6 дек 2025, 08:16:03 5 копеек 1927 СССР шт.1.11 по каталогу Андрея Федорина - №11 Прошу определить разновидность монеты. Монета помыта от песка водой с зубной мягкой счеткой.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 дек 2025, 09:09:09 Виталий, доброго дня! Насчёт земного шара не ошиблись. Вот мои 5 копеек 1927. В качестве старта скорее всего рассматривал бы 30 тр. 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 дек 2025, 09:12:06 Шарик выпуклый, ости длинные. Кстати, монета перспективная в плане улучшения внешнего вида... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 дек 2025, 09:58:22 В 06.12.2025 в 04:09, Кузьмич сказал: Виталий, доброго дня! Насчёт земного шара не ошиблись. Вот мои 5 копеек 1927. В качестве старта скорее всего рассматривал бы 30 тр. Отлично, за свои слова нужно отвечать. Давайте Вы выставите вашу монету со стартом 30тыс. рублей и мы все с огромным воодушевлением посмотрим, за сколько она уйдет? Я не просил высказываться по цене старта, только определение подлинности. Мне хорошо ивестна стоимость такой монеты, просто сейчас не время такие продавать тем более со стартом в 30тыс.рублей. Можно и со стартом в 1000р, выставлять при желании, но реальный покупатель ее может не увидеть и уйдёт сильно дешево,.., как простая разновидность с небольшим плюсом. Поэтому Ваша фраза со стартом в 30тыс. рублей, это психологическое давление на формирование оценки монеты с негативным уклоном.. Жду выставления Вашей монеты со стартом в 30т.р., если вы конечно человек слова. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 дек 2025, 10:06:31 Жуть... Что с вами за последние годы произошло? Откуда такая озлобленность? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 дек 2025, 10:25:24 1 час назад, Кузьмич сказал: Жуть... Что с вами за последние годы произошло? Откуда такая озлобленность? просто оценили дешево. виталик всегда так реагирует.если его рарики ценят дешево 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 дек 2025, 11:01:24 Оценил бы до 100 тысяч, хотя мне кажется, сильно дороже, чем она продалась на Мешке (67,6 тысяч), будет получить непросто. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 дек 2025, 11:03:44 35 минут назад, немец1_2010 сказал: просто оценили дешево. витаик всегда так реагирует.если его рарики ценят дешево ну у вас это прям профессия какая-то чужие редкие монеты обесценивать, а когда ваши или нужных вам людей монеты, то это всегда пожалуйста самые лучшие и дорогие.. Не люблю лицемерия.. Порядочность нынче редкость.. Попросил просто определить редкость, разновидность монеты, провести атрибуцию.. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 дек 2025, 11:08:17 все верно, это именно она, для меня ее и покупали.. На мешке иногда редкие монеты можно купить недорого, так как серьезные богатые покупатели туда почему-то не заходят совсем или заходят редко.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 дек 2025, 11:13:22 вот фото гербовой стороны этой монеты на мешке 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 дек 2025, 11:24:35 к сожалению разновидности просели в цене сильно. как то на форуме показывали такой пятак.но интереса он не вызвал к сожалению. да и думаю не все и не все несут в инет.многое покупается в клубах при личных встречах. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 дек 2025, 12:10:01 1 час назад, Мекипапа сказал: Отлично, за свои слова нужно отвечать. Давайте Вы выставите вашу монету со стартом 30тыс. рублей и мы все с огромным воодушевлением посмотрим, за сколько она уйдет? Я не просил высказываться по цене старта, только определение подлинности. Мне хорошо ивестна стоимость такой монеты, просто сейчас не время такие продавать тем более со стартом в 30тыс.рублей. Можно и со стартом в 1000р, выставлять при желании, но реальный покупатель ее может не увидеть и уйдёт сильно дешево,.., как простая разновидность с небольшим плюсом. Поэтому Ваша фраза со стартом в 30тыс. рублей, это психологическое давление на формирование оценки монеты с негативным уклоном.. Жду выставления Вашей монеты со стартом в 30т.р., если вы конечно человек слова. Виталий! Монета определена правильно , аверс 1,11 Достаточно неплохой степени сохранности. Коллега просто высказал своё личное мнение о стоимости данного экземпляра...... Поскольку Вы стоимость не запрашивали, наверное это было не совсем корректно. Но при этом , показав свою монету он не предлагал её к продаже...... Да и если бы было правило оценил -- покупай (поскольку многие дают завышенную оценку ) то наверное просто перестали бы оценивать выставленные к обсуждению монеты. Если говорить конкретно, я в своих оценках всегда пишу , готов дать старт!!! Даже если имею подобный экземпляр. Никакого психологического давления здесь нет, поскольку Вы имеете свое мнение о стоимости монеты и я надеюсь не пойдете на поводу у халявщиков которые могут зацепиться за чье-то личное мнение. Давайте быть немного терпимее друг к другу, нас и так осталось немного (кто собирает разновидности.....) 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 дек 2025, 12:57:17 29 минут назад, Etrusk сказал: Виталий! Монета определена правильно , аверс 1,11 Достаточно неплохой степени сохранности. Коллега просто высказал своё личное мнение о стоимости данного экземпляра...... Поскольку Вы стоимость не запрашивали, наверное это было не совсем корректно. Но при этом , показав свою монету он не предлагал её к продаже...... Да и если бы было правило оценил -- покупай (поскольку многие дают завышенную оценку ) то наверное просто перестали бы оценивать выставленные к обсуждению монеты. Если говорить конкретно, я в своих оценках всегда пишу , готов дать старт!!! Даже если имею подобный экземпляр. Никакого психологического давления здесь нет, поскольку Вы имеете свое мнение о стоимости монеты и я надеюсь не пойдете на поводу у халявщиков которые могут зацепиться за чье-то личное мнение. Давайте быть немного терпимее друг к другу, нас и так осталось немного (кто собирает разновидности.....) согласен с Вами, вспылил немного, жизнь сделала более чувствительным к лицемерию и разным проявлениям, как мне видится неуважительного к моим интересам поведения. Поэтому Кузьмича прошу на меня не обижаться, а просто понять. Касательно ценообразования, то понимаю, что сейчас вообще не время продавать редкие да еще и красивые монеты... Одного не могу я понять по этой разновидности, почему по ней такой разброс оценок в каталогах и нет проходов в хорошем состоянии. На мешке сейчас висят 4 штуки, по высоким ценам (вокруг 300т.руб) и все не в коллекционном состоянии, ссылку прилагаю: https://meshok.net/listing?search=5+копеек+1927+шт.1.11&good=0&f_p=&to_p=&salesman= В каталогах уважаемого Андрея Федорина от 2010года, она оценена в 2000дол.США, у уважаемого Дмитрия Тилижинского, каталог от 2014года = 8000дол. Возможно есть и другие каталоги, коих у меня нет и там другие цены.. Простая 5 коп.1927 там оценена была 300 и 250дол. США соответственно. Сейчас простая разновидность в хорошем состоянии стоит в 1,5 раза дороже, а вот разновидности сильно упали в цене.. Ценообразование строится на реальных проходах, но по данной разновидности проходов в хорошем состоянии я не видел.. Поэтому я готов выставить эту монету со стартом чуть меньше 2000дол (= 150т.руб) на 5 дней, если будет хотя бы один желающий. Если не будет, то положу ее рядом со своей простой в коллекцию и выставлю дорого на мешке, буду ждать лучших времен.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 дек 2025, 13:06:37 (изменено) уточню, на мешке по этой ссылке не 4 монеты с данной разновидностью в плохом состоянии, а 2шт, просто зачем-то они выставлены каждая по два раза с разными ценами (маркейтинг какой-то..) Изменено 6 дек 2025, 13:07:05 пользователем Мекипапа 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 дек 2025, 14:10:43 (изменено) и чему тут удивляться? ну, он мог и 3 млн нарисовать и 5 - дебилы, как известно - самая могущественная организация в мире - они везде. а 2 неплохие монеты в одной теме - и турнир приобретает совсем другой смысл)) это, кстати, не тот организм, который новоделы пытается продать? Изменено 6 дек 2025, 14:14:09 пользователем дюймовочка 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 дек 2025, 14:13:04 23 часа назад, Мекипапа сказал: согласен с Вами, вспылил немного, жизнь сделала более чувствительным к лицемерию и разным проявлениям, как мне видится неуважительного к моим интересам поведения. Поэтому Кузьмича прошу на меня не обижаться, а просто понять. Касательно ценообразования, то понимаю, что сейчас вообще не время продавать редкие да еще и красивые монеты... Одного не могу я понять по этой разновидности, почему по ней такой разброс оценок в каталогах и нет проходов в хорошем состоянии. На мешке сейчас висят 4 штуки, по высоким ценам (вокруг 300т.руб) и все не в коллекционном состоянии, ссылку прилагаю: https://meshok.net/listing?search=5+копеек+1927+шт.1.11&good=0&f_p=&to_p=&salesman= В каталогах уважаемого Андрея Федорина от 2010года, она оценена в 2000дол.США, у уважаемого Дмитрия Тилижинского, каталог от 2014года = 8000дол. Возможно есть и другие каталоги, коих у меня нет и там другие цены.. Простая 5 коп.1927 там оценена была 300 и 250дол. США соответственно. Сейчас простая разновидность в хорошем состоянии стоит в 1,5 раза дороже, а вот разновидности сильно упали в цене.. Ценообразование строится на реальных проходах, но по данной разновидности проходов в хорошем состоянии я не видел.. Поэтому я готов выставить эту монету со стартом чуть меньше 2000дол (= 150т.руб) на 5 дней, если будет хотя бы один желающий. Если не будет, то положу ее рядом со своей простой в коллекцию и выставлю дорого на мешке, буду ждать лучших времен.. Виталий! Ну уж если ссылаетесь на каталоги КЛАССИКОВ , то давайте быть объективными: 6 издание Федорина 2015г. 1000 дол.США 2 издание Тилижинского 2022г. 700 дол.США Это все-таки ближе к истине, а мешок далеко не лучшая площадка для оценки интересных монет . Там ведь можно и простейшую монету выставить за миллион.... А при желании таких продавцов и по такой цене может оказаться и несколько...... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 дек 2025, 14:24:35 7 минут назад, Etrusk сказал: Виталий! Ну уж если ссылаетесь на каталоги КЛАССИКОВ , то давайте быть объективными: 6 издание Федорина 2015г. 1000 дол.США 2 издание Тилижинского 2022г. 700 дол.США Это все-таки ближе к истине, а мешок далеко не лучшая площадка для оценки интересных монет . Там ведь можно и простейшую монету выставить за миллион.... А при желании таких продавцов и по такой цене может оказаться и несколько...... И это правда. Приезжайте в Москву и поставьте на любом крутом очном аукционе и посмотрите за сколько она уйдёт, а Мешки, Авито это не кошерно для очень богатых людей, они там не присутствуют. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 дек 2025, 15:09:06 55 минут назад, Etrusk сказал: Виталий! Ну уж если ссылаетесь на каталоги КЛАССИКОВ , то давайте быть объективными: 6 издание Федорина 2015г. 1000 дол.США 2 издание Тилижинского 2022г. 700 дол.США Это все-таки ближе к истине, а мешок далеко не лучшая площадка для оценки интересных монет . Там ведь можно и простейшую монету выставить за миллион.... А при желании таких продавцов и по такой цене может оказаться и несколько...... Тогда для объективности во сколько была оценена простая 5 копеек 1927 в этих изданиях? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 дек 2025, 15:15:41 5 минут назад, Мекипапа сказал: Тогда для объективности во сколько была оценена простая 5 копеек 1927 в этих изданиях? федорин 150 Тилижинский 200 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 дек 2025, 15:31:02 1 час назад, Etrusk сказал: федорин 150 Тилижинский 200 Т. е 12000 и 16000руб по нынешнему курсу верно? Т.е за красивый пятак 1927 можно смело умножать на 3 как минимум,, верно? Сейчас дешевле 35-45т.р в продаже красивых нет.. А как насчет встречаемости? Понимаю, что в каталогах оценка не по встречаемости, а скорее всего по спросу .. Но тот Факт, что с выпуклым шаром реже раз так в 50 простого думаю согласятся многие... Поэтому объективно, монета редкая и дорогая, а вот желание уменьшить ее стоимость игнорируя объективные факты - это плохо.. Я не собираю разновидности, но учитывая состояние и редкость данной монеты дешево продавать не хочу.. Если ещё остались истинные коллекционеры разновидностей, у которых нет этой позиции в подобном состоянии, то пожалуйста буду рад ее продать.. Подожду пару дней, желающих, и потом оставляю за собой право здесь ее не продавать.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 дек 2025, 15:31:57 4 минуты назад, Etrusk сказал: федорин 150 Тилижинский 200 Т. е 12000 и 16000руб по нынешнему курсу верно? Т.е за красивый пятак 1927 можно смело умножать на 3 как минимум,, верно? Сейчас дешевле 35-45т.р в продаже красивых нет.. А как насчет встречаемости? Понимаю, что в каталогах оценка не по встречаемости, а скорее всего по спросу .. Но тот Факт, что с выпуклым шаром реже раз так в 50 простого думаю согласятся многие... Поэтому объективно, монета редкая и дорогая, а вот желание уменьшить ее стоимость игнорируя объективные факты - это плохо.. Я не србираю разновидности, но учитывая состояние и редкость данной монеты дешево продавать не хочу.. Если ещё остались истинные коллекционеры разновидностей, у которых нет этой позиции в подобном состоянии, то пожалуйста буду рад ее продать.. Подожду пару дней, желающих, и потом оставляю за собой право здесь ее не продавать.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 дек 2025, 16:28:09 3 часа назад, Мекипапа сказал: Одного не могу я понять по этой разновидности, почему по ней такой разброс оценок в каталогах и нет проходов в хорошем состоянии А потому что нет проходов в хорошем состоянии. И простых то пятаков 1927 года красивых не так уж и много. А эта разновидность до появления металлопоиска вообще не встречалась, ни в каком состоянии. Это сейчас их уже много накопали, но копанина редко бывает UNC. С другой стороны, и общий спрос на разновидности снизился. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 дек 2025, 16:50:07 15 минут назад, Gleb сказал: А потому что нет проходов в хорошем состоянии. И простых то пятаков 1927 года красивых не так уж и много. А эта разновидность до появления металлопоиска вообще не встречалась, ни в каком состоянии. Это сейчас их уже много накопали, но копанина редко бывает UNC. С другой стороны, и общий спрос на разновидности снизился. Все верно Глеб пишите, согласен на все 100%. Плюс времена сложные. Но если еще себя не радовать хорошими монетами, то в чем счастье тогда... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 дек 2025, 17:12:05 56 минут назад, Gleb сказал: А потому что нет проходов в хорошем состоянии. И простых то пятаков 1927 года красивых не так уж и много. А эта разновидность до появления металлопоиска вообще не встречалась, ни в каком состоянии. Это сейчас их уже много накопали, но копанина редко бывает UNC. С другой стороны, и общий спрос на разновидности снизился. Та лана, СНИЗИЛСЯ! РУХНУЛ! Настоящих буйных мало. И смотреть на прежние цены, что-то там умножать и делить - это совершенно бессмысленное занятие. Что можно сравнивать при падающем рынке? Первый такой пятак нашёл Лёня Лифлянд как бы не в районе Олимпиады-80, т.е. около 1980г. И долго его монета была ЕДИНСТВЕННОЙ известной, причём в слабом виде, корродированная. Потом Л.Ф. в начале 2000-х, по-моему, купил коллекцию Лифлянда и тут же как-то чуть ли не сразу нашли две или три таких монеты, причём что-то из них было даже в приличном виде. И ещё такие монеты находили... А вот новых коллекционеров монет СССР по вариантам штемпелей, готовых платить за них большие деньги, не появилось. А старые - почти все уже уявились. Или умерли, как Л.Ф., или продали свои коллекции (как АИФ) и эти коллекции пошли "на распыл". Или просто перестали платить дурные суммы за остики и хвостики. Появилось предложение, а спрос-то упал! А монет накопали всяких и разных - мама не горюй! В том числе - редких по разновидностям. В своё время тот же Л.Ф. купил у одного товарища из Ярославля (или Владимира, точно не помню, но не в этом суть) 5 или даже 7 коллекций "погодовки" 1921-1991, очень плотно подобранных, включая 5 и 10 копеек 1990 М и 10 и 20 - 1991 без обозначения монетного двора. Со всем серебром 1921-1930 и всеми монетами из "чёрного квадрата"! Возможно, это был примерно в 2005-2007гг. Из вариантов там нашлась только одна редкая на тот момент монета: 15 копеек 1953 с круглым "очком". Так вот она одна стоила тогда (это была вроде третья или четвёртая известная на тот момент такая монета) примерно столько же, сколько стоили и все эти наборы!!! А сейчас такая монета будет продаваться на аукционе фирмы "Монеты и медали" 12 или 13 декабря (там два аукциона: 12 декабря - монеты послабее, а 13 - "изюм"). По-моему, такие 15 копеек 1953 продаются на более слабом аукционе, их уже за человека не считают! Вот и посмотрим, за сколько её купят. А потом подсчитаем, сколько стоят пусть 5 полных коллекций погодовки 1921 - 1991, умножим и разделим. И выведем коэффициент. И определим, исходя из этого, примерную цену пятака ТСа. 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 дек 2025, 17:38:49 23 минуты назад, gvele сказал: Из вариантов там нашлась только одна редкая на тот момент монета: 15 копеек 1953 с круглым "очком". Так вот она одна стоила тогда (это была вроде третья или четвёртая известная на тот момент такая монета) примерно столько же, сколько стоили и все эти наборы!!! А сейчас такая монета будет продаваться на аукционе фирмы "Монеты и медали" 12 или 13 декабря (там два аукциона: 12 декабря - монеты послабее, а 13 - "изюм"). По-моему, такие 15 копеек 1953 продаются на более слабом аукционе, их уже за человека не считают! Вот и посмотрим, за сколько её купят. Их только тут на бирже не менее десятка проходило. У меня в обмене даже не помню сколько имеется, не то три, не то четыре или даже пять, давно не проверял. А вот первую помню хорошо, приобрёл в 1992, тогда это был действительно рарик, о них вообще мало кто тогда знал. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты