Тимак

2 копейки 1801 ЕМ, дата 1081 (ошибка). Атрибуция и оценка

В теме 317 сообщений

35 минут назад, pr001 сказал:

А что, неплохая идея для фуфлоделов. Так можно, вообще, на любых фантазиях следы оставить.

Это очень сложно и затратно, и не факт, что на выходе прокатит. Здесь заявляли, что это давлёнка на утёртыше. Эти грамотеи вначале бы на гурт посмотрели, а потом писали бы свои опусы. 

0

Поделиться сообщением

На реверсе присутствует механика и она правильно ложится на монету, естественно. Если так можно выразиться. 

0

Поделиться сообщением

Ради интереса отсмотрел пару сотен монет постарше предмета в теме эдак лет на 200-250...Отсутствие первой ,второй ,третьей , четвертой цифры в дате было.

Про точки, розетки, черточки, гасты справа-налево или с слева-направо , это всё есть. Но цифры в дате местами ни разу. Или в 16-17 х веках меньше пили и не ту траву курили ? Ну и нечто подобное на монетах от Анны Иоанновны до Екатерины Великой ? Правда здесь я не в теме и мог информацию упустить.

С уважением

0

Поделиться сообщением

40 минут назад, aprilsky сказал:

Ради интереса отсмотрел пару сотен монет постарше предмета в теме эдак лет на 200-250...Отсутствие первой ,второй ,третьей , четвертой цифры в дате было.

Про точки, розетки, черточки, гасты справа-налево или с слева-направо , это всё есть. Но цифры в дате местами ни разу. Или в 16-17 х веках меньше пили и не ту траву курили ? Ну и нечто подобное на монетах от Анны Иоанновны до Екатерины Великой ? Правда здесь я не в теме и мог информацию упустить.

С уважением

Уже писал выше, повторюсь. Прочитайте дату 1081 наоборот, получится 1801. 1081 она должна быть на штемпеле, а на монете 1801 соответственно. Резчик просто перепутал, такое бывает, человеческий фактор. А вот если бы была 8101 для примера, то уже было бы странно. А так всё логично, не находите?

1

Поделиться сообщением

Причём такая, неверно набитая дата, более логична, чем для примера вот эти ошибки. Про пятаки Екатерины II вообще молчу, там точно спьяну набивали https://coins.su/forum/topic/83259-5-kopeek-1768-oshibka-kopkk/

248138918.jpg

20r.1813-2x.jpg.2c7d65d9605d91597b27a294c22254d2.jpg

0

Поделиться сообщением

1 час назад, aprilsky сказал:

Значит, вы посмотрели монеты 1551 - 1601гг.

Интересно, что это были за монеты?

Можно их адреса, пароли, явки?

0

Поделиться сообщением

49 минут назад, gvele сказал:

:D

0

Поделиться сообщением

49 минут назад, gvele сказал:

Литовцы и поляки , я написал 16-17 век. Да ради бога, деньги не мои)))) В данном случае лучше их пропить и прогулять , чем чувствовать себя и-м))))

0

Поделиться сообщением

50 минут назад, gvele сказал:

Вернее будет 1551-1601, но сути это не меняет и какое отношение они имеют к обсуждаемой монете.

0

Поделиться сообщением

7 минут назад, Taracka сказал:

Вернее будет 1551-1601, но сути это не меняет и какое отношение они имеют к обсуждаемой монете.

????? Суть одна - человеческий фактор при чеканке и резке штемпелей монет . Непонятно ?

0

Поделиться сообщением

16 минут назад, aprilsky сказал:

????? Суть одна - человеческий фактор при чеканке и резке штемпелей монет . Непонятно ?

Я же привел выше фото монет с ошибками, что тут может быть непонятного? :)

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, leipasyo370 сказал:

Я же привел выше фото монет с ошибками, что тут может быть непонятного? :)

Из темы ушёл. Агитировать за советскую власть не моё))))))

0

Поделиться сообщением

40 минут назад, aprilsky сказал:

Из темы ушёл. Агитировать за советскую власть не моё))))))

Наверное форумом ошиблись :sarcastic:

0e2d90cb-8b00-44b3-bdf8-2ebdc2db7b87.jpeg.d09ac712a41d9e9c75cd328f2e8ee123.jpeg

0

Поделиться сообщением

6 часов назад, leipasyo370 сказал:

Это очень сложно и затратно, и не факт, что на выходе прокатит. Здесь заявляли, что это давлёнка на утёртыше. Эти грамотеи вначале бы на гурт посмотрели, а потом писали бы свои опусы. 

Вы бы внимательно читали, а потом писали "свои опусы", про утертыш ни одного слова не было. Это ваши выдумки. Могли взять и кабинетку, что их мало? А кладовых практически без хождения вообще полно, и с перевесом спокойно найти. Вес тоже в данном случае ничего не скажет. А гурт - место наименьшей деформации, мне непонятно что вы по нему хотите определить. Он как был от подлинной монеты таким и останется после манипуляций. 

4

Поделиться сообщением

А вот скажите граждане, что никому в глаза не бросилось то, что цифры 0 и 8 на фоне общей размоченности кошачьими ссаками выглядят как два бельма?

img-20250426-wa0007.jpg.8f7b9cf8392c498fceb72cd6edd0dc28.thumb.jpg.7d8e3af5622f94c44bdbd155afaeb750.jpg

Я понимаю, что это мои фантазии, что пора и глазному сходить... только вот жаль того человека, который теперь будет смотреть на это размоченное ссаньё долгие годы и умиляться... (((

1

Поделиться сообщением

6 часов назад, aprilsky сказал:

Про точки, розетки, черточки, гасты справа-налево или с слева-направо , это всё есть. Но цифры в дате местами ни разу.

Не такая уж и редкость грош 1626, вариант написания даты 1262. Даже у меня где-то валяется, хотя я и не собираю эту тему.

https://onebid.pl/pl/coins-lithuania-1-grosz-1262-vilnius-sigismund-iii-vasa-1587-1632-obverse-crowned-bust-of-sigismund-iii-right-reverse/1051395

1

Поделиться сообщением

Предложил бы покупателю сделать платную экспертизу в серьезном месте и по результу или вернул, с учётом затрат на экспертизу, или привёл в порядок, заслабировал и продавал существенно дороже. Могут быть и другие варианты...

0

Поделиться сообщением

В 06.05.2025 в 17:18, pr001 сказал:

Предложил бы покупателю сделать платную экспертизу в серьезном месте и по результу или вернул, с учётом затрат на экспертизу, или привёл в порядок, заслабировал и продавал существенно дороже. Могут быть и другие варианты...

В серьезном месте - это где? Сейчас никому верить нельзя :)))

0

Поделиться сообщением

откровенно зафуфлили монету, по другому не скажешь, что бы не было подобной клоунады как в этой теме когда монета на торгах а её активно фуфлят, на такие редкие монеты надо делать экспертизу или слабировать, а так в моем понимание результаты аукциона надо отменять

1

Поделиться сообщением

11 минут назад, foma сказал:

а так в моем понимание результаты аукциона надо отменять

А причина? Не вижу ни одного пункта правил, согласно которому результаты надо отменять.

0

Поделиться сообщением

Давайте дождемся, когда ее Вождь когтями поцарапает, скажет свое мнение (надеюсь), потом уж и дальше обсуждать будем, только уже не монету, а того, кто был не прав)

0

Поделиться сообщением

20 минут назад, minus сказал:

Давайте дождемся, когда ее Вождь когтями поцарапает, скажет свое мнение

А вождь у нас признанный эксперт в меди 19 века?

Или его слово на форуме приравнивается к слову в экспертизе?

Пока никто из признанных форумных экспертов ничего не сказал, ни за, ни против.

Хотя многие, в том числе и ГСЕ тему читали. Лишь один тут прям с пеной у рта доказывает подлинность монеты. Правда он не ее, а свое мнение пытается доказать правым.

Не стоило второй а потом и третий раз тему открывать. Одни продали, что хотели, другой - купил, что видел.

Не хотят на МиМ, в ГИМ или еще куда показать - дело ихнее.

1

Поделиться сообщением

Вождь же не дурак, наверняка покажет всем, кому надо, потом объявит свое мнение)

0

Поделиться сообщением

1 час назад, foma сказал:

а так в моем понимание результаты аукциона надо отменять

И продававший, и купивший не высказали желания расторгнуть сделку - почему и кому нужно отменять? 

0

Поделиться сообщением

откровенно зафуфлили монету, по другому не скажешь, 

Ключевая фраза всей этой 

клоунады 

0

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу