8 янв 2026, 18:14:43 6 минут назад, iff сказал: Это не аргумент. Из того, что кто-то не может изготовить за 200т. никак не следует, что никто не мог изготовить за меньшую сумму. Прошу прощения, с сбросил фото сравнения, что там с лентами не так? Вы уходите от ответа. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 янв 2026, 18:17:13 4 минуты назад, Minsk2020 сказал: Уровень мастерства такой, что данную монету признали фуфлом. И вы это фуфло купили)))) Стесняюсь спросить, а кто признал? Вы различия в стеблях видите или как iff игнорируете вопрос? Это меня сейчас больше интересует. Что-то писали про стебли, сбросил сравнения, стебли уже не интересны, сейчас за колоски возьмутся. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 янв 2026, 18:24:07 5 минут назад, Тофан сказал: Вы различия в стеблях видите Я вижу вот тут различия 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 янв 2026, 18:26:03 (изменено) 14 минут назад, Тофан сказал: Прошу прощения, с сбросил фото сравнения, что там с лентами не так? Вы уходите от ответа. Я не ухожу. Я вам предлагал сравнить монеты вживую, вы же кидаете фото из интернета, причём ещё с искажением из-за "игры света", как вы выше заметили. У вас есть подлинная обычная монета и есть вопросная монета, которую признали фуфлом, но вы таковым не признаёте, так? Тогда почему бы не показать их в сравнении? Заведомо подлинный (проверенный) экз. тут уже показали. Изменено 8 янв 2026, 18:30:22 пользователем iff 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 янв 2026, 18:26:21 Левый кружок чуть ушёл вниз. Не нравится, как лента подходит к з.ш. и её изгиб 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 янв 2026, 18:26:24 19 часов назад, Minsk2020 сказал: Я вижу вот тут различия Это хорошо, но разговор был про стебли. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 янв 2026, 18:34:21 5 минут назад, Тофан сказал: Это хорошо, но разговор был про стебли. Да, между второй и третьей лентой стебли разные по углу наклона. И отличаются по виду (форме). Сделайте сравнение с картинкой, которую представил @дюймовочка 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 янв 2026, 18:37:06 16 минут назад, Тофан сказал: Стесняюсь спросить, а кто признал? МНС. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 янв 2026, 18:39:02 3 минуты назад, iff сказал: Я не ухожу. Я вам предлагал сравнить монеты вживую, вы же кидаете фото из интернета. У вас есть подлинная обычная монета и есть вопросная монета, которую признали фуфлом, но вы таковым не признаёте, так? Тогда почему бы не показать их в сравнении? Заведомо подлинный (проверенный) экз. тут уже показали. Вы писали "Стебли есть, но они не в виде сплошных линий, а виде точек или капель. Этого вы не видите?" Т.е. Вы пишите, что на оригинальном рубле стебли должны быть в виде сплошных линий. Я вас сбросил пример, где изображен мой рубль и оригинальный рубль 1977 60 лет победы. Вы сами себе противоречите. Вот фото, которые я использовал. Или этот рубль тоже не оригинальный? Почему на нём не сплошные линии? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 янв 2026, 18:41:31 Только что, Тофан сказал: Вы писали "Стебли есть, но они не в виде сплошных линий, а виде точек или капель. Этого вы не видите?" Т.е. Вы пишите, что на оригинальном рубле стебли должны быть в виде сплошных линий. Я вас сбросил пример, где изображен мой рубль и оригинальный рубль 1977 60 лет победы. Вы сами себе противоречите. Вот фото, которые я использовал. Или этот рубль тоже не оригинальный? Почему на нём не сплошные линии? Так вы сами ответили, что это "игра света", причём такая, которую вы не контролируете на чужом фото. Что вам мешает сделать сравнительное фото обеих монет в одинаковых условиях освещения? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 янв 2026, 18:49:00 8 минут назад, Minsk2020 сказал: Да, между второй и третьей лентой стебли разные по углу наклона. И отличаются по виду (форме). Сделайте сравнение с картинкой, которую представил @дюймовочка И в чём противоречие? После того, как решили уничтожить весь тираж, перерезали только реверс, с изображением 3х орбит, зачем аверс изменять? Аверс на моём рубле как раз и соответствует обычному рублю. А есть ли подтверждение использование аверса с представленного дюймовочкой рубля? Я уже задавал вопрос, кто признал его подлинным, если реверса для сравнения не было, и дальнейшего подтверждения аверса? Тем более iff просил сравнить с обычным рублём который под рукой. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 янв 2026, 18:51:56 10 минут назад, iff сказал: Так вы сами ответили, что это "игра света", причём такая, которую вы не контролируете на чужом фото. Что вам мешает сделать сравнительное фото обеих монет в одинаковых условиях освещения? Там чётко видно, что стебли идентичны, как свет не выставляй. Даже Minsk2020, активно участвующий в обсуждении, не нашёл различия на фото, ему не понравились уже другие моменты. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 янв 2026, 18:59:21 20 минут назад, Minsk2020 сказал: Да, между второй и третьей лентой стебли разные по углу наклона. И отличаются по виду (форме). Сделайте сравнение с картинкой, которую представил @дюймовочка По вашей логике, некие "мазурики", по фото из интернета предоставленного дюймовочкой изготовили реверс "Сионистского рубля", который не отличим от оригинала. При этом решили аверс взять с обычного, который был под рукой из-за лени, чтобы глаза на монитор не таращить. Изготовили многотонный пресс, сделали заготовку, с первого раза отчеканили с нужной силой, что все детали отчётливо проявились. Далее изготовили гуртильный станок, накатали надпись неотличимую от оригинала. Далее дело за малым, продать дорого. Но здесь вышла незадача. Месяцы работы пошли насмарку. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 янв 2026, 19:00:20 6 минут назад, Тофан сказал: Даже Minsk2020, активно участвующий в обсуждении, не нашёл различия на фото, ему не понравились уже другие моменты. Не надо переверать мои слова 24 минуты назад, Minsk2020 сказал: Да, между второй и третьей лентой стебли разные по углу наклона. @дюймовочка 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 янв 2026, 19:04:29 4 минуты назад, Minsk2020 сказал: Не надо переверать мои слова А здесь что вы имели ввиду? Я у вас спросил, видите различия в стеблях, про которые писал iff. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 янв 2026, 19:06:52 1 минуту назад, Тофан сказал: А здесь что вы имели ввиду? Показал отличия, которые мне больше бросились в глаза 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 янв 2026, 19:19:58 Давайте я резюмирую. Есть Сионистский рубль в единственном экземпляре, который признали оригинальным даже без наличия подтверждения аверса и реверса, т.к. он в единственном экземпляре. Появляется рубль, реверс как уже известный, аверс как у обычного рубля. Но так быть не может. Есть же эталон. Ничего, что реверс перерезали чуть ли не за одну ночь и еле успели. Зачем в таком аврале перерезать аверс, если он идейно не запятнан. В таком случае должны встречаться обычные рубли с аверсом как у дюймовочки. Где они? На всякий случай штемпель тоже уничтожили? Здесь большо вопросов, чем с этим рублём. Не было ни одного довода, что представленный мной рубль изготовили кустарно, а не на монетном дворе. Не соответствует аверс? Чему? Рублю изготовленному на монетном дворе или рублю с картинки? Хотелось бы послушать еще мнения или форумная солидарность не позволит это сделать? Этот рубль не продается, только обсуждается. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 янв 2026, 20:01:29 1 час назад, Тофан сказал: По вашей логике, некие "мазурики", по фото из интернета предоставленного дюймовочкой изготовили реверс "Сионистского рубля", который не отличим от оригинала. При этом решили аверс взять с обычного, который был под рукой из-за лени, чтобы глаза на монитор не таращить. Изготовили многотонный пресс, сделали заготовку, с первого раза отчеканили с нужной силой, что все детали отчётливо проявились. Далее изготовили гуртильный станок, накатали надпись неотличимую от оригинала. Далее дело за малым, продать дорого. Но здесь вышла незадача. Месяцы работы пошли насмарку. Если бы сначала отчеканили, а потом накатали, то спор бы прекратился ещё на первой странице. Ибо отличить такое даже вы бы смогли от монеты, сначала гурчёной, а потом отчеканенной. Учите матчасть. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 янв 2026, 20:05:25 42 минуты назад, Тофан сказал: Давайте я резюмирую. Есть Сионистский рубль в единственном экземпляре, который признали оригинальным даже без наличия подтверждения аверса и реверса, т.к. он в единственном экземпляре. Появляется рубль, реверс как уже известный, аверс как у обычного рубля. Но так быть не может. Есть же эталон. Ничего, что реверс перерезали чуть ли не за одну ночь и еле успели. Зачем в таком аврале перерезать аверс, если он идейно не запятнан. В таком случае должны встречаться обычные рубли с аверсом как у дюймовочки. Где они? На всякий случай штемпель тоже уничтожили? Здесь большо вопросов, чем с этим рублём. Не было ни одного довода, что представленный мной рубль изготовили кустарно, а не на монетном дворе. Не соответствует аверс? Чему? Рублю изготовленному на монетном дворе или рублю с картинки? Хотелось бы послушать еще мнения или форумная солидарность не позволит это сделать? Этот рубль не продается, только обсуждается. Так они все такие, с таким же аверсом, все 5 млн. И пока не найдено с каким-то иным. Про доводы уже написали, см. мой пост про презумцию. Да, не соответствует оригиналу, показанному на фото. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 янв 2026, 20:20:00 3 минуты назад, iff сказал: Так они все такие, с таким же аверсом, все 5 млн. И пока не найдено с каким-то иным. Про доводы уже написали, см. мой пост про презумцию. Да, не соответствует оригиналу, показанному на фото. Вы наверное надо мной издеваетесь. У дюймовочки стебли в венке аверса совсем по другому выглядят, чем у обычного рубля, фото которого я вам сбрасывал. Про какие 5.000.000 вы говорите? Предоставьте фото хоть одного рубля с 4 орбитами, чтобы были стебли как у дюймовочки, не точками, каплями, а ровными линиями. Предоставленный мной рубль считаю оригинальным. Ваши аргументы путанные и не убедительные. Давайте останемся каждый при своем мнении. Хочу послушать других участников форума. Дюймовочка так и не ответил, что его смутило в земном шаре, который он обвел и сказал, что не проработано. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 янв 2026, 20:51:21 (изменено) 44 минуты назад, Тофан сказал: Вы наверное надо мной издеваетесь. У дюймовочки стебли в венке аверса совсем по другому выглядят, чем у обычного рубля, фото которого я вам сбрасывал. Про какие 5.000.000 вы говорите? Предоставьте фото хоть одного рубля с 4 орбитами, чтобы были стебли как у дюймовочки, не точками, каплями, а ровными линиями. Предоставленный мной рубль считаю оригинальным. Ваши аргументы путанные и не убедительные. Давайте останемся каждый при своем мнении. Хочу послушать других участников форума. Дюймовочка так и не ответил, что его смутило в земном шаре, который он обвел и сказал, что не проработано. Считайте, всё что вам угодно, мне-то что? Советую также обратиться к каталогу Я. Адрианова, поставившего вам плюсик за этот пост, и сравнить фото в его каталоге с реверсом вашей монеты. Предполагая, что не у всех участников этой дискуссии имеется под руками его каталог, попросим автора любезно предоставить для сравнения хорошие крупные фото из его (в соавторстве) каталога, реверс на стр. 226, и аверс на стр. 228. Изменено 8 янв 2026, 21:04:20 пользователем iff 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
9 янв 2026, 04:38:10 Проблема в том, что с некоторыми людьми спорить бесполезно. Они не способны менять точку зрения, признавать ошибки, слышать аргументы. Спор с ними это потеря времени и нервов. Они не ищут истину, они защищают свое эго (с) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
9 янв 2026, 07:16:32 10 часов назад, iff сказал: Считайте, всё что вам угодно, мне-то что? Советую также обратиться к каталогу Я. Адрианова, поставившего вам плюсик за этот пост, и сравнить фото в его каталоге с реверсом вашей монеты. Предполагая, что не у всех участников этой дискуссии имеется под руками его каталог, попросим автора любезно предоставить для сравнения хорошие крупные фото из его (в соавторстве) каталога, реверс на стр. 226, и аверс на стр. 228. Что и следовало доказать. Вы в который уклоняетесь от ответа. К тому же постоянно редактируете свои сообщения. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
9 янв 2026, 07:27:10 2 часа назад, дюймовочка сказал: Проблема в том, что с некоторыми людьми спорить бесполезно. Они не способны менять точку зрения, признавать ошибки, слышать аргументы. Спор с ними это потеря времени и нервов. Они не ищут истину, они защищают свое эго (с) Уважаемый дюймовочка, я легко аргументированно меняю точку зрения, но от вас не поступило аргументов. Вы деловито обвели земной шар, написали, что не понравилась проработка. Я вас сбросил фрагмент в большой разрешении. Вы так ничего не ответили, потому что ответить нечего, т.к. они идентичны, а сбросили ссылку на тему, которую я уже много раз читал. Я понимаю, что скорее всего на форуме вы имеете огромный авторитет, но я вас лично не знаю и ваши доводы без аргументов не воспринимаю. А аргументов вы не даёте а уклоняетесь как не менее уважаемый iff. Все ваши доводы рассыплются если будет подтверждение, что монета изготовлена на монетном дворе. Теорию про единственные штемпеля Сионистского рубля которые у вас на фото придётся оставить и больше к ней не возвращаться. В Беларуси есть комитет судебных экспертиз, который занимается искусствоведческими экспертизами. Если они принимают монеты, я попробую отдать этот рубль и выяснить, является он изготовленным на монетном дворе или нет для подтверждения подлинности. Если является, то ваши теории придётся переосмыслять. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты