Мекипапа

5 копеек 1927 СССР шт.1.11 по каталогу А. Федорина - №11 АТРИБУЦИЯ.

В теме 108 сообщений

1 час назад, iff сказал:

Просто для понимания процесса и корректировки оценок. Вот этот пятак как бы вы оценили сейчас?

Примерно 50 000 рублей. 

Монета ТС – значительно более редкая, но в гораздо худшем состоянии – думаю столько же, в районе 50 000.

На сегодняшнем рынке нумизматики состояние намного сильнее влияет на цену, чем редкость. 

1

Поделиться сообщением

(изменено)

9 минут назад, CoinsCoins сказал:

Примерно 50 000 рублей. 

Монета ТС – значительно более редкая, но в гораздо худшем состоянии – думаю столько же, в районе 50 000.

На сегодняшнем рынке нумизматики состояние намного сильнее влияет на цену, чем редкость. 

Поскольку ТС не захотел больше общаться и отвечать тут на вопросы, то приму для начала вашу оценку, спасибо за неё.

Теперь факты: эта монета досталась мне месяц назад, в обмен из расчёта ровно 20т. руб. Причём я взял её в обмен, потому что деньги, которые мог бы получить вместо неё, у коллеги, с которым была сделка, закончились, т.к. он потратил их на др. монеты, купив их у меня же. Иными словами, я просто повысил ставки выше пределов его платёжеспособности, и согласился взять несколько монет в обмен, просто чтобы немного разнообразить мой обменный фонд. При этом она у него лежала в обмене как минимум полгода, т.е. никто её не хотел купить за эти 20т.

Это всё к вопросу о том, можно ли теперь найти приличные пятаки 1927 за 25т.

Изменено пользователем iff
3

Поделиться сообщением

Все идет по сценарию, поддержка набежала, но не все - нет главного затейника-провокатора, ждем...

А вообще не плохой получился пиар монеты, учитесь пока даю уроки бесплатно..

Реальные покупатели знают стоимость монеты и без Вас, но без Вас ее бы не заметили..

Особенно нравится оценка мегаспециалиста по нумизматике в 50т.р., ждем еще эксперта понижающего до 30т.р. и потом расходимся, функцию свою все уже выполнили.. 

1

Поделиться сообщением

а, да раз меня спросил Павел по его пятаку, то оценил бы его и продавал бы за 35-40т.р., хороший экземпляр. Купить его Павел мог и за 500руб у бабушки какой-то, такое бывает ...

И готов купить его как и обещал за 25т.р.

0

Поделиться сообщением

5 минут назад, Мекипапа сказал:

а, да раз меня спросил Павел по его пятаку, то оценил бы его и продавал бы за 35-40т.р., хороший экземпляр. Купить его Павел мог и за 500руб у бабушки какой-то, такое бывает ...

И готов купить его как и обещал за 25т.р.

Вариант про "бабушку" отсекаем. Не купил, а доброжелательно и благосклонно согласился взять в обмен у коллеги, который как минимум лет 30 в теме, чтобы не повергать его в разорение. И всё же я доказал, что не только по 25т., но и по 20т. такой материал можно найти. Я даже не искал, он сам ко мне пришёл.

1

Поделиться сообщением

11 минут назад, Мекипапа сказал:

Все идет по сценарию, поддержка набежала, но не все - нет главного затейника-провокатора, ждем...

А вообще не плохой получился пиар монеты, учитесь пока даю уроки бесплатно..

Реальные покупатели знают стоимость монеты и без Вас, но без Вас ее бы не заметили..

Особенно нравится оценка мегаспециалиста по нумизматике в 50т.р., ждем еще эксперта понижающего до 30т.р. и потом расходимся, функцию свою все уже выполнили.. 

Зря вы всем рассказываете, насколько вас заботят заговоры, интриги и провокации. Кто-нибудь и на самом деле захочет вас разыграть на этом, или зло подшутить, ведь пожелания/опасения имеют свойство иногда реализовываться.

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, iff сказал:

Вариант про "бабушку" отсекаем. Не купил, а доброжелательно и благосклонно согласился взять в обмен у коллеги, который как минимум лет 30 в теме, чтобы не повергать его в разорение. И всё же я доказал, что не только по 25т., но и по 20т. такой материал можно найти. Я даже не искал, он сам ко мне пришёл.

Ваш пример варианта - крайне некорректен к обсуждению утверждения, что можно купить  сейчас по 25т.р. пятаки 1927 "красивые" -  неужели вы не видите этого? 

Вам он достался в обмене, потому что у человека не было денег и он вынужден был отдать Вам свой пятак, который стоит 35-40т.р. из расчета 25т.р.

Ладно, вопрос риторический.. 

0

Поделиться сообщением

21 час назад, iff сказал:

Зря вы всем рассказываете, насколько вас заботят заговоры, интриги и провокации. Кто-нибудь и на самом деле захочет вас разыграть на этом, или зло подшутить, ведь пожелания/опасения имеют свойство иногда реализовываться.

О чем Вы? 

Мы просто делаем тему максимально обсуждаемой и  просматриваемой..

0

Поделиться сообщением

Только что, Мекипапа сказал:

Ваш пример варианта - крайне некорректен к обсуждению утверждения, что можно купить  сейчас по 25т.р. пятаки 1927 "красивые" -  неужели вы не видите этого? 

Вам он достался в обмене, потому что у человека не было денег и он вынужден был отдать Вам свой пятак, который стоит 35-40т.р. из расчета 25т.р.

Ладно, вопрос риторический.. 

Уточняю:

1. Он отдал в обмен из расчёта 20т., а не 25т. Цену ни я ни он не снижал. Его цена меня устроила.

2. Деньги у него были, но он именно этот пятак долго хотел продать, но не мог, за 20т., т.е. другим он не нужен был за наличку по этой цене, и только я согласился взять в обмен.

0

Поделиться сообщением

Только что, iff сказал:

Уточняю:

1. Он отдал в обмен из расчёта 20т., а не 25т. Цену ни я ни он не снижал. Его цена меня устроила.

2. Деньги у него были, но он именно этот пятак долго хотел продать, но не мог, за 20т., т.е. другим он не нужен был за наличку по этой цене, и только я согласился взять в обмен.

да ладно, не переживайте так, это не столь важно 20 или 25,  главное что он стоит 35-40, а выше его вообще оценили даже в 50т.р.

Видимо этот человек почти никому не показывал свой альбом, я бы например, купил его за 20-25т.р. в первый же день просмотра.. 

0

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Мекипапа сказал:

ог чем Вы? 

Мы просто делаем тему максимально обсуждаемой и  просматриваемой..

Весьма сомнительный пиар, такими фразами:

3 часа назад, Мекипапа сказал:

Вы точно коллекционеры ребята? 

3 часа назад, Мекипапа сказал:

я все понял, с мафией бороться бессмысленно, 

не буду дальше спорить, мне все уже понятно...

Остальное не буду перечислять, каждый может сам прочесть.

0

Поделиться сообщением

ладно, всем спасибо, я в гости, сегодня воскресенье.. 

0

Поделиться сообщением

(изменено)

3 минуты назад, Мекипапа сказал:

да ладно, не переживайте так, это не столь важно 20 или 25,  главное что он стоит 35-40, а выше его вообще оценили даже в 50т.р.

Видимо этот человек почти никому не показывал свой альбом, я бы например, купил его за 20-25т.р. в первый же день просмотра.. 

Я и не переживаю, знаю и так что продам дороже, чем взял.

Да конечно, вы забрались на дальние задворки, к вам и не доедешь. А доедешь - так попадёшь под санкции, а оно нам надо?

Изменено пользователем iff
0

Поделиться сообщением

А Вы Павел не обижайтесь, я все понимаю, что вы хотели купить такую монету как простую за 20т.р., а еще лучше получить ее в обмене, а тут МЕКИПАПА говорит, что она редкая и стоит дороже, и что как Вы утверждали, что она в 3,5 раза дороже обычной, т.е. стоит дороже 100т.р., (35т.р.*3,5),  но и здесь нужно все испортить, монета же не Ваша, можно ее оценить и в 50т.р..

Все ясно, финиш.

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, iff сказал:

Я и не переживаю, знаю и так что продам дороже, чем взял.

Да конечно, вы забрались на дальние задворки, к вам и не доедешь. А доедешь - так попадёшь под санкции, а оно нам надо?

ну вот Европа, что Вы нас все санкциями пугаете, цену себе сложить не можете? Россия - это великая, прекрасная страна!!! Завидуйте тихонько.. 

1

Поделиться сообщением

5 минут назад, Мекипапа сказал:

А Вы Павел не обижайтесь, я все понимаю, что вы хотели купить такую монету как простую за 20т.р., а еще лучше получить ее в обмене, а тут МЕКИПАПА говорит, что она редкая и стоит дороже, и что как Вы утверждали, что она в 3,5 раза дороже обычной, т.е. стоит дороже 100т.р., (35т.р.*3,5),  но и здесь нужно все испортить, монета же не Ваша, можно ее оценить и в 50т.р..

Все ясно, финиш.

Я не зря заметил, что вы себе что-то постоянно фантазируете.

Откуда вы взяли, что я хотел купить её как простую, если я знаю, что вы умеете различать разновидности?

Откуда вы взяли, что я вообще хотел её купить?

Я всего лишь прокомментировал соотношение цен в каталоге Тилижинского.

Откуда вы взяли, что я якобы оценил вашу монету в 50 тыс.? 

Впрочем, вопросы риторические, каждый сам может убедиться в том, что вы мне приписали совсем не то, что я утверждал.

0

Поделиться сообщением

9 минут назад, Мекипапа сказал:

ну вот Европа, что Вы нас все санкциями пугаете, цену себе сложить не можете? Россия - это великая, прекрасная страна!!! Завидуйте тихонько.. 

Вы-то тихонько завидовать не умеете, вас больше занимает "бессмысленность борьбы с мафией", или вы этим гордитесь? Глупо гордиться тем, в чём нет вашей заслуги.

1

Поделиться сообщением

4 минуты назад, iff сказал:

Я не зря заметил, что вы себе что-то постоянно фантазируете.

Откуда вы взяли, что я хотел купить её как простую, если я знаю, что вы умеете различать разновидности?

Откуда вы взяли, что я вообще хотел её купить?

Я всего лишь прокомментировал соотношение цен в каталоге Тилижинского.

Откуда вы взяли, что я якобы оценил вашу монету в 50 тыс.? 

Впрочем, вопросы риторические, каждый сам может убедиться в том, что вы мне приписали совсем не то, что я утверждал.

Такую монету, это не значит, что эту самую монету. И по 50т р я не писал, что вы ее так оценили..

Все перевернули, додумали и накрутили.

Не берите в голову, вижу все воспринимаете на свой счет..

0

Поделиться сообщением

Попробуйте отнести в "ломбард" какой-нибудь, будете поражены насколько дёшево оценят.

Попробуйте на крупные аукционы российские сдать, возможен уход и выше Ваших хотелок.

Попробуйте опять на мешок выставить, и данной Вами суммы можете не достичь.

И ВСЕ три оценки будут корректны и верны, по востребованности, месту и платежеспособному спросу. Даже знаю места, где могут в морду дать за предложение продать такую монету за сто рублей 00 копеек.

Ежели есть цель максимальной суммы продажи достичь, то к чему выжимать из условного металлоприёмщика что-то?

Даже на ЦФН ну очень много раз замечал: при обсуждении - максимум наберёт условно 10 рупий, при торгах - набрало 40 рупий, и через пару дней бахвальство оценщика в 10, что взял на халяву за 40 то, что стоит гораздо более сотни. И это в течение одной календарной недели, и даже отмеченные цветными шароварами, а не просто какие-то юзвери.

2

Поделиться сообщением

4 часа назад, юрьев сказал:

Не стоит.... Смысла в этом точно нет... 

я думаю монета на мешке ушла очень хорошо.

а вот промокашка теперь с ней побегает :hysterical:

0

Поделиться сообщением

37 минут назад, немец1_2010 сказал:

я думаю монета на мешке ушла очень хорошо.

а вот промокашка теперь с ней побегает :hysterical:

думаю здесь психиатры бессильны, вся надежда на хирургов.. 

0

Поделиться сообщением

20 часов назад, Мекипапа сказал:

Такую монету, это не значит, что эту самую монету. И по 50т р я не писал, что вы ее так оценили..

Все перевернули, додумали и накрутили.

Не берите в голову, вижу все воспринимаете на свой счет..

Такую монету я действительно хотел купить. Только вы почему-то умалчиваете, что я её действительно купил, причём здесь, на бирже. Вот ссылка: 

https://coins.su/forum/topic/226090-5-kopeek-1927-sht-111-r-do-080118-v-2200-msk/#comment-2522427

Да, ваша лучше, но совсем не настолько, чтобы я хотел купить именно вашу и по вашим оценкам.

Так кто тут всё "перевернул, додумал и перекрутил"?

0

Поделиться сообщением

Убедить осла может только ослица..

0

Поделиться сообщением

11 минут назад, дюймовочка сказал:

Убедить осла может только ослица..

Ослица это дорого, даже молоко ейное 0,1 л аж тысячу рублей стоит.

Но если повезло купить "дёшево", почему не может повезти продать "дорого"? Все мы знаем случаи обоих вариантов.

0

Поделиться сообщением

5 часов назад, iff сказал:

Такую монету я действительно хотел купить. Только вы почему-то умалчиваете, что я её действительно купил, причём здесь, на бирже. Вот ссылка: 

https://coins.su/forum/topic/226090-5-kopeek-1927-sht-111-r-do-080118-v-2200-msk/#comment-2522427

Да, ваша лучше, но совсем не настолько, чтобы я хотел купить именно вашу и по вашим оценкам.

Так кто тут всё "перевернул, додумал и перекрутил"?

вы действительно считаете, что за вами следят и проверяют все ваши покупки?

Я в шоке.. , уверяю вас это не так, если не сказать более грубо.. 

Вы лучше покажите мне проход такой монеты (5к1927 шт.1.11) на любом ресурсе за всю историю продаж в подобном состоянии.. Вот это будет вопрос по теме, а так только и слышу, что монета никому не нужна, кто-то ее уже оценил в 50т.р. и все промолчали, а значит согласились, когда простая разновидность в таком состоянии стоит 30-40т.р..

Хотя думаю это для вас очень сложно.. Вот и проверим, ждем проходы, ссылки..

0

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу