Posted 29 May 2020, 06:37:06 11 часов назад, Beshen сказал: Подскажите, что с этим делать. Спасибо. Очевидно ждать исправления, но сейчас карантины и все не очень оперативно. Но меня удивило, что импорт из Colnect вообще шевелится - Google грозились заблокировать. Карты они заблокировали. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31 May 2020, 16:12:50 В 29.05.2020 в 09:37, JanisV сказал: Очевидно ждать исправления, но сейчас карантины и все не очень оперативно. Но меня удивило, что импорт из Colnect вообще шевелится - Google грозились заблокировать. Карты они заблокировали. Буду ждать исправлений. Очень на них надеюсь. Перевожу свои каталоги на Вашу программу. Очень удобно было это делать с Colnect. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23 Jun 2020, 10:17:10 В 31.05.2020 в 19:12, Beshen сказал: Буду ждать исправлений. Очень на них надеюсь. Исправлено. Скоро, так же, появится импорт из numista.com 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23 Jun 2020, 13:37:44 2 часа назад, JanisV сказал: Исправлено. Скоро, так же, появится импорт из numista.com Спасибо. Всё работает. Только не корректно импортируется описание монет (вместо описания импортируется набор цифр) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 1 Sep 2020, 12:21:29 Добрый день! Не очень пойму: после продажи монеты из базы как это в ней отразить. Смена статуса на sale есть, а цену продажи куда-то можно вписать? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 1 Sep 2020, 12:59:20 37 минут назад, MrsSmith сказал: Добрый день! Не очень пойму: после продажи монеты из базы как это в ней отразить. Смена статуса на sale есть, а цену продажи куда-то можно вписать? Если речь об английском варианте, то sale - это выставлена на продажу, sold - продана и можно указать цену 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 1 Sep 2020, 13:00:32 Только что, JanisV сказал: Если речь об английском варианте, то sale - это выставлена на продажу, sold - продана и можно указать цену Спасибо, помню как-то видел где можно ставить цену продажи! Программа отличная, Вы молодец! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28 Sep 2020, 11:39:43 Добрый день! Два года коту под хвост. Переносил набранную за почти 2 года базу с компьютера на другие компы- в итоге потерял некоторую её часть. При заполнении коллекции всегда делал резервное копирование, никогда не задумываясь где оно находится. Как мне найти это резервное копирование? И возможно ли восстановление? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28 Sep 2020, 12:33:02 51 минуту назад, kai60 сказал: Как мне найти это резервное копирование? И возможно ли восстановление? Для восстановления достаточно перенести нужный файл резервной копии в нужное место и переименовать, убрав из названия время создания копии (по желанию). Так же обратите внимание на меню Файл -> Синхронизировать... если есть расхождения в разных копиях. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30 Sep 2020, 14:05:47 Я нашел все копии ,но ни одна не раскрылась -" Коллекция .....не создана". В отчаянии, в ноутбуке все удалил. Удалил все, что касается ОN. Из другого компа ,на котором сохранилась и работает часть набранной коллекции, загрузил флешку с ON и сбросил в ноутбук. Программа работает от флешки. Флешку изъял - ON не работает "cannot get zipimporter instance". Я загрузил версию 1.8.7 ZIP . К сожалению, я удален от тех спецов ,кто бы мне помог найти выход из этого. В чем мне можно помочь? В ноутбуке -все фотографии монет и все наработки, по-этому коллекцию мне хотелось бы перебросить в ноутбук . Возможно ли с флешки перебросить в ON версии 1.8.7? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30 Sep 2020, 14:27:11 6 минут назад, kai60 сказал: Я нашел все копии ,но ни одна не раскрылась -" Коллекция .....не создана". В отчаянии, в ноутбуке все удалил. Удалил все, что касается ОN. Из другого компа ,на котором сохранилась и работает часть набранной коллекции, загрузил флешку с ON и сбросил в ноутбук. Программа работает от флешки. Флешку изъял - ON не работает "cannot get zipimporter instance". Я загрузил версию 1.8.7 ZIP . К сожалению, я удален от тех спецов ,кто бы мне помог найти выход из этого. В чем мне можно помочь? В ноутбуке -все фотографии монет и все наработки, по-этому коллекцию мне хотелось бы перебросить в ноутбук . Возможно ли с флешки перебросить в ON версии 1.8.7? Прежде всего вам необходимо сделать резервную копию всех имеющихся файлов ON (как правило расположены в C:\Users\...\Documents\OpenNumismat) в отдельное место. Не понял фразу "Программа работает от флешки". Если на флешке файл базы данных (расширение *.db), то файл необходимо перенести на диск ноутбука. Иначе при извлечении флешки файл будет не доступен. Рекомендую выполнять полную установку ON, вместо переносимой zip-версии. Переносимая версия меньше тестируется и могут быть подводные камни при обновлении версий. Хочу обратить внимание, что хранение данных на флешке менее надежно чем на диске компьютера/ноутбука. Так же работа с файлами на флешке медленнее. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 6 Oct 2020, 13:09:24 Я перешел на стационарный копм,где сохранилась часть коллекции. Этот комп. исключительно только для коллекции. Почти неделю набирал на нем в коллекцию монеты. Вчера вечером сделал резервную копию и выключил комп. Сегодня опять начались чудеса: открываю ON- на экране "Ошибка. Произошла ошибка. Вы хотите отправить сообщение разработчику?" . Полез в резервное копирование,используя данную Вами ссылку,-ни черта. Выдает тоже , от чего начался сыр-бор в ноутбуке. Прилагаю скан того что сообщается. Коллекция испорчена на 2- ноутбуках,один из которых только для коллекции, и на последнем стац.компе. ВСЁ! Хочу добавить, что я не такой уж активный пользователь компьютера и стараюсь не лезть в неизвестное.Я вообще в шоке! Возможно, я не единственный! Или только мне не везет, при том -крупно. Или я что-то не то делаю? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 6 Oct 2020, 13:15:57 По поводу флешки: я естественно сбросил файл на ноутбук-ON не работает. Вставил флешку и с флешки запустил-работает. Но это было до сегодняшнего дня-сейчас не работает ничто. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 6 Oct 2020, 14:02:22 42 минуты назад, kai60 сказал: Я перешел на стационарный копм,где сохранилась часть коллекции. Этот комп. исключительно только для коллекции. Почти неделю набирал на нем в коллекцию монеты. Вчера вечером сделал резервную копию и выключил комп. Сегодня опять начались чудеса: открываю ON- на экране "Ошибка. Произошла ошибка. Вы хотите отправить сообщение разработчику?" . Полез в резервное копирование,используя данную Вами ссылку,-ни черта. Выдает тоже , от чего начался сыр-бор в ноутбуке. Прилагаю скан того что сообщается. Коллекция испорчена на 2- ноутбуках,один из которых только для коллекции, и на последнем стац.компе. ВСЁ! Хочу добавить, что я не такой уж активный пользователь компьютера и стараюсь не лезть в неизвестное.Я вообще в шоке! Возможно, я не единственный! Или только мне не везет, при том -крупно. Или я что-то не то делаю? Предлагаемое сообщение разработчику, как я понимаю, вы не стали отправлять, а продолжили работу? Приложенный вами скрин говорит о проблеме запуска программы, к коллекциям отношения не имеет. После каких манипуляций он появился? Подозреваю неправильное перемещение программы. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 6 Oct 2020, 20:40:03 Да, я не стал посылать сообщение ,хотя посмотрел что там,решил написать о проблеме здесь. А надо было отправить? По сути проблемы... Я хотел наработки на стац.компе. ,действительно, скопировать на флешку. На флешке есть ON , но с частью коллекции , и я запустил с флешки ON, что бы посмотреть с чего начать. И он не запустился. Но я скопировал файл на компе.и отправил на флешку.Опять ничего. Флешку убрал. Запустил с компа- в итоге появилась проблема. В общем, на фоне начавшегося ажиотажа, уже и не помню, то ли не открылась вчерашняя резервная копия , то ли сначала ON. Главное, что сейчас ничто не открывается . Конечно, радует, что коллекция цела и её можно восстановить. Что мне посоветуете предпринять? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20 Oct 2020, 08:08:28 В 06.10.2020 в 23:40, kai60 сказал: Да, я не стал посылать сообщение ,хотя посмотрел что там,решил написать о проблеме здесь. А надо было отправить? По сути проблемы... Я хотел наработки на стац.компе. ,действительно, скопировать на флешку. На флешке есть ON , но с частью коллекции , и я запустил с флешки ON, что бы посмотреть с чего начать. И он не запустился. Но я скопировал файл на компе.и отправил на флешку.Опять ничего. Флешку убрал. Запустил с компа- в итоге появилась проблема. В общем, на фоне начавшегося ажиотажа, уже и не помню, то ли не открылась вчерашняя резервная копия , то ли сначала ON. Главное, что сейчас ничто не открывается . Конечно, радует, что коллекция цела и её можно восстановить. Что мне посоветуете предпринять? Поскольку вы не отправили сообщение, то узнать в чем была проблема уже не удастся. Как писал ранее рекомендую выполнить полную установку OpenNumismat вместо использования переносимой версии. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17 Nov 2020, 07:40:22 Здравствуйте. Какая версия поддерживает импорт каталогов из Коинс Коллектор 2,6? скачал последнюю, не вижу такой функции 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17 Nov 2020, 09:02:18 Есть у кого то каталог по разновидностям регулярного чекана СССР для этой программы? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17 Nov 2020, 09:28:24 1 час назад, Men4ig сказал: Здравствуйте. Какая версия поддерживает импорт каталогов из Коинс Коллектор 2,6? скачал последнюю, не вижу такой функции Последняя версия с импортом из CoinsCollector - 1.7.9 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17 Nov 2020, 10:50:07 выдает ошибку при импорте ,не нравится ему таблица похоже 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17 Nov 2020, 13:30:47 вот такая ошибка Traceback (most recent call last): File "d:\OpenNumismat\open-numismat\OpenNumismat\MainWindow.py", line 478, in importCoinsCollector File "d:\OpenNumismat\open-numismat\OpenNumismat\Collection\Import\__init__.py", line 47, in importData File "d:\OpenNumismat\open-numismat\OpenNumismat\Collection\Import\CoinsCollector.py", line 219, in _getRows File "d:\OpenNumismat\open-numismat\OpenNumismat\Collection\Import\CoinsCollector.py", line 334, in __getFields File "d:\OpenNumismat\open-numismat\OpenNumismat\Collection\Import\CoinsCollector.py", line 348, in __loadReference File "d:\OpenNumismat\open-numismat\OpenNumismat\Collection\Import\CoinsCollector.py", line 72, in load File "lxml.etree.pyx", line 3299, in lxml.etree.parse (src\lxml\lxml.etree.c:72421) File "parser.pxi", line 1791, in lxml.etree._parseDocument (src\lxml\lxml.etree.c:105883) File "parser.pxi", line 1817, in lxml.etree._parseDocumentFromURL (src\lxml\lxml.etree.c:106182) File "parser.pxi", line 1721, in lxml.etree._parseDocFromFile (src\lxml\lxml.etree.c:105181) File "parser.pxi", line 1122, in lxml.etree._BaseParser._parseDocFromFile (src\lxml\lxml.etree.c:100131) File "parser.pxi", line 580, in lxml.etree._ParserContext._handleParseResultDoc (src\lxml\lxml.etree.c:94254) File "parser.pxi", line 690, in lxml.etree._handleParseResult (src\lxml\lxml.etree.c:95690) File "parser.pxi", line 620, in lxml.etree._raiseParseError (src\lxml\lxml.etree.c:94757) File "<string>", line None lxml.etree.XMLSyntaxError: internal error: Huge input lookup, line 1, column 80896350 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18 Nov 2020, 14:59:49 А можно обновить приложение для новой версии андроид? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26 Dec 2020, 09:20:50 Добрый день. Перестал работать импорт из Colnect. Программа зависает и перестаёт отвечать. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 6 Jan 2021, 18:21:39 Добрый вечер! С наступающим Рождеством! Набираю монеты новой территории. Справочник территорий-работает, справочник земель-работает. Справочник Правителей земель- не работает, т.е. ввожу правителя земли, но при повторном открытии справочника его нет. Так же и со Справочником периода правления- набираю даты, открываю повторно-ничего нет. В других заполненных территориях такого нет-все набирается и держится в справочнике. Пробовал из этих территорий скопировать новую, но тоже самое - все набранное(правители и даты) исчезает. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 7 Jan 2021, 07:57:49 13 часов назад, kai60 сказал: Добрый вечер! С наступающим Рождеством! Набираю монеты новой территории. Справочник территорий-работает, справочник земель-работает. Справочник Правителей земель- не работает, т.е. ввожу правителя земли, но при повторном открытии справочника его нет. Так же и со Справочником периода правления- набираю даты, открываю повторно-ничего нет. В других заполненных территориях такого нет-все набирается и держится в справочнике. Пробовал из этих территорий скопировать новую, но тоже самое - все набранное(правители и даты) исчезает. Здравствуйте, лучше напишите на почту со скриншотами или видео ваших действий. У меня такое не воспроизводится. 0 Share this post Link to post Share on other sites