Дед Степан

Полушка ВРП 1719. Атрибуция и оценка

В теме 68 сообщений

1 час назад, leipasyo370 сказал:

Читайте внимательней. Точнее вдумывайтесь в смысл. Пореже, это не то, что реже и даже не то, что нечасто. Это просто пореже. Чуть реже.

А вы попытайтесь формулировать точнее. Эти полушки самые частые. Вы же пишете, что они реже. Как вас надо понимать?

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, leipasyo370 сказал:

Ага, мы все здесь не в теме, кроме...

Зайдите на НА, для примера, и посмотрите пропорции в продаже.

Я и х просматриваю многие сотни и знаю, о чем говорю.

1

Поделиться сообщением

Только что, Mihail сказал:

А вы попытайтесь формулировать точнее. Эти полушки самые частые. Вы же пишете, что они реже. Как вас надо понимать?

Опять, двадцать пять. Не реже, а пореже, в этом есть разница, в русском языке.

0

Поделиться сообщением

Я и х просматриваю многие сотни и знаю, о чем говорю.

Каждый при своём мнении. 

0

Поделиться сообщением

Да, просмотрите тот же Мешок, при беглом осмотре, из двадцати присмотренных к ряду, только три или четыре с короной. Про НА писал выше.

В общем спорить тут не имеет смысла :D

0

Поделиться сообщением

Любой копарь скажет ровно тоже самое- 1719 с короной попадает значительно реже чем остальные 1719 года (буквы, цифры - не важно) из всего этого можно сделать вывод что монета попадается значительно реже остальных 19 годов. Но считается она простой, тут в принципе согласен 

0

Поделиться сообщением

9 минут назад, leipasyo370 сказал:

Да, просмотрите тот же Мешок, при беглом осмотре, из двадцати присмотренных к ряду, только три или четыре с короной. Про НА писал выше.

В общем спорить тут не имеет смысла :D

Ну, посмотрел. Самые распространенные - это разные штемпеля с коронами. Реже с украшениями без короны, еще реже - матричные, понятно, тоже без короны. Простые без короны - тоже достаточно частые, спору нет . О чем речь? 

0

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Евгений Александрович сказал:

Любой копарь скажет ровно тоже самое- 1719 с короной попадает значительно реже чем остальные 1719 года (буквы, цифры - не важно) из всего этого можно сделать вывод что монета попадается значительно реже остальных 19 годов. Но считается она простой, тут в принципе согласен 

Я копаю почти 30 лет. Уж сколько через мои руки прошло этих полушек, вам и не снилось. особенно, когда на невыбитые ярмарки попадали. Так что, не надо этим бравировать...Я этими монетами много лет занимаюсь...

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Mihail сказал:

Ну, посмотрел. Самые распространенные - это разные штемпеля с коронами. Реже с украшениями без короны, еще реже - матричные, понятно, тоже без короны. Простые без короны - тоже достаточно частые, спору нет . О чем речь? 

Какие разные штемпеля, там 17 штук  из 20 в ВРП без короны. Короче, спорить далее не собираюсь, это непробиваемо.

Я копаю почти 30 лет. Уж сколько через мои руки прошло этих полушек, вам и не снилось. особенно, когда на невыбитые ярмарки попадали. Так что, не надо этим бравировать...Я этими монетами много лет занимаюсь...

Наверное Вам везёт, на короны :)

А другим копарям нет ;)

2

Поделиться сообщением

3 минуты назад, leipasyo370 сказал:

Какие разные штемпеля, там 17 штук  из 20 в ВРП без короны. Короче, спорить далее не собираюсь, это непробиваемо.

Вы что, вместе с НД считаете?

0

Поделиться сообщением

8 минут назад, Mihail сказал:

Вы что, вместе с НД считаете?

Мы считаем в общем. 

0

Поделиться сообщением

9 минут назад, leipasyo370 сказал:

Мы считаем в общем. 

Мы - это Вы? Я так никогда не считал. Это нонсенс, считать частоту встречаемости штемпелей одного двора, сравнивая их с монетами другого.

2

Поделиться сообщением

12 минут назад, Mihail сказал:

Мы - это Вы? Я так никогда не считал. Это нонсенс, считать частоту встречаемости штемпелей одного двора, сравнивая их с монетами другого.

Сравнивают частоту встречаемости реверса с литерами ВРП и короной в них, а не дворы. 

0

Поделиться сообщением

Точнее с короной в ВРП.

1

Поделиться сообщением

10 часов назад, Mihail сказал:

Копать можно 30 лет раз в год под настроение, скорее вы скупкой занимались, это более вероятнее, не одни вы распечатывали ярмарки и.т.д. и  статистика моя тоже от туда, по поводу этой монеты, тем более состояние.

Сравнивать мешок, или проходы этой монеты это бесполезно, занимаясь 30 лет, то это глупо, должны понимать что любой камрад как и вы в том числе, если вы себя им называете, жменями их не находили)) жменями находили и продавали обычные 1719 года счёту им небыло, а эти всегда шли отдельно, все прекрасно понимали что встретить её от всех остальных намного реже.

То что мы видим их часто в прохолах интернета, это не говорит о том что она частая, из 50 штук простых одна залетает на просторы интернета, и то в убитом состояние и выделенная жирным)). Учитывая состояние этой монеты то я бы назвал крайне редкое, говорю вам как камрад сейчас с.ув

0

Поделиться сообщением

Надо уже забывать про ярмарки и.т.д )))в подобном состоянии их нет и не будет, разве что кубышка, или кошель,  была бы монета моей за 10к подумал ещё, продавать или нет. Можно гроб и 20к просить, их же много подобных )))и редкости смотрю многие колеги в них не видят с большим опытом в том числе.

0

Поделиться сообщением

33 минуты назад, Shemykin сказал:

Копать можно 30 лет раз в год под настроение, скорее вы скупкой занимались, это более вероятнее, не одни вы распечатывали ярмарки и.т.д. и  статистика моя тоже от туда, по поводу этой монеты, тем более состояние.

Сравнивать мешок, или проходы этой монеты это бесполезно, занимаясь 30 лет, то это глупо, должны понимать что любой камрад как и вы в том числе, если вы себя им называете, жменями их не находили)) жменями находили и продавали обычные 1719 года счёту им небыло, а эти всегда шли отдельно, все прекрасно понимали что встретить её от всех остальных намного реже.

То что мы видим их часто в прохолах интернета, это не говорит о том что она частая, из 50 штук простых одна залетает на просторы интернета, и то в убитом состояние и выделенная жирным)). Учитывая состояние этой монеты то я бы назвал крайне редкое, говорю вам как камрад сейчас с.ув

Чушь не пишите, насчет скупки и т.д. И насчет глупости - помягче. Пока я от вас вижу полную глупость. Насчет встречаемости этих полушек - не придумывайте. Это абсолютная неправда. Их очень много. Именно большинство, касаемо конкретного двора.  И не надо спорить. Вы не в теме. Вы полушки ВРП по дворам различаете? А то тут, почему-то, решили все в одну кучу валить, в то время, как речь шла о конкретном дворе и он в самом начале темы несколько раз упомянут. 

0

Поделиться сообщением

10 часов назад, leipasyo370 сказал:

Сравнивают частоту встречаемости реверса с литерами ВРП и короной в них, а не дворы. 

Это кто так сравнивает? Не смешно, таое писать? 

0

Поделиться сообщением

Это кто так сравнивает? Не смешно, таое писать? 

Много, кто их собирает по дворам? Это касается не только их, а и полушек, денги 1730-1754, копеек Елизаветы Петровны, да и многого другого. 

И не пишите ерунду, никто изначально не определял их по дворам, разговор шёл за реверс с короной в ВРП в общем. 

6 минут назад, Mihail сказал:

... в то время, как речь шла о конкретном дворе и он в самом начале темы несколько раз упомянут. 

0

Поделиться сообщением

18 часов назад, Mihail сказал:

Может Вы имеете ввиду все полушки 1719? И набережного тоже? Но и с учетом этого, такого соотношения не будет. Процентов 60-70 полушек Кадашевского двора 1719 года отчеканены штемпелями с короной...

А это что? Вы читать внимательно умеете?

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, leipasyo370 сказал:

Много, кто их собирает по дворам? Это касается не только их, а и полушек, денги 1730-1754, копеек Елизаветы Петровны, да и многого другого. 

И не пишите ерунду, никто изначально не определял их по дворам, разговор шёл за реверс с короной в ВРП в общем. 

Ерунду пишете вы, сравнивая реверсы разных дворов. Это еще раз доказывает, что вы не в теме. Зачем все это раздувание щек на ровном месте?

0

Поделиться сообщением

А это что? Вы читать внимательно умеете?

Это далеко не в начале темы и не не один раз, как Вы изволили выразиться.

0

Поделиться сообщением

13 часов назад, Kaneps сказал:

беглый просмотр продаж на лохотках - как сказал Mihail - Процентов 60-70 полушек Кадашевского двора 1719 года отчеканены штемпелями с короной...  О чём спор? простейшая разновидность. 

Ну, можно и второй раз показать, если вы такой невнимательный...

0

Поделиться сообщением

Ерунду пишете вы, сравнивая реверсы разных дворов. Это еще раз доказывает, что вы не в теме. Зачем все это раздувание щек на ровном месте?

Да я ничего не доказываю, это Ваши фантазии и желания. У меня две полушки в коллекции, с короной в ВРП и без. 

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, leipasyo370 сказал:

Да я ничего не доказываю, это Ваши фантазии и желания. У меня две полушки в коллекции, с короной в ВРП и без. 

А у меня 4 сотни. У меня тоже есть темы, в которых я "ни в зуб ногой", но я там и не спорю ни с кем.

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   1 пользователь онлайн

• АлексГоре