17 дек 2025, 11:43:53 Доброго времени! Не могу на фото передать цвет, потому что солнца нет. Серебро в позолоте. Спасибо. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
17 дек 2025, 12:39:29 Федор Иванович, Москва, копейка. 2ГКХ126. Редкость IX. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
17 дек 2025, 12:43:46 Спасибо.Цена нулевая как понимаю? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
17 дек 2025, 14:29:20 1 час назад, Тимак сказал: Спасибо.Цена нулевая как понимаю? А вы ее нашли такой? И может ли быть такое , что это подделка тех лет для обращения? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
17 дек 2025, 14:31:26 Только что, Leonard_lag сказал: А вы ее нашли такой? И может ли быть такое , что это подделка тех лет для обращения? Ну конечно я нашёл её такой! и это сто пудов подделка не знаю для чего.Сусальным золотом покрывать ..зачем? тут я пас... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
17 дек 2025, 14:32:42 Только что, Тимак сказал: Ну конечно я нашёл её такой! и это сто пудов подделка не знаю для чего.Сусальным золотом покрывать ..зачем? тут я пас... Это уже интересно. Скорее всего фальшак либо для какого то украшения 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
17 дек 2025, 14:37:01 3 минуты назад, Leonard_lag сказал: Это уже интересно. Скорее всего фальшак либо для какого то украшения Так в ней и есть дырка -монисто! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
17 дек 2025, 14:39:28 Только что, Тимак сказал: Так в ней и есть дырка -монисто! Извиняюсь не обратил внимание. Но как фальшак монета была бы более интересна 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
17 дек 2025, 14:42:52 2 минуты назад, Leonard_lag сказал: Извиняюсь не обратил внимание. Но как фальшак монета была бы более интересна Эт надо спецов))) они молчат значит не интересна)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
17 дек 2025, 14:46:50 1 минуту назад, Тимак сказал: Эт надо спецов))) они молчат значит не интересна)) Есть немалый шанс , что сначала это был фальшак но это обнаружили и стали использовать как украшение. Но я считаю , что изначально это и делали для украшения. Но в любом случае интересный артефакт 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
17 дек 2025, 14:48:27 Только что, Leonard_lag сказал: Есть немалый шанс , что сначала это был фальшак но это обнаружили и стали использовать как украшение. Но я считаю , что изначально это и делали для украшения. Но в любом случае интересный артефакт Да принёс много эмоций)))из земли она казалась золотой)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
17 дек 2025, 14:51:34 1 минуту назад, Тимак сказал: Да принёс много эмоций)))из земли она казалась золотой)))) Да представляю вашу радость при такой находке. А кстати есть ли похожие позолоченные чешуйки только для обращения? Может я не такой любознательный но я подобных ни разу не видел 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
17 дек 2025, 15:08:29 Кустарное золочение. К иконам подвешивали или как украшение могли использовать. Укажите вес. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
17 дек 2025, 15:10:00 (изменено) 2 часа назад, Тимак сказал: Спасибо.Цена нулевая как понимаю? Цена кто сколько даст. Может 150-200 в чешуе не силен думаю столько можно за нее получить Изменено 17 дек 2025, 15:10:24 пользователем Leonard_lag 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
17 дек 2025, 15:10:58 18 минут назад, Leonard_lag сказал: Да представляю вашу радость при такой находке. А кстати есть ли похожие позолоченные чешуйки только для обращения? Может я не такой любознательный но я подобных ни разу не видел Едва ли вещь статусная и наградная..не могли они фальшаками ходить))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
17 дек 2025, 15:12:04 Имел ввиду золотую чешую)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
17 дек 2025, 15:12:34 2 минуты назад, Leonard_lag сказал: Цена кто сколько даст. Может 150-200 в чешуе не силен думаю столько можно за нее получить В сборный лот. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
17 дек 2025, 18:56:52 4 часа назад, Leonard_lag сказал: А вы ее нашли такой? И может ли быть такое , что это подделка тех лет для обращения? Я свинцовую фальшачку Крыского ханства поднимал.Рельеф был уставшим,но я тогда на цфн не сидел,был не в курсе интереса,ну и так и провтыкал ,где не помню. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
17 дек 2025, 20:39:19 18 часов назад, Leonard_lag сказал: А кстати есть ли похожие позолоченные чешуйки только для обращения? Может я не такой любознательный но я подобных ни разу не видел Золотых не было "для хождения", были наградные! Да и цена у них была далеко не номинал. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
17 дек 2025, 20:41:05 12 часов назад, brouton сказал: Золотых не было "для хождения", были наградные! Да и цена у них была далеко не номинал. Спасибо за разъяснение. Знал , что золотой чешуёй награждали но думал может какие и были в обращении 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
17 дек 2025, 21:15:56 кого награждали? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
18 дек 2025, 08:54:30 11 часов назад, Kaneps сказал: кого награждали? делать ссылки, приводить примеры не буду. проще вам самому набрать в гугле "КОГО НАГРАЖДАЛИ ЗОЛОТЫМИ МОНЕТАМИ ЧЕШУЙКАМИ". примеров очень много. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
18 дек 2025, 09:19:16 Не могу считать себя специалистом в чешуе, но по моей памяти - вроде не было золотых монет Фёдора Ивановича... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
18 дек 2025, 09:47:46 52 минуты назад, brouton сказал: делать ссылки, приводить примеры не буду. проще вам самому набрать в гугле "КОГО НАГРАЖДАЛИ ЗОЛОТЫМИ МОНЕТАМИ ЧЕШУЙКАМИ". примеров очень много. это тоже самое, что давать ссылку на эту тему. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
18 дек 2025, 10:41:27 1 час назад, brouton сказал: делать ссылки, приводить примеры не буду. проще вам самому набрать в гугле "КОГО НАГРАЖДАЛИ ЗОЛОТЫМИ МОНЕТАМИ ЧЕШУЙКАМИ". примеров очень много. В Гугле не всё надо принимать на веру. Там много ереси...Документы по наградным копейкам известны? 1 час назад, gvele сказал: Не могу считать себя специалистом в чешуе, но по моей памяти - вроде не было золотых монет Фёдора Ивановича... Не было. Информации по документам того периода не видел. Насколько знаю, чеканка золотых копеек и денег началась во время правления Василия Шуйского. Вот что пишет А.С.Мельникова: 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты