23 июл 2010, 15:28:16 ответ не верный. Пока ты по роду своей работы зависишь от неких людей ответы,не совпадающие с их мнением,будут всегда неверны. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 июл 2010, 15:31:16 Пока ты по роду своей работы зависишь от неких людей ответы,не совпадающие с их мнением,будут всегда неверны. ты это о чем ? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 июл 2010, 15:51:35 ты это о чем ?О "приспособах для выковыркивания монет-ден.знаков",описанных в литературе 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 июл 2010, 15:57:39 О "приспособах для выковыркивания монет-ден.знаков",описанных в литературе а ты голову то включи.. я верю, ты - можешь! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 июл 2010, 16:12:37 а ты голову то включи.. я верю, ты - можешь!Мне так кажется,что на форуме присутствуют и другие люди,мне очень интересно объяснение уважаемого Дилетанта,ну и ИТК,умеющий красиво рисовать схемы пусть нарисует-мне кажется шестерня получится. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 июл 2010, 17:36:54 Не понял о чём спор, но монета выталкивается нижним штемпелем в независимости от того - гладкое кольцо или рифлёное. Т.к. направление рифов совпадает с направлением выталкивания, то они( рифы ) ни чему не препятствуют и всё абсолютно также как и в гладком кольце. Или тут речь о чём-то другом? Из гладкого кольца монету тоже надо вытолкнуть, сама она из него не выпрыгивает. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
24 июл 2010, 01:56:24 Не понял о чём спор, но монета выталкивается нижним штемпелем в независимости от того - гладкое кольцо или рифлёное. Т.к. направление рифов совпадает с направлением выталкивания, то они( рифы ) ни чему не препятствуют и всё абсолютно также как и в гладком кольце. Или тут речь о чём-то другом? Из гладкого кольца монету тоже надо вытолкнуть, сама она из него не выпрыгивает.кант не даст выйти рифленой монете,не выступают рифы относительно его 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
24 июл 2010, 04:21:17 кант не даст выйти рифленой монете,не выступают рифы относительно егоВы о какой-то конкретной монете говорите, или о рифлёном гурте вообще? Если вообще, то там всё в норме, а если об этой монете, то картинки надо получше, хотя, поставленный Вами вопрос мало на что влияет в данном случае. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
26 июл 2010, 02:25:54 Вы о какой-то конкретной монете говорите, или о рифлёном гурте вообще? Если вообще, то там всё в норме, а если об этой монете, то картинки надо получше, хотя, поставленный Вами вопрос мало на что влияет в данном случае.О гуртах вообще.Меня удивляет,что люди,пишущие каталоги,ну или претендующие на звание неких экспертов не могут или не не хотят давать точное определение рубчатого гурта,то про какие-то светотени пишут,то про "слаборубчатый гурт",типа наверное слабобеременности,то предлагают новый эталон ввести типа ноготь,про измерение локтем читал,а вот что существует ногтевое измерение впервые в этой ветке прочел. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
26 июл 2010, 07:24:11 О гуртах вообще.Меня удивляет,что люди,пишущие каталоги,ну или претендующие на звание неких экспертов не могут или не не хотят давать точное определение рубчатого гурта,то про какие-то светотени пишут,то про "слаборубчатый гурт",типа наверное слабобеременности,то предлагают новый эталон ввести типа ноготь,про измерение локтем читал,а вот что существует ногтевое измерение впервые в этой ветке прочел.Очень удивляет способность людей на протяжении такого длительного времени «толочь воду в ступе».Фотография гурта, выставленная более месяца назад, не позволяет делать выводы, а тем более выдать "точное определение рубчатого гурта". Продавцу неоднократно указывалось на это, но он игнорирует и не хочет показать гурт этой монеты на более качественном снимке. Следовательно, на лицо элемент введения покупателя в заблуждение. На мой взгляд, другие участки гурта этой монеты имеют недостатки, которые скрывает продавец. Подобную монету я встречал в коллекции одного нумизмата со стажем, он видел «эрмитажный пятачок» и не считает свой экземпляр монетой с «рубчатым гуртом», но тем не менее расставаться с этой монетой не намерен. При первой возможности, я продемонстрирую его монету на форуме. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
26 июл 2010, 09:16:01 Очень удивляет способность людей на протяжении такого длительного времени «толочь воду в ступе». Фотография гурта, выставленная более месяца назад, не позволяет делать выводы, а тем более выдать "точное определение рубчатого гурта". Продавцу неоднократно указывалось на это, но он игнорирует и не хочет показать гурт этой монеты на более качественном снимке. Следовательно, на лицо элемент введения покупателя в заблуждение. На мой взгляд, другие участки гурта этой монеты имеют недостатки, которые скрывает продавец. Подобную монету я встречал в коллекции одного нумизмата со стажем, он видел «эрмитажный пятачок» и не считает свой экземпляр монетой с «рубчатым гуртом», но тем не менее расставаться с этой монетой не намерен. При первой возможности, я продемонстрирую его монету на форуме. Блин,да причем здесь продажа?Просто понять хочется,вот не знаю я термина "слапрочеканенный аверс",хоть какой он будет,но реверсом не станет.Если нет знаний по гуртам,то и ладно,так и скажем-нету,кто,к примеру считал рифы на пятаках имперских последнего типа ну или на трешках-двушках?Или это некие "секреты",типа 20.91 б/б,которые известны ограниченному количеству лиц и продаются вместе с монетами? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
26 июл 2010, 11:30:44 Блин,да причем здесь продажа?Просто понять хочется,вот не знаю я термина "слапрочеканенный аверс",хоть какой он будет,но реверсом не станет.Если нет знаний по гуртам,то и ладно,так и скажем-нету,кто,к примеру считал рифы на пятаках имперских последнего типа ну или на трешках-двушках?Или это некие "секреты",типа 20.91 б/б,которые известны ограниченному количеству лиц и продаются вместе с монетами? Михалыч, я уже говорил что нужно делать - поклонись в ножки МНС-у через журнал Петербургский Клоллекционер - (можешь стукнуться в лс к OBLOMOV-у) заплати ему денег за архивные поиски, (сколько - он скажет), МНС на эти деньги наксерачит бумажки из архива двора, и напечатает на страницах ПК свое видение того что он нарыл. На это самое "видение" можно и не смотреть, а вот бумажки точнее эти копии ты получишь на руки и будешь гордиться тем, что пролил свет на вопросы с этим делом связанные. Если повезет - бумажки буду содержать номера приказов "наладить гуртильный инструмент" и ответные отписки - что мол "мы того сделать не могём, потому как лапти дырявы" Если не повезет, то это будет приказ об увольнении тети Глафиры Кулаковой за антисоветскую фамилию и умышленное засорение внутренней поверхности гуртильных колец. Ну и если совсем -совсем повезет, то Никита Сергеич перепечатает нам то, что уже было у И.С. Семенова в третьем номере "Нумизматического сборника МНО". в своей неповторимой манере, чем еще больше запутает ситуацию. А если серьёзно - то мне видится весьма вероятным, что эти "слаборубчатые" предметы - продукт попытки наладить процесс чеканки с предварительной накаткой гурта на заготовку, и последующей чеканкой в гладком кольце. У Семенова об этом вскользь упоминается, но совсем без конкретики. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
26 июл 2010, 15:53:52 эти "слаборубчатые" предметы - продукт попытки наладить процесс чеканки с предварительной накаткой гурта на заготовку, и последующей чеканкой в гладком кольце.Достаточно интересная гипотеза. Имею в наличии несколько предметов в виде рубчатого гурта с перечеканкой в гладком кольце. На тех, где гурт заплющился прилично, по какому-то закону физики образовалась такаяже кромка с одного края в виде сморщеной поверхности. Ещё тут в плюс неравномерность по всей окрудности, т.е., где штемпели поймали заготовку - там и прижали к гурту, в результате с одной стороны гурт получился почти гладким, а там где сохранились остатки - вылезла вот эта полоса. К сожалению, по представленым картинкам нифига не понять, да и "свидетели в живую" ничего толком прояснить не могут. Как сказал ИТК - если на всех известных предметах гурт будет идентичен до абсолюта - значит таким было кольцо, а если будет разным, то значит кольцо было гладким, а рифы существовали до чеканки. Вот, как-то так получается. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
26 июл 2010, 16:26:47 Люди, Дилетант задал вполне конкретный и хороший вопрос, который Все почему-то обходят вниманием - монеты Монголии - что все мунгу, что серебро - офигенно чеканены в рубчике без всяких там изысков про "изношенные кольца царских монет" и прочего словесного фуфла. Коль падать "в ножки МНСу" - так пусть заодно просветит и "этот" нумизматический момент! А то я имею коллекцию ранней Монголии, гуртовую "трешку-24" и начинаю по прочтении этой гниловатойтемы чувствоваать себя как-то херовато! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
26 июл 2010, 17:06:44 А то я имею коллекцию ранней Монголии, гуртовую "трешку-24"Там ответ прозвучал, что монголию в 25-ом начали чеканить вроде бы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
26 июл 2010, 17:13:57 Люди, Дилетант задал вполне конкретный и хороший вопрос, который Все почему-то обходят вниманием - монеты Монголии - что все мунгу, что серебро - офигенно чеканены в рубчике без всяких там изысков про "изношенные кольца царских монет" и прочего словесного фуфла. Коль падать "в ножки МНСу" - так пусть заодно просветит и "этот" нумизматический момент! А то я имею коллекцию ранней Монголии, гуртовую "трешку-24" и начинаю по прочтении этой гниловатойтемы чувствоваать себя как-то херовато! Не вижу оснований сомневаться в "трёшке-24". Как пример, прилагаю скан рубчатого гурта монеты. Какие есть сомнения? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
26 июл 2010, 17:20:38 Нет, я не про "свою" треху - по ней вааще нет вопросов, и тут я ея показывал.. Я про общую тему гурчения монет 24-25гг в меди. Просто предлагаю рассматривать этот процесс без отрыва от монет Моноголии, не более. "ТАМ" почему-то ведь "нашлись" кольца.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
26 июл 2010, 17:20:53 Дополнительно скан оборотной стороны этой монеты. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
26 июл 2010, 17:35:27 Вставлю свою копеечку - только сильно не бейте! Не знаю, как про 24, а пятаков 91м через меня прошло больше десятка. Искался миновавший гуртильное кольцо. Так вот, там в 90% случаев гурт начеканен с одной стороны слабее, с другой сильнее. Вплоть до подобных "следов"... Если бы действительно посмотреть на гурт такой монеты хотя бы с четырех сторон - вопросов бы осталось в 4 раза меньше. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
26 июл 2010, 17:36:59 Нет, я не про "свою" треху - по ней вааще нет вопросов, и тут я ея показывал.. Я про общую тему гурчения монет 24-25гг в меди. Просто предлагаю рассматривать этот процесс без отрыва от монет Моноголии, не более. "ТАМ" почему-то ведь "нашлись" кольца.. Вы в теме "Монголии", Вам и карты в руки, разберитесь "почему-то ТАМ "нашлись" кольца.." 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
26 июл 2010, 17:43:03 Если бы действительно посмотреть на гурт такой монеты хотя бы с четырех сторон - вопросов бы осталось в 4 раза меньше.Любопытно узнать по-подробнее о "четырёх" сторонах гурта, это уже интересно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
26 июл 2010, 17:43:57 Вы в теме "Монголии", Вам и карты в руки, разберитесь "почему-то ТАМ "нашлись" кольца.." Дык в том-то и дело, что медь советов и медь Монголов чеканили в одно время и в одном месте.Т.е. тот же МНС - вот, кто может нам помочь в разрешении этой важной задачи! Оно, конечно, "падать в ноги" как-то не совсем привычно атеистам, коммунистам, комсомольцам и прочим передовым членам всесоюзного союза всех и вся. Но "другим" товарищам оно как-бы и на ку . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
26 июл 2010, 17:56:53 (изменено) Дык в том-то и дело, что медь советов и медь Монголов чеканили в одно время и в одном месте. Т.е. тот же МНС - вот, кто может нам помочь в разрешении этой важной задачи! Оно, конечно, "падать в ноги" как-то не совсем привычно атеистам, коммунистам, комсомольцам и прочим передовым членам всесоюзного союза всех и вся. Но "другим" товарищам оно как-бы и на ку . Чет сорвалось с ноги - видать, коньяк сказывается..Да, так я про "товарищей" Нынешним молодым людям все эти наши советские забубоны ведь до фонаря, и даром не нать - важна коммерческая составляющая. Может быть оно и верно! По теперешнему дню. Но лично для меня советская "денюжка" - не просто знак оплаты, а целая "Эпоха" - эпоха нереализованных мечт и желаний, эпоха "всеобщего счастья" и всеобщей же бедности, как синоним советского счастья. Как простой пример: Всю жизнь мечтал иметь телескоп - хороший, сильный с большой апертурой. Год эдак 72-74-й. Всю библиотеку областную и городскую на уши ставил, конспекты вел в третьем классе... А купил наконец-то свое "счастье" - неслыханное по мощности, только в прошлом году осенью. Самое смешное - до сих пор стоит в кабинете. И еще НИ РАЗУ не выносился в сад для наблюдений! Почти полтора года уже.. Иной раз подумаешь - вот вынести б его... Луна какая красивая, и Юпитер.. А потом плюнешь, дернешь 100грамм и спатки. И так вся жизнь.. Изменено 26 июл 2010, 18:15:07 пользователем vnukovo Подправил цитату 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
26 июл 2010, 18:08:20 (изменено) Зря Вы так, про коммерческую составляющую. Да "диллеров" много появилось, но далеко не все. К старым себя причислить не могу, а ветку эту, за вычетом коммерции, читаю с огромным интересом. И не я один, из тех кому меньше 30. Изменено 26 июл 2010, 18:10:41 пользователем vnukovo 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
26 июл 2010, 18:12:45 Любопытно узнать по-подробнее о "четырёх" сторонах гурта, это уже интересно. Раз Вы упёрлись в квадратуру круга...Почему у Земли есть N-S-W-O, а у монеты нет? Хорошо! Хотелось бы посмотреть гурт на 3 часа, на 6, на 9 и на 12... Теперь прокатит? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты