Glor

Рубль 1718. Определение подлинности

В теме 72 сообщения

1 минуту назад, gvele сказал:

Мне известен случай, когда Ширяков выдал заключение о подлинности рубля Петра I с недовесом 2 грамма(!!!) И монета была в хорошем состоянии.

Правда, тип там был другой, "Молодой Петр" (1704 или 1705г.) 

А монета, показанная ТСом - она далеко не первой свежести, вес мог уйти...

При любом раскладе её нужно отмывать, а дальше будет видно.

Выдал на фальшак в ущерб обращению? :)

0

Поделиться сообщением

И монета тс, как раз в норме по весу, там ничего не ушло.

0

Поделиться сообщением

15 минут назад, leipasyo370 сказал:

Выдал на фальшак в ущерб обращению? :)

Я ту монету смотрел "живьём".

Такой чистой работы фальшаки не могут быть!

Подлинная монета, но с фантастическим недовесом.

Я предположил, что это мог быть новодел, но Ширяков выдал заключение (тогда по-моему, ещё от имени общества друзей ГИМа), как мне сказал владелец монеты, на подлинную монету. Сам я то заключение не видел, но человек (владелец монеты) надёжный.

0

Поделиться сообщением

4 минуты назад, gvele сказал:

Я ту монету смотрел "живьём".

Такой чистой работы фальшаки не могут быть!

Подлинная монета, но с фантастическим недовесом.

Я предположил, что это мог быть новодел, но Ширяков выдал заключение (тогда по-моему, ещё от имени общества друзей ГИМа), как мне сказал владелец монеты, на подлинную монету. Сам я то заключение не видел, но человек (владелец монеты) надёжный.

Так разговор идёт о фальшаках в ущёрб обращению. Был задан вопрос https://coins.su/forum/topic/361844-rubl-1718-opredelenie-podlinnosti/?do=findComment&comment=3965892 и ответ https://coins.su/forum/topic/361844-rubl-1718-opredelenie-podlinnosti/?do=findComment&comment=3965917

0

Поделиться сообщением

Тема открыта в разделе, где обсуждаются обычные монеты императорской России: "Монеты России до 1917 года. Атрибуция и оценка монет".

В заголовке написано "Определение подлинности".

Кто, как и зачем перскочил на фальшаки, я не хочу искать.

Но изначально речь ни о каких фальшаках не шла.  

0

Поделиться сообщением

9 часов назад, leipasyo370 сказал:

Вес предмета практически соответствует стандарту. Из меди вес будет соответствовать стандарту при правильных параметрах? 

Нет, вес монеты из чисто медной заготовки будет примерно на 18% меньше , в нашем случае это примерно около 5 грамм. Соответственно по логике представленная монета дожна быть толще и больше в диаметре.(по фото как я вижу, все норм) И еще заготовку для монеты могли сделать с добавлением в медь свинца,тоже как вариант. А ТС правильно подсказали, что нужно сделать: 1 помыть монету, 2 показать полностью гурт (еще 4-5 фото), 3 сделать замер толщины и диаметра монеты. 4 Звук падения оригинальной монеты из серебра на керамическую ровную поверхность издает долгий,  высокий, звонкий звук , не глухой в отличии от фальшивок. Пока что, 50/50 по представленным фото. Ждемс ответов от ТС. 

0

Поделиться сообщением

Медно- свинцовые славы , выделяют характерный запах при коррозии из за окисления. 

0

Поделиться сообщением

Еще фото гурта:

гур.jpg

гур 3.jpg

гур 2.jpg

0

Поделиться сообщением

6 часов назад, Данила2000 сказал:

Медно- свинцовые славы , выделяют характерный запах при коррозии из за окисления. 

Вряд ли медно-свинцовый сплав актуален после гидростатического взвешивания. Вес и плотность предмета слишком хорошо совпадают с нормой.

0

Поделиться сообщением

8 часов назад, Данила2000 сказал:

сделать замер толщины и диаметра монеты. . 

Полностью совпадает с подлинными монетами. Диаметр 40мм, толщина 2-2.1мм

0

Поделиться сообщением

Теперь и  гурта за глаза-не подлинное оно.

0

Поделиться сообщением

Тс осталось самое главное-помыть монету, на форуме есть примеры,поищете. Если опыта нет,боязно с рубля начинать, начните с другой монеты серебрянной.Оставшаяся надпись на гурте ближе к подлинной , но ее немного осталось( Это уже не хорошо. Вообщем прояснений не добавилось, одна надежда остается, это правильно помыть монету. Ну и еще на будущие, фото веса делайте на весах и показания плотности , тоже надо показывать. Удачи.

0

Поделиться сообщением

16 часов назад, Данила2000 сказал:

Нет, вес монеты из чисто медной заготовки будет примерно на 18% меньше , в нашем случае это примерно около 5 грамм. Соответственно по логике представленная монета дожна быть толще и больше в диаметре.(по фото как я вижу, все норм) И еще заготовку для монеты могли сделать с добавлением в медь свинца,тоже как вариант

О чём и разговор, фальшаки для обращения не могут быть в весе подлинной монеты, зачастую даже близко. 

0

Поделиться сообщением

Только что, leipasyo370 сказал:

фальшаки для обращения не могут быть в весе подлинной монеты

Довольно часто же фальшаки в весе подлинных монет попадаются?

0

Поделиться сообщением

17 часов назад, Leonard_lag сказал:

Довольно часто же фальшаки в весе подлинных монет попадаются?

Вы говорите про разное, он про фальшаки для обращения, а Вы про просто фальшаки. 

0

Поделиться сообщением

7 минут назад, А.Агасфер сказал:

Вы говорите про разное, он про фальшаки для обращения, а Вы про просто фальшаки. 

Фальшаки это уже по определению для обращения. И я говорю именно про подделки для обращения

0

Поделиться сообщением

8 минут назад, А.Агасфер сказал:

а в чём разница?  http://wiki.coins.su/Фальшивая_монета

0

Поделиться сообщением

Только что, Kaneps сказал:

а в чём разница?  http://wiki.coins.su/Фальшивая_монета

Извините не пойду по ссылке. Фальшивые монеты серебра для обращения граждане подделывали не в серебре иначе смысла нет. 

0

Поделиться сообщением

Только что, А.Агасфер сказал:

Извините не пойду по ссылке. Фальшивые монеты серебра для обращения граждане подделывали не в серебре иначе смысла нет. 

Так я и не говорил про серебро ничего. А про то , что раньше спокойно делали фальшивые монеты в весе настоящих.

0

Поделиться сообщением

Только что, Leonard_lag сказал:

Так я и не говорил про серебро ничего. А про то , что раньше спокойно делали фальшивые монеты в весе настоящих.

В теме про серебряную монету

0

Поделиться сообщением

(изменено)

23 минуты назад, А.Агасфер сказал:

Зря, читать нужно и полезно, писать любой дурак может.  По поводу граждан, Вы бы не ленились и почитали по форуму тут много чего есть, например о заводе Демидова и что он там делал и в каком весе... 

Изменено пользователем Kaneps
0

Поделиться сообщением

Да к тож спорить будет, что читать не вредно. Я просто можно сказать за рулём. Демидов в серебре делал?

0

Поделиться сообщением

Так если это тот Демидов, о котором я думаю, то там считай как мон двор, а не подделка в ущерб орбащению

0

Поделиться сообщением

Загуглил по Демидову, точных доказательств о существовании скрытого мондвора не существует, т.е. всё на уровне красивой легенды. 

0

Поделиться сообщением

36 минут назад, А.Агасфер сказал:

В теме про серебряную монету

Я говорил не про эту монету. Я ответил на утверждение , что фальшаки не могут быть в весе подлинной монеты. 

Вот к примеру фальшак в ущерб обращению но вес как у оригинала 3.6 грамм2019081.png.0299df84ec224cae4287a8847fe17b29.thumb.png.7da8ba110d37b6740c49bb7739b5c360.png

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу