gvele

Монеты регулярного чекана 2026 года

В теме 38 сообщений

Спасибо Владимир за чек. Сервисный сбор наверное обозвали старое наклейку марок. Зайду у себя спрошу как у нас - но и раньше небольшие отличия по регионам были в этой строке.

1

Поделиться сообщением

да. это за наклеивание. 04-15-2026 отправлял 24 грамма. ровно 102р. оплата марками.

0

Поделиться сообщением

А зачем тогда платить марками, если на них доп. налог в виде платы за наклеивание? Можно же без марок посылать.

0

Поделиться сообщением

26 минут назад, iff сказал:

А зачем тогда платить марками, если на них доп. налог в виде платы за наклеивание? Можно же без марок посылать.

Видел, как  в клубе продавали действующие почтовык марки РФ по формуле "номинал - 20%".:)

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, gvele сказал:

Видел, как  в клубе продавали действующие почтовык марки РФ по формуле "номинал - 20%".:)

Так потому что их девать некуда тем, кто не посылает много товара. У меня вот тоже скопилось много негашёных марок разных стран с конвертов. Я их и за полноминала продать хочу, но не могу. Иногда подкладываю бонусом покупателям из соотв. стран.

0

Поделиться сообщением

Нет, там прямо листами эти марки продают!

Может, представители компании "Марка" (или "Знак"?) которая выпускает почтовые марки в России сейчас. 

0

Поделиться сообщением

52 минуты назад, нахалёнок сказал:

да. это за наклеивание.

У меня тоже был давно случай. Пошёл на почту, уточнил стоимость доставки и сообщил её покупателю. Покупатель оплатил лот и доставку. Прихожу отправлять - стоимость доставки другая. Отдельной строкой - дополнительные услуги, что-то порядка 10 белорусских копеек (3 российских рубля). Спрашиваю за что? Говорит за то, что посылку положила в пластиковый пакет и заклеела.

В следующий раз, когда эта же оператор опять меня обслуживала я на весь зал говорю, что в этот раз, пожалуйста, без дополнительных услуг))))) А там как раз была симпотичная девчонка

Но это был единственный случай. За наклейку марок и вложение в пакет у нас в Беларуси плату не берут. По крайней мере у меня

0

Поделиться сообщением

1 час назад, iff сказал:

Павел, а как это без марок посылать, подскажите.

0

Поделиться сообщением

1 час назад, gvele сказал:

продавали действующие почтовык марки РФ по формуле "номинал - 20%".:)

Ежели б с моего "принтера" за листы бумаги реальные деньги платили, я бы  и бОльшую скидку дал бы, или "ещё сам себе нарисую" (Папандопуло).

0

Поделиться сообщением

5 минут назад, drygval сказал:

Павел, а как это без марок посылать, подскажите.

У нас подавляющее большинство корреспонденции отправляют без марок. Есть разные способы. Например организации, которые посылают много писем, платят лицензию и штампуют конверты, где в уголке в прямоугольнике указано это и номер лицензии, а госорганизации ещё пользуются штампом FREEPOST, а также в некоторых случаях разрешается отправителю это просто писать от руки для отправки в организацию. Другой способ, для частных лиц: письмо маркируется штампом либо с указанием тарифа суммой, либо категории тарифа. Третий способ: при декларировании печатается декларация, в которой указывается сумма и эта декларация наклеивается на конверт.

В общем, есть полная аналогия между оплатой покупки/услуги наличными/безналичными и соотв. оплатой наличными марками/без марок. Т.е. это тоже самое, что платить картой вместо налички.

Но я пользуюсь марками, у меня свои причины к этому. Я покупаю марки до повышения тарифов обычно, а об этом предупреждают. Ещё иногда получается со скидкой. Марки покупаю только индексируемые, т.е. тарифные с литерами N, W, обещают ещё E выпустить. Их цена индексируется в соответствии с текущим тарифом. Но ими разрешается набирать любую сумму. Остаток можно доплатить наличкой.

0

Поделиться сообщением

1 час назад, gvele сказал:

не факт что они в УФ правильно светятся

0

Поделиться сообщением

Кстати, цены на любой вкус и кошелек )))

20260506_204914.jpg

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Senya Gangubas сказал:

Кстати, цены на любой вкус и кошелек )))

В коллекцию  надо выбрать штемпельные пока не поздно.

1

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу