Shemykin

5 копеек 1725 МД. Оценка

В теме 317 сообщений

Да замучаешься ждать, пока оно там у вас наберёт. Мы пойдём купим, где уже набрало. :)

0

Поделиться сообщением

10 минут назад, Shemykin сказал:

Ну вы сами посудите если дать монете этот цвет и время, то так и будет, она ведь не изменит его уже, глянец в течении определённого времени ляжет на любую медь,  дело в том что не каждая медь берёт на себя такой цвет, это тоже есть, посмотрим что будет дальше к старости ))) будут ли они проходить как кабинетки или нет, вот это уже вопрос 

Есть "кабинетная" монета с соответствующей патиной, которая не видела земли и тому подобного. А есть "кабинетная" патина, прототип первой, но монеты подобные Вашим, земляные. Вот эти понятия кмк и путаются. Земляная может набрать, что-то подобное кабинетной патине, но она никогда не станет "кабинетной" монетой. Это и пытаются до Вас донести.

4

Поделиться сообщением

10 минут назад, Shemykin сказал:

цвет 

Вы не понимаете, Вы добиваетесь цвета, но никогда не добъётесь глубины 200 - 300 летней патины! 

2

Поделиться сообщением

3 минуты назад, leipasyo370 сказал:

Есть "кабинетная" монета с соответствующей патиной, которая не видела земли и тому подобного. А есть "кабинетная" патина, прототип первой, но монеты подобные Вашим, земляные. Вот эти понятия кмк и путаются. Земляная может набрать, что-то подобное кабинетной патине, но она никогда не станет "кабинетной" монетой. Это и пытаются до Вас донести.

Полностью согласен понимаю о чём вы, я про этот прототип )) имел ввиду 

0

Поделиться сообщением

5 минут назад, Kaneps сказал:

Вы не понимаете, Вы добиваетесь цвета, но никогда не добъётесь глубины 200 - 300 летней патины! 

Это да но восновном та посмотрите что продают прототипы, выше сказано leipasyo370 и цены им сложат  

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Shemykin сказал:

Полностью согласен понимаю о чём вы, я про этот прототип )) имел ввиду 

Назовём это новомодным словом "аналог". Главное, чтобы всё, что делается приносило душевную радость, а остальной всё по барабану.

0

Поделиться сообщением

4 минуты назад, leipasyo370 сказал:

Назовём это новомодным словом "аналог". Главное, чтобы всё, что делается приносило душевную радость, а остальной всё по барабану.

))) это да. Тогда 1726 который приводили в пример для обсуждения ,давайте называть прототип очищенный отлежавшийся  пятак, за что такие деньги платят непойму 

0

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Shemykin сказал:

Это да но восновном та посмотрите что продают

да, я вижу что продают, я вижу нелепые описания и ничего с этим сделать нельзя. «Всё течет, всё меняется» 

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Shemykin сказал:

))) это да. Тогда 1726 который приводили в пример для обсуждения ,давайте называть прототип очищенный отлежавшийся  пятак, за что такие деньги платят непойму 

Главное, чтобы мы понимали, что важно купить качество и на сколько можно выгодно. 

А в остальном, как говорят "автодилеры" - на каждую машину, есть свой лох.

0

Поделиться сообщением

16 минут назад, Shemykin сказал:

давайте называть прототип очищенный отлежавшийся  пятак,

"Мы говорим с тобой на разных языках, как всегда, но вещи, о которых мы говорим, от этого не меняются".

0

Поделиться сообщением

28 минут назад, Kaneps сказал:

Вот земельный пятак очищенный, для км цвет интересный, целостность старался сберечь плёнку первоначальную, патину, глянец,  и.т.д. передать сложно, монета как зеркало, есть в ней глубина эта на ваш взгляд или нет?

IMG_20251206_012304.jpg

IMG_20251206_012227.jpg

0

Поделиться сообщением

33 минуты назад, Shemykin сказал:

есть в ней глубина эта на ваш взгляд или нет?

Мы говорим о кабинетных монетах о кабинетной патине которую Вы пытаетесь воспроизвести, @олегон  может показать Вам Колыванский пятак кабинетный, если захочет. А обсудить красивую копанину мы можем в другой теме. 

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Kaneps сказал:

Мы говорим о кабинетных монетах о кабинетной патине которую Вы пытаетесь воспроизвести, @олегон  может показать Вам Колыванский пятак кабинетный, если захочет. А обсудить красивую копанину мы можем в другой теме. 

С удовольствием глянул бы Колыванский кабинетный пятак, опять же не прототип, говорим о кабинетной монете которая не видела земли, не видела чистки, не была из клада, я так понимаю это 

0

Поделиться сообщением

8 часов назад, Shemykin сказал:

С удовольствием глянул бы Колыванский кабинетный пятак

Подойдёт?)

117.jpg

117+.jpg

1

Поделиться сообщением

По вашему земли он не видел и окислы на монете это просто выделение самой меди, я вот что думаю допустим вот очищенный пятак  к примеру, темнота окислов на монете остаётся тёмной дать к примеру ей полежать 50 лет наберёт кабинетку и вот что мы видим 

IMG_20251206_112302.jpg

IMG_20251206_112244.jpg

0

Поделиться сообщением

Могу ошибаться обидеть никого нихочу, сугубо моё мнение, и то что говорят не видела земли и.т.д во многих случаях это чуш 

0

Поделиться сообщением

В моём понимании можно ускорить этот процесс кабинетной патины, но нужно тоже время вот и всё. 

0

Поделиться сообщением

18 минут назад, Shemykin сказал:

По вашему земли он не видел и окислы на монете это просто выделение самой меди, я вот что думаю допустим вот очищенный пятак  к примеру, темнота окислов на монете остаётся тёмной дать к примеру ей полежать 50 лет наберёт кабинетку и вот что мы видим 

Из приведённого Вами примера 5к крылья вниз никогда не получится кабинетного пятака, как и из крестового пятака в начале темы. Сгнившая медь заново не нарастёт на монете.) Могут обтереться выступающие части монеты и со временем эти элементы могут стать жёлтыми, но коррозия/рытвины, никуда не денутся. Вам это выше уже говорили, но Вы или запутались или не понимаете.

0

Поделиться сообщением

Foks просто изначально ваш пятак имел такой цвет вот вам результат времени но не как не 300 лет с.ув

IMG_20251206_114743.jpg

0

Поделиться сообщением

Только что, Foks сказал:

Из приведённого Вами примера 5к крылья вниз никогда не получится кабинетного пятака, как и из крестового пятака в начале темы. Сгнившая медь заново не нарастёт на монете.) Могут обтереться выступающие части монеты и со временем эти элементы могут стать жёлтыми, но коррозия/рытвины, никуда не денутся. Вам это выше уже говорили, но Вы или запутались или не понимаете.

Ниже вам км привёл ваш пример зачем эти многословия 

0

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Foks сказал:

Могут обтереться выступающие части монеты и со временем эти элементы могут стать жёлтыми, но коррозия/рытвины, никуда не денутся. Вам это выше уже говорили, но Вы или запутались или не понимаете.

Про коррозию я писал неоднократно, это всё понятно её никуда не деть, масон это я про окислы ваши пример дал, а не про цвет, а вот км 86 в пример вам вашей монеты просто время нужно 

0

Поделиться сообщением

Довести его до ума только и забыть лет на 20)) результат такой же будет цвет именно тот что нужно 

0

Поделиться сообщением

Очень хотелось бы посмотреть как глянец ляжет на данный пятак 1725 года

0

Поделиться сообщением

Какой бред. Не будет без родного поля никакой кабинетной патины.

0

Поделиться сообщением

4 минуты назад, АлексГоре сказал:

Какой бред. Не будет без родного поля никакой кабинетной патины.

А что по вашему родное поле?

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу