• Announcements

• нахалёнок

При заведении тем обращать внимание   05/22/23

1-в одной теме не должно быть разноплановых монет и предметов. Для Империи-отдельная тема, для СССР другая. Для крестиков одна, для колец другая. Смешивать в кучу не надо!
      2-не стоит писать в уже существующие темы. Основание "чтобы не плодить новые темы" в данном случае очень плохое.
      3-в заголовке даём максимальную информацию. Без сокращений.
      4-если непонятно куда вставлять тему, пишем в наиболее подходящем разделе. При ошибке перенесём сами. Это несложно.
      5-размер фото. Качественным и полностью информативным фото может быть и размер 100-200кБ. Необязательно делать фото размером с голубого кита. Качество фото никак не связано с размером.
      6-при выкладывании находок указываем максимально точно размеры и вес. 7-в заголовке темы должно быть максимально точное и краткое описание предмета.
      ----------------------------------------------
      за несоблюдение-минус в репу
S.Titov

Великая Алхимия (реактивы для чистки монет)

655 posts in this topic

Ув. S.Titov! подскажите пожалуйста о старинном способе для чистки меди - о уксусном тесте. Можно ли этим средством убрать зелень с медного пятака? спасибо!!!

0

Можно. Попробуете - нам расскажете. Уксус и есть уксус, в какое тесто его не заверни.

0

Попробовал сделать так. Заправил уксусом три чайные ложки муки и перемешал до тестообразной массы. Обмазал ею пятак и поставил его на ребро на два часа. Потом отчистил остатки куском старого полотенца. А малейшие остатки смыл под струей воды зубной щеткой. Мой вердикт - что-то в этом способе есть! но конечно это не покупные смеси для очистки. Но все таки в нем что-то есть :rolleyes: Извиняюсь , что без фото-отчета (нет фотоаппарата)

1

Прошу подсказки у специалистов по чистке монет в ультразвуковой ванне: чем(состав химии), сколько(по времени)и не повлияет ли такая чистка на состояние. В инете видел кино, как и чем чистить, но разница до и после чистки, малозаметна.

0

Верный способ быстро и недорого либо уменьшить стоимость монетки, или вообще свести ее (стоимость) к нулю.

0

Верный способ быстро и недорого либо уменьшить стоимость монетки, или вообще свести ее (стоимость) к нулю.

Спасибо большое за информацию. Покупать не буду тогда. А то разрекламировали в инете....
0

Скажите пожалуйста,Имеет значение кто производитель(Россия.Китай) тиомочевины или нет.И концентрация вещества (процентное содержание)в порошке.

0

Скажите пожалуйста,Имеет значение кто производитель(Россия.Китай) тиомочевины или нет.И концентрация вещества (процентное содержание)в порошке.

про тиомочевину не скажу, а вот трилон китайский - гуано

0

Судя по всему имеет. Я разок заметил изменение свойств при переходе на другого поставщика. Скорость замедлилась раза в 2.

0

Так какую посоветуете тиомочевину брать, чтоб непопадать??

0

А есть выбор? Я честно говоря беру какая есть, расфасована в России, а где сделана - не знаю. Просто когда меняется производитель, делаю эталонный раствор и проверяю на убиенной монете скорость и качество реакции, соответственно делаю поправки в рецептуре микстур. Конечный потребитель ничего не замечает. Но вот недавно столкнулся ваще с идиотизмом. Вместо хлорида цинка получил хлорид аммония. Хорошо что проверил, иначе медным монетам звездец бы пришел быстрый и неповторимый.

2

По чему задал такой вопрос,чью брать лучше.

Столкнулся с тем что производят у нас(Волгоград) и основная масса Китай.Волгоградская производится по немецкой технологии(99% вещества от основной массы).

0

Добрый день.Уважаемые подскажите где можно приобрести трилон?Тоже хочу попробовать почистить монетки.

0

Добрый день.Уважаемые подскажите где можно приобрести трилон?Тоже хочу попробовать почистить монетки.

Почему именно трилон Вам нужен?
0

На молотке.

0

Просто хочу попробовать,до этого пробовал чистить монетки разными способами,трилон ещё не пробовал.

0

Просто хочу попробовать,до этого пробовал чистить монетки разными способами,трилон ещё не пробовал.

Может быть, и хорошо, что не пробовали ?

Может быть, не стоит и начинать ? :)

Насчёт "Трилона Б".

Великая Алхимия [реактивы для чистки монет]

«…Несмотря на огромную популярность продукта среди копателей, многократные эксперименты с препаратом на медных монетах любого периода позволили сделать следующий вывод – ЕСЛИ ВЫ ХОТИТЕ, ЧТОБЫ ПРЕДМЕТ ОСТАЛСЯ МОНЕТОЙ, НИКОГДА НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ ЭТО. Действие его сравнимо с применением ядерного оружия для зачистки города от тараканов. …»

1

Византиец,может бы Вы и правы,но сначала я пробую на том что не жалко и можно выбросить в ведро и только после этого пользуюсь тем что мне понравилось.

0

Хочу уточнить способы и время промывки серебра (полтинников) после тиомочевины.

Промывка или 15-20 мин. вымачивание в дист. воде не всегда приводит к полному удалению

тиомочевины.

0

Промывка или 15-20 мин. вымачивание в дист. воде не всегда приводит к полному удалению

тиомочевины.

Как Вы определяете, полностью удален реактив или ещё нет?
0

Появление "патины" и говорит о плохой промывке.

0

Серьезно?

0

Как Вы определяете, полностью удален реактив или ещё нет?

Наверное на язык :rolleyes:
0

Появление "патины" и говорит о плохой промывке.

Ну тогда медленно нагревайте до кипения промывочной воды с ПАВи, чтобы разложить остатки тиомочевины. Или попробуйте их растворить, промывая в 50% водном растворе пиридина, помня о том, что он токсичен, действует на нервную систему и кожу. Но патина образуется и на монетах, никогда не соприкасавшихся с каким либо чистящим средством. Достаточно взаимодействия с воздухом.
1

Вот только с нервной системой не стоит эксперименты ставить. Чревато.

Достаточно просто в содовый раствор положить, или на 10 минут мокрую монету содой засыпать, а потом промыть.

4