oleg48

5 копеек 1924 Гурт Рубчатый

В теме 454 сообщения

В 8/23/2010 в 18:50, Basok сказал:

Если я вам пошлю хорошую, более крупную картинку, вы обещаете что выскажете своё мнение? Если да, то напишите мне в личку параметры требуемые вами и я картинки сделаю так как хотите ВЫ. Про гарантии и легенды давайте забудем, всё потом расскажу, но сейчас давайте обсуждать монету, не кто она по паспорту, а кто она по морде.

Особых параметров не надо, просто, картинки с максимально возможным разрешением( не более 4800 ). Ну и гурт по всей окружности, если есть возможность. А про легенду просто, к слову - такой предмет достаточно сложно продать без легенды. Хотя, на приличном аукционе легенду всяко обозначат, а на молоток такой предмет врятли попадёт. Ну и, картинки можно кому-нить из суперов отправить, а они повесят.
0

Поделиться сообщением

В 8/23/2010 в 23:07, Basok сказал:

А мог бы сделать и несколько сотен за то же самое время, господин Адрианов, если бы вместо подпорок из спичечных коробок просто брал монету в деревянную бельвую защепку.

Ставить монету между чем-то гораздо удобнее, чем с прищепкой ковыряться.

Я ставлю между коробок от СD.

0

Поделиться сообщением

ап. тоже хочется услышать мнения.

0

Поделиться сообщением

В 8/22/2010 в 17:38, Basok сказал:

А это, чё такое у меня есть?

post-334-128249862348_thumb.jpg

post-334-128249864074_thumb.jpg

post-334-128249868827_thumb.jpg

пример "незащищенного" гурта.Возможно это фото из будущей книги А.Федорина.
0

Поделиться сообщением

В 8/24/2010 в 02:55, Дилетант сказал:

Особых параметров не надо, просто, картинки с максимально возможным разрешением( не более 4800 ). Ну и гурт по всей окружности, если есть возможность. А про легенду просто, к слову - такой предмет достаточно сложно продать без легенды. Хотя, на приличном аукционе легенду всяко обозначат, а на молоток такой предмет врятли попадёт. Ну и, картинки можно кому-нить из суперов отправить, а они повесят.

Дилетант, а вы, что и вправду дилетант? Разрешение 4800dpi это что для полностью слепых? Извините, да ещё с гуртом по всей окружности, может мне ещё и раком встать? Согласен послать вам картинки с разрешением в 600dpi. Куда? На личку в этом форуме? Никого из суперов я ни о чём просить не собираюсь. Когда мне кто-то делает ддолжение, я им должен. Тут же в этом случае, одолжение не для меня, а для вас, и если я вам в личку пошлю картинки, я ни в коем случае не хочу чтобы вы или кто-то другой их выставлял в этой ветке. Это моё условие. Кому интересно и кому не стыдно высказывать своё мнение, не затруднится попросить сканы в личку.

По поводу трудности продать. Полный бред. Предмет такой редкости, если есть уверенность в продавце и соответсвенно в подлинности, обязательно подтверждённая экспертизой Эрмитажа, продать проще простого. Если когда-нибудь как-нибудь (но такого случится не может) подлинный пятак 24 года с гуртовой насечкой будет выставлен на молоток, будте на 100000% уверены, что пятак не подлинный.

0

Поделиться сообщением

В 8/24/2010 в 15:16, gusek сказал:

gusek, будте добры, объясните что такое "незащищённый" гурт. Эта монета не из будущей книги Федорина. Я её фото никому не давал, а монета моя.

0

Поделиться сообщением

В 8/24/2010 в 16:23, Basok сказал:

Дилетант, а вы, что и вправду дилетант? Разрешение 4800dpi это что для полностью слепых? Извините, да ещё с гуртом по всей окружности, может мне ещё и раком встать? Согласен послать вам картинки с разрешением в 600dpi. Куда? На личку в этом форуме? Никого из суперов я ни о чём просить не собираюсь. Когда мне кто-то делает ддолжение, я им должен. Тут же в этом случае, одолжение не для меня, а для вас, и если я вам в личку пошлю картинки, я ни в коем случае не хочу чтобы вы или кто-то другой их выставлял в этой ветке. Это моё условие. Кому интересно и кому не стыдно высказывать своё мнение, не затруднится попросить сканы в личку.

По поводу трудности продать. Полный бред. Предмет такой редкости, если есть уверенность в продавце и соответсвенно в подлинности, обязательно подтверждённая экспертизой Эрмитажа, продать проще простого. Если когда-нибудь как-нибудь (но такого случится не может) подлинный пятак 24 года с гуртовой насечкой будет выставлен на молоток, будте на 100000% уверены, что пятак не подлинный.

В Эрмитаже нет специалистов по советским монетам.
0

Поделиться сообщением

В 8/24/2010 в 15:16, gusek сказал:

Советую погадать на "кофейной гуще", возможно угадаете какое фото пятака будет опубликовано.
0

Поделиться сообщением

На месте монеты будет "черный квадрат"

0

Поделиться сообщением

В 8/24/2010 в 18:02, ленинградский сказал:

В Эрмитаже нет специалистов по советским монетам.

В Эрмитаже не только полно высокоподготовленных, опытных нумизматов которые легко ответят на все вопросы советской нумизматики, но, что самое важное, в Эрмитаже есть достаточно заведомоподлинных очень редких монет с которыми они могут сравнить любой спорный экземпляр, то чего не могут сделать другие, даже очень знающие специалисты.

Это я написал для всех, кроме ММГ, для него специалистов нет нигде и ни в чём. Не удивительно, что и у Эрмитажников такое же мнение о нём.

0

Поделиться сообщением

В 8/24/2010 в 16:25, Basok сказал:

gusek, будте добры, объясните что такое "незащищённый" гурт. Эта монета не из будущей книги Федорина. Я её фото никому не давал, а монета моя.

а Вы рядом царский пятачок отсканьте и разница будет видна где какой гурт.У этой монеты гурт типа "шестерни"
0

Поделиться сообщением

В 8/24/2010 в 19:27, Полковник сказал:

Советую погадать на "кофейной гуще", возможно угадаете какое фото пятака будет опубликовано.

Я не специалист по гаданию,видать этому где-то учат.А по поводу гурта представленной монетки могу сказать,что мастеровому человеку изготовить такой гурт как "два пальца об асфальт",чего нельзя сказать о гуртах обращенческих пятаков царской чеканки,а вот результатом проб это вполне может быть.
0

Поделиться сообщением

В 8/25/2010 в 09:13, gusek сказал:

Я не специалист по гаданию,видать этому где-то учат.А по поводу гурта представленной монетки могу сказать,что мастеровому человеку изготовить такой гурт как "два пальца об асфальт",чего нельзя сказать о гуртах обращенческих пятаков царской чеканки,а вот результатом проб это вполне может быть.

Лучше языком об асфальт... :D
0

Поделиться сообщением

Хорошо, пусть будет 600. Отправить можно на deletant05@mail.ru или в личку.

Я об этом и говорил выше, что к такому предмету нужна обязательно легенда, в которую и гарантия тоже входит и т.д. и т.п. Интересно, а экспертиза Эрмитажа тоже по картинкам в 600dpi будет производиться? Как то представляется, что в микроскоп они там всёже должны посмотреть. Да и в подлинности монеты нет сомнений, а вопрос лишь в способе нанесения рифов на поверхность гурта, и без микроскопа это определить достаточно непросто, естественно, если есть надобность в таком определении, которая, отпадает в случае наличия гарантии. Если гарантия не рассматривается, то определить способ рифления можно только по самим рифам, включая микроцарапины оставшиеся от трения металла монеты об инструмент. Если Вам известен какой-то другой способ - интересно послушать?
0

Поделиться сообщением

В 8/25/2010 в 13:21, Дилетант сказал:

Интересно, а экспертиза Эрмитажа тоже по картинкам в 600dpi будет производиться? Как то представляется, что в микроскоп они там всёже должны посмотреть.

Сделаю сканы в 600dpi и пошлю позже сегодня всем попросившим. Оффициально сейчас Эрмитаж никаких письменных экспертиз не делает. Дилетант, я же выше сказал не обращать внимания на обычные "плевки из-за угла" ленинградского. Более квалифицированых нумизматов чем в Эрмитаже в России нет и вне всяких сомнений ни по каким картинкам они экспертизы никогда не делали и делать не будут. Только по живой монете, как и должны делать все нумизматы.

5

Поделиться сообщением

В 8/25/2010 в 13:58, Basok сказал:

Сделаю сканы в 600dpi и пошлю позже сегодня всем попросившим. Оффициально сейчас Эрмитаж никаких письменных экспертиз не делает. Дилетант, я же выше сказал не обращать внимания на обычные "плевки из-за угла" ленинградского. Более квалифицированых нумизматов чем в Эрмитаже в России нет и вне всяких сомнений ни по каким картинкам они экспертизы никогда не делали и делать не будут. Только по живой монете, как и должны делать все нумизматы.

Спасибо за картинки!

Блин, даже сказать нечего. Монета на столько в идеальном состоянии, такое ощущение, что она даже в монетоприёмник не падала. Видно, что заготовка была несколького маловатого размера, либо, зазор между размером штемпелей и размером кольца был несколько велик, всвязи с чем наблюдаем небольшое смещение. Ну и прочекан гурта соответствует этому смещению, т.е., там где кант непрочеканился полностью - там рифление не обозначено на всю ширину гурта, а где всё в норме - там и заусенец вылез между штемпелем и кольцом. Ни каких признаков накатки рифления после чеканки не видно, да и найти такую монету для фуфления не так просто, да и просто дебилом надо быть, чтобы пытаться на монете в такой сохранности что-то добавить от себя. Естественно, на эсперта не претендую, но показалось, что всё абсолютно в норме.

0

Поделиться сообщением

В 8/25/2010 в 18:24, Дилетант сказал:

показалось, что всё абсолютно в норме.

на пруф тоже похожа?
0

Поделиться сообщением

Ровно на столько, на сколько и те, ранее показанные монеты с красивыми легендами.

0

Поделиться сообщением

В 8/25/2010 в 13:58, Basok сказал:

пошлю позже сегодня всем попросившим.

Хотелось бы услышать мнения и остальных, попросивших картинки? Ну и по гурту уточнить хотелось бы: правильно ли понял, что он не по всей окружности одинаковый в плане прочекана? Т.е., в одном месте поверхность гурта "плоская" и рифы конкретные, а с противоположной стороны присутствует "бочковатость" плоскости гурта и рифы по краям гурта слабо прочеканены? А то, картинка гурта всёже достаточно слабая и показывает только одну сторону.
0

Поделиться сообщением

Монета настолько хороша, что первым делом приходит мысль где-то наё...вают (вот до чего довели фуфлоделы, сомневаешься во всём что видишь), что-то йокает внутри, новодел? чеканка поденными штемпелями в др.годы?. Безусловно будет интересно сличить данную монету с той которая будет в каталоге А.Федорина. Монета, выставленная Basokом в превосходном состоянии, ровная кабинетная патина, мельчайшие недостатки гурта легко списать на смещение, описанное ранее Дилетантом (не буду повторятся), короче монета эталон! Очень надеюсь что Александр поведает нам историю сего артефакта?

0

Поделиться сообщением

Сейчас уезжаю до воскресенья, но как вернусь всю историю расскажу и все точки на i поставлю.

0

Поделиться сообщением

В 8/24/2010 в 21:36, Basok сказал:

В Эрмитаже не только полно высокоподготовленных, опытных нумизматов которые легко ответят на все вопросы советской нумизматики, но, что самое важное, в Эрмитаже есть достаточно заведомоподлинных очень редких монет с которыми они могут сравнить любой спорный экземпляр, то чего не могут сделать другие, даже очень знающие специалисты.

Это я написал для всех, кроме ММГ, для него специалистов нет нигде и ни в чём. Не удивительно, что и у Эрмитажников такое же мнение о нём.

У эрмитажников очень высокое мнение обо мне. Судите хотя бы по тому, что меня привлекали к рецензированию тзисов, поступивших для поза прошлой конференции. Да и сейчас, когда в 2011 году конференция будет у нас, то, возможно, меня привлекут к работе.
0

Поделиться сообщением

В 8/27/2010 в 18:19, ленинградский сказал:

У эрмитажников очень высокое мнение обо мне. Судите хотя бы по тому, что меня привлекали к рецензированию тзисов, поступивших для поза прошлой конференции. Да и сейчас, когда в 2011 году конференция будет у нас, то, возможно, меня привлекут к работе.

Мы очень рады за Вас. :wub:
0

Поделиться сообщением

Ещё один московский дилер, нашёл 5к1924 рубчатую.

Теперь ищет миллионера.

0

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу