diablo

Брак или нет Непрочекан знака МД

В теме 55 сообщений

если присмотреться то видно что написано спмд

image.jpg

0

Поделиться сообщением

(изменено)

Непрочекан знака МД. 

Такое бывает. Ценности не представляет.

Изменено пользователем drygval
1

Поделиться сообщением

Я бы это даже браком не назвал. Цена - номинал

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Leonard_lag сказал:

Я бы это даже браком не назвал. Цена - номинал

Соласен.

1

Поделиться сообщением

Непрочекан, это когда элемент (ы) отсутствуют полностью. Здесь же прекрасно виден знак мд.

0

Поделиться сообщением

Так вроде непрочекан монеты может быть как полным , так и частичным. И то, и то ,называется непрочеканом

0

Поделиться сообщением

8 часов назад, volk180279 сказал:

Так вроде непрочекан монеты может быть как полным , так и частичным. И то, и то ,называется непрочеканом

Частичный непрочекан, это непрочекан части изображения, а не слабый чего либо. В данном случае, максимум, что можно сказать, это слабый прочекан. 

0

Поделиться сообщением

4 часа назад, leipasyo370 сказал:

В данном случае, максимум, что можно сказать, это слабый прочекан. 

Ага, надо запомнить. А нельзя применить термин-недостаточный прочекан?

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, drygval сказал:

Ага, надо запомнить. А нельзя применить термин-недостаточный прочекан?

Да, как угодно, но не непрочекан. Знак то виден прекрасно.

1

Поделиться сообщением

3 минуты назад, leipasyo370 сказал:

Да, как угодно, но не непрочекан. Знак то виден прекрасно.

Понял и принял к сведению.

0

Поделиться сообщением

А как ,должны называть монеты, где совершенно не было знака монеты?

Знак должен быть, но его даже не чеканили(потому что забыли, были не трезвы, махнули рукой и так сойдет итд...)

0

Поделиться сообщением

4 минуты назад, volk180279 сказал:

А как ,должны называть монеты, где совершенно не было знака монеты?

Знак должен быть, но его даже не чеканили(потому что забыли, были не трезвы, махнули рукой и так сойдет итд...)

По факту это брак. Но как по мне это можно спокойно отнести к разновидностям так как этот дефект не приобретенный в процессе чеканки и достаточно заметный

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Leonard_lag сказал:

По факту это брак. Но как по мне это можно спокойно отнести к разновидностям так как этот дефект не приобретенный в процессе чеканки и достаточно заметный

В том то и дело, что это просто брак, а уважаемые люди в нумизматике, просто взяли и написали, что это разновидность (потому что так считают)и все! А менее уважаемые и новички просто "должны" тоже так думать, потому что так написали... О как...

И вопрос к вам, как вы думаете, такая монета это непрочекан, как предлагается выше, или что то новое? Чтобы мы записали...

0

Поделиться сообщением

Например, слово непрочекан-говорит нам о том, что выполнялось какое то действие, но данное действие не привело к тому результату, которое должно было быть, правильно?

Но по монете, у которого нет знака монетного двора, что нужно думать?

Вообще действие не проводилось(но тут вопрос, знак то должен быть обязателен на монете), или проводилось так, что даже следов действия не видно и можно только гадать на кофейной гуще , что привело к такому варианту...

0

Поделиться сообщением

18 минут назад, volk180279 сказал:

уважаемые люди в нумизматике, просто взяли и написали, что это разновидность (потому что так считают)и все!

Мало ли кто и что написал. Только вы сами решаете, что и как собирать

0

Поделиться сообщением

Только что, Minsk2020 сказал:

Мало ли кто и что написал. Только вы сами решаете, что и как собирать

Вы ,скорее всего, прекрасно поняли о чем я. Вот вы как считаете монета без мд это непрочекан или что то новое, старое непонятное....?

Мне например очень интересно, что мне ответят, а вам?

0

Поделиться сообщением

(изменено)

27 минут назад, volk180279 сказал:

В том то и дело, что это просто брак, а уважаемые люди в нумизматике, просто взяли и написали, что это разновидность (потому что так считают)и все! А менее уважаемые и новички просто "должны" тоже так думать, потому что так написали... О как...

И вопрос к вам, как вы думаете, такая монета это непрочекан, как предлагается выше, или что то новое? Чтобы мы записали...

Отсутствие на штемпеле например знака монетного двора и других элементов это ОЧЕНЬ серьезная ошибка и заметная ошибка. Хоть понятно , что это и брак но он не приобретённый.

А например если знак монетного двора или цифры года  повернуты вправо, влево или смещёны то это чисто техническое отличие из-за за того , что их проставляют вручную на одном из этапов. Вроде в Америке или возможно где то еще договорились уже не считать подобные отличия за разновидности!  

А например выкрошки и  износ штемпеля это уже просто брак и подобное нельзя считать это разновидностью. А непрочекан и подавно нельзя считать чем либо кроме брака

Изменено пользователем Leonard_lag
0

Поделиться сообщением

(изменено)

4 минуты назад, volk180279 сказал:

Вы ,скорее всего, прекрасно поняли о чем я. Вот вы как считаете монета без мд это непрочекан или что то новое, старое непонятное....?

Мне например очень интересно, что мне ответят, а вам?

Какой это может быть непрочекан, если его нет? Брак это или разновидность честно затрудняюсь ответить. Но в коллекцию положил бы с удовольствием

Изменено пользователем Minsk2020
0

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Leonard_lag сказал:

Отсутствие на штемпеле например знака монетного двора и других элементов это ОЧЕНЬ серьезная ошибка и заметная ошибка. Хоть понятно , что это и брак но он не приобретённый

Так на ваш взгляд такой вариант это непрочекан, как предлагают выше,и что именно так нужно трактовать ,или что это и как нужно трактовать? Вы согласны, или нет, с данным термином, по монете без знака мд?

0

Поделиться сообщением

56 минут назад, Leonard_lag сказал:

В том то и дело, что по знаниям в нумизматике, а Вы являетесь очень уважаемым в данной сфере,

явно считаете, что монета без знака мд это брак, хорошо, но так же говорите , что можно отнести к разновидностям.... Одно противоречит другому ,кардинально, правильно?

На ваш взгляд ,монеты в чужом металле, аверс реверс не своего года, несоответствия года рисунку на монете, неправильные надписи на гурте монеты итд(заметные невооружённым глазом отличия)

Это брак или разновидность?

0

Поделиться сообщением

(изменено)

15 минут назад, volk180279 сказал:

В том то и дело, что по знаниям в нумизматике, а Вы являетесь очень уважаемым в данной сфере,

явно считаете, что монета без знака мд это брак, хорошо, но так же говорите , что можно отнести к разновидностям.... Одно противоречит другому ,кардинально, правильно?

Одно дело, когда буквы нет, потому что использован не тот аверс, как в случае 10 копеек 1991 года, другое, когда аверс тот, просто вот такой он, как на пятачках 2002-3.

Первый случай - это перепутка, тут см. дискуссии по классическим перепуткам 3/20 коп, гербам прошлых и последующих лет и подобным.

Второй - мы не знаем и точно не можем сказать, забыли ли это сделать, выпимши делали, осознанно приняли такое решение в условиях цейтнота/срочности/неясности или что.

В царских монетах тоже есть случаи, когда букв монетного двора нет. А потом, в следующих годах, они уже есть. Как на двушках 1797 г., например. То есть было принято решение ситуацию исправить и без букв больше не делать. Почему решили сначала без букв делать? Также неведомо... Считать браком? Очень вряд ли...

Изменено пользователем captcha
0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, captcha сказал:

В царских монетах тоже есть случаи, когда букв монетного двора нет. А потом, в следующих годах, они уже есть. Как на двушках 1797 г., например. То есть было принято решение ситуацию исправить и без букв больше не делать. Почему решили сначала без букв делать? Также неведомо... Считать браком? Очень вряд ли...

Насколько я понимаю и со мной согласятся, надеюсь.

С 1997 года чеканками монет занимаются два монетных двора мд и спмд, правильно?

Так вот у каждой монеты должны быть данные знаки, потому что так решили, правильно?

То есть, у всех ,без исключения, монет, должны быть знаки определяющие ее, и где она чеканилась. Любые не соответствия на монете это уже брак, правильно?

0

Поделиться сообщением

Например в 2016 году ,на монетах , была замена орла. И это уже разновидность однозначно, так как это было не потому, что до, после вовремя чеканки монеты, что то напутали, а потому что было решение и постановление о смене.

Примут решения вернуть 3 рублевую монету в обиход, это разновидность будет ,или там полушку захотят вернуть например...

0

Поделиться сообщением

(изменено)

16 минут назад, volk180279 сказал:

То есть, у всех ,без исключения, монет, должны быть знаки определяющие ее, и где она чеканилась. Любые не соответствия на монете это уже брак, правильно?

Традиционно браком считается то, что произошло без конкретно принятого решения сделать именно так, как сделали. Уронили, забыли, перепутали, сбойнуло оборудование. Решили не утруждаться, думая, что будет незаметно, а оно заметно.

Если же специально приняли решение, к примеру, подсунуть не ту заготовку, чтобы получилась "перепутка по металлу", то мы это назовём "заказухой", а не браком. И будем явно отличать от браков, возникших без конкретного намерения их сделать.

Изменено пользователем captcha
0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, volk180279 сказал:

Насколько я понимаю и со мной согласятся, надеюсь.

С 1997 года чеканками монет занимаются два монетных двора мд и спмд, правильно?

Так вот у каждой монеты должны быть данные знаки, потому что так решили, правильно?

Не совсем. Скорее НЕТ.

Посмотрите на сайте ЦБ какие монеты не являются платёжеспособными.

Прочитайте Как и почему появились монеты без знака МД (Это есть и на форуме и в инете).

...а как считать, каждый (Для себя) решает сам.

По мне проще и наверно, более приемлемо (Для многих) назвать и определить в группу - ..." Браки возведённые в ранг разновидностей" ...КМК это многих больше устроит.

По многим причинам.

Сколько здесь не дискутировать ...однозначного решения не будет.:handshake:

2

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу