ВиниГри

Монеты из серии "Красная книга". Определение подлиности

В теме 9 сообщений

Уважаемые участники форума!

Довольно давно лежит несколько монет из сери "Красная книга". 

Стал про них читать в сети, и увидел много сообщений о подделках и копиях данных монет.

К сожалению, своими силами не смог разобраться со своими. Потому и прошу помощи у профессионалов на данном форуме.

Если при размещение этой темы нарушил внутренние правила форума, прошу простить, не со зла, а исключительно по причине статуса - новичок. 

При необходимости внесу коррективы в тему, предоставлю другие фото.

Заранее спасибо за помощь.

IMG_20260429_081410_854.jpg

IMG_20260429_081411_160.jpg

0

Поделиться сообщением

Похожи на настоящие

0

Поделиться сообщением

Спасибо!

Не знаю, вдруг это поможет. Я прикинул, когда они у меня появились. Самое позднее 2010 год. Возможно раньше.

Может тогда еще не было этих самых копий и подделок.

Если необходимо, могу сфотографировать отдельно каждую, или сфотографировать гурт, взвесить.

Продавать не планирую. На самом простом уровне собираем с дочкой биметаллические монеты без какой либо системы. Собственно, с этих монет и началось наше мини-увлечение.  Даже не сказать, что это принципиально важно, оригинальные ли они или копия, но для себя интересно понимать.

0

Поделиться сообщением

35 минут назад, ВиниГри сказал:

На самом простом уровне собираем с дочкой биметаллические монеты без какой либо системы. 

Это как раз не очень хорошо.

Нужно каким-то образом изучать тему, которая для вас нтересна. И нужно как-то ограничмваться.  Например, собрать все биметаллические монеты СССР и новой (с 1992) России.

Потому что собирать иностранные биметаллические монеты - можно быстро устать, их очень много.

Одни только 2-евровые монеты чего стоят!

Их ведь только юбилейных, говорят, выпущено уже около 500 разных! И среди них полно таких, которые стоят в тысячах, десятках тысяч и даже сотнях тысяч рублей!

А ведь каждая коллекция итереса своей полнотой.

Собирать что попало - это как картофельное поле засадить картошкой не рядами, а в хаотичном порядке, как попало, используя процентов 20 площади!

Изучите сначала тему.

Есть книги (каталоги) по монетам. Хотя бы полистайте их, посмотрите, какие бывают монеты.

Да, что касается монет, показанных на фото, то они подлинные.

На всякий случай сфотографируйте одну монету достоинством 10 рублей и одну - 50 рублей. Этого будет достаточно.

Только будете размещать - обрезайте лишний фон.

На фото должно быть только изображение монеты, без лишнего фона вокруг.

Посмотрите фото в других темах на нашем форуме.

Ну и прочитайте Правила форума, это важно. Нужно понимать, куда вы попали и как здесь живут.

Успехов вам!

0

Поделиться сообщением

Тогда 100% подлинные, с учётом того, что они и выглядят по этим фото таковыми.

0

Поделиться сообщением

Подлинные, без сомнения. По крайней мере нет признаков известных подделок, но есть признаки подлинных.

0

Поделиться сообщением

Подлинные, только у вас всего три монеты из пяти 1994 года. Комплектом наверное было бы проще продавать.

3

Поделиться сообщением

10 минут назад, Dima777 сказал:

Подлинные, только у вас всего три монеты из пяти 1994 года. Комплектом наверное было бы проще продавать.

Это как повезёт. Часто и отдельные некомплектные спрашивают. Я продаю в любом раскладе, т.к. у меня их много и комплектов и в разнобой.

1

Поделиться сообщением

56 минут назад, gvele сказал:

Это как раз не очень хорошо.

Нужно каким-то образом изучать тему, которая для вас нтересна. И нужно как-то ограничмваться.  Например, собрать все биметаллические монеты СССР и новой (с 1992) России.

Потому что собирать иностранные биметаллические монеты - можно быстро устать, их очень много.

Одни только 2-евровые монеты чего стоят!

Их ведь только юбилейных, говорят, выпущено уже около 500 разных! И среди них полно таких, которые стоят в тысячах, десятках тысяч и даже сотнях тысяч рублей!

А ведь каждая коллекция итереса своей полнотой.

Собирать что попало - это как картофельное поле засадить картошкой не рядами, а в хаотичном порядке, как попало, используя процентов 20 площади!

Изучите сначала тему.

Есть книги (каталоги) по монетам. Хотя бы полистайте их, посмотрите, какие бывают монеты.

Я полностью согласен. Но сейчас период, когда у дочки только формируется интерес к разным темам. Что-то быстро становится неинтересно, что-то интересно какое-то время, что-то интересно волнами. Если пойму, что нумизматика это не просто временное увлечение, потому что "монетки красивые", а реальный процесс увлечения, то всемерно поддержим и будем погружаться по настоящему. 

Я сам много лет коллекционирую направление, не имеющее отношение к теме данного форума, поэтому не буду писать про это, но отлично понимаю, о чем Вы говорите.

Пока дочка в поиске. В том возрасте, когда интересно всё подряд, а попытка погрузиться в тему, скорее пугает и отталкивает. 

Но тема погружения неофита в ту или иную тему, это тоже отдельная тема (вот такая тафтология). 

Поэтому закончу флудить ))

Спасибо за помощь всем откликнувшимся! 

2

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу