлинность неподлинность :)

1

Поделиться сообщением

2 минуты назад, gvele сказал:

Ничего не нужно прикладывать, потому что у монеты ТС нет некоторых особенностей, присущих тем двум монетам.

да, фото его монеты видно, но тех которые известны с начал 90х, фото не нашел в теме

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, gvele сказал:

так покажите где ети мифичесҡие особенности ,а главное не надо ссылатся на фуфлоделов   с лазарными станками ,цывилизованные люди смаются с таких доводов 

0

Поделиться сообщением

(изменено)

8 минут назад, father62 сказал:

ЗдОрово.

Теперь в случае продажи этой монеты, Вы сняли с себя ответственность за ее подлинность неподлинность :)

нет я никому не собираюсь её продавать ,а если предложат столько ,что не смогу отказатся готов  холдер сломать в моём присутствие и вислушать доводы в + и - 

0

Поделиться сообщением

5 минут назад, alexsashka сказал:

да, фото его монеты видно, но тех которые известны с начал 90х, фото не нашел в теме

2 минуты назад, Shulhan сказал:

так покажите где ети мифичесҡие особенности ,а главное не надо ссылатся на фуфлоделов   с лазарными станками ,цывилизованные люди смаются с таких доводов 

Щаз! И ещё вам прямо сразу расскажут, где и у кого денежки лежат и куда они кладут ключи от квартиры: под коврик или в почтовый ящик.

Не нужно быть такими наивными! Никто не собирается помогать ффлоделам.

1

Поделиться сообщением

2 минуты назад, gvele сказал:

Щаз! И ещё вам прямо сразу расскажут, где и у кого денежки лежат и куда они кладут ключи от квартиры: под коврик или в почтовый ящик.

Не нужно быть такими наивными! Никто не собирается помогать ффлоделам.

ето только сотресение воздуха ,вы готовы пресдтавить свои доводы Dorotheum и PCGS -? 

0

Поделиться сообщением

25 минут назад, Shulhan сказал:

ето только сотресение воздуха ,вы готовы пресдтавить свои доводы Dorotheum и PCGS -? 

А кто они такие, чтобы кто-то другой обязан был им предоставлять свои доводы? Согласно общему философскому принципу, бремя доказательства лежит на утверждающем, а не на отрицающем.

1

Поделиться сообщением

1 минуту назад, iff сказал:

А кто они такие, чтобы кто-то другой обязан был им предоставлять свои доводы? Согласно общему философскому принципу, бремя доказательства лежит на утверждающем, а не на отрицающем.

о нет здесь коса пошла на камень  ,люди которые выдали сертефикат на предмет готовы ответить за свой документ ,а господа которые стучат по клавиатуре не готовы ответить за свою песанину только ссылаютс на какие-то мифические признаки ,если вы не хотите вводить в блудняк опытных и молодых так станьте стеной за свои слова 

0

Поделиться сообщением

(изменено)

10 минут назад, Shulhan сказал:

о нет здесь коса пошла на камень  ,люди которые выдали сертефикат на предмет готовы ответить за свой документ ,а господа которые стучат по клавиатуре не готовы ответить за свою песанину только ссылаютс на какие-то мифические признаки ,если вы не хотите вводить в блудняк опытных и молодых так станьте стеной за свои слова 

Мне не надо ни за чем вставать, ни за стеной ни за дверью, тем более что предмета я в руках не держал. Если бы подержал, то сформировал бы своё мнение, а пока что доверяю больше спецам, высказавшимся здесь, нежели указанным вами "експертам".

Ещё раз, если вы не поняли с первого раза: доказывать должен делающий утверждение, а не скептик. Конкретно относительно монет-рариков действует презумпция неподлинности - это если вы не знакомы с классикой. Что касается сертификатов, слабов и т.п. - ничем они не рискуют и ни за что не отвечают, одним ляпом меньше, одним больше - кому до этого есть дело? Примеров можете отыскать сполна самостоятельно.

Изменено пользователем iff
1

Поделиться сообщением

могу подехать на етой неделе  в Берлин там могу показать предмет ,  и кто из сомневающихся готов выступить екҫпертом  по СССР чоб доказать , что предмет не впорядке ?

0

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу