Мекипапа

5 копеек 1927 СССР шт.1.11 по каталогу А. Федорина - №11 АТРИБУЦИЯ.

В теме 88 сообщений

5 копеек 1927 СССР шт.1.11 по каталогу Андрея Федорина - №11

Прошу определить разновидность монеты.

Монета помыта от песка водой с зубной мягкой счеткой..

DSC07442.JPG

DSC07443.JPG

DSC07444.JPG

DSC07445.JPG

DSC07454.JPG

DSC07455.JPG

0

Поделиться сообщением

Виталий, доброго дня! Насчёт земного шара не ошиблись. Вот мои 5 копеек 1927. В качестве старта скорее всего рассматривал бы 30 тр. 

IMG_20251206_190044.jpg

5

Поделиться сообщением

Шарик выпуклый, ости длинные. Кстати, монета перспективная в плане улучшения внешнего вида...

1

Поделиться сообщением

В 06.12.2025 в 04:09, Кузьмич сказал:

Виталий, доброго дня! Насчёт земного шара не ошиблись. Вот мои 5 копеек 1927. В качестве старта скорее всего рассматривал бы 30 тр. 

Отлично, за свои слова нужно отвечать.

Давайте Вы выставите вашу монету со стартом 30тыс. рублей и мы все с огромным воодушевлением посмотрим, за сколько она уйдет? 

Я  не просил высказываться по цене старта, только определение подлинности.

Мне хорошо ивестна стоимость такой  монеты, просто сейчас не время такие продавать тем более со стартом в 30тыс.рублей.

Можно и со стартом в 1000р, выставлять при желании,  но реальный покупатель ее может не увидеть и уйдёт сильно дешево,.., как простая разновидность с небольшим плюсом. 

Поэтому Ваша фраза со стартом в 30тыс. рублей, это психологическое давление на формирование оценки монеты с негативным уклоном..

Жду выставления Вашей монеты со стартом в 30т.р., если вы конечно человек слова. 

0

Поделиться сообщением

Жуть... Что с вами за последние годы произошло?  Откуда такая озлобленность? 

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Кузьмич сказал:

Жуть... Что с вами за последние годы произошло?  Откуда такая озлобленность? 

просто оценили дешево.

виталик всегда так реагирует.если его рарики ценят дешево :) 

2

Поделиться сообщением

Оценил бы до 100 тысяч,

хотя мне кажется, сильно дороже, чем она продалась на Мешке (67,6 тысяч), будет получить непросто.

123.png

0

Поделиться сообщением

35 минут назад, немец1_2010 сказал:

просто оценили дешево.

витаик всегда так реагирует.если его рарики ценят дешево :) 

ну у вас это прям профессия какая-то чужие редкие монеты обесценивать, а когда ваши или нужных вам людей монеты, то это всегда пожалуйста самые лучшие и дорогие..

Не люблю лицемерия.. Порядочность нынче редкость.. 

Попросил просто определить редкость, разновидность  монеты, провести атрибуцию.. 

1

Поделиться сообщением

все верно, это именно она, для меня ее и покупали.. 

На мешке иногда редкие монеты можно купить недорого, так как серьезные богатые покупатели туда почему-то не заходят совсем или заходят редко..

0

Поделиться сообщением

вот фото гербовой стороны этой монеты на мешке

348595812.1.jpg

0

Поделиться сообщением

к сожалению разновидности просели в цене сильно.

как то на форуме показывали такой пятак.но интереса он не вызвал к сожалению.

да и думаю не все и не все несут в инет.многое покупается в клубах при личных встречах.

1

Поделиться сообщением

1 час назад, Мекипапа сказал:

Отлично, за свои слова нужно отвечать.

Давайте Вы выставите вашу монету со стартом 30тыс. рублей и мы все с огромным воодушевлением посмотрим, за сколько она уйдет? 

Я  не просил высказываться по цене старта, только определение подлинности.

Мне хорошо ивестна стоимость такой  монеты, просто сейчас не время такие продавать тем более со стартом в 30тыс.рублей.

Можно и со стартом в 1000р, выставлять при желании,  но реальный покупатель ее может не увидеть и уйдёт сильно дешево,.., как простая разновидность с небольшим плюсом. 

Поэтому Ваша фраза со стартом в 30тыс. рублей, это психологическое давление на формирование оценки монеты с негативным уклоном..

Жду выставления Вашей монеты со стартом в 30т.р., если вы конечно человек слова. 

Виталий! 

Монета определена правильно , аверс 1,11

Достаточно неплохой степени сохранности. Коллега просто высказал своё личное мнение о стоимости данного экземпляра...... Поскольку Вы стоимость не запрашивали, наверное это было не совсем корректно.  Но при этом , показав свою монету он не предлагал её к продаже......   Да и если бы было правило оценил -- покупай   (поскольку многие дают завышенную оценку ) то наверное просто перестали бы оценивать выставленные к обсуждению монеты.    Если говорить конкретно, я в своих оценках всегда пишу , готов дать старт!!! Даже если имею подобный экземпляр.   Никакого психологического давления здесь нет, поскольку Вы имеете свое мнение о стоимости монеты и я надеюсь не пойдете на поводу у халявщиков которые могут зацепиться за чье-то личное мнение.

Давайте быть немного терпимее друг к другу, нас и так осталось немного (кто собирает разновидности.....):beer:  

4

Поделиться сообщением

29 минут назад, Etrusk сказал:

Виталий! 

Монета определена правильно , аверс 1,11

Достаточно неплохой степени сохранности. Коллега просто высказал своё личное мнение о стоимости данного экземпляра...... Поскольку Вы стоимость не запрашивали, наверное это было не совсем корректно.  Но при этом , показав свою монету он не предлагал её к продаже......   Да и если бы было правило оценил -- покупай   (поскольку многие дают завышенную оценку ) то наверное просто перестали бы оценивать выставленные к обсуждению монеты.    Если говорить конкретно, я в своих оценках всегда пишу , готов дать старт!!! Даже если имею подобный экземпляр.   Никакого психологического давления здесь нет, поскольку Вы имеете свое мнение о стоимости монеты и я надеюсь не пойдете на поводу у халявщиков которые могут зацепиться за чье-то личное мнение.

Давайте быть немного терпимее друг к другу, нас и так осталось немного (кто собирает разновидности.....):beer:  

согласен с Вами, вспылил немного, жизнь сделала более чувствительным к лицемерию и разным проявлениям, как мне видится неуважительного к моим интересам  поведения. Поэтому Кузьмича прошу на меня не обижаться, а просто понять.  

Касательно ценообразования, то понимаю, что сейчас вообще не время продавать редкие да  еще и красивые монеты...

Одного не могу я понять по этой разновидности, почему по ней такой разброс оценок в каталогах и нет проходов в хорошем состоянии.

На мешке сейчас висят 4 штуки, по высоким ценам (вокруг 300т.руб) и все не в коллекционном состоянии, ссылку прилагаю:

https://meshok.net/listing?search=5+копеек+1927+шт.1.11&good=0&f_p=&to_p=&salesman=

В каталогах уважаемого Андрея Федорина от 2010года, она оценена в 2000дол.США, у уважаемого Дмитрия Тилижинского, каталог от 2014года = 8000дол. 

Возможно есть и другие каталоги, коих у меня нет и там другие цены.. 

Простая 5 коп.1927 там оценена была 300 и 250дол. США соответственно.  Сейчас простая разновидность в хорошем состоянии стоит в 1,5 раза дороже, а вот разновидности сильно упали в цене.. 

Ценообразование строится на реальных проходах, но по данной разновидности проходов в хорошем состоянии я не видел..

Поэтому я готов выставить эту монету со стартом чуть меньше 2000дол (= 150т.руб) на 5 дней, если будет хотя бы один желающий. Если не будет, то положу ее рядом со своей простой в коллекцию и выставлю дорого на мешке, буду ждать лучших времен..

DSC07471.JPG

DSC07472.JPG

0

Поделиться сообщением

(изменено)

уточню, на мешке по этой ссылке не 4 монеты с данной разновидностью в плохом состоянии, а 2шт, просто зачем-то они выставлены каждая по два раза с разными ценами (маркейтинг какой-то..)

Изменено пользователем Мекипапа
0

Поделиться сообщением

(изменено)

и чему тут удивляться?

ну, он мог и 3 млн нарисовать и 5 - дебилы, как известно -

самая могущественная организация в мире - они везде.

а 2 неплохие монеты в одной теме - и турнир приобретает 

совсем другой смысл))

это, кстати, не тот организм, который новоделы пытается 

продать?

Изменено пользователем дюймовочка
0

Поделиться сообщением

23 часа назад, Мекипапа сказал:

согласен с Вами, вспылил немного, жизнь сделала более чувствительным к лицемерию и разным проявлениям, как мне видится неуважительного к моим интересам  поведения. Поэтому Кузьмича прошу на меня не обижаться, а просто понять.  

Касательно ценообразования, то понимаю, что сейчас вообще не время продавать редкие да  еще и красивые монеты...

Одного не могу я понять по этой разновидности, почему по ней такой разброс оценок в каталогах и нет проходов в хорошем состоянии.

На мешке сейчас висят 4 штуки, по высоким ценам (вокруг 300т.руб) и все не в коллекционном состоянии, ссылку прилагаю:

https://meshok.net/listing?search=5+копеек+1927+шт.1.11&good=0&f_p=&to_p=&salesman=

В каталогах уважаемого Андрея Федорина от 2010года, она оценена в 2000дол.США, у уважаемого Дмитрия Тилижинского, каталог от 2014года = 8000дол. 

Возможно есть и другие каталоги, коих у меня нет и там другие цены.. 

Простая 5 коп.1927 там оценена была 300 и 250дол. США соответственно.  Сейчас простая разновидность в хорошем состоянии стоит в 1,5 раза дороже, а вот разновидности сильно упали в цене.. 

Ценообразование строится на реальных проходах, но по данной разновидности проходов в хорошем состоянии я не видел..

Поэтому я готов выставить эту монету со стартом чуть меньше 2000дол (= 150т.руб) на 5 дней, если будет хотя бы один желающий. Если не будет, то положу ее рядом со своей простой в коллекцию и выставлю дорого на мешке, буду ждать лучших времен..

Виталий!

Ну уж если ссылаетесь на каталоги КЛАССИКОВ , то давайте быть объективными:

6 издание Федорина 2015г.   1000 дол.США

2 издание Тилижинского 2022г.   700 дол.США

Это все-таки ближе к истине, а мешок далеко не лучшая площадка для оценки интересных монет . Там ведь можно и простейшую монету выставить за миллион....  А при желании таких продавцов и по такой цене может оказаться и несколько...... 

0

Поделиться сообщением

7 минут назад, Etrusk сказал:

Виталий!

Это все-таки ближе к истине, а мешок далеко не лучшая площадка для оценки интересных монет . Там ведь можно и простейшую монету выставить за миллион....  А при желании таких продавцов и по такой цене может оказаться и несколько...... 

И это правда. Приезжайте в Москву и поставьте на любом крутом очном аукционе и посмотрите за сколько она уйдёт, а Мешки, Авито это не кошерно для очень богатых людей, они там не присутствуют.  

3

Поделиться сообщением

55 минут назад, Etrusk сказал:

Виталий!

Тогда для объективности во сколько была оценена простая 5 копеек 1927 в этих изданиях? 

0

Поделиться сообщением

5 минут назад, Мекипапа сказал:

Тогда для объективности во сколько была оценена простая 5 копеек 1927 в этих изданиях? 

федорин 150

Тилижинский 200

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Etrusk сказал:

федорин 150

Тилижинский 200

Т. е 12000 и 16000руб по нынешнему курсу верно? 

Т.е за красивый пятак 1927 можно смело умножать на 3 как минимум,, верно? 

Сейчас дешевле 35-45т.р в продаже красивых  нет..

А как насчет встречаемости?

Понимаю, что в каталогах оценка не по встречаемости, а скорее всего по спросу ..

Но тот Факт, что с выпуклым шаром реже раз так в 50 простого думаю согласятся многие...

Поэтому объективно, монета редкая и дорогая, а вот желание уменьшить ее стоимость игнорируя объективные факты - это плохо..

Я не собираю разновидности, но  учитывая  состояние и редкость данной монеты дешево продавать не хочу..

Если ещё остались истинные коллекционеры разновидностей, у которых нет этой позиции в подобном состоянии, то пожалуйста буду рад ее продать..

Подожду  пару дней, желающих,  и потом оставляю за собой право здесь ее не продавать..

0

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Etrusk сказал:

федорин 150

Тилижинский 200

Т. е 12000 и 16000руб по нынешнему курсу верно? 

Т.е за красивый пятак 1927 можно смело умножать на 3 как минимум,, верно? 

Сейчас дешевле 35-45т.р в продаже красивых  нет..

А как насчет встречаемости?

Понимаю, что в каталогах оценка не по встречаемости, а скорее всего по спросу ..

Но тот Факт, что с выпуклым шаром реже раз так в 50 простого думаю согласятся многие...

Поэтому объективно, монета редкая и дорогая, а вот желание уменьшить ее стоимость игнорируя объективные факты - это плохо..

Я не србираю разновидности, но  учитывая  состояние и редкость данной монеты дешево продавать не хочу..

Если ещё остались истинные коллекционеры разновидностей, у которых нет этой позиции в подобном состоянии, то пожалуйста буду рад ее продать..

Подожду  пару дней, желающих,  и потом оставляю за собой право здесь ее не продавать..

0

Поделиться сообщением

3 часа назад, Мекипапа сказал:

Одного не могу я понять по этой разновидности, почему по ней такой разброс оценок в каталогах и нет проходов в хорошем состоянии 

А потому что нет проходов в хорошем состоянии. И простых то пятаков 1927 года красивых не так уж и много. А эта разновидность до появления металлопоиска вообще не встречалась, ни в каком состоянии. Это сейчас их уже много накопали, но копанина редко бывает UNC. С другой стороны, и общий спрос на разновидности снизился.

1

Поделиться сообщением

15 минут назад, Gleb сказал:

А потому что нет проходов в хорошем состоянии. И простых то пятаков 1927 года красивых не так уж и много. А эта разновидность до появления металлопоиска вообще не встречалась, ни в каком состоянии. Это сейчас их уже много накопали, но копанина редко бывает UNC. С другой стороны, и общий спрос на разновидности снизился.

Все верно Глеб пишите, согласен на все 100%.

Плюс времена сложные.

Но если еще себя не радовать хорошими монетами, то в чем счастье тогда...

0

Поделиться сообщением

56 минут назад, Gleb сказал:

Та лана, СНИЗИЛСЯ!

РУХНУЛ!

Настоящих буйных мало.

И смотреть на прежние цены, что-то там умножать и делить - это совершенно бессмысленное занятие.

Что можно сравнивать при падающем рынке?

Первый такой пятак нашёл Лёня Лифлянд как бы не в районе Олимпиады-80, т.е. около 1980г. И долго его монета была ЕДИНСТВЕННОЙ известной, причём в слабом виде, корродированная.

Потом Л.Ф. в начале 2000-х, по-моему, купил коллекцию Лифлянда и тут же как-то чуть ли не сразу нашли две или три таких монеты, причём что-то из них было даже в приличном виде. 

И ещё такие монеты находили...

А вот новых коллекционеров монет СССР по вариантам штемпелей, готовых платить за них большие деньги, не появилось. А старые - почти все уже уявились. Или умерли, как Л.Ф., или продали свои коллекции (как АИФ) и эти коллекции пошли "на распыл". Или просто перестали платить дурные суммы за остики и хвостики. 

Появилось предложение, а спрос-то упал!

А монет накопали всяких и разных - мама не горюй! В том числе - редких по разновидностям.

В своё время тот же Л.Ф. купил у одного товарища из Ярославля (или Владимира, точно не помню, но не в этом суть) 5 или даже 7 коллекций "погодовки" 1921-1991, очень плотно подобранных, включая 5 и 10 копеек 1990 М и 10 и 20 - 1991 без обозначения монетного двора. Со всем серебром 1921-1930 и всеми монетами из "чёрного квадрата"! Возможно, это был примерно в 2005-2007гг.

Из вариантов там нашлась только одна редкая на тот момент монета: 15 копеек 1953 с круглым "очком".

Так вот она одна стоила тогда (это была вроде третья или четвёртая известная на тот момент такая монета) примерно столько же, сколько стоили и все эти наборы!!!

А сейчас такая монета будет продаваться на аукционе фирмы "Монеты и медали" 12 или 13 декабря (там два аукциона: 12 декабря - монеты послабее, а 13 - "изюм").

По-моему, такие 15 копеек 1953 продаются на более слабом аукционе, их уже за человека не считают!

Вот и посмотрим, за сколько её купят.

А потом подсчитаем, сколько стоят пусть 5 полных коллекций погодовки 1921 - 1991, умножим и разделим.

И выведем коэффициент.

И определим, исходя из этого, примерную цену пятака ТСа. 

6

Поделиться сообщением

23 минуты назад, gvele сказал:

Из вариантов там нашлась только одна редкая на тот момент монета: 15 копеек 1953 с круглым "очком".

Так вот она одна стоила тогда (это была вроде третья или четвёртая известная на тот момент такая монета) примерно столько же, сколько стоили и все эти наборы!!!

А сейчас такая монета будет продаваться на аукционе фирмы "Монеты и медали" 12 или 13 декабря (там два аукциона: 12 декабря - монеты послабее, а 13 - "изюм").

По-моему, такие 15 копеек 1953 продаются на более слабом аукционе, их уже за человека не считают!

Вот и посмотрим, за сколько её купят.

Их только тут на бирже не менее десятка проходило. У меня в обмене даже не помню сколько имеется, не то три, не то четыре или даже пять, давно не проверял. А вот первую помню хорошо, приобрёл в 1992, тогда это был действительно рарик, о них вообще мало кто тогда знал.

1

Поделиться сообщением

• Последние посетители   1 пользователь онлайн

• m3k