5 июн 2026, 20:32:19 Ох, а про треугольник сам и забыл... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
5 июн 2026, 20:37:31 4 минуты назад, captcha сказал: Ох, а про треугольник сам и забыл... накладываю на тебя епитимью! трижды на ночь прочесть предисловие к Ш-З-С! можно про себя. чтоб домашние дурку не вызвали... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
5 июн 2026, 20:38:12 4 минуты назад, captcha сказал: Там есть и простые варианты, по элементу в букве Й (ЦиолковскиЙ) видно, он "квадратненький" или "кирпичиком", т.е. в ширину значительно больше, чем в высоту. 4 минуты назад, captcha сказал: Ох, а про треугольник сам и забыл... Так бывает и московский пруф (с матовым треугольником), но реверс Б - с "кирпичиком". Это рарик, у меня есть такой, сам нашёл. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
5 июн 2026, 20:39:04 а бывает и с оборота такая 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
5 июн 2026, 20:41:11 У Саши Шипкова был какой-то "Циолковский", прямо-таки суперрар из обращения, никто вроде такого второго так и не нашёл... Только где он теперь = ? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
5 июн 2026, 20:42:37 2 минуты назад, нахалёнок сказал: а бывает и с оборота такая Только что, gvele сказал: У Саши Шипкова был какой-то "Циолковский", прямо-таки суперрар из обращения Вань, а я про что? учитывая как он хранил коллекцию быть монета может быть где угодно. и в квартире до сих и в чьей то детской коллекции 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
5 июн 2026, 20:45:06 3 минуты назад, нахалёнок сказал: а бывает и с оборота такая Если ты про монету ТС, то из оборота - др. аверс, с малым шариком с выпуклой сеткой, да и не редкий он. 2 минуты назад, gvele сказал: У Саши Шипкова был какой-то "Циолковский", прямо-таки суперрар из обращения, никто вроде такого второго так и не нашёл... Только где он теперь = ? Ещё бы понять, какой? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
5 июн 2026, 20:46:47 7 минут назад, iff сказал: Так бывает и московский пруф (с матовым треугольником), но реверс Б - с "кирпичиком" только с оборота. ессно без треугольника матового. кажется так 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
5 июн 2026, 20:53:27 (изменено) 8 минут назад, нахалёнок сказал: только с оборота. ессно без треугольника матового. кажется так Такой же московский из оборота с реверсом Б - редкая монета, но не рарик, у меня есть, и наверняка ещё у многих есть. А вот если аверс другой, то не знаю. В общем без фото или чёткого описания не определить. Там ещё бывает рарик с гладким гуртом, тоже у меня есть, сочетание шт. самое простое, московский естественно. Изменено 5 июн 2026, 20:55:41 пользователем iff 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
5 июн 2026, 21:34:46 40 минут назад, iff сказал: В общем без фото или чёткого описания не определить. может @Gleb помнит что там у Саши было 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
5 июн 2026, 21:41:43 59 минут назад, нахалёнок сказал: Вань, а я про что? учитывая как он хранил коллекцию быть монета может быть где угодно. и в квартире до сих и в чьей то детской коллекции Коллекцию Саша хранил в ячейке банка, но после его ухода у него из ближайших родственников осталась только мама, которой тогда было уже 74 года и она была уже не совсем адекватной. Я буквально в последний день до срока в полгода, когда ещё можно было что-то сделать, смог добиться, чтобы она у нотариуса настояла на том, чтобы в состав её наследства включили его коллекцию, которая хранилась в ячейке банка. Банк этот нашли, но документов на аренду ячейки его мама дома не обнаружила. Потом Сашп Ч., друг саши Шипкова, с ней ходил к нотариусу и в банк, а потом мама Саши Шипкова от услуг Саши Ч. отказалась и вроде бы ходила по инстанциям с каким-то бонистом из Серпухова. Чем всё это закончилось, я не в курсе, получила она эту коллекцию или нет, мне неизвестно. Если бы она отдала или продала её кому, то монеты обязательно где-то всплыли бы, а ничего из его приметных монет нигде так и не появилось... Печальная и непонятная для меня история. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
31 июл 2026, 09:00:32 Еще один выскочил) Надо же, а сколько я их до этого просматривал и по нулям.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
31 июл 2026, 09:28:36 42 минуты назад, UNC12121 сказал: Еще один выскочил) Надо же, а сколько я их до этого просматривал и по нулям.. Думаю, что я их смотрел наверняка больше вашего, и "Пруф", и монеты обращения. Причём всё это было из разных мест! Но по "Циолковскому" ничего "вкусного" так и не попалось... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
31 июл 2026, 11:26:09 1 час назад, gvele сказал: Думаю, что я их смотрел наверняка больше вашего, и "Пруф", и монеты обращения. Причём всё это было из разных мест! Но по "Циолковскому" ничего "вкусного" так и не попалось... и я о том, что удивительно такой редкий вариант в короткий промежуток выудить дважды) может сработал закон парных редкостей 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
31 июл 2026, 12:32:12 1 час назад, UNC12121 сказал: и я о том, что удивительно такой редкий вариант в короткий промежуток выудить дважды) может сработал закон парных редкостей Да Вы прямо экстрасенс! Только я подумал об этом "парном" законе, а Вы уже написали! Кстати, у меня такие совпадения бывали неоднократно. Для простого совпадения это как-то чересчур уж часто... Что-то в этом есть, но пока никто так и не смог объяснить, в чём дело. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
31 июл 2026, 12:40:56 4 минуты назад, gvele сказал: Да Вы прямо экстрасенс! Только я подумал об этом "парном" законе, а Вы уже написали! Кстати, у меня такие совпадения бывали неоднократно. Для простого совпадения это как-то чересчур уж часто... Что-то в этом есть, но пока никто так и не смог объяснить, в чём дело. Закон явно работает. Однажды я за неделю дважды поймал 5 копеек 1807 с новым орлом (30 р по Ильину), причём если по первой прошёл танковый батальон и пионерский отряд, то вторая была в хорошем ХФ. И много монет попроще - например, рубли 1840 ЗОЛОТННКА. Из курьёзов: раньше родители откладывали мне мелочь на просмотр. Приезжаю в очередной раз, просматриваю около 2 кг - 2 рубля 1999 ММД (не бог весть, но попадается далеко не каждый месяц) там оказались 2 шт., причём первая и вторая взятые в руки монеты. То, что 2 шт. попалось, это бывает, но чтобы вот так подряд.... 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты