JanisV

Opennumismat

В теме 144 сообщения

В 15.03.2017 в 20:07, myavk сказал:

А добавлять свои поля можно?

Пока нельзя

0

Поделиться сообщением

19 часов назад, JanisV сказал:

Нет, эти поля переименовать нельзя. Но если очень хочется, то можно взять файл перевода из исходников, отредактировать его, скомпилировать и подложить в папку с программой.

Спасибо за информацию.

При выгрузке картинки отображаются в виде иконок со знаком вопроса - как исправить?

0

Поделиться сообщением

В 18.03.2017 в 09:18, Sklifosovsky сказал:

Спасибо за информацию.

При выгрузке картинки отображаются в виде иконок со знаком вопроса - как исправить?

Очевидно Вы вставляли изображения во вкладке Изображения, а не Дизайн (в большинство отчетов изображения вставляются именно из вкладки Дизайн). Попробуйте шаблон отчета Numismaster (установить в Настройках или выбрать в окне предпросмотра отчета).

1

Поделиться сообщением

8 часов назад, JanisV сказал:

Очевидно Вы вставляли изображения во вкладке Изображения, а не Дизайн (в большинство отчетов изображения вставляются именно из вкладки Дизайн). 

Да, именно так.

8 часов назад, JanisV сказал:

Попробуйте шаблон отчета Numismaster (установить в Настройках или выбрать в окне предпросмотра отчета).

После того, как переставил фото в "Дизайн" всё получилось. Спасибо.

0

Поделиться сообщением

JanisV - скажите плз, можно ли из ON  выгрузить информацию в таком виде, что бы затем разместить её на свой сайт-каталог? Если да, то как?

0

Поделиться сообщением

12 часов назад, Sklifosovsky сказал:

JanisV - скажите плз, можно ли из ON  выгрузить информацию в таком виде, что бы затем разместить её на свой сайт-каталог? Если да, то как?

Можно с помощью отчетов. Выделить интересующие монеты, нужный тип отчета и сохранить как HTML-файл. Формы отчетов также можно отредактировать (расположены в папке программы).

0

Поделиться сообщением

Здравствуйте! Я скачал программу, она меня устраивает. И у меня банальный вопрос, как новичка ( вообще) этой программы : 
Настройка дерева показывает ступени каталога:
тип,страна,период....
У меня сейчас программа "демо" , есть список согласно дерева:
"курсовые(регулярные)"
"памятные(юбилейные)", затем я ввел "Российская империя"
и теперь я хочу ввести подразделы-периоды : Александр 1...2...3 и т. д до Николая 2. и у меня не получается,к сожалению. Как это сделать?
Помогите, пожалуйста,кто может и кому не жалко. Заранее благодарю.

0

Поделиться сообщением

10 минут назад, kai60 сказал:

Здравствуйте! Я скачал программу, она меня устраивает. И у меня банальный вопрос, как новичка ( вообще) этой программы : 
Настройка дерева показывает ступени каталога:
тип,страна,период....
У меня сейчас программа "демо" , есть список согласно дерева:
"курсовые(регулярные)"
"памятные(юбилейные)", затем я ввел "Российская империя"
и теперь я хочу ввести подразделы-периоды : Александр 1...2...3 и т. д до Николая 2. и у меня не получается,к сожалению. Как это сделать?
Помогите, пожалуйста,кто может и кому не жалко. Заранее благодарю.

Здравствуйте, в дереве будут отображаться периоды (аналогично для других полей) только для которых есть монеты. Например, если вы добавите новую или отредактируете имеющуюся монету, указав период Александр I, то в дереве появится соответствующая ветвь.

0

Поделиться сообщением

Искреннее спасибо! Не ожидал ответа! Все понял однозначно! Если дадите мне возможность задать ненавязчиво Вам какой=то вопрос, буду весьма благодарен!

С уважением!

0

Поделиться сообщением

Нет поля "Буквы". Как добавить ?

0

Поделиться сообщением

11 часов назад, kai60 сказал:

Нет поля "Буквы". Как добавить ?

Уточните где его нет?

0

Поделиться сообщением

С буквами - я ошибся. Все есть.Приношу свои извинения.

0

Поделиться сообщением

Доступна версия 1.5.4

0

Поделиться сообщением

Доступна версия 1.6.1 с долгожданной статистикой:

screenStatistics.png

1

Поделиться сообщением

Автор, сделайте возможность хранить коллекцию не локально на компе, а в сетевой БД. Если крякнет винт на компе, то всё, весь труд насмарку. А вот большинство современных NAS (Network Access Storage) имеют винты, организованные в RAID-массив и возможность запустить какую-нибудь СУБД как службу. Например, MySQL., который бесплатен и всем хорош.

То есть на компе запускается простая оболочка, а данные тянутся её из БД по сети. Если расшарить СУБД в Интернет, то доступ к коллекции будет в любой точке мира, лишь бы был Интернет. Вы пошли в клуб или на коп. Увидели монету, но не помните точно есть у вас такая разновидность или нет. Открыли на планшете / ноуте / смартфоне прогу-оболочку и проверили.

Автор, данная фича гораздо важнее всяких там блестелок и свистелок интерфейса.

0

Поделиться сообщением

8 часов назад, Werewolf сказал:

Автор, сделайте возможность хранить коллекцию не локально на компе, а в сетевой БД. Если крякнет винт на компе, то всё, весь труд насмарку. А вот большинство современных NAS (Network Access Storage) имеют винты, организованные в RAID-массив и возможность запустить какую-нибудь СУБД как службу. Например, MySQL., который бесплатен и всем хорош.

То есть на компе запускается простая оболочка, а данные тянутся её из БД по сети. Если расшарить СУБД в Интернет, то доступ к коллекции будет в любой точке мира, лишь бы был Интернет. Вы пошли в клуб или на коп. Увидели монету, но не помните точно есть у вас такая разновидность или нет. Открыли на планшете / ноуте / смартфоне прогу-оболочку и проверили.

Интересное предложение, но нет.

Объясню по чему:

1. Количество владельцев NAS, думаю, не превышает 1%

2. Доступ к БД даже по локальной сети замедлит работу

3. Хранение каждой коллекции в отдельном файле интуитивно понятно пользователям

4. Мобильный скоростной интернет есть далеко не везде - на копе может не быть, на даче часто весьма слабый, большинство пользователей не из бСССР и у них все может быть совсем печально

Поэтому не могу согласиться, что "данная фича гораздо важнее всяких там блестелок и свистелок интерфейса".

Что касается безопасности - NAS может сгореть физически или быть украденным, а отдельный файл останется на телефоне или флешке. Так же вы вполне можете открывать файл с расшаренного сетевого диска NAS или, как делает большинство, держать его в облаке (я использую Owncloud).

Но если вас поддержат другие пользователи, то я изменю свою точку зрения.

0

Поделиться сообщением

Появился Online OpenNumismat viewer

На этой странице вы можете просматривать свою коллекцию в любом месте из любого браузера, включая мобильный (iPhone, Android).

Примечание по безопасности: ваш файл не будет загружен в Интернет. Вы можете отключить подключение к Интернету после открытия страницы.

0

Поделиться сообщением

1) NAS уже давно и прочно вошёл в нашу жизнь.

2) У одного пользователя даже дома под рукой целая куча устройств. Тут и ноут, и стационарный комп, и смартфон, и планшет. Как прикажете коллекцию среди них синхронизировать? Постоянно здоровенный файл туда-сюда гонять? Если сканируешь монеты и обрабатываешь фотки для коллекции, то удобно работать на стационарном компе с большим экраном, если на диване поваляться - то тут ноут, планшет. В дороге - смартфон и опять же планшет. А домашнее облако уже есть у многих.

3) Размер файла. По каждой монете минимум две фотки с большим разрешением и куча прочей инфы. Сколько такой файл будет весить и как комфортно будет его туда-сюда копировать? У меня в коллекции около 10 тыс. монет и в идеале я хочу их всех каталогизировать. Сколько будет весить ваш "отдельный файл" и как сильно я расстроюсь, если он у меня по какой-то причине запорется?

4) На сколько я помню, в данный момент времени по SQL вытягивается информация только по данному конкретному запросу, а не вся база целиком. То есть если я открываю паспорт по монете, то тянется информация именно по конкретной монете. Так что мобильного трафика уйдёт совсем немного. Тем более что сейчас мобильный безлимит в порядке вещей. Кроме того вокруг полно открытых WiFi-сетей с гостевым бесплатным доступом к Интернет.

5) NAS стоит у меня дома и,

а) вероятность что его у меня украдут на порядок ниже чем вероятность того, что у меня стырят в дороге телефон, планшет или ноут.

б) у NAS есть RAID. Вылетит один диск - не беда, сгорит NAS  (а скорее сгорит ваш комп, но не NAS) - переставлю диски в другой, или подключу в комп. В любом случае я ничего не теряю.

6) Держать файл на расшаренном диске и всё равно использовать SQL для чтения/записи в него - это огромные такие костыли, и вы как программист должны сами это понимать.

7) А вы знаете как отлично летят карты памяти в телефоне из-за мизерного количества циклов чтения/записи в ячейку памяти? Ну и как винты летят я думаю вы в курсе. СУБД лишена этих недостатков.

8) Вмконце концов, для ретроградов вы можете оставить стандартный способ хранения коллекции в локальном файле. Даже в 1С есть возможность выбора - локальная работа с файлом или сетевая с СУБД :)

0

Поделиться сообщением

PS: Вы пробовали по сети работать с огромный файлом - читать и записывать в него? :) А большая коллекция = огромный файл.

0

Поделиться сообщением

PPS: Вы сегодня всё держите в "локальном файле", а завтра вирус "Петя" или "Вася" шифрует вам весь винчестер и "пока, коллекция и год работы по каталогизации" :) "Мудрый выбор".

0

Поделиться сообщением

В 15.12.2017 в 05:18, Werewolf сказал:

Лично я не буду хранить даже информацию о своей коллекции в инете. И, кстати, настоящий коллекционер всегда опаслив, и всякую хуйню под любым названием: Вася, Петя или ещё как, просто не станет качать. 

Хоть я и не пользуюсь программой, на мой взгляд не туда идёт интерфейс, но , как программист программисту - разработчику респект!

0

Поделиться сообщением

1 час назад, myavk сказал:

Лично я не буду хранить даже информацию о своей коллекции в инете. И, кстати, настоящий коллекционер всегда опаслив, и всякую хуйню под любым названием: Вася, Петя или ещё как, просто не станет качать. 

Хоть я и не пользуюсь программой, на мой взгляд не туда идёт интерфейс, но , как программист программисту - разработчику респект!

Я не говорил про Интернет, я говорил про домашнее сетевое хранилище.

Петя - это вирус-шифровальщик, глобальная эпидемия которого была недавно. Он не будет спрашивать хотите вы его качать или нет. Вы новости хоть читаете?

0

Поделиться сообщением

3 часа назад, myavk сказал:

Поделитесь вашими мыслями по этому поводу?

PS Не забывайте, что мат тут запрещен

0

Поделиться сообщением

3 часа назад, Werewolf сказал:

Я не говорил про Интернет, я говорил про домашнее сетевое хранилище.

Петя - это вирус-шифровальщик, глобальная эпидемия которого была недавно. Он не будет спрашивать хотите вы его качать или нет. Вы новости хоть читаете?

Я в курсе, что это такое. Застал еще перфоленты в свое время. Не использовал, но видел в деле. Когда учился в школе на СМке было УПК. А вот самостоятельная моя компьютерная жизнь началась с 5-ти дюймовых дискет. Юзал даже aidstest.exe. Но чтобы вирус или троян подцепил с инета, вот такого ни разу не было. Вылечила ситуация, когда видел как пятикурсник рвал на себе волосы после того как подцепил OneHalf. И это за 20 дней до диплома. (у него всё нормально получилось, вылечили файлы)

Блин... в 96ом поменял Ноту (музыкальный центр) на 4Мб оперативки. Щас смешно от этого бартера. Правда и комп то был 486Х100.

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, JanisV сказал:

Поделитесь вашими мыслями по этому поводу?

PS Не забывайте, что мат тут запрещен

Мат? Неа.

Перейдём лучше в личку.

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу