volk180279

5 копеек 2005 С - П. Атрибуция

В теме 86 сообщений

7 часов назад, Приднестровец сказал:

Обычный сканер подходит, даже самый дешёвый. Софт нужен, в котором есть выбор различных настроек. 

Скана у меня нет. В пунктах где делают сканирование и ксерокопии документов итд. На вопросы у вас какой датчик и можете ли вы сделать скан монеты... Ответ всегда одинаковый, давайте попробуем но это стоит столько то... Оплачиваешь а потом видишь результат, который очень далек от того который хотел, фото лучше получается на моем телефоне. То есть ,просто бизнес, ничего личного. А настраивать сканер, или какой датчик у скана, никому не интересно ,да и не знают работающие девушки, и не только.им это не нужно. Как то так

0

Поделиться сообщением

Сканы монеты

1780145914177.jpg

1780145936076.jpg

1780145895878.jpg

0

Поделиться сообщением

Спасибо ТС за старания докопаться до истины. Лично я для себя сделал соответствующие пометки и теперь обязательно буду обращать внимание, при просмотре монет, на предмет нахождения данного штемпеля, который пусть будет 3.3*.

2

Поделиться сообщением

13 часов назад, Minsk2020 сказал:

Спасибо ТС за старания докопаться до истины. Лично я для себя сделал соответствующие пометки и теперь обязательно буду обращать внимание, при просмотре монет, на предмет нахождения данного штемпеля, который пусть будет 3.3*.

Благодарю. Вы единственный кто заметил разницу с 3,3 причем сразу. А разница есть и не одна, на них уже и вы и я указывали..., и я доказал посредством более четких фото и скана монеты. Единственное ,что я понял для себя, это то, что если бы данную монету выставил кто то из уважемых по современке форумчанин, то обсуждения были бы явно другими. Расхождения со штемпелем 3,3 а1 явные, и незамечать их, реально странно.

Время рассудит...

0

Поделиться сообщением

Доп. Фото, где даже  направление шлифовки хорошо видно. аверс и реверс монеты(может знающие по шлифовкам подскажут отличия).

1781557045878.jpg

1781557021117.jpg

1781557063731.jpg

0

Поделиться сообщением

В 31.05.2026 в 22:35, volk180279 сказал:

Благодарю. Вы единственный кто заметил разницу с 3,3

разницу заметили. только к разновидностям эта разница никакого отношения не имеет, что вам и пытались тут втолковать...

5

Поделиться сообщением

9 часов назад, khif сказал:

разницу заметили. только к разновидностям эта разница никакого отношения не имеет, что вам и пытались тут втолковать...

У каждого свое мнение. А нас ,всех, как раз время и рассудит... И разница с 3,3а1 много, и об этом, я и не только уже писали, и показывали какая...

0

Поделиться сообщением

11 минут назад, volk180279 сказал:

У каждого свое мнение. А нас ,всех, как раз время и рассудит...

Вспомнились слова классика. Жаль только - жить в эту пору прекрасную уж не придётся - ни мне, ни тебе.

0

Поделиться сообщением

1 час назад, SVYMASTER сказал:

Вспомнились слова классика. Жаль только - жить в эту пору прекрасную уж не придётся - ни мне, ни тебе.

Мне тоже тут вспомнилось. Я на данном форуме уже так время то прошло. И видел темы не один раз. Так в них в тоже многие всезнающие форумчане тоже так же "вены резали" и тд, что они все знают и видят, а оказывалось , что это далеко не так...

Так в том то и дело, что потом, когда оказывалось, что знающие были неправы, то из всех знающих только один , максимум двое признавали свою ошибку, а остальные просто как будто ничего не было... А плюсики которые друг другу ставили, за неправильную атрибуцию, так и оставались у них, а ведь это неправильно. Нужно администрации сайта, как то с этим решать, и минусовать за такую атрибуцию...

А в данном случае получается, что разницу видят все и она не одна, а пять, но так принято... Что главное кто выставляет на атрибуцию...

1

Поделиться сообщением

Как говорится ладно я- не так вижу, не так фото делаю да и вообще...

Тут решил сравнить с фото 3,3 а1 с очень известных сайтов, с фото которых все знающие и не очень сравнивают свои монеты.

Причем взял не фото своей монеты, ведь я неправильно все делаю, а скан своей монеты и сравнил с фото(а может и сканами) тех сайтов, по которым даже знающие форумчане определяют разновидности современных монет, и вот что получилось. Фото прилагаются...

1781638130498.jpg

1781638258299.jpg

1781638372357.jpg

1781638299429.jpg

0

Поделиться сообщением

1781639014946.jpg

1781638675145.jpg

1781638735221.jpg

1781638640460.jpg

0

Поделиться сообщением