Дед Степан

Полушка ВРП 1719. Атрибуция и оценка

В теме 68 сообщений

Только что, Mihail сказал:

А у меня 4 сотни. У меня тоже есть темы, в которых я "ни в зуб ногой", но я там и не спорю ни с кем.

Я не спорю, что касаясь данного двора, то они чаще, согласен. Лично меня интересует не двор, а корона в ВРП и в общей массе полушек 1719, они пореже. После этой темы, можно расширить коллекцию, я так думаю. 

Удачи.

0

Поделиться сообщением

6 минут назад, leipasyo370 сказал:

Я не спорю, что касаясь данного двора, то они чаще, согласен. Лично меня интересует не двор, а корона в ВРП и в общей массе полушек 1719, они пореже. После этой темы, можно расширить коллекцию, я так думаю. 

Удачи.

Ну, корону в ВРП на Набережном можно не искать. Таких штемпелей там не было. Были один-два с короной над ВРП, но встречаются они крайне редко и нет полной уверенности в том, что это не обычные выкрошки. Я знаю только один штемпель, где, действительно, корона похожа на корону. Это, понятно, про 1719. В 1720 на НД короны были на нескольких штемпелях и они не суперредкость.

2

Поделиться сообщением

46 минут назад, Mihail сказал:

Чушь не пишите, насчет скупки и т.д. И насчет глупости - помягче. Пока я от вас вижу полную глупость. Насчет встречаемости этих полушек - не придумывайте. Это абсолютная неправда. Их очень много. Именно большинство, касаемо конкретного двора.  И не надо спорить. Вы не в теме. Вы полушки ВРП по дворам различаете? А то тут, почему-то, решили все в одну кучу валить, в то время, как речь шла о конкретном дворе и он в самом начале темы несколько раз упомянут. 

Я не о дворе говорю, а о том что полушка которая в этой теме встречается реже, от общей массы полушек этого года, как не крути

0

Поделиться сообщением

17 минут назад, Shemykin сказал:

Я не о дворе говорю, а о том что полушка которая в этой теме встречается реже, от общей массы полушек этого года, как не крути

На колу мочало?

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Mihail сказал:

На колу мочало?

Это зачастую здесь ))

0

Поделиться сообщением

То что Михаил спец наивысшего уровня по петрам , это ясное дело. 

Но и то что под лопатой ВРП с короной встречается реже остальных 19 года - тоже ясное дело.

Стечение обстоятельств или что то еще - не важно. Тут просто голые факты! 

Я посмотрел свои ВРП- 1 шт! С короной , 1 я продал. Других 19 годов ну наверное 20+ 

0

Поделиться сообщением

10 минут назад, Евгений Александрович сказал:

То что Михаил спец наивысшего уровня по петрам , это ясное дело. 

Но и то что под лопатой ВРП с короной встречается реже остальных 19 года - тоже ясное дело.

Стечение обстоятельств или что то еще - не важно. Тут просто голые факты! 

Я посмотрел свои ВРП- 1 шт! С короной , 1 я продал. Других 19 годов ну наверное 20+ 

Еще раз - речь о Кадашевском дворе. Поставьте в поиске по картинкам в поисковике полушки 1719 и смотрите только на реверсы с арабскими цифрами. Там тоже все видно. Я не знаю. почему вам всем так не везло, но это банальнейшие разновидности.

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Mihail сказал:

Еще раз - речь о Кадашевском дворе. Поставьте в поиске по картинкам в поисковике полушки 1719 и смотрите только на реверсы с арабскими цифрами. Там тоже все видно. Я не знаю. почему вам всем так не везло, но это банальнейшие разновидности.

Михаил, всё дело в том, что большая часть не разбирает эту тему досконально, как Вы - дворы, буквы, цифры. Я уже говорил, что в общей массе полушек 1719, реверс с короной в ВРП встречается пореже. Да, согласен, это неправильно и неверно, но это так. 

0

Поделиться сообщением

Один говорит, что черные машины редкость, другой - что черные БМВ в порядке вещей.

Монета смотрится неплохо.

0

Поделиться сообщением

Из любопытства и имея много свободного времени посчитал на мешке по запросу "полушка 1719" каких же действительно больше. Мой результат, с короной в врп 91 шт, без короны 56 шт, все спорные варианты, с выкрошками, непрочеканом и т.д. на причинном месте, отнесены к тем, что без короны. 

По поводу "копательской" статистики, мне за 15 лет всего две врп полушки попались, раритеты получается) 

1

Поделиться сообщением

6 минут назад, паразит сказал:

Из любопытства и имея много свободного времени посчитал на мешке по запросу "полушка 1719" каких же действительно больше. Мой результат, с короной в врп 91 шт, без короны 56 шт, все спорные варианты, с выкрошками, непрочеканом и т.д. на причинном месте, отнесены к тем, что без короны. 

По поводу "копательской" статистики, мне за 15 лет всего две врп полушки попались, раритеты получается) 

Вот уж точно ерунда, с короной в ВРП в общем по 1719, не пореже, а реже. А на Мешке я вчера считал и не только там.

0

Поделиться сообщением

25 минут назад, паразит сказал:

Я уже об этом писал, тот же результат.  

0

Поделиться сообщением

52 минуты назад, leipasyo370 сказал:

Вот уж точно ерунда, с короной в ВРП в общем по 1719, не пореже, а реже. А на Мешке я вчера считал и не только там.

Уточню, считал только Кадашевского двора, ведь тема начата с полушки именно этого двора, если считать весь 1719 год, то конечно без короны будет больше. Но можно шагнуть дальше и посчитать все полушки с 1718 по 1722, в таком случае с короной бедет ещё реже, просто если не делить по дворам, можно монеты не делить и по годам, какая разница, тип то один и тот же. 

1

Поделиться сообщением

5 минут назад, паразит сказал:

Уточню, считал только Кадашевского двора, ведь тема начата с полушки именно этого двора, если считать весь 1719 год, то конечно без короны будет больше. Но можно шагнуть дальше и посчитать все полушки с 1718 по 1722, в таком случае с короной бедет ещё реже, просто если не делить по дворам, можно монеты не делить и по годам, какая разница, тип то один и тот же. 

Не утрируйте и не умничайте. 

0

Поделиться сообщением

23 часа назад, Mihail сказал:

Это нонсенс, считать частоту встречаемости штемпелей одного двора, сравнивая их с монетами другого.

С другой стороны, хорошо, что в основном люди знают арабские цифры, а то бы на голубом глазу смотрели только на короны, не обращая внимания не только на двор, но и на год.

7 минут назад, паразит сказал:

считал только Кадашевского двора, ведь тема начата с полушки именно этого двора

можно шагнуть дальше и посчитать все полушки с 1718 по 1722

Просмотрел мешок современной ходячки по 1 рублю, НИ одной полушки, ни какой! Возможно эту редкость надо забрать, сколько бы ни стоила.

0

Поделиться сообщением

17 минут назад, Sews сказал:

С другой стороны, хорошо, что в основном люди знают арабские цифры, а то бы на голубом глазу смотрели только на короны, не обращая внимания не только на двор, но и на год.

Ну уж не считайте себя умнее других, это моветон.

0

Поделиться сообщением

1 час назад, паразит сказал:

Дискуссия началась что встречается реже)). Каждый понял по разному смотрю. Сравнивать мешок и проходы это глупость повторюсь, из жмени  монет этого года, неважно какого они двора, этот мусор отдам кучей за копейки, которая мешка не увидит,  а с короной одну из всей жмени оставлю, выставлю на мешок, а вы там что-то считаете каких больше, каких меньше)) думаю многие кто занимается таким хобби так и скажет, так доходит вам статистика мешка этих монет, для сравнения реже она или нет?

0

Поделиться сообщением

49 минут назад, leipasyo370 сказал:

Ну уж не считайте себя умнее других, это моветон.

Считаю ровно наоборот, но очень удивлён до эмоциональности, что в "империи" и двор не важен, ладно там ягодки, бусинки и прочая современная бацилла.

1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   1 пользователь онлайн

• АлексГоре