Мекипапа

5 копеек 1927 СССР шт.1.11 по каталогу А. Федорина - №11 АТРИБУЦИЯ.

В теме 108 сообщений

5 часов назад, Etrusk сказал:

Виталий!

Ну уж если ссылаетесь на каталоги КЛАССИКОВ , то давайте быть объективными:

6 издание Федорина 2015г.   1000 дол.США

2 издание Тилижинского 2022г.   700 дол.США

Это все-таки ближе к истине, а мешок далеко не лучшая площадка для оценки интересных монет . Там ведь можно и простейшую монету выставить за миллион....  А при желании таких продавцов и по такой цене может оказаться и несколько...... 

Всуну и свой пятак .

2-е издание 2023 год

20251206_210218.jpg

20251206_210744.jpg

0

Поделиться сообщением

7 минут назад, Шор сказал:

Всуну и свой пятак .

2-е издание 2023 год

Вот здесь примерно актуальное ныне соотношение цен 7:2

0

Поделиться сообщением

(изменено)

13 часов назад, iff сказал:

Вот здесь примерно актуальное ныне соотношение цен 7:2

согласен с Вами и Дмитрием тоже....

Тогда к Вам вопрос, если можно: "сколько стоит простой пятак 1927 на сегодняшний день в таком состоянии как в данной теме?

Изменено пользователем Мекипапа
0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Мекипапа сказал:

согласен с Вами и Дмитрием тоже....

Тогда к Вам вопрос, если можно: "сколько стоит простой пятак 1927 на сегодняшний день в таком состоянии как в данной теме?

Простой в таком же состоянии стоит около 20т. Возможно, я немного отстал от цен, но думаю, что не более 25т.

0

Поделиться сообщением

В 07.12.2025 в 12:04, iff сказал:

Простой в таком же состоянии стоит около 20т. Возможно, я немного отстал от цен, но думаю, что не более 25т.

ну по 25т.р. я таких купил бы пару штук точно.

думаю около 40т.р простой такой должен стоить.

0

Поделиться сообщением

В 07.12.2025 в 12:06, Мекипапа сказал:

ну по 25т.р. я таких купил бы пару штук точно.

думаю около 40т.р просто такой должен стоить.

Я думаю, что пару штук найти в продаже не проблема по 25, нужно только лучше искать. 

Если кто-то выставил по 40т., то может долго "стоять" по 40т., но это не значит что столько стоит и за столько купят.

Однако вы спросили меня, я ответил, как я вижу. Если вы лучше всех знаете, то зачем спрашивать? Подождём ещё мнений. 

1

Поделиться сообщением

12 минут назад, iff сказал:

Я думаю, что пару штук найти в продаже не проблема по 25, нужно только лучше искать. 

Если кто-то выставил по 40т., то может долго "стоять" по 40т., но это не значит что столько стоит и за столько купят.

Однако вы спросили меня, я ответил, как я вижу. Если вы лучше всех знаете, то зачем спрашивать? Подождём ещё мнений. 

Простые пятаки 1927 - это как раз моя тема, то чем я занимаюсь уже много лет, (как и всей простой по штемпелям погодовкой СССР)  десятки пятаков 1927 прошли через мои руки и ценовую политику им знаю хорошо..

Я привык опираться на факты, поэтому может каждый попробовать найти до 25т.рублей  5 копеек 1927 на любом ресурсе, в таком же или лучше состоянии думаю, если чуда не случится, а такое тоже бывает, то не найдете..  Например на мешке сейчас выставлено около 200 штук 5 копеек 1927 и до 25т.р., нет ничего подобного, можете проверить.. Там есть по 30-40т.р. царапанные и битые, а вот до 25т.р. красивых нет. 

0

Поделиться сообщением

25 минут назад, Мекипапа сказал:

Простые пятаки 1927 - это как раз моя тема, то чем я занимаюсь уже много лет, (как и всей простой по штемпелям погодовкой СССР)  десятки пятаков 1927 прошли через мои руки и ценовую политику им знаю хорошо..

Я привык опираться на факты, поэтому может каждый попробовать найти до 25т.рублей  5 копеек 1927 на любом ресурсе, в таком же или лучше состоянии думаю, если чуда не случится, а такое тоже бывает, то не найдете..  Например на мешке сейчас выставлено около 200 штук 5 копеек 1927 и до 25т.р., нет ничего подобного, можете проверить.. Там есть по 30-40т.р. царапанные и битые, а вот до 25т.р. красивых нет. 

Так кроме "ресурсов" ведь и вживую встречаются. Или вы считаете, что кроме как в интернете, жизни нет? К тому же опять, вы апеллируете не к реальным сделкам, а к тому, почём выставлено, а ведь это всего лишь хотелки продавцов, эти 200 штук потому и висят, что цена завышена. Кстати, я тоже много лет занимаюсь всей погодовкой и разновидностями СССР, это у меня основная тема.

2

Поделиться сообщением

3 минуты назад, iff сказал:

Так кроме "ресурсов" ведь и вживую встречаются. Или вы считаете, что кроме как в интернете, жизни нет? К тому же опять, вы апеллируете не к реальным сделкам, а к тому, почём выставлено, а ведь это всего лишь хотелки продавцов, эти 200 штук потому и висят, что цена завышена. Кстати, я тоже много лет занимаюсь всей погодовкой и разновидностями СССР, это у меня основная тема.

ну под личные встречи можно подвести все что угодно, можно купить и штемпельный пятак 1927 например за 1000руб у кого-то, или как мне повезло был в Питере и на рынке купил 10 копеек 1946 с 7 лентами за 100рублей и здесь потом продал ее за 222222р., можно найти в архивах, всякое бывает.

Я говорю про выставленные на продажу 5 копеек 1927, и утверждаю, что до 25т.р. как вы пишите выше -  на сегодняшний день найти такое состояние практически не возможно..  Также можно посмотреть архивы за последние несколько месяцев, тоже, если и найдете, то единицы, случайно выставленные и сразу же кем-то купленные.. 

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Марк70 сказал:

Вполне красивая монета... 

0

Поделиться сообщением

я в шоке..

Побитую монету показываете в качестве примера для сравнения с той что в теме?

Вы точно коллекционеры ребята? 

0

Поделиться сообщением

(изменено)

5 минут назад, Мекипапа сказал:

я в шоке..

Та что в теме тоже не без механики, особенно на реверсе. Кроме того, на вашей, судя по фото, нет уже родного поля, что характерно для копанины. В отличие от того пятака, что по ссылке Марка. Да и цена у него далеко не 25.

Изменено пользователем iff
0

Поделиться сообщением

В 07.12.2025 в 14:52, iff сказал:

Та что в теме тоже не без механики, особенно на реверсе. Кроме того, на вашей, судя по фото, нет уже родного поля, что характерно для копанины. В отличие от того пятака, что по ссылке Марка.

я все понял, с мафией бороться бессмысленно, скоро ржавые с запилами монеты начнете называть состоянием ms, а кто не согласен тех в расход.. Еще для шоу не хватает группы поддержки, но скоро их увидим..

Все ясно, монета не продается здесь, коллекционирование разновидностей действительно умирает и не без помощи...

Думаю адекватные люди заметят, что эти монеты не сравнимы хотя бы из-за запила у показанной 5к.1927, поэтому она дороже 15т.р. не должна стоить, аукцион это в принципе и показал..

не буду дальше спорить, мне все уже понятно...

0

Поделиться сообщением

Запил

Screenshot_2025-12-07-14-49-29-080_com.android.chrome.jpg

0

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Мекипапа сказал:

Запил

Ещё раз: на вашей механики не меньше. К тому же давно нет родного поля, иначе зачем было её чистить щёткой?

0

Поделиться сообщением

думал выставить сегодня со 100т.р. на 3 дня, но вижу нет смысла...

0

Поделиться сообщением

(изменено)

2 минуты назад, iff сказал:

Ещё раз: на вашей механики не меньше. К тому же давно нет родного поля, иначе зачем было её чистить щёткой?

зубной мягкой щеткой я смыл  под струей воды песок возле ободка, который видимо не домыл тот, кто ее нашел ...

348595812.1.jpg

DSC07454.JPG

Изменено пользователем Мекипапа
0

Поделиться сообщением

(изменено)

17 минут назад, Мекипапа сказал:

зубной мягкой щеткой я смыл  под струей воды песок возле ободка, который видимо не домыл тот, кто ее нашел ...

Так и я о том же, что это копанина. Не унылая конечно, весьма бодренькая и очень нечастая разновидность. Кстати, до помывки выглядит гораздо лучше, чем на последнем фото.

19 минут назад, Мекипапа сказал:

Тоже не вижу смысла. Нет на них спроса платёжеспособного по этой цене.

Изменено пользователем iff
1

Поделиться сообщением

8 минут назад, Мекипапа сказал:

Раньше говорили ..."Практика - критерий истины!" (С).

Выставить и посмотреть   "Делов то":waiting:

...а то всё слова, слова ...

По мне Тов. Аук самый лучший оценщик (В конкретное время и в конкретном месте).

3

Поделиться сообщением

38 минут назад, Мекипапа сказал:

я в шоке..

Просто для понимания процесса и корректировки оценок. Вот этот пятак как бы вы оценили сейчас?

img504.thumb.jpg.a9f3674c5b12dc425625b37c1e33d914.jpg

img503.jpg

0

Поделиться сообщением

23 часа назад, Мекипапа сказал:

Поэтому я готов выставить эту монету со стартом чуть меньше 2000дол (= 150т.руб) на 5 дней, если будет хотя бы один желающий. Если не будет, то положу ее рядом со своей простой в коллекцию и выставлю дорого на мешке, буду ждать лучших времен.

26 минут назад, Мекипапа сказал:

до тридцаточки дойдем..?

а, так-то, продолжайте равняться на "мешочного кумира" - чего на мелочи-то размениваться?

https://meshok.net/item/346208995_5_копеек_1927_Шт_1_2

0

Поделиться сообщением

Своё оно всегда ярче и красивей соседа..... 

1

Поделиться сообщением

1 час назад, Мекипапа сказал:

Не стоит.... Смысла в этом точно нет... 

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Мекипапа сказал:

я все понял, с мафией бороться бессмысленно, скоро ржавые с запилами монеты начнете называть состоянием ms, а кто не согласен тех в расход.. Еще для шоу не хватает группы поддержки, но скоро их увидим..

Все ясно, монета не продается здесь, коллекционирование разновидностей действительно умирает и не без помощи...

Думаю адекватные люди заметят, что эти монеты не сравнимы хотя бы из-за запила у показанной 5к.1927, поэтому она дороже 15т.р. не должна стоять, аукцион это в принципе и показал..

не буду дальше спорить, мне все уже понятно...

В вас уважаемый умер великий актёр)) какие реплики, какой драматизм... 

Но как говорил Станиславский " Не верю"..... 

0

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу