El.mechanik

5 копеек 1859 ЕМ. Оценка

В теме 62 сообщения

1 минуту назад, El.mechanik сказал:

Мои фото честные, и на них я не вижу ничего ужасного. Поле монеты гладкое, без перепадов. Берите вон тут за 150евро))

Ну тут не только вы смотрите. Про нечестность фото никто не писал, к чему это?

Мне не надо, у меня лучше есть. Та, что я показал - лишняя.

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Kromze сказал:

Автору респект, фото честные. Малахитовая седина на медной монете в большинстве случаев предвестник хлорной болезни. 

https://coins.su/forum/topic/351889-5-kopeek-1859-em-otsenka/

Ну тут честнее.

0

Поделиться сообщением

10 минут назад, Viktor Ergard сказал:

По вашему подцепить заразу за 5 - приемлимо а за большую сумму это уже через чур.

Это к тому, что за 5 тыс купит и планшет у него 5 тыс стоит. Выкинет 10 тыс. Когда "хлорку" в планшет затащит, убыток будет меньше.

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Kromze сказал:

Это к тому, что за 5 тыс купит и планшет у него 5 тыс стоит. Выкинет 10 тыс. Когда "хлорку" в планшет затащит, убыток будет меньше.

Хватит писать ахинею какую то. Мнение ваше высказано услышано, спасибо

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Viktor Ergard сказал:

Это не мои фото, а продавца, у которого я брал.

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Viktor Ergard сказал:

Есть золотое правило, монету можно вернуть без объяснения причины. При условии, что монета не подвергалась физическому воздействию.

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, El.mechanik сказал:

Хватит писать ахинею какую то. Мнение ваше высказано услышано, спасибо

В чем ахинея? Я, свои слова подкрепил фрагментами вашего фото монеты. Это ваша информация для обсуждения, я, ничего не придумал.

0

Поделиться сообщением

6 минут назад, Kromze сказал:

Есть золотое правило, монету можно вернуть без объяснения причины. При условии, что монета не подвергалась физическому воздействию.

Чьё правило? В частных сделках нет такого правила. На усмотрение продавца. Либо нужны веские основания для расторжения сделки, а не просто потому что передумал.

1

Поделиться сообщением

26 минут назад, El.mechanik сказал:

Вот это читать совсем смешно.

Что смешно?

Сравнивайте:

polish_20250622_150531381.jpg.ecb86a44bb366052a8262958a43c5b64.thumb.jpg.527fc643407bb3096e047eb268b28bbe.jpgimg027.thumb.jpg.00426f2e9765ce5ffbc97fe34db9ef82.jpg

0

Поделиться сообщением

7 часов назад, Kromze сказал:

Земляника, с таким полем (патиной) 5 - 7 тыс максимум. Лежать то он будет в собрании? А, зацветет, и заразу хлорную занесет в мюнц. Кто из выше высказившихся даст гарантию, что монета яхти?, Можете в меня кинуть мокрым тапком.

Влажная камера быстро и однозначно решает все сомнения (Про ББ).:waiting:

3

Поделиться сообщением

7 часов назад, El.mechanik сказал:

У вашей монеты много изъянов, притертостей или непрочеканенных мест. Я лично склоняюсь к затертости. Головы орла, корона орла, поясок державы, внутренние части крыльев и эти места ну точно не в плюс. И да сканом я вообще не верю это для слабого ума , которые ведутся на громкое слово скан. О каких 150 евро идёт речь не понятно. Вот ваша раза в два и стоит как раз таки.

6 часов назад, iff сказал:

Это непрочеканы, но их меньше, чем на вашей. Например на вашей почти не осталось скипетра и ленты над правой головой орла. Зато на моей реверс прочеканен значительно лучше. Элемент, который вы показали на моей, справа от короны - это какой-то дефект чекана, возможно зачекан, с учётом неровностей канта. Но главная разница - это коррозия с повреждением поля, а также венка слева на реверсе, там уже видны рытвины. После чистки на поле останутся пятна. Собственно они уже есть и без чистки.

Всяк кулик своё болото хвалит...:D

0

Поделиться сообщением

Нет на монете никакой хлорной болезни, и не будет. Это какие то инсинуации.

2

Поделиться сообщением

8 часов назад, iff сказал:

Что смешно?

Сравнивайте:

Хаа, ну вы конечно молодец. Выбрали сторону у своей монеты ту что получше, а именно номинал и сравниваете) орёл у вашей монеты уставший по сравнению с моей. 

0

Поделиться сообщением

(изменено)

8 часов назад, iff сказал:

Что смешно?

Сравнивайте:

И да за честность, по вашим сканам поле монеты вашей мне вообще не понятно. Для сравнения надо делать и показывать качество, чтобы народ видел. Тут я только цвет вижу, а поле непонятное.

Изменено пользователем El.mechanik
0

Поделиться сообщением

Сделал ещё пару фото для понимания состояния монеты. Цвет монеты именно такой. Первые фото слишком светлые, поэтому кажется что коррозия  и все такое. Монета крепкая в любом случае. Эти так называемые пятна, которые вы видите вообще не страшны. Те кто держал в руках пятаки А2 ни раз сталкивались с таким полем и потемнением. Возможно это микро нано коррозия,  я не знаю, но очагов разрушения и прочего там нет и не будет.  

20260607_101053.jpg

20260607_101128.jpg

0

Поделиться сообщением

20260607_101206.jpg

0

Поделиться сообщением

Отличные фото, хороший пятак 10к стоит железно, для низкопрофелного, дешевле смысла не вижу отдавать с.ув

2

Поделиться сообщением

Старт в 10000 дам если что, остальные пусть не кладут в мюнцы, а просто смотрят )))

3

Поделиться сообщением

2 часа назад, El.mechanik сказал:

Хаа, ну вы конечно молодец. Выбрали сторону у своей монеты ту что получше, а именно номинал и сравниваете) орёл у вашей монеты уставший по сравнению с моей. 

Хорош врать-то. Я ничего не выбирал, мы аверсы уже обсудили выше, я лишь продолжил. Мы обсуждаем монету целиком, согласно вашему вопросу и фото первого вашего поста, и оценку тоже целиком. Если аверсы примерно сравнимы (на моей хуже общий прочекан, на вашей - хуже прочекан больших деталей), то реверс на моей лучше, с чем вы согласны. Я бы добавил, что значительно лучше. Тогда откуда будет выше оценка вашей, а не моей?

0

Поделиться сообщением

11 часов назад, El.mechanik сказал:

О каких 150 евро идёт речь не понятно. Вот ваша раза в два и стоит как раз таки.

Ваша оценка здесь ничего не значит. Ведь потому вы сами спросили оценки, что не знаете её - если б знали, то не просили бы оценить.  А я оценки своей вас не спрашивал, я сам знаю ей цену.

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, iff сказал:

Ваша оценка здесь ничего не значит. Ведь потому вы сами спросили оценки, что не знаете её - если б знали, то не просили бы оценить.  А я оценки своей вас не спрашивал, я сам знаю ей цену.

Он знает оценку своей монеты, а данная тема своего рода реклама. Ничего плохого в этом естественно нет, ведь реклама - двигатель торговли, на чём завязан весь бизнес. Оценки в 5-7 т.р. занижены, нет таких монет по этим ценам. И вот тому подтверждение

1 час назад, Shemykin сказал:

Старт в 10000 дам если что, остальные пусть не кладут в мюнцы, а просто смотрят )))

Всё остальное, переливание из пустого в порожнее. 

0

Поделиться сообщением

(изменено)

1 час назад, leipasyo370 сказал:

Он знает оценку своей монеты, а данная тема своего рода реклама. Ничего плохого в этом естественно нет, ведь реклама - двигатель торговли, на чём завязан весь бизнес. Оценки в 5-7 т.р. занижены, нет таких монет по этим ценам. И вот тому подтверждение

Да это не важно, знает он или нет. Важно, что в этой теме он позиционирует себя как незнающий, но тут же сам даёт оценку. Ну не абсурд ли? Или просто раздвоение и лицемерие?

Изменено пользователем iff
0

Поделиться сообщением

12 минут назад, iff сказал:

Да это не важно, знает он или нет. Важно, что в этой теме он позиционирует себя как незнающий, но тут же сам даёт оценку. Ну не абсурд ли? Или просто радвоение и лицемерие?

Павел, здесь это сплошь и рядом. Это рекламные темы, повторюсь. 

0

Поделиться сообщением

17 минут назад, iff сказал:

Да это не важно, знает он или нет. Важно, что в этой теме он позиционирует себя как незнающий, но тут же сам даёт оценку. Ну не абсурд ли? Или просто радвоение и лицемерие?

Здесь большинство таких, зная оценку своих монет, не считаю это лицемерием.

Сам форум тем и интересен, думаю для многих здесь, много интересного узнаёшь, много разных мнений с.ув

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Shemykin сказал:

Здесь большинство таких, зная оценку своих монет, не считаю это лицемерием.

Сам форум тем и интересен, думаю для многих здесь, много интересного узнаёшь, много разных мнений с.ув

Всё верно. Наоборот интересней, когда знаешь примерный ценовой ориентир, послушать мнение других. Это правильно и нужно, для понимания и критики.

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу