El.mechanik

5 копеек 1859 ЕМ. Оценка

В теме 60 сообщений

Здравствуйте.  Просьба оценить

Polish_20250622_151158954.jpg

Polish_20250622_150531381.jpg

0

Поделиться сообщением

Думаю  по фото около 12000, немного в плюс.Чернота уж сильно портит.Иногда доплачивали за то что Георгий без копья.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

22 минуты назад, Viktor Ergard сказал:

Думаю  по фото около 12000, немного в плюс.Чернота уж сильно портит.Иногда доплачивали за то что Георгий без копья.

На мой взгляд, раза в два меньше, из-за коррозии и непрочекана. 12000 руб. = 140 евро. Для сравнения, вот этот, тоже с непрочеканамом, но с меньшим, у меня за 150. По-моему, отсутствие копья не добавляет в цене, они не редкие.

img027.thumb.jpg.dacce6211b1d6113f7ffe4bc6c7b14d9.jpgimg028.thumb.jpg.40a3fb43573885f875c2ec0f0e657e05.jpg

Изменено пользователем iff
0

Поделиться сообщением

14 минут назад, iff сказал:

На мой взгляд, раза в два меньше, из-за коррозии и непрочекана. 12000 руб. = 140 евро. Для сравнения, вот этот, тоже с непрочеканамом, но с меньшим, у меня за 150. По-моему, отсутствие копья не добавляет в цене, они не редкие.

У Вас с непрочекан капитальный. Сравнили тоже. А чернота не рыхлая на моей. Поле гладкое. По вашим фото не стал бы покупать, запросил бы более информативные прежде чем такую сумму вываливать за неё. Первый комент адекватный

0

Поделиться сообщением

Павел, я сейчас сужу по Российскому  рынку, он реально продастся за 12000.За вариант без копья и я раньше доплачивал, сейчас перестал.

0

Поделиться сообщением

всё же на мой взгляд у ТС орёл более выражен чем у дяди Паши. соответственно дороже. вот только время сейчас не совсем удачное - дачи, отпуска и т.д.

0

Поделиться сообщением

Уже оценивали его, год назад. Не думаю, что ценник изменился. Но десятку стоит железно https://coins.su/forum/topic/351889-5-kopeek-1859-em-otsenka/

0

Поделиться сообщением

Да, с копьём мало, кто заморачивается. Половина продавцов на это даже не смотрит.

0

Поделиться сообщением

37 минут назад, El.mechanik сказал:

У Вас с непрочекан капитальный. Сравнили тоже. А чернота не рыхлая на моей. Поле гладкое. По вашим фото не стал бы покупать, запросил бы более информативные прежде чем такую сумму вываливать за неё. Первый комент адекватный

Я оценивал примерно понимая за сколько они продаются в России, но между Вашей и Павла выбрал бы монету Павла.Это кстати скан.

0

Поделиться сообщением

В 06.06.2026 в 20:59, El.mechanik сказал:

Во-первых, у меня не фото, а скан, что более объективно.

Во-вторых, я вам и не предлагал "такую сумму вываливать за неё". Если буду продавать, то естественно предоставлю фото по желанию покупателя.

А в-третьих, вашего мнения тут никто не спрашивал - оно заведомо предвзято. Это вы тут спрашиваете - следовательно своего недостаточно. Вы разве не видите раковины коррозии слева на венке?

0

Поделиться сообщением

19 минут назад, brouton сказал:

всё же на мой взгляд у ТС орёл более выражен чем у дяди Паши. соответственно дороже. вот только время сейчас не совсем удачное - дачи, отпуска и т.д.

Ну не весь орёл, - где-то он лучше, где-то хуже местами. Зато на моей реверс прочеканен лучше, и нет коррозии.

0

Поделиться сообщением

19 минут назад, leipasyo370 сказал:

Уже оценивали его, год назад. Не думаю, что ценник изменился. Но десятку стоит железно https://coins.su/forum/topic/351889-5-kopeek-1859-em-otsenka/

Возможно я и занижаю, но тогда занижаю обе. Поскольку не жаден и готов отдавать ниже рынка, в разумных пределах конечно.

1

Поделиться сообщением

16 минут назад, iff сказал:

На мой взгляд, раза в два меньше, из-за коррозии и непрочекана. 

Для сравнения, вот этот, тоже с непрочеканамом, но с меньшим, у меня за 150. 

Выскажу своё, традиционно не популярное мнение :):

С первым предложением вполне согласен, может на тысячу больше. Но и ваш пятак 150 евро и близко не стоит. Уж извините... Всем сестрам по серьгам раздал :D...

Может потому, что я такие пятаки брал себе из клада и сам их чистил...

0

Поделиться сообщением

Земляника, с таким полем (патиной) 5 - 7 тыс максимум. Лежать то он будет в собрании? А, зацветет, и заразу хлорную занесет в мюнц. Кто из выше высказившихся даст гарантию, что монета яхти?, Можете в меня кинуть мокрым тапком.

0

Поделиться сообщением

48 минут назад, iff сказал:

Во-первых, у меня не фото, а скан, что более объективно.

Во-вторых, я вам и не предлагал "такую сумму вываливать за неё". Если буду продавать, то естественно предосталю фото по желанию покупателя.

А в-третьих, вашего мнения тут никто не спрашивал - оно заведомо предвзято. Это вы тут спрашиваете - следовательно своего недостаточно. Вы разве не видите раковины коррозии слева на венке?

У вашей монеты много изъянов, притертостей или непрочеканенных мест. Я лично склоняюсь к затертости. Головы орла, корона орла, поясок державы, внутренние части крыльев и эти места ну точно не в плюс. И да сканом я вообще не верю это для слабого ума , которые ведутся на громкое слово скан. О каких 150 евро идёт речь не понятно. Вот ваша раза в два и стоит как раз таки.

Screenshot_20260607_003354_Via.jpg

Screenshot_20260607_003428_Via.jpg

0

Поделиться сообщением

6 минут назад, Kromze сказал:

Земляника, с таким полем (патиной) 5 - 7 тыс максимум. Лежать то он будет в собрании? А, зацветет, и заразу хлорную занесет в мюнц. Кто из выше высказившихся даст гарантию, что монета яхти?, Можете в меня кинуть мокрым тапком.

Если есть такая за 7 т.р., то куплю. Будет не одна, куплю все. И тапка не надо.

0

Поделиться сообщением

Я вообще не покупаю монеты без сканов.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

9 минут назад, El.mechanik сказал:

У вашей монеты много изъянов, притертостей или непрочеканенных мест. Я лично склоняюсь к затертости. Головы орла, корона орла, поясок державы, внутренние части крыльев и эти места ну точно не в плюс. И да сканом я вообще не верю это для слабого ума , которые ведутся на громкое слово скан. О каких 150 евро идёт речь не понятно. Вот ваша раза в два и стоит как раз таки.

Это непрочеканы, но их меньше, чем на вашей. Например на вашей почти не осталось скипетра и ленты над правой головой орла. Зато на моей реверс прочеканен значительно лучше. Элемент, который вы показали на моей, справа от короны - это какой-то дефект чекана, возможно зачекан, с учётом неровностей канта. Но главная разница - это коррозия с повреждением поля, а также венка слева на реверсе, там уже видны рытвины. После чистки на поле останутся пятна. Собственно они уже есть и без чистки.

Изменено пользователем iff
0

Поделиться сообщением

polish_20250622_150531381.jpg.ecb86a44bb366052a8262958a43c5b64.jpg

0

Поделиться сообщением

0

Поделиться сообщением

polish_20250622_151158954.jpg.cf3d3b2c98ee77c949673135ed0074c5.jpg

0

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Kromze сказал:

Вы монету в руках не держали, фото эти места не правильно передаёт. 

7 минут назад, iff сказал:

Это непрочеканы, но их меньше, чем на вашей.

Вот это читать совсем смешно.

0

Поделиться сообщением

15 минут назад, Kromze сказал:

По вашему подцепить заразу за 5 - приемлимо а за большую сумму это уже через чур.

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Kromze сказал:

polish_20250622_151158954.jpg.cf3d3b2c98ee77c949673135ed0074c5.jpg

Мои фото честные, и на них я не вижу ничего ужасного. Поле монеты гладкое, без перепадов. Берите вон тут за 150евро))

1

Поделиться сообщением

Автору респект, фото честные. Малахитовая седина на медной монете в большинстве случаев предвестник хлорной болезни. 

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу