Тимак

2 копейки 1801 ЕМ, дата 1081 (ошибка). Атрибуция и оценка

В теме 317 сообщений

46 минут назад, Kaneps сказал:

По поводу перерезки - отпадает, монеты все одноштемпельные. 

Может оно и так, конечно, на как мне думается есть вопросы... и относительно двойки, да и в дате отличия имеют место быть.... И это даже аверс не рассматривая...

img-20250426-wa0004.jpg.2399d373e654fd5d05d677e92069b402.jpg

0

Поделиться сообщением

5 минут назад, -vavan- сказал:

Может оно и так, конечно, на как мне думается есть вопросы... и относительно двойки, да и в дате отличия имеют место быть.... И это даже аверс не рассматривая...

Всё в пределах работы штемпеля. В том периоде, отчекань две монеты, одну за одной и найдёшь отличия, "порошковые".

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, leipasyo370 сказал:

Всё в пределах работы штемпеля. В том периоде, отчекань две монеты, одну за одной и найдёшь отличия, "порошковые".

Тогда, на радость фуфдоделами многое в их продукции объяснить можно... Печалька.

2

Поделиться сообщением

Вспомните пятак 180 . Тоже ошибка не хилая и тоже пошёл "в массы".

4

Поделиться сообщением

2 часа назад, Евгений Сол сказал:

И продававший, и купивший не высказали желания расторгнуть сделку - почему и кому нужно отменять? 

все сомнения и свои умозаключения по монете надо писать до начала аукциона, вовремя аукциона если ты в чем-то не уверен, а только предполагаешь свои суждения лучше оставить при себе, так как это может существенно повлиять на ход торгов   

0

Поделиться сообщением

(изменено)

Обращу внимание, что одноштемпельные монеты показанные тут в той или иной степени чищенные. А монета ТС нет. Тут не только нумизматы нужны но и кто бы в химии разбирался( я не разбираюсь). Возможно я не прав, но химический состав соединений меди на монете вымоченной в кошачьем лотке и пролежавший 200 лет в грунте будет отличаться. Вот есть большие сомнения что если окунуть медяшку в кошачи ссаки, то на ней образуется малахит. Более вероятно что там хлористая медь заведется(бб). Хорошо что монету не чистили.

Изменено пользователем Lupo
0

Поделиться сообщением

1 час назад, -vavan- сказал:

Так как есть там один неуравновешенный горе специалист, который ни на один мой вопрос не дал ответа.

кто это?

0

Поделиться сообщением

42 минуты назад, Lupo сказал:

Обращу внимание, что одноштемпельные монеты показанные тут в той или иной степени чищенные. А монета ТС нет. Тут не только нумизматы нужны но и кто бы в химии разбирался( я не разбираюсь). Возможно я не прав, но химический состав соединений меди на монете вымоченной в кошачьем лотке и пролежавший 200 лет в грунте будет отличаться. Вот есть большие сомнения что если окунуть медяшку в кошачи ссаки, то на ней образуется малахит. Более вероятно что там хлористая медь заведется(бб). Хорошо что монету не чистили.

Доставал разные 2 коп Павла 1. И с "малахитом", и "ржавые", лысые, с глянцем  и какие угодно.Все зависит от почвы и от удобрений.Если лежали в лукошке с большой долей вероятности будет зеленый малахит. Есть соединения, которые при чистке ничего не берет, даже лимонная кислота. Хоть молотком долби. Очень редко, но бывает.

Сам люблю не особо чищенные, почти как представленные на фото. 

Патину наводил любыми всеми доступными способами, но в  лотке не пробовал:hysterical:. Отмечу - естественная, но наведенная уже в современных условиях патина  недолговечна. Стирается либо пальцами, если наводили недолго, либо довольно сильно сходит при первой же помывке парой движений зубной щеткой с мылом. Сейчас навалятся:hysterical:.Так что покупателю довольно просто можно проверить "наведенку".

В представленных на фото  монетах "наведнкой" даже не пахнет. Обычная копанина.

Как вариант, если проекту "1081" много лет, а тут прозвучал 2009 год в качестве первого  представления монет такоог рода нумизматам,  а также если готовили монеты еще раньше лет так за 10,  может и возможно. Но металлоискатели лет 20 назад  были еще единичным хобби.

В любом случае тема интересная и требует продолжения обсуждения. Знатоки  в этой теме вряд ли будут императивно высказываться, дорожат репутацией.

Но хотя бы в части изучения хронологии и мест появления уже известных монет " проекта 1081" тему считаю продолжать необходимо.

0

Поделиться сообщением

тут у Тимака монетки определяли в очередной раз. так какая то из 4я известная. данг какой то. тоже проект? я не удивлюсь если сребреник Льва найдут.

2

Поделиться сообщением

Доброго  всем времени, я как человек, который нашёл данную монету  уверен на 100 процентов в её подлинности - отправил Михаилу Геннадьевичу для подтверждения своих слов.  Считаю, что продолжительность нахождения на ресурсе, положительные отзывы и высокий рейтинг продавца и есть гарантии, а не высказывания отдельных личностей  о подлинности монеты на основании знаю я  Тимака лично или нет,  этот же пользователь мне писал в личку, что если будет гарантия от администрации, он сделает ставку (в итоге не сделал).Поживём увидим, кто прав, но почитав до конца данную тему в сухом остатке после третьей ставки 2 мая( ставка победителя) началось активное обсуждение и до конца аукциона 5 мая не было больше ставок -3 дня, потенциал торгов уничтожен +  дискредитация хорошего человека Тимака.. не справедливо 

6

Поделиться сообщением

24 минуты назад, Niko57 сказал:

Доброго  всем времени, я как человек, который нашёл данную монету  уверен на 100 процентов в её подлинности - отправил Михаилу Геннадьевичу для подтверждения своих слов.  Считаю, что продолжительность нахождения на ресурсе, положительные отзывы и высокий рейтинг продавца и есть гарантии, а не высказывания отдельных личностей  о подлинности монеты на основании знаю я  Тимака лично или нет,  этот же пользователь мне писал в личку, что если будет гарантия от администрации, он сделает ставку (в итоге не сделал).Поживём увидим, кто прав, но почитав до конца данную тему в сухом остатке после третьей ставки 2 мая( ставка победителя) началось активное обсуждение и до конца аукциона 5 мая не было больше ставок -3 дня, потенциал торгов уничтожен +  дискредитация хорошего человека Тимака.. не справедливо 

С сегодняшнего дня, такого больше не будет. Предупреждаю всех флудеров и "спецов" :ireful:

0

Поделиться сообщением

9 минут назад, leipasyo370 сказал:

С сегодняшнего дня, такого больше не будет. Предупреждаю всех флудеров и "спецов" :ireful:

Участники форума, которые в праве высказать свои мнения, будут всегда! Но вот в чем беда, они сами не могут закрыть тему обсуждения после начала аукциона! 

Может аукцион рано открыли, не дав высказаться, может тему обсуждения нужно было закрыть! Вот поэтому все так произошло! Хотя, кто хотел сделать ставки, сделал, не смотря ни на что.

0

Поделиться сообщением

Посредники поди златые горы наобещали ? Это же форум, а не торговая площадка. Здесь любят поговорить, разобраться...

Интересен результат, тем более, что находку "засветили".

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, pr001 сказал:

Посредники поди златые горы наобещали ? Это же форум, а не торговая площадка. Здесь любят поговорить, разобраться...

Интересен результат, тем более, что находку "засветили".

Здесь очень много "грамотных" спецов высказалось в теме, которым и вердикт Ивана Ивановича будет похрен, и даже вердикт Капустина. Это беда форума.

1

Поделиться сообщением

9 минут назад, leipasyo370 сказал:

Здесь очень много "грамотных" спецов высказалось в теме, которым и вердикт Ивана Ивановича будет похрен, и даже вердикт Капустина. Это беда форума.

Эксперт должен деньгами отвечать за свой вердикт, а форум - это предварительное обсуждение. Дальше человек сам решает, что делать..

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, pr001 сказал:

Эксперт должен деньгами отвечать за свой вердикт, а форум - это предварительное обсуждение. Дальше человек сам решает, что делать..

Эксперт, должен чётко мотивировать свой вердикт, с доводами и аргументами иначе это трепло.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

10 минут назад, leipasyo370 сказал:

Эксперт, должен чётко мотивировать свой вердикт, с доводами и аргументами иначе это трепло.

А вот с этим то как раз и проблема...:wink:

Может у атаки есть ещё чего сказать? :hihi:

Изменено пользователем -vavan-
3

Поделиться сообщением

20 минут назад, pr001 сказал:

15 минут назад, leipasyo370 сказал:

На форуме никто никому ничего объяснять не обязан. Тем более, высказывая мнение по фото.
Надо с благодарностью принимать то, что пишут грамотные спецы, если они захотели поделиться знаниями.
А вы - "отвечать деньгами, репутацией..." Да они вас просто пошлют, как многие уже и сделали.

7

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Марк70 сказал:

На форуме никто никому ничего объяснять не обязан. Тем более, высказывая мнение по фото.
Надо с благодарностью принимать то, что пишут грамотные спецы, если они захотели поделиться знаниями.
А вы - "отвечать деньгами, репутацией..." Да они вас просто пошлют, как многие уже и сделали.

Трепло продолжается с личными наездами? Вы ,что сами сказали, по монете- конкретно? 

0

Поделиться сообщением

10 минут назад, Марк70 сказал:

О, нет, за слова надо отвечать. Нельзя раскидываться ими налево и направо. В некоторых местах это очень чревато. Но здесь, за "защитой экрана", можно. Ни один реальный спец не высказался в сторону сомнений, потому как дорожит своей репутацией.

0

Поделиться сообщением

Уточню для иностранцев.

Сначала человек приходит на форум, где узнает много нового, а потом решает, что делать дальше. Эксперт, грейдинг, продать, оставить и т.п.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

11 минут назад, leipasyo370 сказал:

О, нет, за слова надо отвечать. Нельзя раскидываться ими налево и направо. В некоторых местах это очень чревато. Но здесь, за "защитой экрана", можно. Ни один реальный спец не высказался в сторону сомнений, потому как дорожит своей репутацией.

Я о спецах и писал, а не о всех тех, кто высказывался.

Изменено пользователем Марк70
0

Поделиться сообщением

Закрыл тему.

2

Поделиться сообщением

что я вижу

19,0 грамм

36,0-36,8 диаметр

ориентация чётко медальная

патина рыхлая. смываемая. на наложенную не похожа.

могу показать завтрева вечерком всем желающим :)

может, попросить @PhotoShopRND

наложить в фотошопе аверс на аверс заведомо подлинной просто двушки 1801 ЕМ?

P5120001.JPG

P5120003.JPG

P5120005.JPG

P5120006.JPG

1

Поделиться сообщением

Редкая двушка ! Можно найти ее старых собраниях . Ушла по достойной цене. Продавцу и покупателю + 

0

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу