19 мая 2026, 08:01:47 8 часов назад, Senya сказал: отвечаю на ваш вопрос ,тут даже сравнивать нечего ,у вас 3.3А1 ... В отличии от вас, я предоставил фото и указал на отличия. Все кто высказал свое мнение , что это 3,3а1 не предоставили не одного фото своей монеты ,или с любого сайта, которая была бы похожа на реверс моей монеты особенно тех мест, на отличия которых я указал. А так как я уже говорил, можно практически любую монету подогнать под любую разновидность, потому что я так вижу... Получается обычное высказывание, не подкреплено ни чем, кроме слов. А то что мне советуют, там куда то на сайты идти смотреть монеты итд... Как вы думаете, я этого не сделал, прежде чем выставить монету? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
19 мая 2026, 17:20:27 9 часов назад, volk180279 сказал: В отличии от вас, я предоставил фото и указал на отличия. Все кто высказал свое мнение , что это 3,3а1 не предоставили не одного фото своей монеты ,или с любого сайта, которая была бы похожа на реверс моей монеты особенно тех мест, на отличия которых я указал. А так как я уже говорил, можно практически любую монету подогнать под любую разновидность, потому что я так вижу... Получается обычное высказывание, не подкреплено ни чем, кроме слов. А то что мне советуют, там куда то на сайты идти смотреть монеты итд... Как вы думаете, я этого не сделал, прежде чем выставить монету? вам уже несколько весьма не последних специалистов в этой теме ответили что ваша монета сама рядовая. по моему всё уже должно быть понятно. ваша несгибаемость наводит на мысли, что для вас эта тема не попытка установления истины, а форма досуга... 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
19 мая 2026, 18:44:17 На месте ТС, будь я так уверен в своей правоте, предложил бы кому-нибудь или нескольким признаным специалистам выслать монету для живого исследования 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
19 мая 2026, 19:06:58 21 минуту назад, Minsk2020 сказал: На месте ТС, будь я так уверен в своей правоте, предложил бы кому-нибудь или нескольким признаным специалистам выслать монету для живого исследования Дело за малым, осталось только найти того, кому это надо) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
19 мая 2026, 19:53:41 44 минуты назад, m3k сказал: Дело за малым, осталось только найти того, кому это надо) А это действительно пустяшное дело, т.к. помочь интересующемуся коллеги всегда приятно. Главное, чтобы снобизм не брал верх 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
19 мая 2026, 20:06:22 12 минут назад, Minsk2020 сказал: А это действительно пустяшное дело, т.к. помочь интересующемуся коллеги всегда приятно. Главное, чтобы снобизм не брал верх Так ему уже помогли. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
19 мая 2026, 20:10:18 2 минуты назад, m3k сказал: Так ему уже помогли. @volk180279 снялись ли у вас все вопросы по определению разновидности монеты? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
19 мая 2026, 20:43:51 25 минут назад, Minsk2020 сказал: @volk180279 снялись ли у вас все вопросы по определению разновидности монеты? А Вы видите ,что никто мне так и не предоставил, такой же монеты, а ведь 3,3 очень распространённая монета и есть у многих. Или хотя бы фото, такой же монеты как у меня, с любого сайта, где реверс точно такой же с указанием мест, о которых я обозначил. Я повторяюсь конечно, но мне просто высказали свое мнение, и это были лишь только слова. Благодарю тех ,кто хотя бы засомневался, и реально увидел отличия моей монеты, от реверса 3,3. А время рассудит 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
19 мая 2026, 21:55:58 В 18.05.2026 в 17:05, Minsk2020 сказал: Следя за развитием данной темы обнаружил в спецкаталоге Сташкина интересную опечатку (или иную разновидность?) так это разные буквы, начальная и конечная копеек 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
19 мая 2026, 22:52:00 volk180279 в вашем случаи БРАК чеканки, а конкретнее непрочикан, или подшлифованный штемпель, поэтому элементы на монете немного выглядят по другому, А по поводу предоставить такую же монету с таким браком, это затруднительно, так как когда начинается брак, то сразу меняют штемпель, и выловит такую с оборота трудно, так как в оборот попадает небольшое количество этого брака. А так все признаки 3.3 на лицо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20 мая 2026, 06:45:38 9 часов назад, volk180279 сказал: А время рассудит Правильно, отложите монету, время покажет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20 мая 2026, 09:23:45 11 часов назад, chiksat сказал: так это разные буквы, начальная и конечная копеек Об этом я выше в теме написал 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20 мая 2026, 09:34:04 13 часов назад, chiksat сказал: volk180279 в вашем случаи БРАК чеканки, а конкретнее непрочикан, или подшлифованный штемпель, поэтому элементы на монете немного выглядят по другому, А по поводу предоставить такую же монету с таким браком, это затруднительно, так как когда начинается брак, то сразу меняют штемпель, и выловит такую с оборота трудно, так как в оборот попадает небольшое количество этого брака. А так все признаки 3.3 на лицо. В таком случае, любую разновидность ,можно отнести по таким рассуждениям к непрочеканам и подшлифованным штемпелям. Правда с большими натяжками... В случае с моей монетой, с листом рисунка на 9 часов они совершенно разные. У 3,3 он заходит за кант, у моей монеты лишь касается. У завитка большое расстояние между основанием листа и кончиком завитка, чем на 3,3 Бутон на 7 часов совершенно другой формы и неокантован,чем у 3,3 Ношки буквы П не скошены, а прямые Буквы СП на аверсе более жирные чем у 3,3 Не много ли для подшлифовок, износа штемпеля, непрочекана, причем одновременно для одной монеты? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты