вчера, 10:30:39 Вчера был в Луганске. Проверил сдачу с "Авроры",вот такой брак выловил! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вчера, 11:07:47 1 час назад, Евгений Сол сказал: Безусловно. В УК есть статья 146, которая предусматривает ответственность за нарушение авторских прав, но к использованию чужих фото на форуме она неприменима. Без вариантов. А то тут уже понесли чуть ли не до уголовки 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
сегодня, 06:06:54 В 19.01.2026 в 22:48, m3k сказал: Да, именно эту не довелось, 5 лет назад упустил на мешке за 500 рублей. Империал-маг был быстрее, только выставил он ее потом не за 500 :). Если вы купили, поздравляю. Но в любом случае, зачем вы чужие фото постоянно выставляете? Купил на днях монету. Фото продавца (свои и делать не собираюсь). Или обязан, и не могу использовать фото своей монеты сделанные другим человеком? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
сегодня, 06:43:47 Что скажете про венок, справа, тоже давили? Сравните с копейкой Фимы. Это непрочекан так "расплющил его". 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
сегодня, 07:14:56 (изменено) 1 час назад, leipasyo370 сказал: Купил на днях монету. Фото продавца (свои и делать не собираюсь). Или обязан, и не могу использовать фото своей монеты сделанные другим человеком? Монета теперь ваша, а фото принадлежат автору. При использовании фото нужно указывать авторство. И в отличии от мелкого нарушения ПДД, когда не пойман и свободен, авторское право сохраняется в течении всей жизни и в течении 70 лет после смерти - переходит по наследству. В общем случае вы не знаете как поведут себя родственники или сам автор через 10 лет. Сейчас проблемы могут возникнуть если только автор пойдет на принцип. Какая будет в будущем инфраструктура для изымания денег с нарушителей никто не знает. Опять же, бизнес модель может быть, не в материальном штрафе за нарушение использования произведения, а в возмещении юридических расходов, если у истца скажем сын юрист. Изменено сегодня, 07:15:32 пользователем m3k 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
сегодня, 07:19:06 1 час назад, leipasyo370 сказал: Купил на днях монету. Фото продавца (свои и делать не собираюсь). Или обязан, и не могу использовать фото своей монеты сделанные другим человеком? Опять же, надо смотреть откуда вы берете фотографии. Если с мешка, скорее всего там в договоре есть на этот счет пункты и можно фото использовать. А если магазины или аукционы, то там могут быть проблемы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
сегодня, 07:19:27 Только что, m3k сказал: Монета теперь ваша, а фото принадлежат автору. При использовании фото нужно указывать авторство. И в отличии мелкого нарушения ПДД, когда не пойман и свободен, авторское право сохраняется в течении всей жизни и в течении 70 лет после смерти - переходит по наследству. В общем случае вы не знаете как поведут себя родственники или сам автор через 10 лет. Сейчас проблемы могут возникнуть если только автор пойдет на принцип. Какая будет в будущем инфраструктура для изымания денег с нарушителей никто не знает. Опять же, бизнес модель может быть, не в материальном штрафе за нарушение использования произведения, а в возмещении юридических расходов, если у истца скажем сын юрист. Да не пишите Вы этот бред. Обернитесь вокруг себя и посмотрите на миллионы выложенных фото, не своих, и напишите везде, где только можно этот "лозунг". 2 минуты назад, m3k сказал: При использовании фото нужно указывать авторство. Всё, что в свободном доступе, без официальной бумаги на авторство, есть свободно используемый материал. Только не в коммерческих целях. И ни один юрист ничего не сможет сделать! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
сегодня, 07:21:24 1 минуту назад, leipasyo370 сказал: Да не пишите Вы этот бред. Обернитесь вокруг себя и посмотрите на миллионы выложенных фото, не своих, и напишите везде, где только можно этот "лозунг". Всё, что в свободном доступе, без официальной бумаги на авторство, есть свободно используемый материал. Только не в коммерческих целях. И ни один юрист ничего не сможет сделать! Шикарный аргумент для суда 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
сегодня, 07:30:03 3 минуты назад, m3k сказал: Шикарный аргумент для суда Для, какого суда? Неужели Вы верите, что из-за взятых с Мешка, для примера, фото монеты, какой-то суд будет заниматься делом об авторских правах, и если даже, то сможет что-то сделать и наказать? Здесь ещё можно акцентировать внимание на том, что фото с Мешка уже принадлежат Мешку, а не автору. Если начинать досконально разбираться. А Мешку всё это фиолетово, так как он понимает, что всё это бред и бессмысленная потеря времени. Вы, вероятно, слышите звон, но... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
сегодня, 07:38:50 5 минут назад, leipasyo370 сказал: Для, какого суда? Неужели Вы верите, что из-за взятых с Мешка, для примера, фото монеты, какой-то суд будет заниматься делом об авторских правах, и если даже, то сможет что-то сделать и наказать? Здесь ещё можно акцентировать внимание на том, что фото с Мешка уже принадлежат Мешку, а не автору. Если начинать досконально разбираться. А Мешку всё это фиолетово, так как он понимает, что всё это бред и бессмысленная потеря времени. Вы, вероятно, слышите звон, но... Не скажу за Максима, но я вот не думаю - я абсолютно в этом уверен. А ещё: не покажете, в каком месте пользовательского соглашения написано, что продавец на мешке передаёт авторские права на изображения мешку? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
сегодня, 07:42:39 Только что, Батя-Мановар сказал: Не скажу за Максима, но я вот не думаю - я абсолютно в этом уверен. А ещё: не покажете, в каком месте пользовательского соглашения написано, что продавец на мешке передаёт авторские права на изображения мешку? Выкладывайте фото на форум, я их выложу в другом месте и подавайте на меня в суд. Вот и узнаем истину. Доколе, всё это переливание из пустого в порожнее. ps// уверен на 1000%, что все судебные потуги, в итоге будут "мордой об стол" 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
сегодня, 07:49:03 16 минут назад, leipasyo370 сказал: Для, какого суда? Неужели Вы верите, что из-за взятых с Мешка, для примера, фото монеты, какой-то суд будет заниматься делом об авторских правах, и если даже, то сможет что-то сделать и наказать? Здесь ещё можно акцентировать внимание на том, что фото с Мешка уже принадлежат Мешку, а не автору. Если начинать досконально разбираться. А Мешку всё это фиолетово, так как он понимает, что всё это бред и бессмысленная потеря времени. Вы, вероятно, слышите звон, но... Угар конечно. Вы кстати технично проигнорировали другой рарик - 5к 1924го который выложил ТС 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
сегодня, 07:52:22 ой.как мы любим трещать в теме типа такой на 200 ст. показанная копейка в теме на реверсе неоспоримо имеет брак. мнение m3k всегда вызывает улыбку. дилетант с надутыми щеками. цена вопроса 3 копейки.а глянешь на количество ст. в теме.как будто рарик обсуждают. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
сегодня, 08:49:23 1 час назад, m3k сказал: Угар конечно. Взаимно 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
сегодня, 08:56:17 2 часа назад, leipasyo370 сказал: Что скажете про венок, справа, тоже давили? Сравните с копейкой Фимы. Это непрочекан так "расплющил его". Здесь нет смещения или расплющивания венка, в отличие от копейки Фимы. Просто венок на копейке 1986 ближе к канту, чем на копейке 1972. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
сегодня, 08:57:38 Только что, iff сказал: Здесь нет смещения или расплющивания венка, в отличие от копейки Фимы. Просто венок на копейке 1986 ближе к канту, чем на копейке 1972. Мне уже люди пишут в личку и звонят, по поводу спецов по бракам, которое приписывают монету к рукоблуду. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
сегодня, 09:02:09 Только что, leipasyo370 сказал: Мне уже люди пишут в личку и звонят, по поводу спецов по бракам, которое приписывают монету к рукоблуду. Не понял, какое отношение (звонки по поводу спецов) это имеет к самим монетам. Здесь открытое обсуждение и каждый имеет возможность высказаться открыто о предметах. Я высказался, и ваш пример брака никак не опровергает факта, что показанная Фимой копейка - рукоблуд. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
сегодня, 09:04:05 1 минуту назад, iff сказал: Не понял, какое отношение (звонки по поводу спецов) это имеет к самим монетам. Здесь открытое обсуждение и каждый имеет возможность высказаться открыто о предметах. Я высказался, и ваш пример брака никак не опровергает факта, что показанная Фимой копейка - рукоблуд. Вот поэтому и не хотят писать, бесполезно и вредно для "здоровья"... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
сегодня, 09:07:29 1 минуту назад, leipasyo370 сказал: Вот поэтому и не хотят писать, бесполезно и вредно для "здоровья"... Тогда это всё ни о чём, раз нет аргументов. Действительно, заблуждения могут быть вредны для здоровья. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
сегодня, 09:12:11 3 минуты назад, iff сказал: Тогда это всё ни о чём, раз нет аргументов. Действительно, заблуждения могут быть вредны для здоровья. Аргументы, а какие у Вас аргументы? На монете непрочекан однозначно, далее? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
сегодня, 09:13:25 Давили...повторюсь, попробуйте придавить так копейку, чтобы получилось подобное, без следов. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
сегодня, 09:14:23 1 час назад, немец1_2010 сказал: ой.как мы любим трещать в теме типа такой на 200 ст. показанная копейка в теме на реверсе неоспоримо имеет брак. мнение m3k всегда вызывает улыбку. дилетант с надутыми щеками. цена вопроса 3 копейки.а глянешь на количество ст. в теме.как будто рарик обсуждают. Да черт с ним с реверсом, с гуртом то что, выскажи свое профессиональное мнение. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
сегодня, 09:15:15 (изменено) 3 минуты назад, leipasyo370 сказал: Аргументы, а какие у Вас аргументы? На монете непрочекан однозначно, далее? Я всё изложил в этой теме, и по копейке 1972 - на ней нет непрочекана и по вашей копейке 1986 - на ней есть непрочекан. Ещё какие-то вопросы остались? Изменено сегодня, 09:15:31 пользователем iff 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
сегодня, 09:17:43 Только что, iff сказал: Я всё изложил в этой теме, и по копейке 1972 - на ней нет непрочекана и по вашей копейке 1986 - на ней есть непрочекан. Ещё какие-то вопросы остались? Мне безразличны изложения, я вижу то, что я вижу. Непрочекан в обоих случаях. Далее можете ничего не доказывать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
сегодня, 09:20:18 2 минуты назад, leipasyo370 сказал: Давили...повторюсь, попробуйте придавить так копейку, чтобы получилось подобное, без следов. И это уже обсудили, что попробовать на коленке - не получится, но это не значит что нельзя сделать на специальном оборудовании. Доказательство - сделали же, см. фото самого предмета, который существует. А вот "попробуйте сделать" - это совсем не аргумент, даже антиаргумент. Большинство вещей, которыми мы пользуемся и которые вокруг нас, мы не можем сделать, про большинство из них мы даже не знаем, как оно сделано, но мы же из-за этого не отрицаем их существование? Или вы отрицаете то, чего не знаете? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты