30 ноя 2025, 16:55:10 19 минут назад, олегон сказал: В ГИМ слышал, есть коллекция старых подделок плат, и не только плат. Вот бы увидеть, что там. Ваша ?! 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 ноя 2025, 16:57:14 1 минуту назад, CoinLove сказал: Ваша ?! Она. Откуда фото? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 ноя 2025, 17:02:05 4 минуты назад, олегон сказал: Она. Откуда фото? Искренние поздравления 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 ноя 2025, 17:05:49 2 минуты назад, CoinLove сказал: Искренние поздравления Это из ГИМа? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 ноя 2025, 17:41:00 16 часов назад, Urara сказал: У вас подлинник. 37 минут назад, CoinLove сказал: Искренние поздравления У меня давление сейчас поднимется 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 ноя 2025, 19:21:27 2 часа назад, Тапир сказал: а что, кроме голимого Китая у нас на сегодняшней день фуфла что ли нету? Т.е покупка от Бирюсы - это плохо для нумизмата, а покупка предмета из начала 20-го века или конца 19-го - это хорошо? Не, каждый сам волен для себя - что покупать, как выше сказали. Хоть трусы элвиса. Ты всё перемешал и не понимаешь по ходу, что есть, что. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 ноя 2025, 21:24:13 4 часа назад, олегон сказал: В ГИМ слышал, есть коллекция старых подделок плат, и не только плат. Вот бы увидеть, что там. можно послушать https://mediashm.ru/?p=31793 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 дек 2025, 17:40:45 Рубль оказался, с красивым реверсом На современных изделиях такого не нашёл. Наковальня была чем то побита. По рисунку реверса видно, что угловые клейма наносились прессом, с поворотом заготовки. Клейма прочеканились очень слабо. Думаю, при машинном прессе, были бы чёткие рисунки. Центральное клеймо, на той же наковальне давили, тоже слабое и выпуклое, как шляпа ( выпуклось со временем?) У меня пятак такой есть Екатерины 2 , как блюдце выгнут. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 дек 2025, 17:42:52 19 век? Или 18? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 дек 2025, 17:45:03 Смывал грязь коин каре. Штук 30 ватных дисков, чёрных как сажа. Ещё и не домыл. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 дек 2025, 18:27:33 А Вы РФА проведите. В Челябинске думаю не проблема найти, кто швы светит. Может закроет все вопросы 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 дек 2025, 18:57:06 28 минут назад, Бездомный_жив сказал: А Вы РФА проведите. В Челябинске думаю не проблема найти, кто швы светит. Может закроет все вопросы Сделаем, глянул, около тысячи рублей стит на авито. Уже три экспоната есть, может оптом дешевле будет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 дек 2025, 19:20:00 Думал коробкой печенья обойдется за тысячу - нужно сто раз подумать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 дек 2025, 19:33:48 11 минут назад, Бездомный_жив сказал: Думал коробкой печенья обойдется за тысячу - нужно сто раз подумать. Эта штуковина по моему миллион стоит. Анализатор этот. За печеньку нынче , только морду набьют думаю)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 дек 2025, 19:37:54 Вот я чего посчитал. Если эти штуковины из середины 19 века. То при массе рублёвой платы в 1,5 кг, это 60 тогдашних пятикопеечников. Тоесть 3 рубля. Погуглил, средняя зарплата рабочего была 3 с копейками руб в месяц. То есть дорогущие были платы то. Цену чистой меди гугл не знает, к сожалению. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 дек 2025, 19:40:44 1 час назад, Бездомный_жив сказал: А Вы РФА проведите и что это даст? ну определите состав сплава и приблизительно период, а толку? Когда на этом куске металла тиснули изображение РФА не определит. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 дек 2025, 19:42:50 2 часа назад, олегон сказал: Наковальня была чем то побита. чеканили на ней 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 дек 2025, 20:02:00 Тут была тема и делали анализ. Бумагу показали такую Как тут понять какого периода заготовка, хотя бы? Ну и Александр Анатольевич прав, что заготовка может столетняя, а тиснули в 1990 . Хотя как то странно звучит. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 дек 2025, 20:09:03 2 минуты назад, олегон сказал: заготовка может столетняя, а тиснули в 1990 . Хотя как то странно звучит. ничего странного, обмылки с аутентичными гуртами, что в меди, что в серебре всегда востребованы, никогда не задумывались зачем? За Вашу плату ничего не скажу, ну хочется Вам да заради бога. Но лично для меня фуфло столетней давности и современное - всё едино. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 дек 2025, 20:16:42 во блин, уже и бумага есть ... мда .... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 дек 2025, 20:17:37 2 минуты назад, Kaneps сказал: ничего странного, обмылки с аутентичными гуртами, что в меди, что в серебре всегда востребованы, никогда не задумывались зачем? За Вашу плату ничего не скажу, ну хочется Вам да заради бога. Но лично для меня фуфло столетней давности и современное - всё едино. Да я согласен, что едино. Но скучно. Тут показываю, вдруг есть у кого-то. Но тишина. Вон девушка , показала полполтину, очаровала и скрылась. Что, откуда не понятно 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 дек 2025, 20:18:13 Всё же между фуфлом 100 + и современным, есть разница. Там штучный "товар", а в современном, массовое производство. И коллекционируют его, как предметы истории, как антикварные вещи. Кто их держал в руках, в чьих коллекциях они лежали, кто и в каких "подвалах его ваяли"? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 дек 2025, 20:21:35 3 минуты назад, Kaneps сказал: во блин, уже и бумага есть ... мда .... Бумага сама скоро антикварной будет Пытались в Германии продать 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 дек 2025, 20:31:28 11 минут назад, олегон сказал: скучно бывает и весело, вот меня эта антикварная улыбнула 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 дек 2025, 20:34:00 А я мурзилки не беру. Подбираю, только похожие на оригинал. Среди новоделов официальных кстати, тоже мурзилок полно смешных. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты