вчера, 21:59:41 выходное отверстие похоже на банальное сверло 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вчера, 22:03:46 3 минуты назад, Фима Фокс сказал: выходное отверстие похоже на банальное сверло Вроде не сверло 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вчера, 22:04:50 ну на 7,62 тож как-то не очень края 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вчера, 22:08:15 С Монисто наверное. Монисто из плат 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вчера, 22:17:26 Вот левая осколком, правая 9мм парабеллум. На обормотке по любому должны быть рваные края. А что касается пуль 7,62*54 их несколько вариантов ( легкая , тяжёлая, бзж и т.д) до 1905 года был тупоконечный вариант 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вчера, 22:29:15 23 минуты назад, олегон сказал: Вроде не сверло сверло это, пулевые другие 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вчера, 22:32:26 да, именно так. верьте д.Фиме, он стрелял и из 7,62 и из 5,45. из ПМ тож стрелял, но обормотку не рассматривал, врать не станет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
сегодня, 00:52:34 16 часов назад, олегон сказал: Я купил в том году на авито у тётушки какой то, в Москве. За 5 тыс руб. Она же. В Германию надо ехать торговать. Михаил бы 9 тыс евро поймал А вообще предметы прикольные, подлинники всё равно не достать. У вас подлинник. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
сегодня, 08:18:27 14 часов назад, олегон сказал: Я на днях взял за сотню евро, в Екатеринбурге, рубль. Считаю, 19- начало 20 го. С датировкой ошибаетесь. Этот "предмет" был изготовлен в начале 1990-х... 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
сегодня, 09:00:08 39 минут назад, ired004 сказал: С датировкой ошибаетесь. Этот "предмет" был изготовлен в начале 1990-х... Ну Вы меня прям расстроили. Я поверил описанию с немецкого аукциона. Неужели там враньё. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
сегодня, 09:03:06 Кайм довольно известный нумизмат у них. Те же штемпеля. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
сегодня, 10:29:05 13 часов назад, олегон сказал: Точно. В жмурки нумизматы играли. Платами прикрывались)) тебе ха-ха. а я вот видел трёхкилограммовки РФ которыми в боулинг по пьяни играли 13 часов назад, олегон сказал: В Германию надо ехать торговать. Михаил бы 9 тыс евро поймал он бы забодался объяснять таможенникам что это фуфло 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
сегодня, 10:38:15 4 минуты назад, нахалёнок сказал: трёхкилограммовки РФ Типа того? Как они катали их , не поедут же 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
сегодня, 10:40:01 типа такие. штук 5 припёрли. ну нажрались пацаны... Расея... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
сегодня, 11:31:55 как вообще эти антикварные подделки отличить от подделок нонешних их кругом продают как типа копии за 6-8-10 тысяч.как и монеты платы я себе купил копейку и 5 коп за 200 руб исключительно что бы посмотреть какие они сделано вполне прилично 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
сегодня, 11:37:30 1 минуту назад, boban сказал: как вообще эти антикварные подделки отличить от подделок нонешних их кругом продают как типа копии за 6-8-10 тысяч.как и монеты платы я себе купил копейку и 5 коп за 200 руб исключительно что бы посмотреть какие они сделано вполне прилично Когда вижу что-то не похожее на современные копии, которыми всё завалено, и выглядит старо, в патине старинной, то начинаю воображать, что это антикварная подделка и искать подобные на различных аукционах. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
сегодня, 11:46:40 На обороте видно следы напильника. Возможно, расстреляли из трехлинейки, узнав что это фуфло 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
сегодня, 14:25:03 19 часов назад, олегон сказал: Ну я вот думаю, может она где-то описана. Новоделы Сестрорецкого рубля продаются за бешеные миллионы рублей. Хотя я всегда считал, что антикварная подделка и официальный новодел, в принципе одно и тоже, по сути своей. Но новоделы описаны, отсюда и ценник космический. 1. По поводу сестрорецких новоделов и неноводелов. Разделены они на основании рассуждений И.Г. Спасского. Если, конечно, они не на чьих то более ранних рассуждениях базируются - не знаю, специально не искал. А так-как И.Г. тоже человек, строил рассуждения в условиях XX века, и не выискивал специально провенансы всех экземпляров, то мог и ошибиться - могут оказаться новоделами вообще все на сегодня известные, а могут подлинниками не те, что он считал. Но пока есть так, как есть. 2. Между новоделом и антикварной подделкой пропасть. По новоделу, при должной усидчивости, можно узнать когда и где он сделан, кто отдавал распоряжения, кто оплачивал, и, в конце-концов, это продукция монетного двора. Лично для меня, новоделы по своей сути очень близки к медалям, которые, таки, считаются вполне коллекционными предметами. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты