Polonikov

Ф. Гривна. Атрибуция и оценка

В теме 32 сообщения

Вы замахнулись на очень редкий тип гривен. Думаю, если вы хотя бы почитаете форумы, посмотрите фото настоящих гривен у Вас сложится понимание хоть и дилетантское, но позволяющее отсечь совсем стрёмные "гривны".

0

Поделиться сообщением

19 минут назад, Polonikov сказал:

на самом деле подлинность споткнулась на ничтожном содержании серебра.

Уверяю Вас , что там было на много больше расхождений,  нежели ничтожное разное содержание серебра 

0

Поделиться сообщением

8 минут назад, Appi сказал:

Уверяю Вас , что там было на много больше расхождений,  нежели ничтожное разное содержание серебра 

ну из 800 просмотров темы, трое выразили осторожный скепсис, а после того как я сообщил вердикт, сразу появилось " много расхождений" 

да, это форум, дело личное, молчать или не молчать.

1

Поделиться сообщением

23 минуты назад, Polonikov сказал:

ну из 800 просмотров темы, трое выразили осторожный скепсис, а после того как я сообщил вердикт, сразу появилось " много расхождений" 

да, это форум, дело личное, молчать или не молчать.

31.07.26  - вот в чем виделась проблема. 

1. Низкокачественное  серебро с примесями. 2. Технологией литья без рафинирования.
3. Газовой пористостью при застывании металла.

4.Вторичной переплавкой разных серебряных предметов. 
эх , простили меня раз а щас могут не простить :( 

0

Поделиться сообщением

В 01.08.2026 в 10:12, Polonikov сказал:

да, я прекрасно осознаю, что этот предмет без экспертизы сложно обозвать подлинным, проще наоборот,   но вдруг, кто-то увидит в нем явный признак того, что он ТОЧНО не подлинный и тем самым я себя уберегу от пустой траты времени и немалых денег на его покупку и экспертизу. 

да, признаюсь он мне нравится) но перспектива обладать бруском серебра (если там вообще серебро) без истории не прельщает. 

да,  продает его не бомж и не цыган, но на слово верить с подобными предметами сложно.

Поучительная история у Вас получилась.Нахалёнок пускай прикрепит тему"Как не надо покупать редкие артефакты".

Интересно,что этот продавец Вам напел,по поводу появления у него, этого артефакта?

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Путеец сказал:

Поучительная история у Вас получилась.Нахалёнок пускай прикрепит тему"Как не надо покупать редкие артефакты".

Интересно,что этот продавец Вам напел,по поводу появления у него, этого артефакта?

сделаю небольшое пояснение, может лишнее, но все равно. Я в трех соседних регионах,  Брянской, Смоленской, Орловской, являюсь самым крупным коллекционером охотничьего оружия конца 19, начала 20 века, для своего возраста добился определенных успехов в этой теме, облетел всю страну за экземплярами которые мне были интересны, знаю многих авторитетных людей. 

Многие меня поддержат я надеюсь в том, что если коллекцию не подпитывать, то приходит опустошение чтоли, теряется смысл когда нет  цели, желаемого экземпляра, так произошло и у меня, в оружейном мире, особенно по моим периодам невероятная стагнация.

Я решил разбавить оружие тем, что в детстве мне было также интересно, собственно это монеты.

И я здесь абсолютный новичок, чего не стесняюсь и даже интересно. 

По истории... Я родом с юго-запада Брянской области, есть человек, снабжающий меня предметами ушедших эпох, от гривны до кортиков, собственно эта поделка была известна ему уже более 20 лет, владел ею коренной житель черниговской области, который сейчас в крайне преклонном возрасте, по его рассказу, гривна была поднята в советское время в составе небольшого клада, все экземпляры поделили между собой, вот и вся история) давольно шаблонная, но как есть. Обычно я не задаю много вопросов, чтобы не слушать ложь, но тут я допустил мысль что она оригинальная, отмечу что она не просто не оригинальная, она советский новодел... так что возраст не причина не рассказывать байки)

P.S  куплена она не по рыночной цене, так что не смертельно обидно. 

2

Поделиться сообщением

4 часа назад, Polonikov сказал:

Я решил разбавить оружие тем, что в детстве мне было также интересно, собственно это монеты.

И я здесь абсолютный новичок, чего не стесняюсь и даже интересно. 

Все нормально. Удачи Вам.

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу