fidel

Обменять 1 рубль 1972 на 1 рубль 1971

В теме 33 сообщения

22 часа назад, gvele сказал:

нашёл больше 2000 экземпляров юбилейного рубля 1991 "Навои" с ошибочной датой "1990"(!!!)

и 1 или 2 Лебедева

0

Поделиться сообщением

3 часа назад, volk180279 сказал:

Иван Иванович, за Вами, как и говорил я ранее ,записывать надо!!! (Или по молодёжному скрин шот делать хотя бы).

То есть ,у одного человека, все монеты перепутки "Навои" 1991(90) были? Вот это я понимаю...

Нет, у него, конечно же, были далеко не все такие рубли "Навои-90", но наверняка бОльшая их часть.

Находили их и кроме этого Володи С. 

Я сам как-то волею случая вечером оказался около "Нумизмата", а там бродили два мужика с мешком "Навои" под пластиковой пломбой, насколько я помню, ММД. 

Вроде это было лето или начало осени 1991(?).

Они хотели продать весь этот мешок их расчёта по 1 рублю 50 копеек за монету. Никто не брал. Я им предложил, по-моему, по 1 рублю 20 копеек, сошлись, по-моему, на сумме 1 рубль 30 копеек за монету.

И вот из этого мешка (500 монет) я нашёл 69 монет "Навои - 90". И ещё находил из каких-то кучек по 2-3 монеты. Но всего, наверное, до 100 таких монет не добрался...

И другие находили, но всё это - по несколько монет.

Скорее всего, этих монет было примерно 2500 экземпляров, из них 2000 - у этого Володи.

0

Поделиться сообщением

1 час назад, нахалёнок сказал:

и 1 или 2 Лебедева

Насчёт Лебедева я очень сомневаюсь, потому что настоящий "Лебедев-90" первый был найден Ярославом Адриановым, а второй  такой нашёл Саша Шипков из кучи монет, купленных в Питере, но у экземпляра С.Ш. гурт был с дефектом.

Дело в том, что эти два рубля "Лебедев-90" были качества "Анциркулейтед", полностью блестящие.

А потом на Таганку приносили "заказуху", в том числе - и "Лебедева-90", но все эти монеты были обычного качества, оборотные.

Мне известно, что этот Володя кое-что покупал из этого приноса "заказухи" (в том числе у него были 50 и 100 рублей 1992 ММД полностью "белые" и полностью "жёлтые", вполне возможно, что он мог купить и 1-2 экземпляра заказушного" "Лебедева-90".  Такого "Лебедева-90" принесли уже в конце лета - начале осени 1992.

В.С. был человеком достаточно контактным, немного выпивал, но вот в целом в плане нумизматики человек он был недалёкий, монеты он так толком и не знал, хотя много лет ними торговал.

Да, в то же самое примерно время, когда появился "Лебедев-90" (лето-начало осени 1992, говорили, что их, якобы, принесли 10 штук) появилось и два экземпляра "Толстого-87" и я практически на 100% уверен,что и эта монета тоже были "заказухой". 
Но этого точно доказать нельзя, так что теперь это - безумный раритет и стоимость его - в миллионах рублей.

Увы, мне такой приобрести не удалось...

И вернувшись ещё раз к "Лебедеву-90", скажу, что были достаточно достоверные сообщения, что находили такую монету и из мешков, по моим прикидкам, штук 5-6 могли найти.

Наш Любимый Вождь нахаленок об этом знает больше меня, может, он захочет что-нибудь написать.

0

Поделиться сообщением

я допускаю что у мешочных такая же история как и с 10 рублей 1992

0

Поделиться сообщением

47 минут назад, gvele сказал:

Наш Любимый Вождь нахаленок об этом знает больше меня, может, он захочет что-нибудь написать

Доживет до Ваших лет - может начнет писать), а пока только, если

провод электрический кое-куда прикрутить),

но это не точно (с)

0

Поделиться сообщением

1 час назад, нахалёнок сказал:

я допускаю что у мешочных такая же история как и с 10 рублей 1992

а что за история с 10 рублями 1992?

И с какими из 10 рублей 1992?

0

Поделиться сообщением

Ну Вано... ты меня удивляешь. это ж не самая тайная тайна. ща курну и распишу

0

Поделиться сообщением

было так. 10-1992 ГКЧП. ну сделали их. и даже какую то часть нашли. инфа пошла в народ. ищут. а на МД их полно. но-не вынести. стали добавлять по 1-2 монетки в мешок а мешки маркировать. и ловили уже за воротами. в Сбере и прочих. большинство отловили. мЕньшая часть прошла налево и нашли (а что то и не нашли до сих пор) . важно что маркированные мешки. и тут сижу я на МЯУ. никого не трогаю. заходит мужик. так и так. послали к вам. вот. достаёт Лебедева. начинаю расспрашивать. нашёл в гараже мешок с пломбой. почитал Инет. нашёл с 1990. принёс. типа редчайшая вещь, хочу остров на Мальдивах, безлимитный запас кокосового самогона и 3 мулатки. нет. 4. 

достаю альбомчик. открываю. там таких 4 штуки лежит. переспрашиваю-сикока-сикока? цена немного изменилась. купил. тот самый, весь гнилой. кто в теме-помнят. их всего ж кажется 11 нашли. вот и выходит что мешковой он был. договорились что принесёт мне остальные 499 с мешком, но не донёс :(

1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу