Козлитин

1 рубль 1921 и 1924 снесенные темы

В теме 135 сообщений

ой! кто здесь? а удалил я :) ибо охренел

1

Поделиться сообщением

11 минут назад, нахалёнок сказал:

ой! кто здесь? а удалил я :) ибо охренел

Может лучше не удалять, а переносить в обсуждение? Находятся же покупатели на материал по двойным/тройным ценам.
Если будет предложение старта, переносите обратно в биржу.

3

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Марк70 сказал:

Может лучше не удалять, а переносить в обсуждение? Находятся же покупатели на материал по двойным/тройным ценам.

Логично. Даже более, весь материал надо предварительно оценивать. Вы ни одной монеты не выставляете без предварительной оценки или обсуждения.

А, как Вам такой старт? https://coins.su/forum/topic/357518-5-kopeek-1755-spb-do-121225-v-2200-msk/

2

Поделиться сообщением

7 минут назад, leipasyo370 сказал:

А, как Вам такой старт?

приличный пятачок. мож и стоит.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

21 минуту назад, leipasyo370 сказал:

Логично. Даже более, весь материал надо предварительно оценивать. Вы ни одной монеты не выставляете без предварительной оценки или обсуждения.

А, как Вам такой старт? https://coins.su/forum/topic/357518-5-kopeek-1755-spb-do-121225-v-2200-msk/

Как по мне, двойная цена. Но это сейчас в порядке вещей, видимо. Я в ценах на российском рынке уже совсем не ориентируюсь.
Когда показали проходы чмошноватых 300ЛДР по 22.000, или когда я увидел вашу оценку неплохой, но вполне обычной полтины 1848 от 20.000,
я понимаю, что не поспеваю за ситуацией. 
Кажется ещё в этом году я тут предлагал 300ЛДР в слабе НГЦ МС62 за 350 евро и никто не откликнулся, а сейчас за мытай ВФ+ 27.000 просят. И наверно какая-нибудь лошара купит. Убитый 1912 полтинник купили же по двойной цене. Я понимаю, что народ от туалетной бумаги избавляется. У нас то же самое, но надо же включать глаза и мозги, если они есть. 

Изменено пользователем Марк70
2

Поделиться сообщением

11 минут назад, нахалёнок сказал:

приличный пятачок. мож и стоит.

Может, но я удивлюсь, если будет старт.

Да и оценки тоже не всегда адекватные. Ну , где можно купить такую полтину за 14000 р., не говоря вообще о 9000 р. https://coins.su/forum/topic/357447-poltina-1848-spb-ni-atributsiya/?do=findComment&comment=3927469

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Марк70 сказал:

Как по мне, двойная цена. Но это сейчас в порядке вещей, видимо. Я в ценах на российском рынке уже совсем не ориентируюсь.
Когда показали проходы чмошноватых 300ЛДР по 22.000, или когда я увидел вашу оценку неплохой, но вполне обычной полтины 1848 от 20.000,
я понимаю, не поспеваю за ситуацией. 
Кажется ещё в этом году я тут предлагал 300ЛДР в слабе НГЦ МС62 за 350 евро и никто не откликнулся, а сейчас за мытай ВФ+ 27.000 просят. И наверно какая-нибудь лошара купит. Убитый 1912 полтинник купили же по двойной цене. Я понимаю, что народ от туалетной бумаги избавляется. У нас тоже самое, но надо же включать глаза и мозги, если они есть. 

Ну полтина всё же неплохая и за 14000 р. её оторвут с руками. Да и за 20000 р. она уйдёт, а неспешно и подороже. Но это про Российский рынок.

0

Поделиться сообщением

Дайте вы рынку решать что сколько стоит.. ну или собственным примером покажите как надо. Выставляйте дешевле, лучше, красивей..

5

Поделиться сообщением

(изменено)

Ну где можно купить за 14000 р. полтину 1848 в такой состоянии? Да и не совсем она рядовая.

dscn0043.jpg.6ef121905c88ca7eaf274badc7920193.jpg

dscn0050.jpg.56ec8be261311da08d894a20699c3e8b.jpg

Изменено пользователем leipasyo370
опечатка
0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, PhotoShopRND сказал:

Дайте вы рынку решать что сколько стоит.. ну или собственным примером покажите как надо. Выставляйте дешевле, лучше, красивей..

Если это мне, то есть многое и ощутимо дешевле. Но таможня ваша лютует, и подставлять покупателей не хочу, поэтому и прекратил продажи. Если кому слать не в Россию, пожалуйста. С превеликим удовольствием. Уж нормальные полтинники 1912-1913 по 70 евро у меня найдутся. А хлам вообще за 24,50 продал. 

0

Поделиться сообщением

6 минут назад, leipasyo370 сказал:

Ну где можно купить за 14000 р. полтину 1848 в такой состоянии? Да и не совсем она рядовая.

У нас можно. :)

Я весной взял на аукционе за 60 евро + %. Почти такую же по состоянию.

0

Поделиться сообщением

5 минут назад, Марк70 сказал:

Если это мне, то есть многое и ощутимо дешевле. 

У вас есть материал, только пока мы из РФ его свободно купить не можем :hi:

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Марк70 сказал:

У нас можно. :)

Я весной взял на аукционе за 60 евро + %. Почти такую же по состоянию.

У нас расклад такой, хуже по состоянию за 15500 р. https://www.staraya-moneta.ru/forum/messages/forum91/topic436023/message4684222/#message4684222

Что касаясь европ, то ещё до всего этого возили с финки полно монет, купленных там в два, а то и в три раза дешевле нашего рынка. 

0

Поделиться сообщением

Как по мне, можно поступить так:

Все лоты, выставляемые на биржу должны проходить предпродажную оценку, в которой будет озвучен старт или признание лота не биржевым.

Продавец или соглашается со стартом или предлагает свой старт. Если с предложенным стартом ни кто не соглашается - лот продается в другом месте. Если предложенный старт не устраивает продавца - лот продаётся в другом месте. 

Как итог: все лоты выставленные на бирже будут находить своих владельцев. 

3

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Minsk2020 сказал:

Все лоты, выставляемые на биржу должны проходить предпродажную оценку..

Местная биржа и так не особо активная... закрыть тогда проще.

1

Поделиться сообщением

50 минут назад, Марк70 сказал:

Очень верная мысль. Зачем отпугивать форумчан от биржи. Многие же не могут открыть свой раздел.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

5 минут назад, Minsk2020 сказал:

Как по мне, можно поступить так:

Все лоты, выставляемые на биржу должны проходить предпродажную оценку, в которой будет озвучен старт или признание лота не биржевым.

Продавец или соглашается со стартом или предлагает свой старт. Если с предложенным стартом ни кто не соглашается - лот продается в другом месте. Если предложенный старт не устраивает продавца - лот продаётся в другом месте. 

Как итог: все лоты выставленные на бирже будут находить своих владельцев. 

Есть "спящие" покупатели, сидящие в засаде. Как быть с ними, их права могут быть ущемлены.

Обсуждение нужно, для определения подлинности, атрибуции, сохранности, наличия вмешательств (реставрация) и оценки. Оценки в той части, когда продавец включает "Шипа". Об этом сказано в правилах, пункт 25.5

Изменено пользователем leipasyo370
0

Поделиться сообщением

12 минут назад, leipasyo370 сказал:

Есть "спящие" покупатели, сидящие в засаде. Как быть с ними, их права могут быть ущемлены.

Ну так дай старт и сиди дальше в засаде.

1

Поделиться сообщением

11 минут назад, leipasyo370 сказал:

Всем не угодишь. Успешность или не успешность ухода зависит от многих факторов. Если на предпродажной оценке ни кто не поддержит старт продавца или его не устроит старт, он просто уйдет на другую площадку. И там выставит со своей хотелки. А затаившийся покупатель может об этом месте и не знать. Поэтому более-менее приемлемый старт должен озвучить, чтобы торги состоялись на местной бирже и он смог побороться за лот

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Марк70 сказал:

Ну так дай старт и сиди дальше в засаде.

Ярослав раньше частенько приезжал в Питер на один известный очный аукцион. Когда он сидел в зале, на него смотрели и ждали, когда он сделает ставку на какой ни будь из лотов. И дальше была труба, за лот начиналась драка. Он даже потом просил знакомого делать за него ставки на интересующие его монеты. Как-то один из известных и опытных медников, москвич, высказался в одной их тем (даже не один раз), что неохота делать ставки. Как только увидят его интерес, то сразу налетают. 

Хорошие монеты любят тишину. Это выражение многозначительное.

3

Поделиться сообщением

8 минут назад, Minsk2020 сказал:

Всем не угодишь. Успешность или не успешность ухода зависит от многих факторов. Если на предпродажной оценке ни кто не поддержит старт продавца или его не устроит старт, он просто уйдет на другую площадку. И там выставит со своей хотелки. А затаившийся покупатель может об этом месте и не знать. Поэтому более-менее приемлемый старт должен озвучить, чтобы торги состоялись на местной бирже и он смог побороться за лот

Вот и получается палка о двух концах. На то и есть модераторы, да опытные коллекционеры, которые контролируют этот процесс. Как и в данном случае. Но некоторые принимают это в штыки, потому и появляются подобные темы. Темы обсуждения.

0

Поделиться сообщением

25 минут назад, leipasyo370 сказал:

Обсуждение нужно, для определения подлинности, атрибуции, сохранности, наличия вмешательств (реставрация) и оценки. Оценки в той части, когда продавец включает "Шипа". Об этом сказано в правилах, пункт 25.5

Эти спящие частенько в ЛС пишут и предлагают свою цену, так что философствовать можно долго, нудно и вспоминать об ущемлении различных персонажей, как продавцов, так и покупателей, но биржа от этого не станет работать, а соответственно хозяину форума не будет капать копейка на содержание форума ну и на пивко для себя любимого. Чем меньше материала на бирже, тем меньше народу заходит и туда, и соответственно на форум. Так что дайте людям выставлять монеты, уйдут значит хорошо, а если цена завышена слишком то просто пройдут мимо и покрутят у виска пальцем. Вот и всё. Это и есть рыночная ЭКОНОМИКА!!!

0

Поделиться сообщением

9 минут назад, Хищник сказал:

Эти спящие частенько в ЛС пишут и предлагают свою цену, так что философствовать можно долго, нудно и вспоминать об ущемлении различных персонажей, как продавцов, так и покупателей, но биржа от этого не станет работать, а соответственно хозяину форума не будет капать копейка на содержание форума ну и на пивко для себя любимого. Чем меньше материала на бирже, тем меньше народу заходит и туда, и соответственно на форум. Так что дайте людям выставлять монеты, уйдут значит хорошо, а если цена завышена слишком то просто пройдут мимо и покрутят у виска пальцем. Вот и всё. Это и есть рыночная ЭКОНОМИКА!!!

Рыночная экономика - это также и предоставление продавцам площадки для продажи за плату.

0

Поделиться сообщением

Только что, iff сказал:

Рыночная экономика - это также и предоставление продавцам площадки для продажи за плату.

2 процента и является платой за площадку, а брать деньги просто за выставление это бред полный. Идиотов мало среди нумизматов. 

1

Поделиться сообщением

В наше непростое время,будущее за биржей по типу-предложите "блошки",на СМ.По предложениям и формируется цена,на каждую монету.

Как говорится"здесь и сейчас".

0

Поделиться сообщением

• Последние посетители   6 пользователей онлайн

• keyforce
    • BOTIZ
    • Minsk2020
    • PhotoShopRND
    • Игрек
    • Винодел