6 мая 2026, 14:31:27 Спасибо Владимир за чек. Сервисный сбор наверное обозвали старое наклейку марок. Зайду у себя спрошу как у нас - но и раньше небольшие отличия по регионам были в этой строке. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 мая 2026, 14:47:43 да. это за наклеивание. 04-15-2026 отправлял 24 грамма. ровно 102р. оплата марками. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 мая 2026, 14:53:48 А зачем тогда платить марками, если на них доп. налог в виде платы за наклеивание? Можно же без марок посылать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 мая 2026, 15:06:31 26 минут назад, iff сказал: А зачем тогда платить марками, если на них доп. налог в виде платы за наклеивание? Можно же без марок посылать. Видел, как в клубе продавали действующие почтовык марки РФ по формуле "номинал - 20%". 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 мая 2026, 15:12:18 3 минуты назад, gvele сказал: Видел, как в клубе продавали действующие почтовык марки РФ по формуле "номинал - 20%". Так потому что их девать некуда тем, кто не посылает много товара. У меня вот тоже скопилось много негашёных марок разных стран с конвертов. Я их и за полноминала продать хочу, но не могу. Иногда подкладываю бонусом покупателям из соотв. стран. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 мая 2026, 15:23:58 Нет, там прямо листами эти марки продают! Может, представители компании "Марка" (или "Знак"?) которая выпускает почтовые марки в России сейчас. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 мая 2026, 15:47:57 52 минуты назад, нахалёнок сказал: да. это за наклеивание. У меня тоже был давно случай. Пошёл на почту, уточнил стоимость доставки и сообщил её покупателю. Покупатель оплатил лот и доставку. Прихожу отправлять - стоимость доставки другая. Отдельной строкой - дополнительные услуги, что-то порядка 10 белорусских копеек (3 российских рубля). Спрашиваю за что? Говорит за то, что посылку положила в пластиковый пакет и заклеела. В следующий раз, когда эта же оператор опять меня обслуживала я на весь зал говорю, что в этот раз, пожалуйста, без дополнительных услуг))))) А там как раз была симпотичная девчонка Но это был единственный случай. За наклейку марок и вложение в пакет у нас в Беларуси плату не берут. По крайней мере у меня 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 мая 2026, 16:35:55 1 час назад, iff сказал: А зачем тогда платить марками, если на них доп. налог в виде платы за наклеивание? Можно же без марок посылать. Павел, а как это без марок посылать, подскажите. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 мая 2026, 16:41:33 1 час назад, gvele сказал: продавали действующие почтовык марки РФ по формуле "номинал - 20%". Ежели б с моего "принтера" за листы бумаги реальные деньги платили, я бы и бОльшую скидку дал бы, или "ещё сам себе нарисую" (Папандопуло). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 мая 2026, 16:53:53 5 минут назад, drygval сказал: Павел, а как это без марок посылать, подскажите. У нас подавляющее большинство корреспонденции отправляют без марок. Есть разные способы. Например организации, которые посылают много писем, платят лицензию и штампуют конверты, где в уголке в прямоугольнике указано это и номер лицензии, а госорганизации ещё пользуются штампом FREEPOST, а также в некоторых случаях разрешается отправителю это просто писать от руки для отправки в организацию. Другой способ, для частных лиц: письмо маркируется штампом либо с указанием тарифа суммой, либо категории тарифа. Третий способ: при декларировании печатается декларация, в которой указывается сумма и эта декларация наклеивается на конверт. В общем, есть полная аналогия между оплатой покупки/услуги наличными/безналичными и соотв. оплатой наличными марками/без марок. Т.е. это тоже самое, что платить картой вместо налички. Но я пользуюсь марками, у меня свои причины к этому. Я покупаю марки до повышения тарифов обычно, а об этом предупреждают. Ещё иногда получается со скидкой. Марки покупаю только индексируемые, т.е. тарифные с литерами N, W, обещают ещё E выпустить. Их цена индексируется в соответствии с текущим тарифом. Но ими разрешается набирать любую сумму. Остаток можно доплатить наличкой. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 мая 2026, 17:03:22 1 час назад, gvele сказал: Видел, как в клубе продавали действующие почтовык марки РФ по формуле "номинал - 20%". не факт что они в УФ правильно светятся 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 мая 2026, 17:53:27 Кстати, цены на любой вкус и кошелек ))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 мая 2026, 19:15:12 1 час назад, Senya Gangubas сказал: Кстати, цены на любой вкус и кошелек ))) В коллекцию надо выбрать штемпельные пока не поздно. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты