volk180279

5 копеек 2005 С - П. Атрибуция

В теме 76 сообщений

8 часов назад, Senya сказал:

отвечаю на ваш вопрос ,тут даже сравнивать нечего ,у вас 3.3А1 ...

В отличии от вас, я предоставил фото и указал на отличия. Все кто высказал свое мнение , что это 3,3а1 не предоставили не одного фото своей монеты ,или с любого сайта, которая была бы похожа на реверс моей монеты особенно тех мест, на отличия которых я указал. 

А так как я уже говорил, можно практически любую монету подогнать под любую разновидность, потому что я так вижу... Получается обычное высказывание, не подкреплено ни чем, кроме слов.

А то что мне советуют, там куда то на сайты идти смотреть монеты итд... Как вы думаете, я этого не сделал, прежде чем выставить монету?

0

Поделиться сообщением

9 часов назад, volk180279 сказал:

В отличии от вас, я предоставил фото и указал на отличия. Все кто высказал свое мнение , что это 3,3а1 не предоставили не одного фото своей монеты ,или с любого сайта, которая была бы похожа на реверс моей монеты особенно тех мест, на отличия которых я указал. 

А так как я уже говорил, можно практически любую монету подогнать под любую разновидность, потому что я так вижу... Получается обычное высказывание, не подкреплено ни чем, кроме слов.

А то что мне советуют, там куда то на сайты идти смотреть монеты итд... Как вы думаете, я этого не сделал, прежде чем выставить монету?

вам уже несколько весьма не последних специалистов в этой теме ответили что ваша монета сама рядовая.

по моему всё уже должно быть понятно.

ваша несгибаемость наводит на мысли, что для вас эта тема не попытка установления истины, а форма досуга...

5

Поделиться сообщением

На месте ТС, будь я так уверен в своей правоте, предложил бы кому-нибудь или нескольким признаным специалистам выслать монету для живого исследования

0

Поделиться сообщением

21 минуту назад, Minsk2020 сказал:

На месте ТС, будь я так уверен в своей правоте, предложил бы кому-нибудь или нескольким признаным специалистам выслать монету для живого исследования

Дело за малым, осталось только найти того, кому это надо)

1

Поделиться сообщением

44 минуты назад, m3k сказал:

Дело за малым, осталось только найти того, кому это надо)

А это действительно пустяшное дело, т.к. помочь интересующемуся коллеги всегда приятно. Главное, чтобы снобизм не брал верх

0

Поделиться сообщением

12 минут назад, Minsk2020 сказал:

А это действительно пустяшное дело, т.к. помочь интересующемуся коллеги всегда приятно. Главное, чтобы снобизм не брал верх

Так ему уже помогли.

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, m3k сказал:

Так ему уже помогли.

@volk180279  снялись ли у вас все вопросы по определению разновидности  монеты? 

0

Поделиться сообщением

25 минут назад, Minsk2020 сказал:

@volk180279  снялись ли у вас все вопросы по определению разновидности  монеты? 

А Вы видите ,что никто мне так и не предоставил, такой же монеты, а ведь 3,3 очень распространённая монета и есть у многих. Или хотя бы фото, такой же монеты как у меня, с любого сайта, где реверс точно такой же с указанием мест, о которых я обозначил. Я повторяюсь конечно, но мне просто высказали свое мнение, и это были лишь только слова.

Благодарю тех ,кто хотя бы засомневался, и реально увидел отличия моей монеты, от реверса 3,3.

А время рассудит

0

Поделиться сообщением

В 18.05.2026 в 17:05, Minsk2020 сказал:

Следя за развитием данной темы обнаружил в спецкаталоге Сташкина интересную опечатку (или иную разновидность?) 

так это разные буквы, начальная и конечная :) копеек

1

Поделиться сообщением

volk180279 в вашем случаи БРАК чеканки, а конкретнее непрочикан, или подшлифованный штемпель, поэтому элементы на монете немного выглядят по другому, А по поводу предоставить такую же монету с таким браком, это затруднительно, так как когда начинается брак, то сразу меняют штемпель, и выловит такую с оборота трудно, так как в оборот попадает небольшое количество этого брака. А так все признаки 3.3 на лицо.

непрочекан.JPG

1

Поделиться сообщением

9 часов назад, volk180279 сказал:

А время рассудит

Правильно, отложите монету, время покажет.

0

Поделиться сообщением

11 часов назад, chiksat сказал:

так это разные буквы, начальная и конечная :) копеек

Об этом я выше в теме написал

0

Поделиться сообщением

13 часов назад, chiksat сказал:

volk180279 в вашем случаи БРАК чеканки, а конкретнее непрочикан, или подшлифованный штемпель, поэтому элементы на монете немного выглядят по другому, А по поводу предоставить такую же монету с таким браком, это затруднительно, так как когда начинается брак, то сразу меняют штемпель, и выловит такую с оборота трудно, так как в оборот попадает небольшое количество этого брака. А так все признаки 3.3 на лицо.

В таком случае, любую разновидность ,можно отнести по таким рассуждениям к непрочеканам и подшлифованным штемпелям. Правда с большими натяжками...

В случае с моей монетой, с листом рисунка на 9 часов они совершенно разные. У 3,3 он заходит за кант, у моей монеты лишь касается.

У завитка большое расстояние между основанием листа и кончиком завитка, чем на 3,3

Бутон на 7 часов совершенно другой формы и неокантован,чем у 3,3

Ношки буквы П не скошены, а прямые

Буквы СП на аверсе более жирные чем у 3,3

Не много ли для подшлифовок, износа штемпеля, непрочекана, причем одновременно для одной монеты?

1

Поделиться сообщением

В 20.05.2026 в 12:34, volk180279 сказал:

В случае с моей монетой, с листом рисунка на 9 часов они совершенно разные. У 3,3 он заходит за кант, у моей монеты лишь касается.

Здравствуйте.

Можно Вас попросить сделать фото вашей монеты, к примеру фото.

5_kop_2005_goda_m_revers..thumb.jpg.b3a9dd2cdd4831c810d60caffeaa6fbf.jpg

0

Поделиться сообщением

16 часов назад, Artur31071967 сказал:

Здравствуйте.

А чем эти фото хуже вашего? Видно даже царапины итд. Да и интирисующих всех места, отдельное фото

1779652089564.jpg

1779652139186.jpg

0

Поделиться сообщением

1779652163629.jpg

0

Поделиться сообщением

К сожалению у меня нет фотоаппарата или другого телефона

0

Поделиться сообщением

А в какую сторону шлифовали монету, мне не нужно, да и не кому не нужно.

0

Поделиться сообщением

Я скажу больше, пробовал сделать скан, все изображения темное. В нескольких местах пробовал. У всех сканеры на ксерокопии заточены, а не на монеты. А для монет нужен с определенной функцией, здесь на каком то форуме читал, говорил об этом у кого были сканеры, но таких сканеров не нашел. Хотя продолжаю искать.

0

Поделиться сообщением

16 часов назад, Artur31071967 сказал:

Здравствуйте.

А Вам зачем, я посмотрел, вы вроде выше высказали свое мнение?

0

Поделиться сообщением

Фото монеты при пасмурной погоде. не знаю насколько лучше предыдущих, но все же.

Так же сделал под углом фото, чтобы были лучше видны:

рисунок листа на 9 часов

Завиток

И главное форма бутона на 7 часов

Остаётся только сделать  скан монеты, но пока не получилось найти именно скан, подходящий для сканирования монеты, обычный не подходит, уже несколько раз пробовал.

1779811435160.jpg

1779811015223.jpg

1

Поделиться сообщением

1779811729912.jpg

1779810864624.jpg

1

Поделиться сообщением

1779810811694.jpg

1779810774234.jpg

0

Поделиться сообщением

1779810647255.jpg

1779810732508.jpg

0

Поделиться сообщением

Обычный сканер подходит, даже самый дешёвый. Софт нужен, в котором есть выбор различных настроек. 

0

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу