10 сен 2026, 19:48:31 Если их и "нашлепали", то всплывут определённо. Будьте уверены 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 сен 2026, 05:21:19 12 часов назад, volk180279 сказал: Не знаю как у других, но мне только одна 5 рублевая 2026 попалась в обороте. А вот 1 и 2 попадаются. Возможно, что 5 рублей нечастой будет... Не знаю где как, в Москве часто попадается 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 сен 2026, 08:38:07 Здравствуйте, подтверждаю, в Москве месяца 2 уже попадаются, в Орехово-зуево тоже, 10р не ловилось, остальных не сказать что тьма, но регулярно уже. 3 часа назад, Senya Gangubas сказал: Не знаю где как, в Москве часто попадается 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 сен 2026, 08:46:20 7 минут назад, Serebr294 сказал: Здравствуйте, подтверждаю, в Москве месяца 2 уже попадаются, в Орехово-зуево тоже, 10р не ловилось, остальных не сказать что тьма, но регулярно уже. И не поймаются. Уже понятно, что в 2026 году ММД не чеканил оборотные десятирублёвки. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 сен 2026, 09:50:08 Какие вы, однако, нетерпеливые! Окончательные выводы можно будет делать, скажем, во втором полугодии 2027. Либо после поступления сведений непосредственно с ММД. Что касается человека, предлагавшего мне подарить пакет с 10 рублёвками 2026 ММД, то он куда-то пропал из зоны моей видимости. На связь не выходит. Встречу - спрошу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 сен 2026, 10:08:11 15 часов назад, Gleb сказал: Все мы делаем ошибки. Тут где-то уже писали: в 1991 году (ещё СССР был) на Таганку принесли мешок трехрублёвок «Александр Невский». Эта монета ещё не была официально объявлена, но уже было известно, что она будет. Продавали только мешок целиком, вскрыть и посмотреть до покупки не разрешали. Какой уж там был герб, никто не знает. Просили по 25 рублей за монету, что было очень дорого. Никто не купил, и больше этого мешка никто не видел. А если бы кто купил, олимонился бы потом. По-моему, там всё же был мешок монет достоинством 3 рубля не "Александр Невский", а "Северный конвой". Но это сути не меняет. Только Вы, Gleb, забыли, что в мешке было 500 монет х 25 рублей = 12500 рублей, это моя (в то время весьма приличная зарплата 300 рублей в месяц) почти за 4 года беспорочного труда! А с учётом -19% налогов (12% - подоходный и 6% - за бездетность), ну и 1% - профсоюзный взнос) это было вообще 4.29 года труда. 1. Нужно было ещё иметь такую сумму единовременно, вот у меня её тогда просто не было. 2.А представьте себе, что кто-то купил бы этот мешок, а через неделю такие же мешки принесли бы по 5 рублей за монету (а то и по 4)... Попандос конкректный! От 10000 рублей и более! А тогда это были большие деньги. Ещё были. А привозили этот мешок два парня, которые года два, наверное, привозили юбилейные рубли, трёшки и пятёрки на Таганку. Я лично с ними не был знаком, но однажды купил у них мешок рублей "Навои" (500 штук) вроде по 1 рублю 30 копеек за монету. Они приехали в конце дня и эти монеты по 1.50 никто у них так и не купил, это "морозить" сразу 750 рублей, тогда и это была вполне существенная сумма... Ну я рискнул и нашёл в этоим мешке 69 "Навои-90"! Так что ребята были вполне реальные, только уровня какого-то низкого. Дефицита у них не бывало, только свежие юбилейные монеты СССР. А что там особого было из таких в 1990-1991, кроме "ошибок"? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 сен 2026, 10:40:16 Можно уточнить, пожалуйста? Вот что именно: "Северный конвой" известен только в пруфе, а пруфы как известно не сыпали в мешки, а запаивали в запайки листами, резали листы на малые листы, упаковыали их в картонные коробки по 50 - 100 штук обычно, перевязывали бечёвкой и налепляли этикетку. Так это был мешок мешковых монет, а не пруфов? Т.е. тех монет, что сейчас вообще неизвестны? Кстати, и и с Невским почти та же история, только кроме пруфов они известны ещё в АЦешном исполнении, но тоже только в запайках. А там тоже только мешковые были? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 сен 2026, 16:44:01 Возможно сделали сперва по-советски, в мешках, а новые делали уже в запайках. И мне всё-же кажется что Невских приносили. Я не был при этом, мне это рассказал Саша Шипков, а его уже не спросишь. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 сен 2026, 18:03:03 1 час назад, Gleb сказал: Возможно сделали сперва по-советски, в мешках, а новые делали уже в запайках. И мне всё-же кажется что Невских приносили. Я не был при этом, мне это рассказал Саша Шипков, а его уже не спросишь. Я так понял, открытым этот мешок никто не видел никогда? Но и мешковые Невские из него до сих пор не всплыли нигде... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 сен 2026, 18:09:22 6 минут назад, captcha сказал: Я так понял, открытым этот мешок никто не видел никогда? Но и мешковые Невские из него до сих пор не всплыли нигде... Именно так. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вчера, 07:54:39 15 часов назад, Gleb сказал: Возможно сделали сперва по-советски, в мешках, а новые делали уже в запайках. И мне всё-же кажется что Невских приносили. Я не был при этом, мне это рассказал Саша Шипков, а его уже не спросишь. Тоже именно так и думаю. Но у меня в памяти отложился всё же "Северный конвой". И я сам, лично видел тот мешок. Я мог забыть, перепутать, но чтобы точнее сказать, нужно найти мои давние сообщения об этом эпизоде, я здесь об этом уже раньше писал. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вчера, 12:16:23 В 11.09.2026 в 11:46, leipasyo370 сказал: И не поймаются. Уже понятно, что в 2026 году ММД не чеканил оборотные десятирублёвки. По словам ММД разменной монеты 10 рублей в этом году не будет в обороте . тут источник для тех у кого нет ВК фото 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вчера, 12:21:17 В обсуждениях есть фото наборов без 10 рублевой монеты. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вчера, 15:42:28 3 часа назад, Gr@nD сказал: По словам ММД разменной монеты 10 рублей в этом году не будет в обороте . Значит я угадал 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вчера, 17:43:25 23 часа назад, Gleb сказал: Именно так. Добрый вечер!У меня есть монета 1992 года 3 рубля Александр Невский ,видимо о такой монете речь? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вчера, 17:51:07 7 минут назад, nk-ra сказал: Добрый вечер!У меня есть монета 1992 года 3 рубля Александр Невский ,видимо о такой монете речь? Так у вас наверное или пруф или ацешка, а речь о мешковых. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вчера, 18:11:38 Извините я собираю совсем другие монеты и в чём разница ацешки от мешковой, я этот сленг не понимаю. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вчера, 18:15:23 1 минуту назад, nk-ra сказал: Извините я собираю совсем другие монеты и в чём разница ацешки от мешковой, я этот сленг не понимаю. Это разница в технологии упаковки и ещё теоретически в качестве продукции. С 1992 уже не выпускали юбилейные монеты в обращение и не ссыпали в мешки, а выпускали только в "улучшенных" вариантах исполнения - для коллекционеров. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вчера, 18:24:14 Спасибо,что объяснили ,теперь понятно..,эта монета не пруф точно,а скорее ацешка. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты