30 сен 2025, 21:17:42 Всех приветствую . Под 9 видится 4ка ? Может только мне.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 сен 2025, 21:30:40 Не было там четвёрки, просто какой-то дефект 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 сен 2025, 21:41:19 9 минут назад, leipasyo370 сказал: Не было там четвёрки, просто какой-то дефект Спасибо ,значит мне так захотелось увидеть 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 сен 2025, 22:08:38 26 минут назад, Лука сказал: Спасибо ,значит мне так захотелось увидеть Вот здесь даётся чёткое определение данному https://coins.su/forum/topic/111735-5-kopeek-1792-g-am-sledy-chego/?do=findComment&comment=1159197 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вчера, 05:55:41 7 часов назад, leipasyo370 сказал: Вот здесь даётся чёткое определение данному https://coins.su/forum/topic/111735-5-kopeek-1792-g-am-sledy-chego/?do=findComment&comment=1159197 по-моему это не про то.... Мне тоже видится нечто рукотворное похожее на фрагмент от "4" под девяткой. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вчера, 06:03:13 Просто посмотрите каталог. При Елизавете пятаки не чеканились до 1755 года. Да и после шли в серебре. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вчера, 07:05:53 Не увидел я там цифры "4"... Что-то там есть, какие-то неровности, но если такое рассматривать на всех монетах, да ещё при наличии некоторых способностей к фантазии, то много чего можно увидеть. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вчера, 07:45:19 1 час назад, Ветерок сказал: Просто посмотрите каталог. При Елизавете пятаки не чеканились до 1755 года. Да и после шли в серебре. Даже не предполагайте подобного, что здесь кто-то не знает когда и что чеканилось. Разговор о несколько другом. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вчера, 07:53:36 7 минут назад, Dariy_61 сказал: Даже не предполагайте подобного, что здесь кто-то не знает когда и что чеканилось. Разговор о несколько другом. Хорошо, моё мнение останется при мне. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вчера, 10:35:32 (изменено) 5 часов назад, Dariy_61 сказал: по-моему это не про то.... Мне тоже видится нечто рукотворное похожее на фрагмент от "4" под девяткой. Это именно про то и про это. Странно, что Вы этого не понимаете Хотя конечно "фантазии" и поиск "раритетов" более интересен, чем реальность Изменено вчера, 11:53:03 пользователем leipasyo370 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вчера, 13:42:47 16 часов назад, Лука сказал: Всех приветствую . Под 9 видится 4ка ? Может только мне.. Да, похоже на 4. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вчера, 13:58:46 11 минут назад, DIMM 78 сказал: Да, похоже на 4. Пойдём с "конца", сравните эту "четвёрку" с имеющимися в ближайшем, 1794 году. Наклон видимого угла. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вчера, 14:47:20 17 часов назад, Лука сказал: Под 9 видится 4ка ? Привет, Сань)) А чего не единица? Ты же вроде не новичок, столько лет копом и, соответственно монетами занимаешься. Думаю, объяснение GSE, на которую выше далии ссылку - полное обьяснение всем "загадкам". Все это мелкие штришки, интереса в них - ноль. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вчера, 15:26:50 46 минут назад, leipasyo370 сказал: Пойдём с "конца", сравните эту "четвёрку" с имеющимися в ближайшем, 1794 году. Наклон видимого угла. Вы решили "раздать правды"?) Естественно, я с этого начал. И да, я думаю, что это ошибка и под девяткой четверка, как и в десятках случаев в буквах бандероли. Ни на какой плохо зачеканеный кружок с остатками дефектов плохо прокатанной полосы это не похоже. Думаю и Георгий с этим согласится. Вернее уж тогда выкрошка... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вчера, 16:06:09 ЭЭ я конечно дико извиняюсь,но можно я свои пять копеек вставлю.Тоже вижу 4 ,но тогда вопрос ка такое могло произойти,имею в виду передатировку перечекан перегравировку,..Короче а не может это быть частью 5рки.Ну типо перегравировка штемпеля 175?года 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вчера, 16:11:57 42 минуты назад, DIMM 78 сказал: Вы решили "раздать правды"?) Естественно, я с этого начал. И да, я думаю, что это ошибка и под девяткой четверка, как и в десятках случаев в буквах бандероли. Ни на какой плохо зачеканеный кружок с остатками дефектов плохо прокатанной полосы это не похоже. Думаю и Георгий с этим согласится. Вернее уж тогда выкрошка... Каждый властен видеть то, что он пожелает увидеть, но в частых случаях не то, что на самом деле. Что же касаясь КК и т.д., то там пуансоны лежали рядом, во всех случаях. Те, которыми работали, но не те, которые уже "отпахали" 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вчера, 16:15:59 8 минут назад, Daedra сказал: ЭЭ я конечно дико извиняюсь,но можно я свои пять копеек вставлю.Тоже вижу 4 ,но тогда вопрос ка такое могло произойти,имею в виду передатировку перечекан перегравировку,..Короче а не может это быть частью 5рки.Ну типо перегравировка штемпеля 175?года В 175? был совершенно другой вензель, как соответственно и императрица. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вчера, 16:26:02 5 минут назад, leipasyo370 сказал: В 175? был совершенно другой вензель, как соответственно и императрица. Ну так вензель перерезали ,а хвостик пятерки по запаре остался.Я фиг знает просто предположил.Этож вы вкурсе что там на дворе творилось кто с кем пил,куда что перекладывал.Я просто как салага высказал версию.Мне например вообще не в домек сложно ли перерезать штемпельную пару и какие детали сложно в исполнении передалать, а какие нет.Но в целом согласен идейка моя скорее всего абсурдна.Хотя на 5терку тоже похожа и угол наклона вроде тот.Ладно без меня разберетесь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вчера, 16:28:45 2 минуты назад, Daedra сказал: Ну так вензель перерезали ,а хвостик пятерки по запаре остался. В мемориз! "Без обид" (с) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вчера, 16:50:54 1 час назад, Тапир сказал: Привет, Сань)) А чего не единица? Ты же вроде не новичок, столько лет копом и, соответственно монетами занимаешься. Думаю, объяснение GSE, на которую выше далии ссылку - полное обьяснение всем "загадкам". Все это мелкие штришки, интереса в них - ноль. Привет,Тезка Ну сам GSE в той же теме обмолвился .. что ему только самому не мерещилось , а я то че ? До этого не встречал, тем более это не где то в стороне ..."След от перечекана" а под 9кой Я с будуна иной раз такое натворю,что на трезвую голову специально не повторю ..спросить никогда не грех..мало ли 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вчера, 17:08:42 Монетка поинтереснее, чем просто 9. А 4 или выкрошка - кто знает... 4 - самое маловероятное. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вчера, 22:14:26 5 часов назад, leipasyo370 сказал: Каждый властен видеть то, что он пожелает увидеть, но в частых случаях не то, что на самом деле. Что же касаясь КК и т.д., то там пуансоны лежали рядом, во всех случаях. Те, которыми работали, но не те, которые уже "отпахали" Я не про КК и подобные, а про исправленные ошибки, коих особенно много в 70-х. Уже перестал обращать на них внимание и не помню повторяющиеся ли там пуансоны или, как вы выразились «отпахавшие». Да и почему не могли ошибиться при наборе инструмента… Вспомнился пятак 1796/7 АМ . Но там возможно не ошибка 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
сегодня, 08:38:51 22 часа назад, leipasyo370 сказал: Это именно про то и про это. Странно, что Вы этого не понимаете Хотя конечно "фантазии" и поиск "раритетов" более интересен, чем реальность Я не занимаюсь фантазиями на подобном материале. А что Вам странно? что я сомневаюсь что это след от прокатки? сомневаюсь. совсем не похож. А Вы готовы это отстаивать? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
сегодня, 12:25:58 3 часа назад, Dariy_61 сказал: Я не занимаюсь фантазиями на подобном материале. А что Вам странно? что я сомневаюсь что это след от прокатки? сомневаюсь. совсем не похож. А Вы готовы это отстаивать? Я готов отстаивать то, что никакой четвёрки там нет и не было. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты