Реджи

Атрибуция. (Османы, Сулейман I, Миср, мангир)

В теме 7 сообщений

Здравствуйте, подскажите пожалуйста по монете, похожа на индийскую на мой взгляд. Найдена в Кыргызстане 

Размеры 11х10 мм, вес 1,38 г

IMG_20260723_155415.pngIMG_20260723_155423.png

0

Поделиться сообщением

Доброго дня, нашел похожие на зено в разделе Джучиды > черноморские > Крым > Джанибек. Подскажите пожалуйста, правильно ли, и можно ли определить более точно? 

0

Поделиться сообщением

Решил заглянуть в книгу: W.H. Valentine "Modern copper coins of the Muhammadan states..."

Есть у него мангир Сулеймана I, чеканки Миср.

Снимок экрана 2026-07-24 в 7.09.04 PM.jpegСнимок экрана 2026-07-24 в 7.08.44 PM.jpeg

Снимок экрана 2026-07-24 в 6.46.01 PM.jpeg

По крайней мере, это направление.

4

Поделиться сообщением

25 минут назад, DJK1965 сказал:

Решил заглянуть в книгу: W.H. Valentine "Modern copper coins of the Muhammadan states..."

Есть у него мангир Сулеймана I, чеканки Миср.

По крайней мере, это направление.

Большое спасибо 

0

Поделиться сообщением

Не знаю насколько правильно постить скрин с иной площадки, но мне недавно попалась вот такая монета, владелец уверенно описывает тип, Самарканд. Можно найти по описанию (ссылка на лот видимо совсем криминал) и попробовать списаться, если заинтересует сходство монет. Здесь похожий крупный крендель.

zeno_38-jpg.jpg

1

Поделиться сообщением

27 минут назад, Terranovoskr сказал:

Не знаю насколько правильно постить скрин с иной площадки, но мне недавно попалась вот такая монета, владелец уверенно описывает тип, Самарканд. Можно найти по описанию (ссылка на лот видимо совсем криминал) и попробовать списаться, если заинтересует сходство монет. Здесь похожий крупный крендель.

Интересно, на монету из этой темы не особо похоже, зато у меня есть не определенная монета, у которой такое же изображение "кренделя", и которая очень похожа на эту, хотя я думал что она относится к золотой орде

0

Поделиться сообщением

4 часа назад, Terranovoskr сказал:

Здравствуйте, на зено подтвердили что это Османы Египта как и говорил DJK1965, ещё дали точную датировку - 958 гх 

https://share.google/7DQUzwfTJh4OkeJgJ

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу