Sergey888

Юбилейный рубль 1977 "60 лет Октября" - "Три орбиты". Определение подлинности

В теме 55 сообщений

11 минут назад, captcha сказал:

Есть знакомые с фамилией Лебсак, она изначально немецкая и они изначально из немцев. Вроде как когда-то эта фамилия выглядела как Löbsack (Лёбзак), но потом "ё" превратилась в "е", а "з" в "с". Хотя, у какой-то их ветви родственников фамилия звучит как Лебзак.

p.s. А Рентген на самом деле Рёнтген. И Геринг - Гёринг...

Так это другое, это связано с правилами транслитерации, а они меняются. К тому же чаще транслитерацию проводят не по звучанию, а по буквам. В результате произношение фамилии может измениться до неузнаваемости.

0

Поделиться сообщением

Здравствуйте. Про имена и фамилии это часто бывало просто "песней", в деревне где я родился, пришли в сельсовет регистрировать новорожденную девочку, сказали что имя Людмила, а старушка там работающая записала Люстрина, так она и по сей день по документам Люстрина))). У меня фамилия Галкин, но сколько раз я становился Палкиным просто не сосчитать, причём и в документах в том числе, сразу замечал просто, исправляли не раз. 

0

Поделиться сообщением

Однажды попав в больницу влетает медсестра, вы говорит Палкин? Я говорю нет. Убегает она, через 15 минут приносится и спрашивает- вы точно не Палкин. Нет ей в ответ. Ещё через это же время влетает уже взбешённая и кричит, что у неё в этой палате отмечен Палкин. Я говорю я Галкин, а она в ответ, да какая на фиг разница))) 

2

Поделиться сообщением

можно вспомнить и Милляра 

так то он француз, дворянин Де Милье. человек трагической судьбы. всю жизнь по лезвию ножа. даже женился фиктивно чтоб не сесть.

8 часов назад, captcha сказал:

И Геринг - Гёринг.

г в конце не читается. Гёрин.

975071796_0_0_758_576_1440x900_80_0_1_0ce623b839c9cc3a5d8630e42467ec40.jpg

66247000304015733.jpg

fmt_96_1624_.jpg

1

Поделиться сообщением

Стремная кочерга:think:

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу