JanisV

Opennumismat

В теме 144 сообщения

11 часов назад, Beshen сказал:

Подскажите, что с этим делать. Спасибо.

Очевидно ждать исправления, но сейчас карантины и все не очень оперативно.

Но меня удивило, что импорт из Colnect вообще шевелится - Google грозились заблокировать. Карты они заблокировали.

0

Поделиться сообщением

В 29.05.2020 в 09:37, JanisV сказал:

Очевидно ждать исправления, но сейчас карантины и все не очень оперативно.

Но меня удивило, что импорт из Colnect вообще шевелится - Google грозились заблокировать. Карты они заблокировали.

Буду ждать исправлений. Очень на них надеюсь. Перевожу свои каталоги на Вашу программу. Очень удобно было это делать с Colnect.

0

Поделиться сообщением

В 31.05.2020 в 19:12, Beshen сказал:

Буду ждать исправлений. Очень на них надеюсь.

Исправлено.

Скоро, так же, появится импорт из numista.com

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, JanisV сказал:

Исправлено.

Скоро, так же, появится импорт из numista.com

Спасибо. Всё работает. Только не корректно импортируется описание монет (вместо описания импортируется набор цифр)

0

Поделиться сообщением

Добрый день!

Не очень пойму: после продажи монеты из базы как это в ней отразить. Смена статуса на sale есть, а цену продажи куда-то можно вписать?

0

Поделиться сообщением

37 минут назад, MrsSmith сказал:

Добрый день!

Не очень пойму: после продажи монеты из базы как это в ней отразить. Смена статуса на sale есть, а цену продажи куда-то можно вписать?

Если речь об английском варианте, то sale - это выставлена на продажу, sold - продана и можно указать цену

0

Поделиться сообщением

Только что, JanisV сказал:

Если речь об английском варианте, то sale - это выставлена на продажу, sold - продана и можно указать цену

Спасибо, помню как-то видел где можно ставить цену продажи!

Программа отличная, Вы молодец!

0

Поделиться сообщением

Добрый день! Два года коту под хвост. Переносил набранную за почти 2 года базу с компьютера на другие компы- в итоге потерял некоторую её часть. При заполнении коллекции всегда делал резервное копирование, никогда не задумываясь где оно находится. Как мне найти это резервное копирование? И возможно ли восстановление?

0

Поделиться сообщением

51 минуту назад, kai60 сказал:

Как мне найти это резервное копирование? И возможно ли восстановление?

Для восстановления достаточно перенести нужный файл резервной копии в нужное место и переименовать, убрав из названия время создания копии (по желанию).

1.thumb.png.6c1b54e4cfa7e122c207e003376d24ed.png

Так же обратите внимание на меню Файл -> Синхронизировать... если есть расхождения в разных копиях.

0

Поделиться сообщением

Я нашел все копии ,но ни одна не раскрылась -" Коллекция .....не создана". В отчаянии, в ноутбуке все удалил. Удалил все, что касается ОN. Из другого компа ,на котором сохранилась и работает часть набранной коллекции, загрузил  флешку с ON и сбросил в ноутбук. Программа работает от флешки. Флешку изъял - ON не работает "cannot get zipimporter instance". Я загрузил версию 1.8.7 ZIP . К сожалению, я удален от тех спецов ,кто бы мне помог найти выход из этого. В чем мне можно помочь? В ноутбуке -все фотографии монет и все наработки, по-этому коллекцию мне хотелось бы перебросить в ноутбук . Возможно ли с флешки перебросить в ON версии 1.8.7? 

0

Поделиться сообщением

6 минут назад, kai60 сказал:

Я нашел все копии ,но ни одна не раскрылась -" Коллекция .....не создана". В отчаянии, в ноутбуке все удалил. Удалил все, что касается ОN. Из другого компа ,на котором сохранилась и работает часть набранной коллекции, загрузил  флешку с ON и сбросил в ноутбук. Программа работает от флешки. Флешку изъял - ON не работает "cannot get zipimporter instance". Я загрузил версию 1.8.7 ZIP . К сожалению, я удален от тех спецов ,кто бы мне помог найти выход из этого. В чем мне можно помочь? В ноутбуке -все фотографии монет и все наработки, по-этому коллекцию мне хотелось бы перебросить в ноутбук . Возможно ли с флешки перебросить в ON версии 1.8.7? 

Прежде всего вам необходимо сделать резервную копию всех имеющихся файлов ON (как правило расположены в C:\Users\...\Documents\OpenNumismat) в отдельное место.

Не понял фразу "Программа работает от флешки". Если на флешке файл базы данных (расширение *.db), то файл необходимо перенести на диск ноутбука. Иначе при извлечении флешки файл будет не доступен. Рекомендую выполнять полную установку ON, вместо переносимой zip-версии. Переносимая версия меньше тестируется и могут быть подводные камни при обновлении версий.

Хочу обратить внимание, что хранение данных на флешке менее надежно чем на диске компьютера/ноутбука. Так же работа с файлами на флешке медленнее.

0

Поделиться сообщением

Я перешел на стационарный копм,где сохранилась часть коллекции. Этот комп. исключительно только для коллекции. Почти неделю набирал на нем в коллекцию монеты. Вчера вечером сделал резервную копию и выключил комп. Сегодня опять начались чудеса: открываю ON- на экране "Ошибка. Произошла ошибка. Вы хотите отправить сообщение разработчику?" . Полез в резервное копирование,используя данную Вами ссылку,-ни черта. Выдает тоже , от чего начался сыр-бор в ноутбуке. Прилагаю скан того что сообщается. Коллекция испорчена на 2- ноутбуках,один из которых только для коллекции, и на последнем стац.компе. ВСЁ!  Хочу добавить, что я не такой уж активный пользователь компьютера и стараюсь не лезть в неизвестное.Я вообще в шоке! Возможно, я не единственный! Или только мне не везет, при том -крупно.

Или я что-то не то делаю? 

ОШИБКА.png

0

Поделиться сообщением

По поводу флешки: я естественно сбросил файл на ноутбук-ON не работает. Вставил флешку и с флешки запустил-работает. Но это было до сегодняшнего дня-сейчас не работает ничто.

0

Поделиться сообщением

42 минуты назад, kai60 сказал:

Я перешел на стационарный копм,где сохранилась часть коллекции. Этот комп. исключительно только для коллекции. Почти неделю набирал на нем в коллекцию монеты. Вчера вечером сделал резервную копию и выключил комп. Сегодня опять начались чудеса: открываю ON- на экране "Ошибка. Произошла ошибка. Вы хотите отправить сообщение разработчику?" . Полез в резервное копирование,используя данную Вами ссылку,-ни черта. Выдает тоже , от чего начался сыр-бор в ноутбуке. Прилагаю скан того что сообщается. Коллекция испорчена на 2- ноутбуках,один из которых только для коллекции, и на последнем стац.компе. ВСЁ!  Хочу добавить, что я не такой уж активный пользователь компьютера и стараюсь не лезть в неизвестное.Я вообще в шоке! Возможно, я не единственный! Или только мне не везет, при том -крупно.

Или я что-то не то делаю? 

ОШИБКА.png

Предлагаемое сообщение разработчику, как я понимаю, вы не стали отправлять, а продолжили работу?

Приложенный вами скрин говорит о проблеме запуска программы, к коллекциям отношения не имеет. После каких манипуляций он появился? Подозреваю неправильное перемещение программы.

0

Поделиться сообщением

Да, я не стал посылать сообщение ,хотя посмотрел что там,решил написать о проблеме здесь. А надо было отправить? По сути проблемы... Я хотел наработки на стац.компе. ,действительно, скопировать на флешку. На флешке есть ON , но с частью коллекции , и я запустил с флешки ON, что бы посмотреть с чего начать. И он не запустился. Но я скопировал файл на компе.и отправил на флешку.Опять ничего. Флешку убрал. Запустил с компа- в итоге появилась проблема. В общем, на фоне начавшегося ажиотажа, уже и не помню, то ли не открылась вчерашняя резервная копия , то ли сначала ON. Главное, что сейчас ничто не открывается . Конечно, радует, что коллекция цела и её можно восстановить. Что мне посоветуете предпринять?

0

Поделиться сообщением

В 06.10.2020 в 23:40, kai60 сказал:

Да, я не стал посылать сообщение ,хотя посмотрел что там,решил написать о проблеме здесь. А надо было отправить? По сути проблемы... Я хотел наработки на стац.компе. ,действительно, скопировать на флешку. На флешке есть ON , но с частью коллекции , и я запустил с флешки ON, что бы посмотреть с чего начать. И он не запустился. Но я скопировал файл на компе.и отправил на флешку.Опять ничего. Флешку убрал. Запустил с компа- в итоге появилась проблема. В общем, на фоне начавшегося ажиотажа, уже и не помню, то ли не открылась вчерашняя резервная копия , то ли сначала ON. Главное, что сейчас ничто не открывается . Конечно, радует, что коллекция цела и её можно восстановить. Что мне посоветуете предпринять?

Поскольку вы не отправили сообщение, то узнать в чем была проблема уже не удастся.

Как писал ранее рекомендую выполнить полную установку OpenNumismat вместо использования переносимой версии.

0

Поделиться сообщением

Здравствуйте. Какая версия поддерживает импорт каталогов из Коинс Коллектор 2,6? скачал последнюю, не вижу такой функции

0

Поделиться сообщением

Есть у кого то каталог по разновидностям регулярного чекана СССР для этой программы?

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Men4ig сказал:

Здравствуйте. Какая версия поддерживает импорт каталогов из Коинс Коллектор 2,6? скачал последнюю, не вижу такой функции

Последняя версия с импортом из CoinsCollector - 1.7.9

0

Поделиться сообщением

выдает ошибку при импорте ,не нравится ему таблица похоже

0

Поделиться сообщением

вот такая ошибка
Traceback (most recent call last):

File "d:\OpenNumismat\open-numismat\OpenNumismat\MainWindow.py", line 478, in importCoinsCollector

File "d:\OpenNumismat\open-numismat\OpenNumismat\Collection\Import\__init__.py", line 47, in importData

File "d:\OpenNumismat\open-numismat\OpenNumismat\Collection\Import\CoinsCollector.py", line 219, in _getRows

File "d:\OpenNumismat\open-numismat\OpenNumismat\Collection\Import\CoinsCollector.py", line 334, in __getFields

File "d:\OpenNumismat\open-numismat\OpenNumismat\Collection\Import\CoinsCollector.py", line 348, in __loadReference

File "d:\OpenNumismat\open-numismat\OpenNumismat\Collection\Import\CoinsCollector.py", line 72, in load

File "lxml.etree.pyx", line 3299, in lxml.etree.parse (src\lxml\lxml.etree.c:72421)

File "parser.pxi", line 1791, in lxml.etree._parseDocument (src\lxml\lxml.etree.c:105883)

File "parser.pxi", line 1817, in lxml.etree._parseDocumentFromURL (src\lxml\lxml.etree.c:106182)

File "parser.pxi", line 1721, in lxml.etree._parseDocFromFile (src\lxml\lxml.etree.c:105181)

File "parser.pxi", line 1122, in lxml.etree._BaseParser._parseDocFromFile (src\lxml\lxml.etree.c:100131)

File "parser.pxi", line 580, in lxml.etree._ParserContext._handleParseResultDoc (src\lxml\lxml.etree.c:94254)

File "parser.pxi", line 690, in lxml.etree._handleParseResult (src\lxml\lxml.etree.c:95690)

File "parser.pxi", line 620, in lxml.etree._raiseParseError (src\lxml\lxml.etree.c:94757)

File "<string>", line None

lxml.etree.XMLSyntaxError: internal error: Huge input lookup, line 1, column 80896350

0

Поделиться сообщением

А можно обновить приложение для новой версии андроид? 

0

Поделиться сообщением

Добрый день. Перестал работать импорт из Colnect. Программа зависает и перестаёт отвечать.

0

Поделиться сообщением

Добрый вечер! С наступающим Рождеством! Набираю монеты новой территории. Справочник территорий-работает, справочник земель-работает. Справочник Правителей земель- не работает, т.е. ввожу правителя земли, но при повторном открытии справочника его нет. Так же и со Справочником периода правления- набираю даты, открываю повторно-ничего нет. В других заполненных территориях такого нет-все набирается и держится в справочнике. Пробовал из этих территорий скопировать новую, но тоже самое - все набранное(правители и даты) исчезает.

0

Поделиться сообщением

13 часов назад, kai60 сказал:

Добрый вечер! С наступающим Рождеством! Набираю монеты новой территории. Справочник территорий-работает, справочник земель-работает. Справочник Правителей земель- не работает, т.е. ввожу правителя земли, но при повторном открытии справочника его нет. Так же и со Справочником периода правления- набираю даты, открываю повторно-ничего нет. В других заполненных территориях такого нет-все набирается и держится в справочнике. Пробовал из этих территорий скопировать новую, но тоже самое - все набранное(правители и даты) исчезает.

Здравствуйте, лучше напишите на почту со скриншотами или видео ваших действий. У меня такое не воспроизводится.

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу