DenBY

Юбилейная медаль ГДР DDR 1970 25 Jahrestag Befreiung Faschismus

В теме 34 сообщения

Добрый день!

Прошу помощи в точной атрибуции и оценке медали.

Страна: ГДР (Deutsche Demokratische Republik)

Год: 1970

Название: 25. Jahrestag der Befreiung vom Faschismus (25-летие освобождения от фашизма)

Диаметр: 39,5–40 мм

Вес: 22,0 грамма

Толщина: ≈ 3,8 мм

Футляр: Оригинальный, синий бархат, маркировка «K 20» на днище

Материал:
На глаз — нейзильбер (Neusilber), но прошу подтвердить. Есть красивая радужная патина. Клейм на гурте нет.

Состояние:
Рельеф очень чёткий, без сильного износа. Красивая естественная радужная патина. На мой взгляд — MS-63 / EF+.

Вопросы:

Подтвердите, пожалуйста, материал (Neusilber или что-то другое?). Серебро?

Есть ли разновидности по весу и материалу? (видел серебро 23,96 г и 32,66 г) - но моя 22гр

Какое состояние по вашей оценке?

Реальная рыночная цена на сегодня в таком комплекте (медаль + оригинальный футляр)?

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg

7.jpg

8.jpg

9.jpg

0

Поделиться сообщением

ФУТЛЯР

10.jpg

11.jpg

12.jpg

13.jpg

немецкий дилер ma-shops, он легко гуглится (см.прикрепленный скан) - указывает что это Серебро :
DDR Medaillen 1970 25. Jahrestag der Befreiung vom Faschismus
Erhaltung: Stempelglanz
Gewicht: 23,96 g
Feingehalt: 900 ‰ (Feingewicht 21,56 g)
Durchmesser: 37,00 mm

..

НО МОЯ 22ГР И 39-40ММ !

14.jpg

0

Поделиться сообщением

ГДР всяких и разных медалей по разлмчным поводам выпускала довольно много.

В России такие медали практически невостребованы.

Нам Родину давай, причём желательно до 1917!

Если серебро, то цена = цене серебра в этой медали, ну там (+ -).

Коробочка = бесплатный бонус.

1

Поделиться сообщением

а вот еще -

Lenin und 25. Jahrestag der Befreiung vom Faschismus. = 40,0 mm, 32,66 g

..

НО МОЯ - Диаметр: 39–40 мм, Вес: 22 г ...

15.jpg

27 минут назад, gvele сказал:

ГДР всяких и разных медалей по разлмчным поводам выпускала довольно много.

В России такие медали практически невостребованы.

Нам Родину давай, причём желательно до 1917!

Если серебро, то цена = цене серебра в этой медали, ну там (+ -).

Коробочка = бесплатный бонус.

ну по цене серебра подают лом ложек и вилок) а здесь медаль в кабинетной? патине

мой вопрос - это серребро или нейсзильбер?

или это что было 3 типа в серебре?

32.66 + 23.96 + 22 гр ?

что то здесь не то :)

18 минут назад, DenBY сказал:

или это что было 3 типа в серебре?

32.66 + 23.96 + 22 гр ?

что то здесь не то :)

Лёгкая (как на MA-Shops): 23,96 г, диаметр ~37 мм

Тяжёлая (как в аукционе Höhn): 32,66 г, диаметр ~40 мм

здесь тоже - 32,66 г, диаметр ~40 мм

16.jpg

кто может сказать - это серебро или нет ?

пробы, клейм - нет

проверку в ломбарде не предлагать! на неделе звонил и ходил, ломбарды, скупки и т.д - везде НАДПИЛ И КИСЛОТА!

и при вопросе - "есть ли у вас полностью неразрушающим методом Sigma, GoldScreenSensor, XRF или электрохимический тестер"? - на тебя смотрят будто ты ....

может кто знает есть ли в г.Минске вообще где то : Sigma, GoldScreenSensor, XRF или электрохимический тестер ?

0

Поделиться сообщением

пробы я так понимаю нет. ок. берём керамическую плитку и монету точно серебряную аналогичного диаметра пробы не ниже 800. и проверяем звон.

1

Поделиться сообщением

Блин, да просто на звон проверить. Если Вам, конечно, медведь на ухо не наступил.

54 минуты назад, нахалёнок сказал:

пробы я так понимаю нет. ок. берём керамическую плитку и монету точно серебряную аналогичного диаметра пробы не ниже 800. и проверяем звон.

Пока писал, Миша опередил. Вообще-то очень хорошо, что на все эти медали пробу не ставили. Сколько я их из тазиков повытаскивал...)))

5

Поделиться сообщением

патина то вроде серебряная

0

Поделиться сообщением

может покрытие быть .. вот в нете нашол..:D

Аверс Воин с мечом и ребенком Слева 1945 справа 1970Реверс В центре надпись 25 JAHRESTAG DER BEFREIUNG VOM FASCHISMUS 25летие освобождения от фашизма По кругу надпись DEUTSCHE DEMOKRATISCHE REPUBLIK ГДР
Страна: Германия
ШxДxВ: 40x40x2
Вес: 0.0219
Материал: Бронза, серебрение
Год:1970
Сохранность: VF+

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Марк70 сказал:

Блин, да просто на звон проверить. Если Вам, конечно, медведь на ухо не наступил.

Пока писал, Миша опередил. Вообще-то очень хорошо, что на все эти медали пробу не ставили. Сколько я их из тазиков повытаскивал...)))

Вот просто любопытно, откуда в вашей стране столько идиотов, которые не могут увидеть, что это серебро и кидают всё это в тазики? Это что-то генетическое или социальное?

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, iff сказал:

Это что-то генетическое или социальное?

это лень и отсутствие знаний. а у Марика нет лени но полно знаний

0

Поделиться сообщением

43 минуты назад, нахалёнок сказал:

это лень и отсутствие знаний. а у Марика нет лени но полно знаний

Ну про него нет вопросов. Вопрос был про идиотов: откуда они берутся и как при этом выживают?

0

Поделиться сообщением

21 минуту назад, iff сказал:

как при этом выживают?

легко. берут по принципу "дешевле некуда" а продают часть с маржой 500%. а балласт в тазики. ты просто на биржах не был. сгоняй в Лёвен. это недалеко от тебя

0

Поделиться сообщением

10 часов назад, iff сказал:

Ну про него нет вопросов. Вопрос был про идиотов: откуда они берутся и как при этом выживают?

Выжвают они, в основном, за счёт бессовестного занижения цен при покупке. Серебро и золото, если на них нет пробы, они не отличают.
И, частенько, даже если проба присутствует. Конечно это и лень, и отсутствие интереса к делу, которым занялся. Иногда просто неумение произвести простое арифметическое действие, или неспособность почерпнуть информацию в сертификате, что лежит в той же коробочке, что и медаль/монета.  
Я бы тут мог понарассказать историй на тысячу и одну ночь. )) Ну одну, короткую. Видимо это был не профи, но желающий приобщиться к таинству торговли предметами нyмизматики и фалеристики. И видимо совсем ещё безграмотный. Вижу у него в витрине золотой значок, причём перевернут вверх заколкой, там стоит проба 585. Во думаю, молодец, бараны то не знают, что это золото, так он и перевернул, чтобы увидели. Но ещё есть шанс, что цену правильно не посчитает. Спрашиваю, сколько стоит золотой значок. Ответ - У меня золота нет. А сколько стоит этот? - спрашиваю. Ответ - 2 евро. Вот слово в слово наш диалог. Трудно поверить, да?

0

Поделиться сообщением

Подобная в продаже 550 р., в прекрасном состоянии.

0

Поделиться сообщением

10 минут назад, Марк70 сказал:

Выжвают они, в основном, за счёт бессовестного наебалова при покупке. Серебро и золото, если на них нет пробы, они не отличают.
И, частенько, даже если проба присутствует. Конечно это и лень, и отсутствие интереса к делу, которым занялся. Иногда просто неумение произвести простое арифметическое действие, или неспособность почерпнуть информацию в сертификате, что лежит в той же коробочке, что и медаль/монета.  
Я бы тут мог понарассказать историй на тысячу и одну ночь. )) Ну одну, короткую. Видимо это был не профи, но желающий приобщиться к таинству торговли предметами нyмизматики и фалеристики. И видимо совсем ещё безграмотный. Вижу у него в витрине золотой значок, причём перевернут вверх заколкой, там стоит проба 585. Во думаю, молодец, бараны то не знают, что это золото, так он и перевернул, чтобы увидели. Но ещё есть шанс, что цену правильно не посчитает. Спрашиваю, сколько стоит золотой значок. Ответ - У меня золота нет. А сколько стоит этот? - спрашиваю. Ответ - 2 евро. Вот слово в слово наш диалог. Трудно поверить, да?

Но покупают-то они ещё у кого-то, откуда берутся те, кто им даром сливает?

0

Поделиться сообщением

9 часов назад, iff сказал:

Люди несут. Наследники или более мелкие скупщики, которые не хотят светиться, а хотят получить нал и сразу. 
Цыгане у нас очень активно занимаются обувкой лохов, и иногда им перепадают очень серьезные вещи. За последний десяток лет, они стали более ушлыми, научились поиску в сети, но всё равно, те кто с ними работает, неплохо имеют на этом. 

0

Поделиться сообщением

а вот здесь указано - Материал: Бронза, серебрение

но это источник так себе - озон

кто может сказать то четко? моя медаль какая? серебро или нет?

17.jpg

23 часа назад, Марк70 сказал:

мне звон ничего не говорит

и почему по плитке?

20 часов назад, leipasyo370 сказал:

Подобная в продаже 550 р., в прекрасном состоянии.

не если это серебро - то как она может быть 550 руб?

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, DenBY сказал:

В описании, белый металл.

0

Поделиться сообщением

20 часов назад, Марк70 сказал:

Люди несут. Наследники или более мелкие скупщики, которые не хотят светиться, а хотят получить нал и сразу. 
Цыгане у нас очень активно занимаются обувкой лохов, и иногда им перепадают очень серьезные вещи. За последний десяток лет, они стали более ушлыми, научились поиску в сети, но всё равно, те кто с ними работает, неплохо имеют на этом. 

цыгане скупают золото и серебро и антиквариат у немцев? а зачем немцы имеют дело с цыганами? они что в антикварный магазин занести не могут? уж в западной то европе антикварная торговля поболе нашего развита

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, DenBY сказал:

а зачем немцы имеют дело с цыганами? они что в антикварный магазин занести не могут?

потому что в антикварном сидит немец. и к нему на халяву приносят цыгане. так понятно? могу беларускаю...

0

Поделиться сообщением

32 минуты назад, DenBY сказал:

цыгане скупают золото и серебро и антиквариат у немцев? а зачем немцы имеют дело с цыганами? они что в антикварный магазин занести не могут? уж в западной то европе антикварная торговля поболе нашего развита

Цыгане действуют хитро. Они дают объявление типа "покупаем шубы, фарфоровые сервизы" и пр. хлам. Им главное в дом попасть. А дальше дело техники. 

А жульё из антикварных магазинов обует ещё сильнее. Цыгане хоть прямо на дому купят, никуда тащить не надо. ))

3

Поделиться сообщением

21 час назад, iff сказал:

Павел после смерти одиноких и не одиноких людей существует очень обширный бизнес.В виду очень сложного законодательства наследникам проще разбираться только с недвижимостью а с содержимом этой недвижимости отдать на откуп специализируемым как государственным так и частным фирмам.А там их кто как может разделывают.

0

Поделиться сообщением

5 часов назад, DenBY сказал:

а вот здесь указано - Материал: Бронза, серебрение

но это источник так себе - озон

кто может сказать то четко? моя медаль какая? серебро или нет?

мне звон ничего не говорит

и почему по плитке?

ещё раз повторю. размер и вес под вашу подходят. ??? значит вывод НЕ СЕРЕБРО. имхо. монета на Яндекс маркете.

Аверс Воин с мечом и ребенком Слева 1945 справа 1970Реверс В центре надпись 25 JAHRESTAG DER BEFREIUNG VOM FASCHISMUS 25летие освобождения от фашизма По кругу надпись DEUTSCHE DEMOKRATISCHE REPUBLIK ГДР

1

Поделиться сообщением

11 минут назад, chiksat сказал:

ещё раз повторю. размер и вес под вашу подходят. ??? значит вывод НЕ СЕРЕБРО. имхо. монета на Яндекс маркете.

да, вы правы размер и вес подходят, все так

но почему такая патина на ней? прям серебряная?

и как то странно что монеты-медали делали в гдр из бронзы, я думал нейсзильбер

0

Поделиться сообщением

Только что, DenBY сказал:

да, вы правы размер и вес подходят, все так

но почему такая патина на ней? прям серебряная?

и как то странно что монеты-медали делали в гдр из бронзы, я думал нейсзильбер

Если серебрение, то какая по-вашему патина должна быть? Вы видели посеребрённые ложки-вилки, какая на них патина?

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу