moneta55555

25 рублей "Ну Погоди!" Подделка или нет?

В теме 194 сообщения

10 минут назад, Minsk2020 сказал:

Pussy-talker, разговаривать больше не вижу смысла. А про самостоятельность - при личном общении за такое дал бы по ушам

Ну вот видно на такую самостоятельность на словах вы и способны

0

Поделиться сообщением

Откройте уголовный, гражданский и прочие кодексы и найдите там и покажите здесь конкретную статью за порчу денежных знаков Российской Федерации.

Насколько я знаю, такой статьи нет.

Какие ещё могут быть вопросы?  

А всё, что здесь выше писали, всё чистой воды бла-бла.

0

Поделиться сообщением

11 минут назад, АлександрМ78 сказал:

Вы какие-то интересные мне при консультации на горячей линии ЦБ сказали что это их имущество, почему им нельзя верить то?

А надо безоговорочно всему верить? Это же из серии анекдота, когда на заборе написано "Х..Й", а там дрова лежат.

Обычная ситуация, когда большие начальники всех законов не знают, чего уж говорить о более простых людях, типа нас с вами.
Я позволю себе вновь отойти в сторону от изначальной темы, но просто навеяло воспоминание.
Некоторое количество лет назад смотрел я интервью одному блохеру, в котором Владимир Демиденко (вроде как ныне - заместитель директора Департамента наличного денежного обращения Банка России) выдал базу, что копейка и пятак с датой "2017" являются не монетами, а "монетовидными изделиями". На этом моменте я аж чайком поперхнулся, ибо мне стало жутко любопытно, на основании каких нормативно-правовых актов базировалось данное утверждение? Потратив некоторое время на более детальное изучение данного вопроса, я понял, что никаких. И более того, если отталкиваться от действующих законов и НПА, копейки 2017 - вполне себе монеты и законное платёжное средство.

1

Поделиться сообщением

А ещё более забавный момент - это то, что у нас сейчас в обращении по факту присутствует довольно приличный список предметов, которые формально, согласно этой же самой законодательной базы, являются "нелегитимными", ибо банально не соответствуют официальному описанию ЦБ. Только на это всем пофиг, а вот копейки это да, печаль:spiteful:

1

Поделиться сообщением

2 часа назад, АлександрМ78 сказал:

Вы какие-то интересные мне при консультации на горячей линии ЦБ сказали что это их имущество, почему им нельзя верить то?

Очень просто. Представьте, что вам звонят и говорят: мы тут нашли пачку 100 тыс. руб. и считаем, что эти деньги являются вашим имуществом, вы согласны или есть возражение? Конечно согласитесь, что это ваши деньги. Ответ представителя ЦБ по телефону аналогичен.

0

Поделиться сообщением

В голове было смутное воспоминание об ответственности за порчу денег. Поискал  и не нашел. Но как напомнил Иван Иванович, это было в СССР. Спор конечно выиграл Минск и првильно было бы ему эти деньги перечислить. Репутацию человека отвечающего за свои слова нужно блюсти.

0

Поделиться сообщением

31 минуту назад, АлексГоре сказал:

В голове было смутное воспоминание об ответственности за порчу денег. Поискал  и не нашел. Но как напомнил Иван Иванович, это было в СССР. Спор конечно выиграл Минск и првильно было бы ему эти деньги перечислить. Репутацию человека отвечающего за свои слова нужно блюсти.

У меня воспоминание не смутное. Тогда в газетах писали о таких случаях. Например о том, как судили одного хиппи за то, что он на клёши снизу по кромке сделал ободок из согнутых пополам монет.

0

Поделиться сообщением

1 час назад, iff сказал:

Тогда в газетах писали о таких случаях.

Но к этим воспоминаниям есть еще ощущение что мелочь переплавляли на бюсты.. или это в кино каком-то я видел? Не помните вы такие факты?

0

Поделиться сообщением

5 часов назад, АлександрМ78 сказал:

мне при консультации на горячей линии ЦБ сказали что это их имущество, почему им нельзя верить то?

Ст. 128 ГК РФ - К объектам гражданских прав относятся вещи (включая наличные деньги и документарные ценные бумаги), иное имущество, в том числе имущественные права (включая безналичные денежные средства, в том числе цифровые рубли, бездокументарные ценные бумаги, цифровые права); результаты работ и оказание услуг; охраняемые результаты интеллектуальной деятельности и приравненные к ним средства индивидуализации (интеллектуальная собственность); нематериальные блага.

п. 2 ст 128 ГК РФ - Вещи, не относящиеся к недвижимости, включая деньги и ценные бумаги, признаются движимым имуществом. Регистрация прав на движимые вещи не требуется, кроме случаев, указанных в законе.

п. 2 ст.35 Конституции РФ -  Каждый вправе иметь имущество в собственности, владеть, пользоваться и распоряжаться им как единолично, так и совместно с другими лицами.

Победа в пари за Минск. 

0

Поделиться сообщением

32 минуты назад, АлексГоре сказал:

Но к этим воспоминаниям есть еще ощущение что мелочь переплавляли на бюсты.. или это в кино каком-то я видел? Не помните вы такие факты?

Нет, такого не встречал. Номера телефонов записывали на бумажных рублях, такое было. Однажды попалась трёшка со стихами, где-то до сих пор хранится, только это уже после распада Союза, судя по содержанию стиха.

0

Поделиться сообщением

Единственное, мне кажется, можно притянуть,  так это герб. О нём статья есть. Но думаюю прецедентов не было

0

Поделиться сообщением

45 минут назад, Евгений Сол сказал:

п. 2 ст 128 ГК РФ - Вещи, не относящиеся к недвижимости, включая деньги и ценные бумаги, признаются движимым имуществом. Регистрация прав на движимые вещи не требуется, кроме случаев, указанных в законе.

Опечатка, прошу читать как п.2 ст. 130 ГК РФ

0

Поделиться сообщением

Всем высказавшимся по теме пари спасибо:handshake:

Перефразировав цитату из Бриллиантовой руки: "На полагающуюся мне по закону премию (выигрыш) я, по совету друзей, решил приобрести автомашину " Москвич " (Конечно монету на местной бирже) 

Заодно открыл бы для себя счёт первым покупкам здесь. :sarcastic:

0

Поделиться сообщением

57 минут назад, АлексГоре сказал:

Во время СССР (До гиперинфляции), дешевле и проще купить необходимый сплав.

Потом, слышал, что монеты скупали на поделки, на вес.

В принципе латунь и нейзильбер, можно и в литье использовать.

0

Поделиться сообщением

9 часов назад, АлександрМ78 сказал:

мне при консультации на горячей линии ЦБ сказали что это их имущество, почему им нельзя верить то?

Это называется - что дурак не понял, то сам придумает.

0

Поделиться сообщением

6 часов назад, АлексГоре сказал:

это ложное воспоминание. на основе фильма "Менялы".

выиграл Минск

0

Поделиться сообщением

В 16.10.2025 в 17:15, АлександрМ78 сказал:

Хорошо

37 минут назад, нахалёнок сказал:

выиграл Минск

Уважаемый Пастырь, за выигранные деньги в пари, хотел бы приобрести на бирже монету за 9000 рублей. Продавцу оппонент спора переведет 10000 рублей. Разница пойдет на доставку (если она будет) и на развитие форума. 

0

Поделиться сообщением

у оппонента сложности с ЛС после получения титула

0

Поделиться сообщением

А профессиональные юристы на форуме есть? Это, конечно, очень увлекательно трактовать нормативно-правовые акты, основываясь на личном опыте, но в реальной жизни можно сильно удивиться результату.

Меня заинтересовал спор и я проконсультировался с нашим директором правового департамента. 30 лет опыта, к.ю.н. (читать умеет, на случай если кто-то начнёт опять цитировать про "включая деньги"). Если кратко, то наиболее правильный вариант приведён в статье, ссылку на которую давал д. Фима, но которую похоже никто не удосужился прочитать.

И ещё небольшой вопрос апологетам частной собственности: почему в СССР, как и во многих других странах, предусматривалась уголовная/административная ответственность за порчу дензнаков? А вот за битье своей посуды или поломку своей мебели таких законов нигде нет...

Ну и лично мне интересно экспертное мнение д.Фимы по данному вопросу.

На мой непрофессиональный взгляд (как говорится ИМХО) вопрос не имеет однозначного ответа и зависит от контекста.

0

Поделиться сообщением

12 минут назад, Lorrial сказал:

На мой непрофессиональный взгляд (как говорится ИМХО) вопрос не имеет однозначного ответа и зависит от контекста.

Ещё один особо одаренный появился.

0

Поделиться сообщением

8 минут назад, Lorrial сказал:

А профессиональные юристы на форуме есть? Это, конечно, очень увлекательно трактовать нормативно-правовые акты, основываясь на личном опыте, но в реальной жизни можно сильно удивиться результату.

Меня заинтересовал спор и я проконсультировался с нашим директором правового департамента. 30 лет опыта, к.ю.н. (читать умеет, на случай если кто-то начнёт опять цитировать про "включая деньги"). Если кратко, то наиболее правильный вариант приведён в статье, ссылку на которую давал д. Фима, но которую похоже никто не удосужился прочитать.

И ещё небольшой вопрос апологетам частной собственности: почему в СССР, как и во многих других странах, предусматривалась уголовная/административная ответственность за порчу дензнаков? А вот за битье своей посуды или поломку своей мебели таких законов нигде нет...

Ну и лично мне интересно экспертное мнение д.Фимы по данному вопросу.

В России нет статьи за порчу денег, а значит и нет прав ЦБ на оные, находящиеся в вашей собственности. Всё, точка.

0

Поделиться сообщением

Полосатый, а зачем в этом разделе торговая репа?

0

Поделиться сообщением

22 минуты назад, leipasyo370 сказал:

В России нет статьи за порчу денег, а значит и нет прав ЦБ на оные, находящиеся в вашей собственности. Всё, точка.

Н-да, длинные тексты видимо трудно читать. Тогда упростим задачу: на что по вашему мнению распространяется ваше право частной собственности (на раскрашенную бумажку с циферками или некий денежный эквивалент)?

В чем отличие билета банка России от долговой расписки вашего друга, и на что в этом случае распространяется ваше право частной собственности (на бумажку с его закорючками или денежную сумму, упомянутую в ней)?

0

Поделиться сообщением

Один дурак задаст столько вопросов, что тысяча мудрецов не смогут ответить. Писать длинные тексты ума не надо, головой думать гораздо сложнее.

0

Поделиться сообщением

35 минут назад, Случайный прохожий сказал:

Ещё один особо одаренный появился.

Мнение врача (?) по юридическим вопросам особенно ценно). Вы диагнозы, наверное, тоже с сантехниками согласовываете?

Да, и на всякий случай уточню вопрос к д. Фиме: можно ли однозначно в этом споре присудить победу одной из сторон?

0

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу