вчера, 06:16:09 Только что, Mihail сказал: А у меня 4 сотни. У меня тоже есть темы, в которых я "ни в зуб ногой", но я там и не спорю ни с кем. Я не спорю, что касаясь данного двора, то они чаще, согласен. Лично меня интересует не двор, а корона в ВРП и в общей массе полушек 1719, они пореже. После этой темы, можно расширить коллекцию, я так думаю. Удачи. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вчера, 06:28:31 6 минут назад, leipasyo370 сказал: Я не спорю, что касаясь данного двора, то они чаще, согласен. Лично меня интересует не двор, а корона в ВРП и в общей массе полушек 1719, они пореже. После этой темы, можно расширить коллекцию, я так думаю. Удачи. Ну, корону в ВРП на Набережном можно не искать. Таких штемпелей там не было. Были один-два с короной над ВРП, но встречаются они крайне редко и нет полной уверенности в том, что это не обычные выкрошки. Я знаю только один штемпель, где, действительно, корона похожа на корону. Это, понятно, про 1719. В 1720 на НД короны были на нескольких штемпелях и они не суперредкость. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вчера, 06:43:21 46 минут назад, Mihail сказал: Чушь не пишите, насчет скупки и т.д. И насчет глупости - помягче. Пока я от вас вижу полную глупость. Насчет встречаемости этих полушек - не придумывайте. Это абсолютная неправда. Их очень много. Именно большинство, касаемо конкретного двора. И не надо спорить. Вы не в теме. Вы полушки ВРП по дворам различаете? А то тут, почему-то, решили все в одну кучу валить, в то время, как речь шла о конкретном дворе и он в самом начале темы несколько раз упомянут. Я не о дворе говорю, а о том что полушка которая в этой теме встречается реже, от общей массы полушек этого года, как не крути 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вчера, 07:00:47 17 минут назад, Shemykin сказал: Я не о дворе говорю, а о том что полушка которая в этой теме встречается реже, от общей массы полушек этого года, как не крути На колу мочало? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вчера, 07:04:17 1 минуту назад, Mihail сказал: На колу мочало? Это зачастую здесь )) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вчера, 07:29:57 То что Михаил спец наивысшего уровня по петрам , это ясное дело. Но и то что под лопатой ВРП с короной встречается реже остальных 19 года - тоже ясное дело. Стечение обстоятельств или что то еще - не важно. Тут просто голые факты! Я посмотрел свои ВРП- 1 шт! С короной , 1 я продал. Других 19 годов ну наверное 20+ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вчера, 07:44:32 10 минут назад, Евгений Александрович сказал: То что Михаил спец наивысшего уровня по петрам , это ясное дело. Но и то что под лопатой ВРП с короной встречается реже остальных 19 года - тоже ясное дело. Стечение обстоятельств или что то еще - не важно. Тут просто голые факты! Я посмотрел свои ВРП- 1 шт! С короной , 1 я продал. Других 19 годов ну наверное 20+ Еще раз - речь о Кадашевском дворе. Поставьте в поиске по картинкам в поисковике полушки 1719 и смотрите только на реверсы с арабскими цифрами. Там тоже все видно. Я не знаю. почему вам всем так не везло, но это банальнейшие разновидности. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вчера, 07:52:03 3 минуты назад, Mihail сказал: Еще раз - речь о Кадашевском дворе. Поставьте в поиске по картинкам в поисковике полушки 1719 и смотрите только на реверсы с арабскими цифрами. Там тоже все видно. Я не знаю. почему вам всем так не везло, но это банальнейшие разновидности. Михаил, всё дело в том, что большая часть не разбирает эту тему досконально, как Вы - дворы, буквы, цифры. Я уже говорил, что в общей массе полушек 1719, реверс с короной в ВРП встречается пореже. Да, согласен, это неправильно и неверно, но это так. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вчера, 07:59:53 Один говорит, что черные машины редкость, другой - что черные БМВ в порядке вещей. Монета смотрится неплохо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вчера, 17:03:51 Из любопытства и имея много свободного времени посчитал на мешке по запросу "полушка 1719" каких же действительно больше. Мой результат, с короной в врп 91 шт, без короны 56 шт, все спорные варианты, с выкрошками, непрочеканом и т.д. на причинном месте, отнесены к тем, что без короны. По поводу "копательской" статистики, мне за 15 лет всего две врп полушки попались, раритеты получается) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вчера, 17:12:12 6 минут назад, паразит сказал: Из любопытства и имея много свободного времени посчитал на мешке по запросу "полушка 1719" каких же действительно больше. Мой результат, с короной в врп 91 шт, без короны 56 шт, все спорные варианты, с выкрошками, непрочеканом и т.д. на причинном месте, отнесены к тем, что без короны. По поводу "копательской" статистики, мне за 15 лет всего две врп полушки попались, раритеты получается) Вот уж точно ерунда, с короной в ВРП в общем по 1719, не пореже, а реже. А на Мешке я вчера считал и не только там. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вчера, 17:33:10 25 минут назад, паразит сказал: Из любопытства и имея много свободного времени посчитал на мешке по запросу "полушка 1719" каких же действительно больше. Мой результат, с короной в врп 91 шт, без короны 56 шт, все спорные варианты, с выкрошками, непрочеканом и т.д. на причинном месте, отнесены к тем, что без короны. По поводу "копательской" статистики, мне за 15 лет всего две врп полушки попались, раритеты получается) Я уже об этом писал, тот же результат. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вчера, 18:10:23 52 минуты назад, leipasyo370 сказал: Вот уж точно ерунда, с короной в ВРП в общем по 1719, не пореже, а реже. А на Мешке я вчера считал и не только там. Уточню, считал только Кадашевского двора, ведь тема начата с полушки именно этого двора, если считать весь 1719 год, то конечно без короны будет больше. Но можно шагнуть дальше и посчитать все полушки с 1718 по 1722, в таком случае с короной бедет ещё реже, просто если не делить по дворам, можно монеты не делить и по годам, какая разница, тип то один и тот же. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вчера, 18:16:52 5 минут назад, паразит сказал: Уточню, считал только Кадашевского двора, ведь тема начата с полушки именно этого двора, если считать весь 1719 год, то конечно без короны будет больше. Но можно шагнуть дальше и посчитать все полушки с 1718 по 1722, в таком случае с короной бедет ещё реже, просто если не делить по дворам, можно монеты не делить и по годам, какая разница, тип то один и тот же. Не утрируйте и не умничайте. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вчера, 18:20:04 23 часа назад, Mihail сказал: Это нонсенс, считать частоту встречаемости штемпелей одного двора, сравнивая их с монетами другого. С другой стороны, хорошо, что в основном люди знают арабские цифры, а то бы на голубом глазу смотрели только на короны, не обращая внимания не только на двор, но и на год. 7 минут назад, паразит сказал: считал только Кадашевского двора, ведь тема начата с полушки именно этого двора можно шагнуть дальше и посчитать все полушки с 1718 по 1722 Просмотрел мешок современной ходячки по 1 рублю, НИ одной полушки, ни какой! Возможно эту редкость надо забрать, сколько бы ни стоила. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вчера, 18:38:25 17 минут назад, Sews сказал: С другой стороны, хорошо, что в основном люди знают арабские цифры, а то бы на голубом глазу смотрели только на короны, не обращая внимания не только на двор, но и на год. Ну уж не считайте себя умнее других, это моветон. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вчера, 19:10:01 1 час назад, паразит сказал: Из любопытства и имея много свободного времени посчитал на мешке по запросу "полушка 1719" каких же действительно больше. Мой результат, с короной в врп 91 шт, без короны 56 шт, все спорные варианты, с выкрошками, непрочеканом и т.д. на причинном месте, отнесены к тем, что без короны. По поводу "копательской" статистики, мне за 15 лет всего две врп полушки попались, раритеты получается) Дискуссия началась что встречается реже)). Каждый понял по разному смотрю. Сравнивать мешок и проходы это глупость повторюсь, из жмени монет этого года, неважно какого они двора, этот мусор отдам кучей за копейки, которая мешка не увидит, а с короной одну из всей жмени оставлю, выставлю на мешок, а вы там что-то считаете каких больше, каких меньше)) думаю многие кто занимается таким хобби так и скажет, так доходит вам статистика мешка этих монет, для сравнения реже она или нет? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вчера, 19:29:07 49 минут назад, leipasyo370 сказал: Ну уж не считайте себя умнее других, это моветон. Считаю ровно наоборот, но очень удивлён до эмоциональности, что в "империи" и двор не важен, ладно там ягодки, бусинки и прочая современная бацилла. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
сегодня, 04:39:01 8 часов назад, Sews сказал: Считаю ровно наоборот, но очень удивлён до эмоциональности, что в "империи" и двор не важен, ладно там ягодки, бусинки и прочая современная бацилла. Где я указал, что двор не важен? Вы хоть вникните в суть дискуссии, разговор про реверс в короной в ВРП в 1719. Многие акцентируют внимание только на этом. Уже писал выше, что это конечно не совсем правильно, но каждый волен собирать так, как ему удобно и интересно. Много ли, кто собирает копейки Елизаветы Петровны по дворам? Или денгу и полушку 1730-1754 по тем же дворам? Годовики вообще на двор не всегда обращают внимание, тем более если двор в году редкий. Это же касается и инициалов минцмейстера. Так, что никакой эмоциональности, просто каждый пытается показать свой напыщенный ум и значимость, не вникая в суть вопроса. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
сегодня, 04:54:31 10 минут назад, leipasyo370 сказал: просто каждый пытается показать свой напыщенный ум и значимость, не вникая в суть вопроса. Каждый, естественно исключая вас, судя по отпущенным реверансам каждому? Честно говоря, изначально спор с Михаилом, человеком, судя по его комментариям глубоко в теме, был смешен, а сейчас уже и не смешно. Вы вообще не способны воспринимать какую либо информацию, если она хоть как то не попадает в вашу логику? 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
сегодня, 04:56:15 Только что, ex-SE сказал: Каждый, естественно исключая вас, судя по отпущенным реверансам каждому? Честно говоря, изначально спор с Михаилом, человеком, судя по его комментариям глубоко в теме, был смешен, а сейчас уже и не смешно. Вы вообще не способны воспринимать какую либо информацию, если она хоть как то не попадает в вашу логику? Ещё один умник подтянулся Закрыли вопрос, все всё уже поняли. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
сегодня, 05:08:33 Понять только одно не могу, что за люди, прямо хлебом не корми, дай дерьмо поразмазывать пальцами по клавишам. Идите лучше прокомментируйте меня в других темах. Сегодня уже отписался в нескольких. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты