6 дек 2025, 19:16:42 5 часов назад, Etrusk сказал: Виталий! Ну уж если ссылаетесь на каталоги КЛАССИКОВ , то давайте быть объективными: 6 издание Федорина 2015г. 1000 дол.США 2 издание Тилижинского 2022г. 700 дол.США Это все-таки ближе к истине, а мешок далеко не лучшая площадка для оценки интересных монет . Там ведь можно и простейшую монету выставить за миллион.... А при желании таких продавцов и по такой цене может оказаться и несколько...... Всуну и свой пятак . 2-е издание 2023 год 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 дек 2025, 19:24:51 7 минут назад, Шор сказал: Всуну и свой пятак . 2-е издание 2023 год Вот здесь примерно актуальное ныне соотношение цен 7:2 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7 дек 2025, 09:02:06 (изменено) 13 часов назад, iff сказал: Вот здесь примерно актуальное ныне соотношение цен 7:2 согласен с Вами и Дмитрием тоже.... Тогда к Вам вопрос, если можно: "сколько стоит простой пятак 1927 на сегодняшний день в таком состоянии как в данной теме? Изменено 7 дек 2025, 09:02:38 пользователем Мекипапа 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7 дек 2025, 09:04:32 1 минуту назад, Мекипапа сказал: согласен с Вами и Дмитрием тоже.... Тогда к Вам вопрос, если можно: "сколько стоит простой пятак 1927 на сегодняшний день в таком состоянии как в данной теме? Простой в таком же состоянии стоит около 20т. Возможно, я немного отстал от цен, но думаю, что не более 25т. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7 дек 2025, 09:06:06 В 07.12.2025 в 12:04, iff сказал: Простой в таком же состоянии стоит около 20т. Возможно, я немного отстал от цен, но думаю, что не более 25т. ну по 25т.р. я таких купил бы пару штук точно. думаю около 40т.р простой такой должен стоить. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7 дек 2025, 09:11:41 В 07.12.2025 в 12:06, Мекипапа сказал: ну по 25т.р. я таких купил бы пару штук точно. думаю около 40т.р просто такой должен стоить. Я думаю, что пару штук найти в продаже не проблема по 25, нужно только лучше искать. Если кто-то выставил по 40т., то может долго "стоять" по 40т., но это не значит что столько стоит и за столько купят. Однако вы спросили меня, я ответил, как я вижу. Если вы лучше всех знаете, то зачем спрашивать? Подождём ещё мнений. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7 дек 2025, 09:30:46 12 минут назад, iff сказал: Я думаю, что пару штук найти в продаже не проблема по 25, нужно только лучше искать. Если кто-то выставил по 40т., то может долго "стоять" по 40т., но это не значит что столько стоит и за столько купят. Однако вы спросили меня, я ответил, как я вижу. Если вы лучше всех знаете, то зачем спрашивать? Подождём ещё мнений. Простые пятаки 1927 - это как раз моя тема, то чем я занимаюсь уже много лет, (как и всей простой по штемпелям погодовкой СССР) десятки пятаков 1927 прошли через мои руки и ценовую политику им знаю хорошо.. Я привык опираться на факты, поэтому может каждый попробовать найти до 25т.рублей 5 копеек 1927 на любом ресурсе, в таком же или лучше состоянии думаю, если чуда не случится, а такое тоже бывает, то не найдете.. Например на мешке сейчас выставлено около 200 штук 5 копеек 1927 и до 25т.р., нет ничего подобного, можете проверить.. Там есть по 30-40т.р. царапанные и битые, а вот до 25т.р. красивых нет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7 дек 2025, 10:01:20 25 минут назад, Мекипапа сказал: Простые пятаки 1927 - это как раз моя тема, то чем я занимаюсь уже много лет, (как и всей простой по штемпелям погодовкой СССР) десятки пятаков 1927 прошли через мои руки и ценовую политику им знаю хорошо.. Я привык опираться на факты, поэтому может каждый попробовать найти до 25т.рублей 5 копеек 1927 на любом ресурсе, в таком же или лучше состоянии думаю, если чуда не случится, а такое тоже бывает, то не найдете.. Например на мешке сейчас выставлено около 200 штук 5 копеек 1927 и до 25т.р., нет ничего подобного, можете проверить.. Там есть по 30-40т.р. царапанные и битые, а вот до 25т.р. красивых нет. Так кроме "ресурсов" ведь и вживую встречаются. Или вы считаете, что кроме как в интернете, жизни нет? К тому же опять, вы апеллируете не к реальным сделкам, а к тому, почём выставлено, а ведь это всего лишь хотелки продавцов, эти 200 штук потому и висят, что цена завышена. Кстати, я тоже много лет занимаюсь всей погодовкой и разновидностями СССР, это у меня основная тема. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7 дек 2025, 10:09:50 3 минуты назад, iff сказал: Так кроме "ресурсов" ведь и вживую встречаются. Или вы считаете, что кроме как в интернете, жизни нет? К тому же опять, вы апеллируете не к реальным сделкам, а к тому, почём выставлено, а ведь это всего лишь хотелки продавцов, эти 200 штук потому и висят, что цена завышена. Кстати, я тоже много лет занимаюсь всей погодовкой и разновидностями СССР, это у меня основная тема. ну под личные встречи можно подвести все что угодно, можно купить и штемпельный пятак 1927 например за 1000руб у кого-то, или как мне повезло был в Питере и на рынке купил 10 копеек 1946 с 7 лентами за 100рублей и здесь потом продал ее за 222222р., можно найти в архивах, всякое бывает. Я говорю про выставленные на продажу 5 копеек 1927, и утверждаю, что до 25т.р. как вы пишите выше - на сегодняшний день найти такое состояние практически не возможно.. Также можно посмотреть архивы за последние несколько месяцев, тоже, если и найдете, то единицы, случайно выставленные и сразу же кем-то купленные.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7 дек 2025, 10:32:40 https://coins.su/forum/topic/348302-5-kopeek-1927-do-130225-v-2200-msk/#comment-3842166 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7 дек 2025, 11:43:23 1 час назад, Марк70 сказал: https://coins.su/forum/topic/348302-5-kopeek-1927-do-130225-v-2200-msk/#comment-3842166 Вполне красивая монета... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7 дек 2025, 11:48:00 я в шоке.. Побитую монету показываете в качестве примера для сравнения с той что в теме? Вы точно коллекционеры ребята? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7 дек 2025, 11:52:20 (изменено) 5 минут назад, Мекипапа сказал: я в шоке.. Побитую монету показываете в качестве примера для сравнения с той что в теме? Вы точно коллекционеры ребята? Та что в теме тоже не без механики, особенно на реверсе. Кроме того, на вашей, судя по фото, нет уже родного поля, что характерно для копанины. В отличие от того пятака, что по ссылке Марка. Да и цена у него далеко не 25. Изменено 7 дек 2025, 11:53:21 пользователем iff 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7 дек 2025, 12:01:04 В 07.12.2025 в 14:52, iff сказал: Та что в теме тоже не без механики, особенно на реверсе. Кроме того, на вашей, судя по фото, нет уже родного поля, что характерно для копанины. В отличие от того пятака, что по ссылке Марка. я все понял, с мафией бороться бессмысленно, скоро ржавые с запилами монеты начнете называть состоянием ms, а кто не согласен тех в расход.. Еще для шоу не хватает группы поддержки, но скоро их увидим.. Все ясно, монета не продается здесь, коллекционирование разновидностей действительно умирает и не без помощи... Думаю адекватные люди заметят, что эти монеты не сравнимы хотя бы из-за запила у показанной 5к.1927, поэтому она дороже 15т.р. не должна стоить, аукцион это в принципе и показал.. не буду дальше спорить, мне все уже понятно... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7 дек 2025, 12:09:11 4 минуты назад, Мекипапа сказал: Запил Ещё раз: на вашей механики не меньше. К тому же давно нет родного поля, иначе зачем было её чистить щёткой? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7 дек 2025, 12:09:33 думал выставить сегодня со 100т.р. на 3 дня, но вижу нет смысла... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7 дек 2025, 12:11:10 (изменено) 2 минуты назад, iff сказал: Ещё раз: на вашей механики не меньше. К тому же давно нет родного поля, иначе зачем было её чистить щёткой? зубной мягкой щеткой я смыл под струей воды песок возле ободка, который видимо не домыл тот, кто ее нашел ... Изменено 7 дек 2025, 12:11:33 пользователем Мекипапа 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7 дек 2025, 12:13:35 (изменено) 17 минут назад, Мекипапа сказал: зубной мягкой щеткой я смыл под струей воды песок возле ободка, который видимо не домыл тот, кто ее нашел ... Так и я о том же, что это копанина. Не унылая конечно, весьма бодренькая и очень нечастая разновидность. Кстати, до помывки выглядит гораздо лучше, чем на последнем фото. 19 минут назад, Мекипапа сказал: думал выставить сегодня со 100т.р. на 3 дня, но вижу нет смысла... Тоже не вижу смысла. Нет на них спроса платёжеспособного по этой цене. Изменено 7 дек 2025, 12:28:43 пользователем iff 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7 дек 2025, 12:23:01 8 минут назад, Мекипапа сказал: думал выставить сегодня со 100т.р. на 3 дня, но вижу нет смысла... Раньше говорили ..."Практика - критерий истины!" (С). Выставить и посмотреть "Делов то" ...а то всё слова, слова ... По мне Тов. Аук самый лучший оценщик (В конкретное время и в конкретном месте). 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7 дек 2025, 12:27:55 38 минут назад, Мекипапа сказал: я в шоке.. Побитую монету показываете в качестве примера для сравнения с той что в теме? Вы точно коллекционеры ребята? Просто для понимания процесса и корректировки оценок. Вот этот пятак как бы вы оценили сейчас? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7 дек 2025, 12:42:48 23 часа назад, Мекипапа сказал: Поэтому я готов выставить эту монету со стартом чуть меньше 2000дол (= 150т.руб) на 5 дней, если будет хотя бы один желающий. Если не будет, то положу ее рядом со своей простой в коллекцию и выставлю дорого на мешке, буду ждать лучших времен. 26 минут назад, Мекипапа сказал: думал выставить сегодня со 100т.р. на 3 дня, но вижу нет смысла... до тридцаточки дойдем..? а, так-то, продолжайте равняться на "мешочного кумира" - чего на мелочи-то размениваться? https://meshok.net/item/346208995_5_копеек_1927_Шт_1_2 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7 дек 2025, 13:15:29 Своё оно всегда ярче и красивей соседа..... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7 дек 2025, 13:18:08 1 час назад, Мекипапа сказал: думал выставить сегодня со 100т.р. на 3 дня, но вижу нет смысла... Не стоит.... Смысла в этом точно нет... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7 дек 2025, 13:22:22 1 час назад, Мекипапа сказал: я все понял, с мафией бороться бессмысленно, скоро ржавые с запилами монеты начнете называть состоянием ms, а кто не согласен тех в расход.. Еще для шоу не хватает группы поддержки, но скоро их увидим.. Все ясно, монета не продается здесь, коллекционирование разновидностей действительно умирает и не без помощи... Думаю адекватные люди заметят, что эти монеты не сравнимы хотя бы из-за запила у показанной 5к.1927, поэтому она дороже 15т.р. не должна стоять, аукцион это в принципе и показал.. не буду дальше спорить, мне все уже понятно... В вас уважаемый умер великий актёр)) какие реплики, какой драматизм... Но как говорил Станиславский " Не верю"..... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты