24 мая 2026, 13:20:22 Помогите, пожалуйста определить вес 0.62. Похож соколик с Самсоном???? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
24 мая 2026, 13:45:29 Очень маленький вес. Может быть фальшивая денга. Есть у Василия Тёмного тип пуло "сокольник / Самсон". Но вес в два раза выше. Гайдуков 598. 2ГП1702. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
24 мая 2026, 14:20:50 Вес маленький, я тоже обратил внимание. Где-то я видел в каталоге.Буду искать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
24 мая 2026, 15:00:42 Может это. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
24 мая 2026, 16:25:07 1 час назад, Алексей2 сказал: Может это. Нет, это серебряные монеты с подражанием на обороте. А у Вас явно, судя по весу, фальшак под денгу с сокольником и Самсоном. Регион находки можете подсказать? 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
24 мая 2026, 16:30:46 15 часов назад, Гогер сказал: Нет, это серебряные монеты с подражанием на обороте. А у Вас явно, судя по весу, фальшак под денгу с сокольником и Самсоном. Регион находки можете подсказать? Узнаю В смысле фальшак ? Можете мне обеспечить . Ударили штемпелем для серебряной монеты "Сокольнник", я думаю. Как мне ее подписать. Совсем запутался. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
24 мая 2026, 19:17:38 15 часов назад, Алексей2 сказал: В смысле фальшак ? Можете мне обеспечить . Подделка для обращения. Какие у Вас есть основания говорить, что ее отчеканили подлинными штемпелями для серебряных монет? Я ничего похожего здесь не наблюдаю. 14 часов назад, Алексей2 сказал: Как мне ее подписать. Совсем запутался. Подделка для обращения 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
25 мая 2026, 02:26:26 Подделка для обращения сделана в то время???????? Как я понимаю. 8 часов назад, Kosmos сказал: Это откуда такое? Теримин варварское подражание глупый и не удачный, из текста там вообще не понятно, это русские князья что ли варвары по отношению к ордынским ханам, раз делают такие монеты ? Вот что я имел ввиду вес пуло номер 5 вес0.71 до 1.01 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
25 мая 2026, 03:06:59 38 минут назад, Алексей2 сказал: Подделка для обращения сделана в то время???????? Как я понимаю. Да !!! Что тут необычного ??? Встречаются периодически фальшаки, они были и будут во все времена пока есть монеты ..... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
25 мая 2026, 03:19:59 5 часов назад, Kosmos сказал: Да !!! Что тут необычного ??? Встречаются периодически фальшаки, они были и будут во все времена пока есть монеты ..... Соглашусь с вами, но их тогда должно быть много именно соколик их нет не где ??? Не ужели сделали десяток не выгодно было. Монета хоть стоящая ? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
25 мая 2026, 05:53:22 14 минут назад, Gleb сказал: С ордынской точки зрения - наверное варвары, раз не умеют грамотно писать… Проблема в том что о варварских подражаниях пишут не ордынцы, а потомки тех кто боролся на Куликовом поле с этими ордынцами. Случайность ... не думаю. Эту хрень с варварскими подражаниями даже в русской металлопластике пару деятелей на РД пытаются втулять, типа - ну это же общеупотребимый термин .... Вообщем тема эта длинная ... углубляться не хочу. Но в условиях ментальной войны, которая длится со времен Ивана Грозного, лучше в науке избегать всяких варваризаций в отношении своего культурного наследия, если мы сами не будем его ценить, то остальные и подавно. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
25 мая 2026, 06:53:46 3 часа назад, Алексей2 сказал: Монета хоть стоящая ? Фальшаки, тем более в меди, ценятся невысоко, к тому же состояние тут не ахти. Думаю, тысячи на 2-3 можно рассчитывать. Если будет аукцион, поддержу 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
25 мая 2026, 14:52:00 Я прихожу к мнению, что это не Самсон на монете. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
25 мая 2026, 15:33:50 40 минут назад, Алексей2 сказал: Я прихожу к мнению, что это не Самсон на монете. Вот вес от 0.7 до 1.03 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
25 мая 2026, 15:50:06 Убрал лишнее. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
25 мая 2026, 15:59:15 (изменено) 9 минут назад, Алексей2 сказал: Я прихожу к мнению, что это не Самсон на монете. Алексей, пока базовой является та точка зрения, что на о.с. денег, с которых копировалась данная подделка, изображен Самсон со львом. Семантические вопросы - это следующие, но здесь, кажется, именно этот образ хотели скопировать...А Вы полагаете, что там - иной сюжет? Не могли бы прокомментировать, как надо повернуть фотографию, и что Вы имеете в виду? P.S. Дмитрий, большое спасибо! Изменено 25 мая 2026, 15:59:51 пользователем ИВ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
25 мая 2026, 16:08:28 27 минут назад, ИВ сказал: Алексей, пока базовой является та точка зрения, что на о.с. денег, с которых копировалась данная подделка, изображен Самсон со львом. Семантические вопросы - это следующие, но здесь, кажется, именно этот образ хотели скопировать...А Вы полагаете, что там - иной сюжет? Не могли бы прокомментировать, как надо повернуть фотографию, и что Вы имеете в виду? P.S. Дмитрий, большое спасибо! Базовый является точка зрения что вес не тот ?????? , Нормативная масса от 0.70 до 1.30 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
25 мая 2026, 16:10:53 1 минуту назад, Алексей2 сказал: Базовый является точка зрения что вес не тот ?????? , Нормативная масса от 0.70 до 1.30 А сюжет это просто предположение. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
25 мая 2026, 16:12:18 18 минут назад, Алексей2 сказал: Базовый является точка зрения что вес не тот ?????? , Нормативная масса от 0.70 до 1.30 А можно это же написать по-русски? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
25 мая 2026, 16:19:34 (изменено) Только что, Алексей2 сказал: Базовый является точка зрения что вес не тот ?????? , Нормативная масса от 0.70 до 1.30 Обратите внимание: когда нижний порог "нормативной массы" в какой-то публикации отличается от верхнего порога в два раза - нельзя говорить ни о какой "нормативной массе" вообще: это домыслы авторов, или неправильная формулировка (может, разброс веса имеется в виду?). Здесь, как кажется, Гогер совершенно прав: подделка под наиболее частый серебряный монетный тип. Вес - может быть каким угодно (тем паче, что, если это подделка - ее могли посеребрить, а потом это серебрение отвалилось под воздействием почвенной коррозии вместе с частью медной основы). Имел в виду именно сюжет: если Вам удалось разглядеть нечто иное - было бы очень интересно, если бы Вы указали: что именно, и как на это надо смотреть. Изменено 25 мая 2026, 16:21:03 пользователем ИВ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
25 мая 2026, 16:23:50 3 минуты назад, Алексей2 сказал: Нормативная масса от 0.70 до 1.30 Откуда вы взяли эту информацию? Я вам в первом ответе дал ссылку на Гайдукова с указанием веса. Еще один экземпляр опубликован в статье: Зайцев В.В. Редкие и неизданные медные русские монеты XIV–XV вв. Его вес 1,25. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
25 мая 2026, 16:24:42 10 минут назад, gvele сказал: А можно это же написать по-русски? Я не могу понять одного , какое решение было принято, что это подделка ..??? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
25 мая 2026, 16:26:32 11 минут назад, DJK1965 сказал: Откуда вы взяли эту информацию? Вот Каталог ОрешниковаА.В 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
25 мая 2026, 16:33:00 2 минуты назад, Алексей2 сказал: Каталог ОрешниковаА.В Мне один раз показали пуло поисковик Кашенское весом 2.15 и как тут быть? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
25 мая 2026, 16:33:45 Только что, DJK1965 сказал: Откуда вы взяли эту информацию? Присоединюсь к вопросу DJK: а что это за ресурс такой [с зеленым текстом на скрине], где даны сканы из книги А.В.Орешникова, но сопроводительная информация - совсем не соответствует тому, что у Орешникова написано? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты