5 июн 2026, 09:34:44 Доброго дня. Прошу оценить нечастую монетку 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
5 июн 2026, 10:29:04 Проходы были. Хорошая, редкая монета На сегодня 15-20 тыр. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
5 июн 2026, 10:40:30 Похоже, она. Зачётная монета! Я имел возможность просматривать много таких монет из разных мест, но ни разу такая мне так и не встретилась. В самом деле редкая. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
5 июн 2026, 11:26:00 45 минут назад, gvele сказал: много таких монет из разных мест и все из лысых коробок 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
5 июн 2026, 19:36:16 8 часов назад, нахалёнок сказал: и все из лысых коробок Миша, а что такое есть "лысая коробка"? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
5 июн 2026, 19:42:49 5 минут назад, gvele сказал: Миша, а что такое есть "лысая коробка"? Наверное, без надписей, с пластмассовым вкладышем? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
5 июн 2026, 19:53:44 Стесняюсь спросить, но все же: а в чем отличие этого варианта Циолковского от обычного? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
5 июн 2026, 20:04:46 4 минуты назад, bullet68 сказал: Стесняюсь спросить, но все же: а в чем отличие этого варианта Циолковского от обычного? Ну если вам действительно интересна тема разновидностей, то следует засесть за матчасть. Иначе то же самое придётся спрашивать чуть ли не про каждую показанную на форуме разновидность. Так что важна системность знаний, если конечно вам это нужно. Вообще этот тип рубля - Циолковский, один из самых сложных по разновидностям. Обычных там много разных, редких тоже достаточно. Всего около двух десятков разных, если считать ещё по исполнению - пруф и обращение. А если праздный интерес, то не стоит и заморачиваться. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
5 июн 2026, 20:07:46 12 минут назад, bullet68 сказал: Стесняюсь спросить, но все же: а в чем отличие этого варианта Циолковского от обычного? Закорючка на верхней гасте цифры пять)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
5 июн 2026, 20:09:48 Спасибо за ответ, хотя понятней не стало. Вот беру обычный свой рубль, различий с редким рублем ТС в упор не вижу.. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
5 июн 2026, 20:11:35 Цифра пять)))))) У ТС хвостик есть а у вас нет...... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
5 июн 2026, 20:11:53 3 минуты назад, aprilsky сказал: Закорючка на верхней гасте цифры пять)))) Офигеть, если не шутите, какие вещи людей волнуют... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
5 июн 2026, 20:13:36 Волнуют. Меня тоже. Но больше ходячка СССР. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
5 июн 2026, 20:14:44 Только что, aprilsky сказал: Цифра пять)))))) У ТС хвостик есть а у вас нет...... Блин, что ж вы раньше не сказали.. Мне как то продали двух Циолковских в пруфе, подчеркнув, что это разные варианты, в итоге, не найдя между ними значимых различий, я "избавился" от одного. Видимо, от раритета, по закону подлости( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
5 июн 2026, 20:16:53 2 минуты назад, aprilsky сказал: Волнуют. Меня тоже. Но больше ходячка СССР. Наверное, это интересно, но - не мое 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
5 июн 2026, 20:19:23 Вам выше уже написали. Учиться, учиться, еще раз учиться. Во-первых. Вы не спрашивали. Во-вторых . Вам здесь никто ничего не должен. Без обид. Научитесь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
5 июн 2026, 20:26:02 4 минуты назад, aprilsky сказал: Вам выше уже написали. Учиться, учиться, еще раз учиться. Во-первых. Вы не спрашивали. Во-вторых . Вам здесь никто ничего не должен. Без обид. Научитесь. Какие уж обиды, о чем вы... Сплошная благодарность. Вот, кстати, фото монеты, от которой я избавился - в ней есть что-то интересное, по вашему мнению? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
5 июн 2026, 20:28:21 (изменено) 19 минут назад, bullet68 сказал: Блин, что ж вы раньше не сказали.. Мне как то продали двух Циолковских в пруфе, подчеркнув, что это разные варианты, в итоге, не найдя между ними значимых различий, я "избавился" от одного. Видимо, от раритета, по закону подлости( А с чего вы взяли, что именно раритет? Там около десятка разных разновидностей в пруфе и почти все простые. Наверняка тот, кто продал, знал что это за разновидности, которые продал и не стал бы подсовывать рарики. Я навскидку могу предложить штук несколько пруфов, все разные и все простые. Откуда вообще представление, что если две монеты разные, то одна из них обязана быть редкой? Чаще всего - наоборот, обе простые. Изменено 5 июн 2026, 20:34:02 пользователем iff 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
5 июн 2026, 20:28:32 По-моему, так простая монета. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
5 июн 2026, 20:29:25 (изменено) 6 минут назад, bullet68 сказал: Какие уж обиды, о чем вы... Сплошная благодарность. Вот, кстати, фото монеты, от которой я избавился - в ней есть что-то интересное, по вашему мнению? Это вообще другое - видно же, что реверс московский, самая простая. Если конечно аверс не редкий, но шансов меньше 1/1000. Изменено 5 июн 2026, 20:33:36 пользователем iff 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
5 июн 2026, 20:29:50 3 минуты назад, bullet68 сказал: Вот, кстати, фото монеты, от которой я избавился если тебя не напрягает треугольник под рукой-то варианты это точно не твоё 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
5 июн 2026, 20:29:58 Только что, iff сказал: А с чего вы взяли, что именно раритет? Там около десятка разных разновидностей в пруфе и почти все простые. Наверняка тот, кто продал, знал что это за разновидности, которые продал и не стал бы подсовывать рарики. Я навскидку могу предложить штук несколько пруфов, все разные и все простые. Откуда вообще представление, что если две монеты разные, то одна из них обязвна быть редкой? Чаще всего - наоборот, обе простые. Понятно, скорее всего, так и было. Спасибо за развернутый комментарий. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
5 июн 2026, 20:31:06 47 минут назад, iff сказал: Наверное, без надписей, с пластмассовым вкладышем? угусь. именно там треугольники. пока родную с надписью никто не видел. и неизвестно что в ней может быть. может мы и офигеем. ну типа аверса от ШАЛАШа. а что? реально. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
5 июн 2026, 20:31:14 2 минуты назад, gvele сказал: По-моему, так простая монета. Спасибо, Иван Иванович! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
5 июн 2026, 20:31:24 15 минут назад, bullet68 сказал: Блин, что ж вы раньше не сказали.. Мне как то продали двух Циолковских в пруфе, подчеркнув, что это разные варианты, в итоге, не найдя между ними значимых различий, я "избавился" от одного. Видимо, от раритета, по закону подлости( Там есть и простые варианты, по элементу в букве Й (ЦиолковскиЙ) видно, он "квадратненький" или "кирпичиком", т.е. в ширину значительно больше, чем в высоту. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты