вчера, 17:19:15 Приветствую. Подскажите, кто знает, почему цены на антикварную подделку рубля, такие высокие? 9 к евро в 2008 на горном 800 марок в 97 на горном ( прикинул, около 1 млн руб на наши сегодня) Копии, я бы сказал ужасно исполнены. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вчера, 17:40:08 Вот это антикварная подделка. Страшко какое-то, на коленке вырезаное. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вчера, 18:18:48 Ну я вот думаю, может она где-то описана. Новоделы Сестрорецкого рубля продаются за бешеные миллионы рублей. Хотя я всегда считал, что антикварная подделка и официальный новодел, в принципе одно и тоже, по сути своей. Но новоделы описаны, отсюда и ценник космический. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вчера, 19:15:41 56 минут назад, олегон сказал: антикварная подделка а оно антикварное? точно? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вчера, 19:23:03 5 минут назад, нахалёнок сказал: а оно антикварное? точно? Не знаю. Выглядит старо. В этой статье упоминается о семи антикварных подделках. https://numexpert.ru/publikatsii/sestroretskij-rubl/ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вчера, 19:40:05 я такую (а может и эту же) взял обменом за 100 долл году в 1995. год носил. проклял всё на свете. Сестрорецк. императоров. Урал. и особенно Мишу Венгра. в итоге под НГ 1996 отдал всё же. ну правда попутно при помощи этой плюшки было засолен кило 20 капусты... но человеко-затраты на переноску стоили точно больше 100 долл 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вчера, 19:43:14 2 минуты назад, нахалёнок сказал: я такую (а может и эту же) взял обменом за 100 долл году в 1995. год носил. проклял всё на свете. Сестрорецк. императоров. Урал. и особенно Мишу Венгра. в итоге под НГ 1996 отдал всё же. ну правда попутно при помощи этой плюшки было засолен кило 20 капусты... но человеко-затраты на переноску стоили точно больше 100 долл Сотня в 95 ом, этож были деньги большие. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вчера, 19:45:01 Я на днях взял за сотню евро, в Екатеринбурге, рубль. Считаю, 19- начало 20 го. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вчера, 19:46:42 4 минуты назад, нахалёнок сказал: а оно антикварное? точно? Есть несколько категорий подделок Российских монет 18-20 вв. Обратимся к книге Виталия Гладкого "Словарь Нумизмата" " 2) Вторая категория подделок предназначалась исключительно для обмана коллекционеров. Эти подделки имеют принципиальные различия в зависимости от времени их изготовления. В подавляющем большинстве случаев фальсификаторы, фабриковавшие подделки для коллекционеров во второй половине 19 - начале 20 в., имея убогое техническое оснащение и не обладая профессиональными навыками в резьбе по металлу, могли изготавливать лишь довольно примитивные подделки, отличавшиеся, впрочем, большим разнообразием технических приёмов фальсификации. Чаще всего встречаются подделки, изготовленные такими способами, которые обеспечивали тиражирование продукции: это отливка в формы и чеканка фальшивыми штемпелями (или надчеканка подлинных монет фальшивыми клеймами). Не менее массовой продукцией являлись также подделки, изготовленные хотя и индивидуально, но весьма простым способом - "доработкой" подлинных монет. А наименее распространённые подделки - это монеты, изготовленные в единственном экземпляре путём вырезания вручную всех элементов оформления одной или обеих сторон. Примитивная отливка подделок производилась в формы, получавшиеся чаще всего оттисками моделей, скопированных (в меру умения того или иного фальсификатора) с изображений подлинных монет. Именно так изготовлены бронзовые подделки "сестрорецких" рублей и медных квадратных плат..." 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вчера, 19:49:56 Проход в Германии. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вчера, 20:20:06 35 минут назад, олегон сказал: Сотня в 95 ом, этож были деньги большие. как сейчас 75000р думаю 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вчера, 20:22:37 1 минуту назад, нахалёнок сказал: как сейчас 75000р думаю Почти тысяча 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вчера, 20:27:35 Игорь Владимирович их красиво называет : памятник истории нумизматического собирательства . Полполтина с заключением. В Германии выставляли в 20 ом за 200 тыс руб. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вчера, 20:30:18 Я купил в том году на авито у тётушки какой то, в Москве. За 5 тыс руб. Она же. В Германию надо ехать торговать. Михаил бы 9 тыс евро поймал А вообще предметы прикольные, подлинники всё равно не достать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вчера, 20:36:30 7 минут назад, олегон сказал: Игорь Владимирович их красиво называет : памятник истории нумизматического собирательства . Полполтина с заключением. В Германии выставляли в 20 ом за 200 тыс руб. Интересно, что калибр пули определили, но ничего не сказано о том, кто защищался этим предметом и от чьей пули. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вчера, 20:38:29 Только что, iff сказал: Интересно, что калибр пули определили, но ничего не сказано о том, кто защищался этим предметом и от чьей пули. всё равно прострелило и монету и хозяина 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вчера, 20:44:32 5 минут назад, олегон сказал: всё равно прострелило и монету и хозяина Ну если там за этой платой не было ещё одной... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вчера, 20:46:01 (изменено) 1 час назад, олегон сказал: ...всё равно прострелило и монету и хозяина Ага, наверное в этой папочке лежала (фильм называть не надо, все догадались?) За пальцы прощу прощения, они в кадре, а я не имею прав "резать искусство" Изменено вчера, 21:47:48 пользователем leipasyo370 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вчера, 20:46:35 1 минуту назад, iff сказал: Ну если там за этой платой не было ещё одной... 7,62 х 54 их десяток пронзит 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вчера, 20:48:14 1 минуту назад, leipasyo370 сказал: Ага, наверное в этой папочке лежала (фильм называть не надо, все догадались?) За пальцы прощу прощения, они в кадре, а я не имею прав, "резать искусство" Точно. В жмурки нумизматы играли. Платами прикрывались)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вчера, 21:25:03 54 минуты назад, олегон сказал: Я купил в том году на авито у тётушки какой то, в Москве. За 5 тыс руб. Она же. В Германию надо ехать торговать. Михаил бы 9 тыс евро поймал А вообще предметы прикольные, подлинники всё равно не достать. а покажи другую сторону, пожалуйста 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вчера, 21:27:48 2 минуты назад, дюймовочка сказал: а покажи другую сторону, пожалуйста 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вчера, 21:39:30 50 минут назад, олегон сказал: 7,62 х 54 их десяток пронзит Это смотря какой пулей и с какого расстояния. Само отверстие не похоже на пулевое 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вчера, 21:48:44 7 минут назад, Wowa сказал: Это смотря какой пулей и с какого расстояния. Само отверстие не похоже на пулевое Ну они все вроде такие. В упор конечно, в жмурки то играют нумизматы обычно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты