• Announcements

• нахалёнок

При заведении тем обращать внимание   05/22/23

1-в одной теме не должно быть разноплановых монет и предметов. Для Империи-отдельная тема, для СССР другая. Для крестиков одна, для колец другая. Смешивать в кучу не надо!
      2-не стоит писать в уже существующие темы. Основание "чтобы не плодить новые темы" в данном случае очень плохое.
      3-в заголовке даём максимальную информацию. Без сокращений.
      4-если непонятно куда вставлять тему, пишем в наиболее подходящем разделе. При ошибке перенесём сами. Это несложно.
      5-размер фото. Качественным и полностью информативным фото может быть и размер 100-200кБ. Необязательно делать фото размером с голубого кита. Качество фото никак не связано с размером.
      6-при выкладывании находок указываем максимально точно размеры и вес. 7-в заголовке темы должно быть максимально точное и краткое описание предмета.
      ----------------------------------------------
      за несоблюдение-минус в репу
remtomcat

Наборы монет СССР

120 posts in this topic

8.02.2013 Многих интересует цена на годовые наборы СССР. Вот последние проходы на некоторые. 1968 - $117

ссылка удалена

0

8.02.2013

Многих интересует цена на годовые наборы СССР. Вот последние проходы на некоторые.

1968 - $117

ссылка удалена

1970 - $1501

ссылка удалена

1971 - $455

ссылка удалена

1972 - $361

ссылка удалена

1985 - $180

ссылка удалена

Эти примеры нехарактерны ибо проходы на вашем локальном рынке и отражающие цены лишь в одной стране. Вряд ли здесь присутствует хоть 10% имеющих доступ к их покупке.

0

1968 - $117

ссылка удалена

Хмм... Жуть... Это единичный случай, или сейчас уже реально такие цены?

Просто не слежу за ценами на наборы, остыл к ним. А в шкафу пылятся несколько.

Edited by нахалёнок
0

Во всех пяти аукционах победил один и тот же человек, что похоже на самовыкуп.

0

Там же 1974 - $188.5

ссылка удалена

0

Сам отвечу на свой же вопрос:

ссылка удалена

- $85

ссылка удалена

- $88

ссылка удалена

- $71

ссылка удалена

- $70

ссылка удалена

- $81

Это всё про 1968.

Если человек самовыкупил за 117, то могу предложить ему выкупить у меня чуть-чуть дешевле. :)

Edited by нахалёнок
0

ссылка удалена

- $303 1973 набор

0

Эти примеры нехарактерны ибо проходы на вашем локальном рынке и отражающие цены лишь в одной стране. Вряд ли здесь присутствует хоть 10% имеющих доступ к их покупке.

Что да, то да, но ... именно этот рынок формирует рынок... эээ СНГ. Тут цены, как правило, процентов на, как минимум, 30-40 ниже, чем по РФ. Допустим, что и самовыкупил, ибо в декабре был разгон 70го до практически этой же цены, но в торгах участвовали и друние игроки. И не все из них подставные...

0

Сам отвечу на свой же вопрос:

ссылка удалена

- $85

ссылка удалена

- $88

ссылка удалена

- $71

ссылка удалена

- $70

ссылка удалена

- $81

Это всё про 1968.

Если человек самовыкупил за 117, то могу предложить ему выкупить у меня чуть-чуть дешевле. :)

Средняя цена ухода 68го на ибей - около $80. Почтовые расходы - около $20. Ну а дальше ... все зависит от жадности продающего. Поэтому для РФ в среднем $120-130.

0

ссылка удалена

ссылка удалена

1973 набор

Цена 1973 го - в среднем $350-360. Если 20к с уступом, то до $400.

0

[/size]

Я когда вижу цены на годовой набор РФ 2002 (абсобенно ММД) или 300 летие флота, или красную книгу .... думаю тоже самое.

0

Что да, то да, но ... именно этот рынок формирует рынок... эээ СНГ. Тут цены, как правило, процентов на, как минимум, 30-40 ниже, чем по РФ. Допустим, что и самовыкупил, ибо в декабре был разгон 70го до практически этой же цены, но в торгах участвовали и друние игроки. И не все из них подставные...

По-моему, Вы просто путаете телегу с лошадью. Когда в России рынок диктовал низкие по сравнению с нынешними цены - то и в штатах и во восём мире они были ещё ниже. Когда увеличился спрос в России, а главное растёт спрос постоянно, то и другие рынки подросли до этого уровня минус оплата за хлопоты. Вы же не будете утверждать, что скажем цены на французские монеты формируются в штатах, а не во Франции?
0

[/size]

Это не жуть, а реальная востребованность редкой погодовки, которая ещё не реализовала своего полного потенциала.
0

Цена 1973 го - в среднем $350-360. Если 20к с уступом, то до $400.

Так на уступы практически никто не смотрит, тем более, что двадцатки с уступом относительно редки обращенческие, а в наборах они встречаются даже чаще, чем без уступа.
0

По-моему, Вы просто путаете телегу с лошадью. Когда в России рынок диктовал низкие по сравнению с нынешними цены - то и в штатах и во восём мире они были ещё ниже. Когда увеличился спрос в России, а главное растёт спрос постоянно, то и другие рынки подросли до этого уровня минус оплата за хлопоты. Вы же не будете утверждать, что скажем цены на французские монеты формируются в штатах, а не во Франции?

Львинная доля всех годовых наборов СССР года так до 87-88 была проданы в Канаду и США. Откуда они постепенно и возвращаются. Цены диктует рынок РФ (спрос), в основном МСК, но наборы-то идут из США (предложение). Под рынком я имел ввиду товар - наборы, а не цены. В отличие от Франции, в СССР простой советский нумизмат не мог купить такой набор и практически все наборы 60х, 70х и первой половины 80х гг. были вывезены. Поэтому предложение по наборам идет извне. И если спрос растет, то и цена тоже будет расти. А учитывая мизерные тиражи наборов СССР...и где осели эти тиражи + многие уже просто разобраны или испорчены, то цены будут только расти.

0

Так на уступы практически никто не смотрит, тем более, что двадцатки с уступом относительно редки обращенческие, а в наборах они встречаются даже чаще, чем без уступа.

Сначала заявлено было 8 тыс наборов, а сделали 10 тыс. Значит соотношение двадцаток с уступом к ... без уступа может быть где-то 5:1 (в наборах).

Edited by remtomcat
0

Львинная доля всех годовых наборов СССР года так до 87-88 была проданы в Канаду и США. Откуда они постепенно и возвращаются. Цены диктует рынок РФ (спрос), в основном МСК, но наборы-то идут из США (предложение). Под рынком я имел ввиду товар - наборы, а не цены. В отличие от Франции, в СССР простой советский нумизмат не мог купить такой набор и практически все наборы 60х, 70х и первой половины 80х гг. были вывезены. Поэтому предложение по наборам идет извне. И если спрос растет, то и цена тоже будет расти. А учитывая мизерные тиражи наборов СССР...и где осели эти тиражи + многие уже просто разобраны или испорчены, то цены будут только расти.

Львиная доля этой львиной доли уже штаты покинула за последнее десятилетие и либо нашла хозяев либо в свободном полёте и периодических перепродажах. Да, когда-то большинство наборов предлагалось именно в штатах, теперь всё же чаще встречаются на европейском рынке и ещё чёрт знает где, вплоть до южной Африки. С остальным согласен.
0

Сначала заявлено было 8 тыс наборов, а зделали 10 тыс. Значит соотношение двадцаток с уступом к ... без уступа может быть где-то 5:1 (в наборах).

Я бы не рискнул так однозначно привязывать эти разновидности к основному дочеканенному тиражам, хотя признаю такое объяснение довольно остроумным и вполне соответствующем статистике встречаемости.
0

набор 1964 года. сборка юсовская. 11.02.2013 $244

ссылка удалена

0

А чем обусловлена столь высокая цена на набор 1970 года? Просто для наборов других годов 1965-1976 - цена набора более-менее равна сумме цен монет входящих в него.

0

А чем обусловлена столь высокая цена на набор 1970 года? Просто для наборов других годов 1965-1976 - цена набора более-менее равна сумме цен монет входящих в него.

Цена как всегда, определяется балансом спроса и предложения. А Вы лично много наборов 1970 года в руках держали? Я - нет, не более десятка штук. Про большинство остальных из указанных дат (не все!) могу сказать, что сотни штук. Кстати, с той же точностью, как и по остальным наборам, цена 70-го тоже относительно близка к сумме цен монет, входящих в него.
0

спасибо за ответ. Я, к сожаления набора 1970 ни одного в руках не держал, и даже в живую не видел.

0

спасибо за ответ. Я, к сожаления набора 1970 ни одного в руках не держал, и даже в живую не видел.

Ну вот Вы сами и ответили. А то что не видели - не беда. Вот, посмотрите:

post-9170-0-87438500-1360670444_thumb.jpg

0

это не в живую... вот если пришлешь ему его повертеть вживую.

0

это не в живую... вот если пришлешь ему его повертеть вживую.

Ну если кто-то очень убедит, чтоб иметь удовольствие повертеть вживую. А за удовольствия, как известно, приходится платить.
0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.

Магазин Coins.su astrapage.ru